X



東京国税局は“犯罪のデパート”と化した…給付金詐欺、壮絶DV、泥酔痴漢の一部始終 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/06/16(木) 17:05:57.44ID:A9FwYLV29
 給付金詐欺に壮絶DV男、そして痴漢で逮捕とは、さながら「犯罪のデパート」だ。

 JR外房線の電車内で女性の体を触ったとして、東京国税局千葉東税務署の桃原卓也容疑者(30)が13日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで千葉県警千葉南署に現行犯逮捕された。

 被害に遭った30代女性は13日午後9時半前、JR千葉駅で東金駅行きの普通列車に乗り込み、先頭車両の2人がけの席に座った。午後9時40分ごろ、仕事で疲れた女性がウトウトしていると、桃原容疑者が隣に座り、女性の太ももに手をのせてきた。女性は「痴漢かな」と思ったが、何かの間違いだったら大変なことになると思い、しばらくジッとしていた。すると桃原容疑者が太ももをなで始めたため、女性はその手をつかみ、ひねり上げた。その様子を見ていた乗客たちが協力してくれ、次の土気駅で桃原容疑者を車内から引きずり降ろし、駅員に引き渡した。駅員はその場で「痴漢確保、暴れあり」と通報した。

「桃原は酒に酔っていて、呼気からは酒気帯び運転の数値以上のアルコールが検出された。どうやら乗客に電車から降ろされる際、抵抗を試みたようです」(捜査事情通)

 東京国税局広報室によると、「(桃原容疑者は)主に法人税などに関する内部事務や調査事務を行っています」ということだった。

■空手有段者は妻を病院送り

 東京国税局の職員を巡っては、持続化給付金の詐欺容疑で元職員の中村上総容疑者(24)と同期入庁の塚本晃平容疑者(24)が逮捕されたばかり。さらに今月3日には東京国税局税務相談官の武藤静城容疑者(59)が、妻をボッコボコにブン殴って重傷を負わせ、再逮捕された。武藤容疑者は日頃から周囲に「空手5段」と吹聴していた。

 今年1月、武藤容疑者は通院中の病院から自宅に戻る途中、運転する車の中で、助手席にいた当時、交際中の50代女性の顔面を左拳で数十回殴り、鼻が骨折する全治2カ月の重傷を負わせたのが、再逮捕容疑だ。

 2人は3月に結婚したが、4月中旬にも、武藤容疑者は自宅で3日間にわたり、妻の腹を蹴り続け、内臓破裂や肋骨骨折など全治10週間の重傷を負わせた。

「入院する際、妻は武藤に『空手の稽古中にけがをしました』と言わされ、さらに武藤の指示で病院側には『警察には言わないで』と懇願させていた。妻は空手の経験はまったくなく、不審に思った医師が5月に警察に情報提供し、日常的な暴行が発覚したのです」(捜査事情通)

 武藤容疑者は国税職員として何度も海外に赴任。財務省、財務総合政策研究所、税務大学校、JICAなど、さまざまな職務経験を持つ税務行政の専門家として華々しい経歴を持つが、裏の顔は日常的に暴力をふるう「DV男」だった。

 税金を預かる立場だというのに、我々の大事な血税を着服し、空手の有段者でありながら、抵抗できない女性に暴行を加える。また大酒を飲んで見知らぬ女性にハレンチ行為とは、国税職員のモラル欠如も甚だしい。

6/16(木) 14:55配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/1c953faaf5d387e887cf9a35bd2397b0320cdff5
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:08:50.38ID:djrMrTrZ0
これやばくね?
ダイハードで例えると?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:09:01.62ID:2Ayrfc9F0
この国は何が起きてももう驚かんわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:10:37.78ID:s7ulRjwc0
「(桃原容疑者は)主に法人税などに関する内部事務や調査事務を行っています」

ふーん、いくらでも小遣い手に入る立場か
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:11:28.11ID:9FgYxdQo0
元々やろ?何誤魔化してんねん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:13:08.92ID:6g29p55/0
国税庁長官サガワが公文書改ざんしても何らペナルティないんだから、

そら末端が崩壊するのは当たり前だな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:13:10.09ID:wsKfNgkx0
犯罪の総合商社
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:15:23.05ID:8u2jz9P30
>さまざまな職務経験を持つ税務行政の専門家として華々しい経歴を持つが

いやいやw
何の成果も責任も結果も問われない「ミス、失敗」が存在しない税金寄生虫の世界で
「華々しい経歴」ってwww
勘違いし過ぎだろwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:16:28.29ID:FK2JnsJG0
元々犯罪組織だよ。国家的ヤクザだものw
庶民なんて死んでも困らん適度に痛めつけてやれ、社会的に抹殺して来いが合言葉。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:22:43.15ID:t4V3tkwt0
昔、Winnyという違法ファイル交換ソフトが流行った時に
同僚など複数のオンナとのハメ撮りを大量流出させた税務官いたよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:22:55.61ID:8u2jz9P30
勤務時間中に税金から給料くすねつつ制服を威圧と信用に利用して警察官の権限をもって暗唱番号聞き出す
その上「執行猶予」wwwww
このゴミパチンコップでもって「執行猶予」なら世の中の犯罪なり不祥事の9割は不問か不起訴か執行猶予でええやろwwwww
元荻窪署交通課●戸嶋亮太●が空き巣被害捜査を装い現金やカード、預金通帳を盗み★暗証番号を聞き出す★

カード等を盗み空き巣被害捜査を装って暗証番号を聞き出していた荻窪署交通課★戸嶋亮太★、執行猶予の温情判決

元荻窪署交通課●戸嶋亮太●が空き巣被害捜査を装い現金やカード、預金通帳を盗み★暗証番号を聞き出す★

 現職の警察官(警視庁巡査長)警視庁荻窪署交通課所属の当時巡査長●戸嶋亮太●が高齢者宅に侵入、
空き巣被害捜査をしているかのように見せかけて現金やキャッシュカード、預金通帳などを盗み、★暗証番号を聞く★。
前代未聞の連続窃盗事件が今年6月、東京都福生市で起きた。警察手帳や名刺は偽造し、本物の被害届書類を悪用。警察官の地位をふんだんに利用した手口は悪質だ。
だが、この警察犯罪の裁かれ方はあまりに甘かった。
★警察と検察は、ありふれた空き巣事件と同様に、住居侵入・窃盗・窃盗未遂の罪だけに問い★、
★公文書偽造・同行使といった職権濫用に伴う犯罪の立件を見送った。★
結果、裁判所は「懲役3年、★執行猶予★5年」の“温情判決”に。
新聞・テレビは公判内容を取材も報道もせず事件の風化に一役買っている。
これほどの犯罪に警察官が手を染めても身内に甘く実刑にもならないなら、今後も同種の犯罪は続発する。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:23:20.74ID:NkNfC4150
高卒で入った女子職員に50代の男性職員が手を出して
家庭不破やら離婚が多かった記憶があるわ
まあ民間でも同じようなもんやろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:23:30.56ID:YKZgJJDX0
普通に激務で精神飛んじゃってるんじゃね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:25:44.62ID:HYt66DOn0
そりゃあ舐められちったら国税局のメンツが保たれねえからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:25:53.47ID:MU2V8zm60
学歴とモラルは比例しなくなった?
むしろ反比例なの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:00.30ID:F1+7SnwY0
だってトンキンだよ?
民度チョンレベルに何を求めてるの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:02.16ID:4o2Qaufn0
>>1
病院GJ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:46.00ID:RVMDSrsV0
よし、中国になろう!
0030憂国の記者
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:57.91ID:pEwku7FG0
国税庁長官をあの佐川にしたことによってモラルが崩壊した

