X



【社会】 防犯メールに性的表現 子どもらへ配信、神奈川県警「不適切」と謝罪 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:12.52ID:NUUY24RX9
原晟也2022年6月15日 10時40分

 神奈川県警が子どもや女性を対象に配信している防犯メール「ピーガルくん子ども安全メール」で、12日に不審者への注意を呼びかけた際、
不適切な性的表現があると住民に指摘され、県警が謝罪、修正していたことがわかった。

 県警によると、メールは12日午前9時前、横浜市南区の路上で男が下半身を露出しているというもので、同日午後7時過ぎに配信。
男の性的な行為を描写した表現が不適切だと同市の住民から指摘された。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで





https://www.asahi.com/articles/ASQ6G71Y7Q6GULOB00K.html
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:53:23.63ID:FaC5dxn40
>>15
「通行中の女性」を文頭に持って来るからややこしくなるんだよ
「男性に下半身を露出してしごいている男を通行中の女性が目撃」って事だろ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:00:50.68ID:Ujnhd/4z0
>>67
がんばったな…
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:01:48.39ID:Ujnhd/4z0
床オナ派の俺にはなかなか難しい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:05:11.65ID:tab9n9Kp0
Bishかw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:08:53.40ID:ygXOIuj80
>>15
思い出しちゃった
数年前のみなとみらいで大雨の中立ち止まってる相合傘が変な揺れ方してて
近づいたら女が男のをしごいてた
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:10:52.55ID:AcbCfUBR0
しごいて、しごいて、しごき上げている男性を目撃した事案が発生しました。

ワンポイントアドバイス
しごき上げる男性にはついていかないようにしましょう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:18:11.73ID:TTAkdZGt0
よく柔道の授業みたいなシーンで
お前らみっちりしごいてやるからな
ってあるけどもしかして・・・?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:28:30.92ID:butYYyXi0
>>15
おちんちん踊らせてるくらいのマイルド表現で
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:33:58.98ID:Gw2mBTym0
相撲界ではしごきでは無く可愛がり
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:34:48.88ID:SwhnsVXr0
ひょっとして、登場人物は3人か?
・目撃した女性
・露出ししごいてる男性
・それを見せられている男性>>15

南区清水が丘は 丘の上で 変態が出そうにないけどな。っまあ 直ぐ側に、貧民窟だった急傾斜地があるけどな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:36:28.69ID:gBoraCnK0
>>15
なぜわざわざしごいているを付け足したのか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:47:39.69ID:/1vs7k710
>>15
・男Aにしごきを見せる男B、それを女が目撃
・女が男Aに対して露出行為中、しごき男Bを目撃
・女が露出行為したら男がしごきはじめた
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:49:14.63ID:omwklZmY0
「しごいている」という歴史的表現は実際の力加減からすると的確ではない
語彙力の低下が問題なんだよ
子どもにもわかりやすい表現とイラストを使うべき

ただ、啓蒙の効果としては最高だ
実際に捕まえたら警察官だった、なんてことの無いようにお願いします
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:52:42.25ID:MJE+Yz0Z0
>>15
語学力が問われる案件だな・・
男が男に見せつけてる現場を女が見かけたってことか???
ゲイの野外プレイくらい見守ってやればいいのに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 01:10:43.91ID:mrUYjz5Q0
アッー?!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 02:43:26.14ID:of0Vst5y0
>>35
う、うさぎ跳びしてたんだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 02:48:21.01ID:of0Vst5y0
>>15
これ、要するに通行中の女がまんこを露出させたら、
それを見た男が路上でオナニーし始めたもんで
なにやってんのよ、変態!って警察に通報したんだろ?

結局は露出狂の通報者の女が一番悪いじゃんwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:27:00.18ID:eQ6Ej6oy0
別に謝罪するほどのものでもないだろう。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 04:30:27.12ID:BX+/5F/o0
>>15
これはw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:49:30.02ID:6mWFHn8p0
うんこ混入まで行ってる女の犯罪だらけの現実と
そぐわないとクレーム入れろよ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:54:56.94ID:VwctCrDG0
明確にどんな犯罪者がいるかは知りたいけどね
なんてもかんでもクレームでお気の毒さま
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:04:22.31ID:gIwvf3300
>>15
PTしてる男性
で置き換えでいいな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:04:54.40ID:zvks0Unc0
>>15
2人の男性を同時に喜ばせる
八面六臂の大活躍
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:08:59.44ID:rubUQqCK0
>>157
一番目だと思った
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:20:32.00ID:m3x7WVaC0
>>15
しごいているwwwwwwww
想像以上だったわ

(*´-`)ママ、「しごいている」ってなにー?

