X



【懲役3年求刑】喫煙注意され高校生に暴行したホストの素顔「弱いくせにシャドーボクシング好き」 [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/06/17(金) 04:03:44.70ID:Ve17OEDK9
2022年6月16日 18時5分

 16日、JR宇都宮線の車内で喫煙を注意してきた男子高校生に暴行を加えた元ホストクラブ従業員の宮本一馬被告の初公判が行われ、検察側は被告に対して懲役3年を求刑した。判決は7月19日の予定だ。

【写真】大人のおもちゃを口に咥える宮本一馬被告

 事件当時、『週刊女性』はこの大人げないアラサーのホストの素顔を追いかけていた。

◆  ◆  ◆

 1月23日の日曜日、正午ごろのこと。JR宇都宮駅始発の宇都宮線直通・湘南新宿ライナー逗子行きが次の雀宮駅を発車したころ、友人3人と乗り合わせていた高校2年の男子生徒(17)が、優先席に寝転んで加熱式たばこを吸う男に思い切って声をかけた。

「お兄さん、たばこを吸っていますね。やめてもらえますか」

 男は無視していたが、男子生徒から繰り返し注意されると、身を乗り出すように顔を近づけ威かく。男子生徒がたまらず押し返したところ、

「てめえ、手を出しやがったな。土下座しろ」

 と逆ギレして暴行が始まった。

 男子生徒がやむなく土下座して「すみませんでした」と謝ると、その頭を踏み付け、

「ふざけんなよ」

 とさらに逆上。

 男子生徒の友人や、男の連れの知人男性、駆けつけた女性車掌が制止しても突っぱね、殴る蹴るの大暴れ。男子生徒と引き離されても再び近寄って手を出すなど怒りはおさまらず、途中下車した自治医大駅のホームでも殴っている。

「警察ざたになるのをおそれたのか、男は車掌の隙をみてホーム上の階段を駆け上がり、そのまま逆側の階段を降りて乗ってきた電車にふたたび飛び乗ると東京方面に逃走した。被害に遭った男子生徒は救急搬送されている。同日午後11時20分すぎ、JR宇都宮駅に戻ってきたところを捜査員が職務質問すると、大筋で事実を認めて抵抗することなく任意同行に応じた」(捜査関係者)

 栃木県警下野署は日付の変わった24日未明、男子生徒に複数回暴行を加えケガを負わせたとして宇都宮市内に住む飲食店従業員・宮本一馬容疑者(28)を傷害の疑いで緊急逮捕した。

 同署によると、暴行の事実を認める一方、

「相手がはじめにケンカを売ってきて、自分の首に手を押し付けてきたのでやり返しただけ。正当防衛だ」

 などと供述している。

 男子生徒は右頬骨付近を骨折するなどの重傷。さんざんな休日となった。

 社会部記者の話。

土下座させて、靴で頭を踏んだ
「一部メディアの取材に生徒の父親は“自分は悪くないのに結局、土下座させられて、靴で頭を踏まれた行為は精神的に辛かったろう”などと心の傷が残ることを心配していた。事件後、被害生徒は悔しさと悲しさをにじませていたという。容疑者はこの寒さの中、半袖のTシャツ姿で暴行におよんでおり、上腕部のタトゥーをチラ見せしてビビらせようとした可能性がある」

 身柄確保のときは黒色のダウンジャケットを着ていたというから、車内での喫煙前後にあえて脱いだのだろう。

 真っ当な注意をうながした高校生を“返り討ち”にした宮本容疑者は、宇都宮市内のホストクラブに勤務する現役ホスト。市内の飲食業界関係者によると、昨年12月に東京・新宿歌舞伎町から来たばかりにも関わらず、逮捕前から知られた存在だった。

長文につきあとはソースで
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22347617/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:06:45.30ID:jhaFCQRS0
にだー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:07:15.38ID:JVePrFm10
さんだー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:10:25.35ID:/ahEtQo70
治安の悪いところで女性車掌はだめだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:11:08.68ID:cnBYNtA10
弱いくせに昭和のバカ戦をやった国もあるし…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:16:57.80ID:XrF7fijR0
厨二病かな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:18:03.44ID:KE9+U08h0
高校生相手に入れ墨見せてビビらせてから暴行してたダサい奴かw
普通に喧嘩してたら負けてたんだろうなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:19:06.84ID:TQRE5d/P0
本当に恐い人は、電車の中で喫煙しません
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:20:12.59ID:Ve17OEDK0
>>4
なんかこの話、逆張り馬鹿多いので君もそうなのかわからんけど