私は最高検にも佐川を逮捕しなければならないということ何度も言ってきた

トップが犯罪をやった時きちんと逮捕しなければ示しがつかないんだということを最高検検事も含めて全員反省しなければならない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:27:55.10ID:fl5F6Q7N0
税金を取り立てる権利=特権階級だから仕方ない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:04.29ID:8u2jz9P30
>>19
>見送った。w
>見送った。www
>見送った。wwwwwww

要するに「法による法定刑」は平等であっても
「法を適用するかどうか」
「触法行為と解釈するかどうか」
は「法を管理運用する側の個人裁量」www
要するに「幾らでも身内に都合良く運用できる人治主義国家」なんだよなwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:32.76ID:c8hpzBTx0
どうせ特別枠ができて以降でしょ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:28.25ID:QuvfyIjC0
窓辺太郎最低だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:50.62ID:DAvirrLc0
自民盗の実行部隊だろ。
ガラの悪いのしかいないよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:02.74ID:8u2jz9P30
皆が皆、「気付いていない」か、「気付いているけど容認してる」欺瞞

×建前・・三権分立、三権が独立してお互いを監視して一般民間人を「権力の暴走」から守っている
〇現実・・三権結託、三権の構成員は全員寄生虫ゴキブリ公務員同士「身内」である為、お互いがお互いをアシスト結託共闘、
その敵は不労非生産寄生虫ゴキブリ公務員の楽園を脅かそうと心無い難癖をつける一般民間人

露骨なダブスタを華麗にゴリ押し執行、指摘されたら「公務員になれば良かったじゃんw」で押切勝ちwww
一般民間人がやれば「悪質な脱税」、でも上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員がやれば「悪意無き過失による申告漏れテヘペロw」
一般民間人がやれば「贈賄、収賄、接待」でも上記がやれば「あくまで勉強会、意見交換会www」
一般民間人がやれば「インサイダー、情報の悪用」でも上記がやれば「そもそもそんな事実は無い(だって結託共闘仲間である捜査機関が動かないからwww)」
一般民間人がやれば「重大な責任放棄、悪意のある怠慢、責任重い過失」でも上記がやれば「システムや組織運営上の問題であって個人に責任追及するのは余りに酷」www
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:32.67ID:9LZCc6oT0
>>20
省庁も自治体も、全国各地で様々な分野・業種が滅茶苦茶だもんな。
不正・隠蔽・意図的ではないミス・犯罪・性善説の崩壊、あれもこれも崩壊だもん。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:32:17.98ID:8u2jz9P30
「法の下の平等」「人治主義でなく法治主義なんだから個人裁量の入る余地は無い筈」
なんて言ってる性善説のお花畑さんなんてまさかまだ居ないよね・・???
法の「適用内容だけは平等」であっても「抵触するかどうかの判断」「適用するかどうかの判断」
は「その判断認可権限持ってる人間の匙加減」であって要するに
「法治主義の体を取ってる事実上の人治国家」
ってのは流石に佐川、飯塚、籠池、安倍、甘利、小渕優子、・・・その他諸々潤沢な実例サンプルで承知だよね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:33:55.56ID:B9za9TAk0
鈴木宗男衆院議員=疑惑の総合商社
東京国税局=犯罪のデパート
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:46.89ID:en0m1ubb0
日本の明るいニュースは皆無だな
毎日気が滅入る…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:35:07.04ID:OjprbkVS0
この国の政治家や官僚は、人間を、税金を納めさせる為の奴隷、としか思ってないよ。