確信犯くさいわ神奈川県警だし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:24:44.28ID:7K6X0JrY0
学校の部活の顧問が「しごき」をしたら通報だな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:26:19.51ID:xYaTm/wV0
>>15
女性が露出してそれをネタに男性が下半身露出だから
どっちも変質者じゃん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:28:15.65ID:xYaTm/wV0
>>15
何度読んでも文章がちょっと変だと思うんだが
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:38:53.40ID:zC2bzvxd0
済まないがホモ以外は帰ってくれないか?!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:56:19.16ID:XmeK/UEZ0
ぱっと読んだら「しごいてる男が目撃された」だけなんだが
よく読んだら 露出を見せられた男 と 露出してしごいた男 がおる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:04:28.81ID:FiG8jz1h0
>>15
www
ちょっと面白いw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:19:06.60ID:zR9407mB0
下半身を露出
だけで良かった
シコシコは蛇足
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:47:16.70ID:P+Ab0dD00
>>15
通行中の女性が、男に下半身を露出ししごいている男性を目撃
通行中の女性が男に下半身を露出し、しごいている男性を目撃

「、」の位置でだいぶ意味が変わるな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:49:36.94ID:HpK2d7ZH0
変態しか居ない事案
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:56:37.80ID:/XPMCT7H0
なめられてしごいてる男がいる
「お前、思い切り蹴れって言ったよな」
「なめてんのかー!」
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:07:53.57ID:8wuQEi/b0
>>15
日本語が意味不明
なんとなくわかるけども
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:33:07.77ID:4aMumENT0
文面見た・・・文章力と言う意味で良くないとは思うけど、これで性的に問題だと言うのはカマトトぶり過ぎだろう

性犯罪から身を守るには性的な知識も必要で、この文面で意味が理解できない子は明らかな知識不足だし
性的に不適切だと言う大人は、己が不快なだけで本質が見えてないただの感情主義だ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:40:37.78ID:nEFy58jO0
>>15
お母さん、しごくってどうやるの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:44:56.02ID:nEFy58jO0
お前ら、俺のシゴキに耐えられるか!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:15:27.26ID:fmejEKBi0
1. 通行中の女性Aが男Bに下半身を露出して、それを見た男Bが自分の下半身をしごいた。
2. 男Cに向かって下半身をしごいている男Bを、女性Aが目撃した。

どちらかにしか読めないが、どっちにしても説明に困るなw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:37:12.85ID:nrNo+b8i0
>>10
犯人扱いwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:57:03.67ID:GaWWRrBM0
このスレ見て思い出したけど幼少期知らないおばさんの家に招かれて室内ジャングルジムで1人で遊んだの思い出したわ、我に返って帰るって言ったら泣き出した
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:57:52.68ID:u8EPhbjX0
>>15
神奈川県警「P.T!」
神奈川県民「P.T!」
神奈川県警「P.T!」
神奈川県民「P.T!」
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:03:21.57ID:CaaHdPUV0
>>14
ノイジーマイノリティの意見を大きく取り上げて、
さもそれが国民の総意かのように見せかけて変更を迫る、
どう考えても野党のやり方じゃねぇかw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 15:06:29.93ID:iVO/QlYM0
>>15
しごいているって何?ってきかれたら
ハードトレーニングさせてるってしか答えられんわな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:30.33ID:iL3gmYy50
>>225
中三の時、10歳下の妹にオナニー見られて適当に誤魔化したら、「お兄ちゃんがチンチン出して手をこんなふうに動かしてて、何してたのか聞いても教えてくれない」って親やら保育園の先生やら周りに聞きまくられて泣いた。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:39:07.60ID:t0L4tIgH0
警察ってほんと下品やな
知性のかけらもない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:42:27.40ID:YkIUJiXs0
>>15
これはダメでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています