X



【ウクライナ】ローマ教皇「ウクライナの戦争、おそらく誘発されたか、あるいは阻止されず」 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2022/06/16(木) 18:07:57.01ID:Fqbru3gI9
ローマ・カトリック教会のフランシスコ教皇は、ウクライナでの戦争について「おそらく何らかの方法で誘発されたか、あるいは阻止されなかった」との認識を示した。14日刊行の伊紙に掲載された所見の中で述べた。

報道によると教皇は先月19日、キリスト教関連の文化的出版物に携わる団体の責任者と言葉を交わした中で、「我々が今目の当たりにしているのは残虐かつ凶暴な行為に他ならない。こうした戦争を遂行している部隊は大半が傭兵(ようへい)であり、ロシア軍がこれを活用している」と指摘。同軍がチェチェン人やシリア人を含む傭兵を進んで送り込んでいると付け加えた。

「しかし危険なことに我々は、この点にしか目を向けていない。確かに恐ろしい話ではあるが、それだけでは全体像が見えず、戦争の裏で何が起きているのかが分からない。おそらくこの戦争は何らかの形で誘発されたか、あるいは阻止されなかったのだろう。兵器のテストや売却に関心が向いている印象も受ける。とても悲しいが、基本的に今重要視されているのはこうしたことだ」(フランシスコ教皇)

さらに教皇は、ロシアのプーチン大統領を「支持」するわけではないとしつつ、「複雑な問題を善悪の区別に単純化しようとするのは断じて反対だ。根源的な要因や利害関係について考えることが不可欠で、それらは非常に入り組んでいる」と分析。「我々はロシア軍の凶暴さや残虐さを目の当たりにしてはいるが、解決を目指すべき問題があることを忘れてはならない」と続けた。

このほか、ロシアのウクライナ侵攻前に「ある国家元首」と会談したと明かした。その元首は「NATO(北大西洋条約機構)の動きについて大変な懸念を抱いていた」という。

「彼に理由を尋ねるとこう答えた。『彼らはロシアの門戸に向かって吠えている。ロシア人が強大で、いかなる外国勢力も寄せ付けない存在であることが分かっていない』」(フランシスコ教皇)

さらに名前を伏せたこの「国家元首」は教皇に対し、「状況が戦争に発展する可能性もある」と告げたという。

フランシスコ教皇はまた、ロシア正教会トップのキリル総主教と話し合いの機会を持ちたいと発言。両者は本来14日にエルサレムで面会する予定だったが、ウクライナでの戦争のため延期を余儀なくされていた。9月にカザフスタンで行われる総会で会えるのを望んでいると、フランシスコ教皇は述べた。

14日にローマ教皇庁(バチカン)が発表した別の所見では、長年続いてきた当該地域での戦争にウクライナ侵攻が加わったと分析。これらの戦争で非常に多くの死者と破壊がもたらされたとの認識を示した。

そのうえで「ただここで状況を一段と複雑にしているのは、ある『超大国』による直接的な介入だ。自国の意思を押し付けようとするその行動は、民族自決の原則に反する」と語った。

ソース/CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35188979.html
0002sage
垢版 |
2022/06/16(木) 18:10:11.16ID:FLiukSST0
ロシアってそんなにバカだったんだ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:10:45.74ID:1v6u3PyS0
ゼレンスキー大統領「あくまでも噂なの♡」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:10:56.93ID:+4p4MpUt0
悪魔プーチン
でもな
邪悪の本命は中国だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:11:55.67ID:8Z9sxU5k0
ローマ教皇はプーアノンだろ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:16:00.47ID:BrzX3Jlt0
イエス斬り捨て御免
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:16:06.74ID:Q7cPgj4p0
お飾りじゃなくてちゃんとしてるのね教皇
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:16:27.81ID:5r5RSh000
艦砲外交、恫喝外交の失敗例だな。
ちょっと脅して戦車で踏み入って大砲ぶっぱなせば、ビビって言稲荷になるかと思いきや、結構粘られて、
引くに引けない状況になってしまった。
クリミアで上手くいったからって、二度も同じ手は食らわないよな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:17:06.46ID:dh9b+x+30
>>1
ネトウヨ、パヨク、NHK、与野党はどう責任とるん?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:17:50.03ID:9cXIk/px0
>ただここで状況を一段と複雑にしているのは、ある『超大国』による直接的な介入だ

絞りすぎやろw
今の世界に超大国ってあの合衆国くらいやないか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:18:30.24ID:XPQaJf5B0
>>1
第14武装SS的擲弾兵師団ガリーツェン(ウクライナ第1)は1945年3月に亡命ウクライナ人が組織したウクライナ全国委員会に下り、ウクライナ国民軍に鞍替えし、正教会とバチカンのとりなしで戦後はナチス親衛隊では無かった事になった。

でも実態は1945年5月10日の降伏までナチスの指揮下で戦っており、国民軍の指揮下では無かった。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:19:09.95ID:1U9zwkvV0
>兵器のテストや売却に関心が向いている印象も受ける

戦争がないと軍需産業の人たちが困るからね
アメリカ人が死ぬのはもう世論が許さないから代理を立てるやり方で…
そういうしがらみのないトラはそこだけは良かったよ😥
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:19:19.62ID:GKlJ/t7j0
強行に行けとはおっしゃっておられるな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:19:41.49ID:bd5+G1hV0
普通に戦争前にプーチンと会談したと言えばよくね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:19:47.20ID:XMFxeTXC0
パパ様、聞いてください
その昔、明らかに欧米に誘発された自衛戦争で
負けたから絶対悪とされたアジアの国が有ります
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:20:41.58ID:Blbdc7RD0
そういう話は始めちゃう前にしないとな~…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:21:55.80ID:4iCUFxGL0
なんか宗教家らしくないなあ
こういう時に人柱になりにいくのが宗教家だと思うし、イエスの姿だと思うんだが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:22:43.74ID:4CFrjdou0
今はロシアを追い込む時ですよ教皇
あんな国が近くあったんじゃ安心して眠れないでしょう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:23:09.58ID:5e/akymi0
国連も宗教もなんの役にも立たないってことが
よーく分かった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:25:27.53ID:3n+0qTDs0
もし教皇がここに書いたらプーチン絶対悪にしたい奴等に真っ赤になるまで袋叩きにされそうな事言ってんなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:26:28.95ID:8Z9sxU5k0
>>14
ブラジル合衆国?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:26:41.96ID:oiv3ZSS40
プーチン本人がピュートル大帝めざしてるって言ってんのに
誘発されたもクソもないだろうさ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:27:19.52ID:InuRRMMH0
もうウクライナ軍負けるのほぼ確定だね

ゼレンスキーは投降、逃亡する兵士を射殺する権利を指揮官に付与している

投降するやつは打ち殺してもいいんだってさ
もうこうなると軍隊は終わりだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:28:34.90ID:h90Q3EeK0
ロシア人どもがしきりに勝利宣言してるなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:28:47.83ID:BZWMYdH00
>>14
今まであったウクライナ東部の争いに直接介入してるのはロシアしかない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:30:09.98ID:1xMUhRJ60
こいつじゃロシアの奉献は出来ないな
ファティマの予言でプーチンロシアのハルマゲドン
が告知されてたからロシア行ったんだろうな
ファティマ全文出せよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:30:27.54ID:76BMLEyG0
全世界のキリスト教徒を束ねる頂点の存在、法王である。 法王はどちらにも肩入れせずに神を恐れぬ死と破壊の宴に苦言を呈している。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:30:31.29ID:h90Q3EeK0
>>41
黒幕はプーチンです
それ以外はなんもありません
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:31:31.51ID:1xMUhRJ60
キリルが大人しくなったのは
多分フランシスコがキリルに
ファティマ第3予言の内容教えたんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:34:54.73ID:gRxY8+Fj0
>>8
中国が絡んでると言いたいんだろうけど、実際に複雑化させてるのは
欧米のみ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:35:58.30ID:w/mpDq020
プーチンは随分前からウクライナ及び西側諸国へ警告していた
それに対するゼレンスキーの回答が「戦争しようぜ」だった
ゼレンスキーが10%台のゴミみたいな支持率を覆すには敵国設定したロシアと戦争するしかなかった
これは、ゼレンスキーのゼレンスキーによるゼレンスキーのための戦争
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:36:05.16ID:1xMUhRJ60
ファティマの聖母は人類が地獄に堕ちる事を告知した
ロシアが起こすハルマゲドンで
地獄の存在が明らかになるだろうと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:36:44.23ID:jibb7pRL0
>>6
聖人君主www
バカだろwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:38:51.36ID:QZ1gbjLH0
伏せても分かっちゃうだろw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:39:39.73ID:usAktpTO0
よその国に核爆弾落としたキリスト教徒がいるらしいッスよファーザー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:39:52.40ID:Zdn+92of0
>>1
要するに全部イスラムのせい

バカすぎる。これがバテレンの首領。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:40:34.43ID:Zdn+92of0
>>8
ジャップに決まってるだろクソジャップ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:40:58.03ID:gtMFgH0H0
アメリカだろ
中国だと思ってんのはボケか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:41:19.68ID:1xMUhRJ60
ロシアが現実の事象世界での「地獄」を呼び起こす。
人は死後穏やかな無に還るのでは無い。

兵器によって脳のエピソード記憶統合野がぶち撒け破壊された後に地獄が永遠に訪れる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:41:33.97ID:UBIhD+5D0
Sky TG24というイタリアのメディアが、ブチャの民間人の中には、ロシアに「協力」したためにウクライナ軍によって処刑された可能性が非常に高いと報道。
https://twitter.com/littlemayo/status/1536887818684801027?s=21&t=Zh6OvO6GMKnkBf5xWPGtqg

ブチャで殺害されてた集団は白い布巻いてたもんな。
https://i.imgur.com/apoJCgC.jpg
ロシア側による食料配布のボランティアしてた人たちだとも言われてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:41:56.89ID:4iCUFxGL0
民族自決っていってもウクライナ人の中にロシア人が入り込んでるから難しくなってるわけで
ロシア人だけドンバスとクリミアに集めて、ヘルソン州やサボリージャ州からはロシア軍撤退させて国連の管理地域にして
避難民を戻した上で国連の管理の元に住民投票したほうがいい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:43:25.40ID:ZxJ2RRz30
>>20
大正解

アメリカにいるDSな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:45:59.52ID:9cXIk/px0
>>40
>>47
いやいやいや、この段に至るまでに散々ロシアに言及しといて
いまさら「ある超大国」とかボカさんやろ
ウクライナとロシアの紛争に介入する「ある超大国」と読むのが当たり前だと思うけど
いやまあ、俺も教皇の気持ちわからんけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:46:10.00ID:Zdn+92of0
>>63
ロシア系ウクライナ人でもプーチンに賛同してるのは少数
在日とれいわとかいうネオナチが武力でヒャッハーして
それをシナチョン政府が後押ししてるのに近い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:46:40.59ID:QZ1gbjLH0
「ある超大国」は草
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:25.37ID:0xpqfnX30
ウクライナの言い分はこのボグダンと一緒
先生の前だから虐めないって言っただけだ 先生に殴られました(笑)
ウクライナ「体罰だ~俺は被害者なんだ~」 同情の余地が欠片もない

ボグダン「ミンスク合意は形式的なもの。ロシアが大義名分を得るための合意。その合意自体は履行される前提で作られていない」
ひろゆき「戦争をしていた、だから戦争を止めたかったからロシアとドイツとフランスとウクライナでサインをしてじゃあ停戦をしましょう」
ひろゆき「で、東の地域に自治権を与えましょうという合意をしたことは事実じゃないですか、それでウクライナが東の地域に特別な地位を与えなかったのも事実ですよね」
ひろゆき「最初にロシアがクリミアを取ったじゃないか!という確かにそうだが、ウクライナがサインしたことを守らなかったのも事実だと思うんですよ」
ボグダン「こめかみのところに銃を突きつけられてサインするサインと本当に心からサインするサインは違う」
ボグダン「我々がサインした内容はドイツ、フランス、ロシアにこめかみに銃を突きつけられてサインした内容なのでそこの理解は間違えないでほしい」