それが理由に、足りないなら増税してもっと取れば良い、外国から連れてくれば良い、って話にいつもなるでしょ。

アフリカから黒人奴隷連れて来た時代と、思想・考えは一緒なんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:35:38.50ID:B9za9TAk0
>>46
日本は発展は終わって衰退途中な
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:37:36.45ID:jzWHDMvR0
デパート?なにそれ?
お菓子?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:38:45.39ID:+evlzBZ80
苦境なんだよなぁデパート
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:38:46.89ID:LTBe/flD0
上級国民だし酒を飲んでいたという事にして
意図的ではないとして釈放かな
今後の流れが読めてしまう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:39:25.49ID:sm+XlA1l0
国税が警察の脱税テロ資金洗浄の国際共同調査をしているから警察が追い詰められてこういうことやっているの
日本の警察はいきなり国連軍に日本中の警察施設を空爆されるようなことをやっている
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:40:08.60ID:8u2jz9P30
ガキの頃、発育早くて体格良くて喧嘩が強いとか、親が地元の資産家だとか、何か特化してるとかで
増長して周囲見下して我儘放題王様気取りの奴とか居たろ?
アレがそのまま大人になって「税金に寄生して安全地帯で社会人ゴッコ」やってるってのが
政治家官僚はじめ末端までの寄生虫ゴキブリ公務員なw
流石にガキの頃みたいに
「あーうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい!おれがいいんだからいいの!おまえらはかんけいないの!」
ってのは聞こえが悪いから体裁だけ変えてそれっぽくしてんのなw
「ご理解の程よろしくお願い致します(要するに強要、主導権完全掌握した前提の異議許さない一方的決定通知ってだけ)」
「各種事情を勘案して総合的俯瞰的に判断しました」(その総合的判断の具体的な根拠や経緯の説明を再度求められてもこの繰り返し)
「個別の案件にお答えする事は差し控えさせて頂きます」(いや、じゃあ一切の案件の質問できないよね?逆に個別の案件でない案件って何?www)
だの、要するに
「あーうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい!おれがいいんだからいいの!おまえらはかんけいないの!」
を社会人テイストに言い換えただけだからなwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:40:24.73ID:YDIuM8qh0
まともな人間は源泉徴収で毎月絞り取られているから税務職員と関わることはない
俺らが相手にするのは税金を払わないゴミクズ自民党議員関係者だから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:24.75ID:BsWlZAvM0
国税局なんてまだまだ可愛いものだよ笑

連日の様に性行為犯罪で新聞紙面を賑わしている教師と警察官。
文科省と警視庁は何の競争をしているのかな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:33.63ID:0k2ax2Xq0
要するに
朝日新聞と同類だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:43.41ID:B9za9TAk0
日本の国税庁の徴税は世界一優秀
現在日本が世界に誇れる唯一のもの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:43:39.48ID:m6FkSron0
国のトップである内閣や与党である自民党がこれだけ汚職やりまくって
それでもほぼ誰も罰されない状況で、その一部始終を見てる行政職員が
真面目にやろうと思う訳ねえわなwwwwwwwwwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:44:13.65ID:kBqR/A9L0
円が電子マネー化すると国税の大多数が不要になる
詐欺しないAIに働いて貰おう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:44:22.06ID:5vpzsiEI0
ギャンブルで儲けても課税とか無茶苦茶だわ
グレーゾーンを放置して後から言ってくるやり方
0069反ワクひらめん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:45:21.16ID:rCQ+VrSK0
>>1
やはり日本の没落原因はエリート層のゴミクズ化だったな

(´・・ω` つ )
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:45:27.87ID:0XVf9BGH0
リトマス試験紙とかデパートとか
死語やん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:49:32.82ID:L1h73JvQ0
ここまでは残念ながら事実なんだろうけどこれで無関係のオレ達が調子に乗ると侮辱罪厳罰化の見せしめ検挙なんだろ?

侮辱罪厳罰化が適用されるのは分かるがそれならまず余計な事するマスゴミ黙らせてくれねえかな

お得意の閣議決定でも使ってな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:53:42.55ID:RXF7Uyjk0
日本の腐敗具合って
ヤン・ウェンリーがエルファシルの英雄て言われていた時の自由惑星同盟と同じぐらい?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:55:31.57ID:8u2jz9P30
もう毎日気が滅入るか胸糞悪いかの事案しか出てこねえな
反面、貧困困窮からの痛々しい話は元をたどればこいつら肥え太った寄生虫ゴキブリ公務員の搾取が遠因の一つにあるものだしな
寄生虫ゴキブリ公務員が胸糞悪い事案を提供、
その寄生虫ゴキブリ公務員に寄生されて養分吸い尽くされた貧困層が気が滅入る事案を提供