電車でタバコ吸ってるやつに注意するのは当たり前で、非がどこに?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:20:32.22ID:JqW2gV7q0
殺処分でいいよ こんなクズは
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:25:47.54ID:x39g8MSB0
神戸のマスク爺といいこういうのは頭おかしい方の勝ちだからな
これまでは注意しても頭おかしいと思われて相手が従ってたんだろうが今回は相手がより頭おかしかっただけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:26:54.64ID:LxFEeESP0
>>7
関東ばかりが いつも変
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:28:12.07ID:PRAWz85s0
刑務所で掘られそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:32:27.66ID:Y73JCO4x0
こういうのってなんの欠陥なんだ?
知能の他にも前頭葉とか色々イカれてるよな
猿の軍団に入った方が意思疎通上手くいきそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:32:47.04ID:xINwq5lY0
普通この行為自体できないからな
怒ってたとしても
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:36:09.26ID:lQw1I+dR0
ちょっとお兄さん
今吸ってましたよね
大丈夫?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:39:26.76ID:1t0+WVU30
全部読んだけど何処でもトラブルまみれで迷惑がられて追い出されるような奴だったんだな
吊るしていいは
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:54:40.65ID:+Y6tjUE90
誰にでも横暴な奴は止めようがないけどこいつは自分より弱い相手に強いだけだからこいつより強くなればいいだけだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:56:43.33ID:rZihisfq0
弱い奴がイキリ散らスレwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:57:47.44ID:RbbdUpcB0
ケンジみてるか イキルナヨナ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:59:12.15ID:aZrxefCp0
ケンカ売られて過剰防衛くらいなのに傷害で
3年はあまりにも重くね?
先日判決が出た土浦のクラブでのケンカ殺人は
懲役6ヶ月だよ 逆に軽すぎる
こんなめちゃくちゃな国おかしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:59:21.26ID:9MGLT17V0
何もかもがダサい
あおり運転の宮崎文夫容疑者と双璧
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:59:40.47ID:KE9+U08h0
強かったんじゃなくて入れ墨見せて高校生がビビって謝りだした後に一方的に暴行しただけだぞこいつw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:01:29.99ID:rZihisfq0
裁判の時くらい大人しくしとけばいいのにいらん事言って刑が重くなったアホの事だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:03:48.75ID:ES4m5CJX0
暴行で執行猶予つかない事ってあるの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:05:06.06ID:hhFmEQuR0
昼だから脱いで
夜だから着てただけでしょ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:05:11.11ID:q02ic3Vi0
周りの大人たちはなんで高校生を助けなかったの?

それが日本人の本性なの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:06:24.63ID:ZkGTFey00
ゴミvsゴミのバトルでゴミが勝った事件かw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:06:39.02ID:tmkUIg6g0
DQNは相手を見て
キレるかどうか判断するからダサいw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:07:13.47ID:d+qhw/VG0
シャドーボクシングって
天井から下がってる蛍光灯のヒモを
ペチペチ殴り付けるアレの事ですか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:08:17.33ID:4KGB0YJX0
3年じゃ短すぎるだろ。爆弾巻き付けてプーチンの居所に投下しろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:08:17.51ID:V4lKrlA+0
この関東のクソ野郎が思ったらこいつモロ地元出身だったわw
身近に知り合いおるかも知れん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:11:05.40ID:l6OI035s0
>>43
吉澤ひとみが轢き逃げした時もケガ人を無視してたじゃん
他人がどうなろうと知ったこっちゃねーのがジャップの本質
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:11:37.00ID:A8ZbVjJw0
>>43
注意した子もサングラス掛けてオラついてたらしいね
チンピラ同士の喧嘩に一般人は関わらんだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:12:39.75ID:b+38+ayR0
女の車掌さんじゃ駄目って事だろこの記事
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:13:15.05ID:txC6z58C0
>>1
宮本一馬の面を初めて見たわ笑
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:13:20.80ID:3nRc0llm0
タトゥーでビビってなければこんな奴勝てたのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:14:31.87ID:Y0x0B7hv0
シュッシュシュシュ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:15:52.76ID:FPBS3KPz0
>>45
彼を知り己を知れば百戦殆うからず
孫子の訓えを実行したのがDQN
おみくじ勝負で救急搬送されたのが高校生
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:16:09.62ID:A8ZbVjJw0
>>54
女車掌が取りなして解決しかけたのに、味方が増えて安心した高校生が再びイキりはじめて収拾がつかなくなったって読んだけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:16:39.87ID:kF8doBXF0
注意とかしちゃダメなんだよ(´・ω・`)
どんなキチガイかわかんない相手なんだからさあ

他人が暴行されてても止めようとして自分が刺されでもしたら大変じゃん
誰だって他人よりは自分が大事だよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:19:31.82ID:wj4Mju7r0
>>12
電子タバコは、「誤解からトラブルになる可能性があるのでご遠慮下さい」レベルの緩い規制、携帯電話での通話と同等。
それを、怒鳴りつけた挙げ句、無視されると小突いた行為を、「当たり前の注意」扱いする神経が判りませんなー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:21:02.38ID:rZihisfq0
勝手に自分が正しいから周りも味方してくれると勘違いして英雄気取りで注意したら周りがガン無視して誰も助けてくれなかった。
車掌もなんとか穏便に済まそうと仲裁に入ったらますますつけあがるイキって収集がつかなくなった
てところかな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:21:54.22ID:jgP8KoAr0
俺も弱いけどシャドーボクシングするし黒のミニバン乗ってるし入れ墨入れてるし歯並びも治してる

弱いから去勢はるんよ
あっ入れ墨は入れてないまちごーたん!あんまさいよや~どゅまんぎた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:23:27.49ID:A8ZbVjJw0
高校生の非も明らかになった頃から続報が途絶えたから本当のところの詳細がよく分からんのよな
描いたストーリー通りに進まなかったらチャブ台返すマスゴミさんよお
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:28:53.76ID:iNVlzQD/0
ガイジ対ガイジ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:30:31.79ID:ZgBChW8y0
全部動画見たら
これは面白かった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:36:19.03ID:BUiRsqVG0
ボクシングの何が面白いのかわからん
パンチ、キックだけでなく投げ技や関節技も使える
プロレスや総合の方ができることが多くて楽しいだろうに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:38:09.63ID:WPBwACG20
死刑にしろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:38:09.69ID:/ahEtQo70
>>12
客が直接いくと揉める
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:43:58.69ID:JV33gOfu0
高校生のくせに大人に偉そうに注意するやつも悪いわな
まず社会人になってから他人に指図しような
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:44:42.35ID:FhalYZQF0
電車でヤニ吸うのは良くないしそれを制裁しようと動いた高校生とホストの決闘だったんだよこれは
弱くて臆病なホストに負けてしまった高校生は残念だったなガタイの良い野球部とかだったら勝てただろうに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:48:00.07ID:LmlcoeIB0
弱いくせにイキって喧嘩好きはどうなったんだろうか?
どうして誰も同調しなかったのかを正しく理解したのだろうか
更正の具合が気になるところだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:50:29.89ID:X0nmDcmr0
>>53
サングラスはイキるためのものではない
目を保護するためのものでもある
イキってると勝手に勘違いしたのでは
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:54:31.29ID:c8SgDFHW0
弱いから日々シャドーやって強くなろうとしてるだけ
他人の努力を笑うな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:55:34.33ID:rUqJpnLZ0
記事全文読んだけど、何から何まで気持ち悪いし最低最悪
どうすればこういう性格になるんだろう
精神障害なのかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:56:26.31ID:Xx9oZxVY0
何でタバコの問題になってんの?
これアルコールでラリってたアルカスやん
意味が分からん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:57:09.74ID:l2rDZPKs0
「弱いくせに」のチンピラに一方的にボコられて土下座強要されたイキりグラサン高校生の立場なくなっちゃうからやめてあげて、女の前で格好つけたかったダケだってばよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:57:39.04ID:uMT/Rmfu0
注意する事は間違ってなかったかも知れないが言葉遣いが間違ってた
相手をそこまで怒らせないような気遣いが必要だった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:59:50.40ID:/N/SfJEC0
コイツの経歴だと堅気の仕事どころか、ヒモもヤクザも水商売も無理だろうし、どうやって生きていくんだか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:01:18.79ID:LmlcoeIB0
弱いから無意味にシャドーボクシング
弱いくせになんて言うやつビビってる自分の弱さに気づけよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:03:54.11ID:zB6sGbFd0
意味もなくシャドーボクシングする奴って強いよわいの前にイタイやん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:05:49.55ID:qkeBwPCg0
最初に手を出したこのガキはなんなんだよ(笑)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:08:44.77ID:UvR2R5HS0
>>90
入れ墨見せられて奴のバックに何かいると思って手が出せなくなった。
と言うかそこまで想定して声かけなかったのは若さ故の過ちで。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:17:24.51ID:nExxs5Qa0
弱い時代に地道にやるのがシャドーボクシングなんだが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:19:16.52ID:9VlSkw4b0
>>17
この馬鹿、ご多分に漏れず関西人だけどwww

宇都宮線でヤニカスが高校生に激しい暴行!栃木県民シネや!

奈良の実家「もう全然つき合いがないんです。すみません」とだけ言い残し、通話は切られたーー
奈良県民でした🤣
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:20:57.97ID:9VlSkw4b0
北関東でイキってる奴はだいたい関西人w

①常磐道(守谷市)で煽り運転!茨城県民だろ!!

大阪の宮崎文夫さんでした
https://imgur.com/e1bLKTh.jpg

②取手市在住の男がマスク拒否騒動!イバラギ糞野郎死ねぇ!!

奥野父「ええっ、息子が逮捕された? ウソやろ!」奥野淳也さんは大阪人でした。
https://i.imgur.com/xhy1YNr.jpg
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:22:06.11ID:rZihisfq0
この人地元でヤクザの女に手を出して殺されそうになったから東京に逃げたんだけどそこで借金に追われて今の土地に逃げ込んだって言ってなかった?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:22:13.94ID:vj0eKVlq0
3年間は禁煙できるね!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:23:51.39ID:JwkAPZhK0
喫煙者は死刑で
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:24:07.10ID:/vVGpPp80
>>98
「東京嫌いやねん」

と言いつつ、どの地区よりも一番東京に移住してきている犯罪者集団大阪民国民。

そりゃ治安も悪くなるわ。
https://i.imgur.com/PCkTgTd.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:24:36.84ID:4XArn2wTO
こんな調子やったらそのうち半殺しにされそう
一見はヒョロガリの眼鏡リーマンみたいな人でもとんでもない怪物たまにおるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況