ウクライナの言い分はこのボグダンと一緒
先生の前だから虐めないって言っただけだ 先生に殴られました(笑)
ウクライナ「体罰だ~俺は被害者なんだ~」 同情の余地が欠片もない

https://twitter.com/rook0081/status/1528698904866304000 NHK動画
8年ずっとこんな報道しかなかったんだな
https://twitter.com/Camille_Dyalan/status/1516270743406858240?s=20&t=kciqdIeatY-UE0hZ-N6X4A
米国がミサイル供与をやめた理由でもあるんだな
ウクライナが世界に貢献みたいな報道は独立してから30年見た事がない
アゾフスタルで捕まったあのヒットラーの入れ墨した連中を
ヒーローとか言ってるの日本とウクライナとCNNとBBCぐらいだろ

こんなもん戦争になって当然だろ勝手にウクライナだけでやってろよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:43.95ID:GifTVBl30
「裏で手を引いているのはアメリカだ」とは言えないからなー(笑)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:56.71ID:Z1/mN/Nt0
フランシスコ教皇から見たらNATOも悪いよね
侵攻始まるずっと昔からNATOの東方拡大は戦争を誘発すると警鈴を鳴らされて居たからねって事だろ
アルゼンチン人から見たら善も悪も無くただただ迷惑
関わってる指導者集めて言ってやりなさい
「このバカチンが!」とね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:49:51.84ID:m2LAo2900
「人の話をちゃんと聞けない人」の問題は、意識とかテクニックだけでは解決できないかもしれない。

http://hrui.geofuzz.net/XxiP/493633151.html
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:52:39.54ID:xH+R+MTQ0
おー
さっすがー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:52:39.93ID:WSs89+b60
この戦争を誘発させた一番の要因は西側でもウクライナでもない。
プーチンの部下による嘘の報告だろ。
この「今侵攻すれば楽にウクライナ落とせますよ」という嘘の報告がプーチンの判断を誤らせた。
で、この嘘の報告はロシア軍の指揮官が変わるまで続き状況を更に悪くした。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:56:12.14ID:Z1/mN/Nt0
>>79
フランシスコ教皇はそいつらも悪いしNATOも悪いと言ってるのね
NATOが東方拡大しなければロシアに正当性は無く単純な図式でしか無かった
言い訳に使われたNATOにも責任は有る
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:57:28.29ID:/+S92NyX0
バイデン「あんまりロシアを挑発すると戦争になると言ったのに誰も耳を貸さなかった。ゼレンスキーも耳を貸さなかった」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:00:10.34ID:XzddT4Wy0
ウクライナ侵略なんかロシアのシナリオ通りに決まってんだろ
国民の命すらゴミとしか思ってないのに義憤で親露派なんか助けるかよ
挑発がーとか言ってるクソ馬鹿はプーチンを過小評価しすぎなんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:00:33.66ID:MrvPDjnf0
>>83
バイデンが戦争促してたけどな

NATO加盟はさせるけど
派兵しない、派兵しない、アメリカもNATOも派兵しない
って何度も繰り返してたし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:01:31.54ID:40GD3j0n0
>>85
死ねよガイジ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:01:34.76ID:MrvPDjnf0
一言で言えば、アメリカの軍需産業のせいで
戦争が回避できなかったってことだから
相当踏み込んだ発言してんね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:01:55.53ID:wve3GwvY0
これって要するに、日本で橋下や宗男が言ってることと同じだよね
彼らは日本では非国民のように猛批判されてるけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:02:23.94ID:MrvPDjnf0
>>90
都合の悪い
言論は封殺ですか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:02:56.26ID:MrvPDjnf0
>>93
そう思うとアノンとか陰謀論ってほんと意味ない言葉だよなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:03:03.64ID:litQ2Bk+0
面白いね
ローマ教皇ってこんなにハッキリ言うんだw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:05:00.59ID:1u3z39p10
今回のウクライナ侵攻はクリミアから連続生がある一連の戦争
ロシアは何年も前から周到に準備していた
バイデンガーとか言ってるのは選挙で負けた腹いせに叩いてるプーアノンだけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:05:37.47ID:IZg5REfy0
>>88
バカ息子ハンターが煽った戦争だから止めるはずがない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:05:58.28ID:wve3GwvY0
兵器のテストや売却に関心が向いている印象も受ける。
兵器のテストや売却に関心が向いている印象も受ける。
兵器のテストや売却に関心が向いている印象も受ける。


これ、凄い事ですよ
ロシア=悪っていう発想しかない人以外はみんな気づいてますけど、なかなか言えないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況