マジで美しい国だわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:01:48.02ID:8u2jz9P30
ここまでくると、連合赤軍だの中核派だのなんかも
政府側と結託した自作自演なんじゃねえかって思えてくるなw
アレがあったお陰で
「自民以外の野党は一過性の感情で支持したら危険!多少不満があっても長い目で見てここは消去法で自民支持だね!」
だの
「暴力革命だのテロだのは口に出すのも恥ずかしい!政治団体?デモ?あーやだやだ同類と見られちゃうよ?」
みたいな空気が醸成されて、
そのお陰で悠々とここまで腐敗しきってくれたからなw
腐敗の兆候が見えても皆が皆
「でも、でもでも!デモだの革命だの政治的強硬発信だのしたら連合赤軍と同類に見なされちゃう!」
って萎縮させられてた訳だからな、事実としてw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:02:50.81ID:ZrhBA1y50
良い給料もろてるやろになんで犯罪するの?!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:04:47.55ID:6QHJOB7b0
>>1
DVが一番ワケワカラン、長年連れ添ってて子供いる専業主婦で離婚できない人かと思ったら違う感じだったし?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:08:41.22ID:8u2jz9P30
寄生虫ゴキブリ公務員のメンタル体質ってまんま朝鮮人なんだよなw

「 何故非難されてるのか、その原因及び理由を一切省みず取り敢えず逆ギレ」。
根拠ありきで非難されてる事実に対して非難されてる原因・根拠をスルー
斜め上の揚げ足取りや誤魔化しで逆ギレ
朝鮮人→その話は一旦さておきまずは戦争犯罪を謝罪しろニダ
寄生虫ゴキブリ公務員 → そんな文句があるなら公務員になれば良かったじゃん?何でならなかったの?

当たり前の様に擬態工作
朝鮮人→ ウリは生粋の日本人ニダが、日本人として反省も謝罪もしないのは恥ずかしいニダ
寄生虫ゴキブリ公務員→ 自分は民間務めだけど激務薄給の公務員は尊敬してるわーw一生懸命頑張ってる公務員を叩くのは民間人にとってもマイナスだよね

そもそもこいつ等寄生虫の共通点としてさ、
「何の根拠も原因も無い只の感情的な誹謗中傷」じゃなしに、「明白な要因や事例や厳然たる事実に対しての批判」なのに、
「現状の事実に対する批判」→「ヘイト、差別、僻み、妬み」 て事に脳内変換してんだよねw

そっくりだろwww
0087アストワトウルタ
垢版 |
2022/06/16(木) 18:11:49.16ID:qIs29T9p0
国税局をスケープゴートにして税逃れをしたい企業と癒着した公的組織の一挙両得記事はフェイクニュース
0089アストワトウルタ
垢版 |
2022/06/16(木) 18:16:11.48ID:qIs29T9p0
そういえば日本で税金を払ってない大企業があったな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:21:59.81ID:p80ehmx70
ヤクザなんだから、ろくでもない奴らの集うアジトに決まってんだろう
お花畑は驚くだろうが、公務は神様がやってるんじゃねんだ
ズルくてきたねえ人間がやっているのよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:27:31.26ID:Xb8lFu9p0
これだけ不正が多いと、民主主義の
基本たる選挙などでも票数の誤魔化し
とかやってるんだろうな。
今はまだ闇に隠されてるが。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:27:59.04ID:ETdYAcZH0
流れ作業だからね
イレギュラーもパターン決まってるし
文系の中でも楽な仕事だよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:28:18.50ID:EWp9v9jn0
>>76
あれは見るからに女たらしな優男にバチが当たっただけかと思いきや、実はそいつ自体が…的などんでん返しがまた他人事で面白い。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:29:34.28ID:SRnbbFyK0
こいつら財務省の一味なんでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況