X



【日本】ウィシュマさん死亡 殺人容疑で告訴されていた当時の入管幹部らを不起訴に 名古屋地検 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/17(金) 16:33:45.61ID:cAiNyfnX9
 名古屋出入国在留管理局(名古屋市)の施設に収容中だったスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=が死亡した問題で、名古屋地検は、殺人容疑で告訴されていた当時の入管幹部らを嫌疑なしで不起訴処分にした。17日、遺族側に伝えた。捜査の結果、刑事責任を問うのは難しいと判断したとみられる。

 妹のポールニマさんが昨年11月、当時の局長や次長、死亡当日の看守責任者らに対する告訴状を地検に提出。地検は受理し、職員への聴取や任意提出された関連資料の分析など捜査を進めていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c926cb968fdcf4ef8302e314558fe18edd24708e
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:52:27.44ID:2TFG2h5A0
大阪府警の警察官だった男が、★職務で訪れた家に多額の現金があることを知り★
現金500万円を盗んだとして、窃盗などの罪に問われた裁判で、大阪地方裁判所は
「警察への信頼を失墜させたが、●反省し、懲戒免職にもなっている●」として、
★ 執行猶予のついた ★有罪判決を言い渡しました。
大阪府貝塚警察署の地域課の巡査だった出口卓実被告は、
貝塚市内の高齢の男性の自宅から現金合わせて500万円を盗んだとして窃盗などの罪に問われました。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:52:44.64ID:2TFG2h5A0
杵島郡内で女子中高生4人にわいせつ行為や卑わいな言動をしたとして、強制わいせつと県迷惑防止条例違反の疑いで送検された元鹿島署巡査の男性(24)について、
佐賀地検は2日、★不起訴処分★とした。地検は処分理由を明らかにしていない。
県警は8月、路上で中学生の胸を触ったとする強制わいせつの疑いで元巡査を逮捕、送検した。
釈放された後も任意捜査は続き、高校生2人に卑わいな言動をし、別の高校生1人の胸を触ったとする県迷惑防止条例違反の疑いで9月に追送検した。
元巡査は9月20日付で停職6カ月の懲戒処分となり、同日付で依願退職した。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:52:52.66ID:rU1llkfU0
そりゃそうさ

外国人を呼ぶと不法滞在とかして帰りたくないからと駄々こねるから規制しないとね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:02.40ID:iqsHCUIt0
日本の入管はマジで異常

入国させないならさっさと帰国させれぎいいのに、

何年も入管に閉じ込めて監禁してる

3年以上、入管に監禁されてる旅行者も多数する

日本は人権侵害の国
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:14.69ID:FGLTfzo70
>>7
断食を教唆した連中が悪い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:25.01ID:US4Ec7SF0
唆した奴らは?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:31.49ID:FGLTfzo70
>>106
断食を教唆した連中が悪い
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:33.92ID:2TFG2h5A0
香川県警の男性警部補が、★刑事事件で容疑者になった息子に不利となる証拠を隠し★、
★被害者の女性に警察に被害を申告しないよう求めた★として、今年5月に減給の懲戒処分を受けていたことがわかった。
警部補は同月に依願退職した。県警は警部補の行為を「私的な行為」と認定し、懲戒処分を公表していなかった。
県警などによると、警部補は昨年、未成年の息子が、交際していた女性に暴力を振るい、息子が女性のスマートフォンを盗んだことを知ったとされる。
警部補はスマホを息子から預かって隠し、女性側に接触して、警察への被害申告そのものをあきらめるよう求めたという。女性が県警に相談して発覚した。
県警は今年に入って、刑事事件の証拠品を隠したとして、証拠隠滅の疑いでこの警部補を書類送検。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:48.48ID:2TFG2h5A0
警察は★「軽微な犯罪だ」などとして、逮捕や書類送検はしませんでした。★

懲戒処分になったのは、門司海上保安部の53歳の男性次長です。
門司海上保安部によりますと、次長は先月29日、北九州市門司区のドラッグストアで、
従業員がレジに置き忘れた現金2500円を盗んだということです。
門司海上保安部の調査に対し、次長は「現金を見て瞬時に取ってしまった」などと
盗んだことを認めていて、海上保安部は25日、次長を停職2か月の懲戒処分としました。
次長は警察の捜査も受けましたが、警察は★「軽微な犯罪だ」などとして、逮捕や書類送検はしませんでした。★
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:59.60ID:H1Wflb2v0
本当に死ぬまでハンストしたの?
めちゃくちゃ根性あるじゃん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:14.13ID:FGLTfzo70
>>1
断食を教唆した連中が悪い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:15.75ID:XqTApc7L0
>>92
そいつらを表舞台に引きずり出したい
裏でコソコソしやがって
どうせ家族を呼んだのも旅費出したのも、そいつらなんだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:39.20ID:TLVLHRXt0
>>104
これからは帰国しないさせられない外国人は日本に入れないようにしないと

結局は本人も帰りたくなく
本国も受け入れないんだろ?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:47.57ID:9B5kbtGU0
病死なのに殺人て
無理やりだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:48.78ID:4gfW35Z00
>>113
強制送還しようとしたら本国の家族と連絡つかなくてどうしようってなってた
死んだら訴えに出てきた
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:55:06.21ID:N/62R4jV0
そもそも入管に収容されているって時点で犯罪者で
ハンストで自ら体調を崩しての釈放を狙ったり、仮病を使ったりが日常化している
魔窟だからな入管って
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:55:41.40ID:ien1O75D0
ハンストを進言した奴が一番罪が重いだろ
2番目はそれを受け入れた本人
だと思うわ 
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:56:03.82ID:Mky8QeOh0
いい加減にウィシュマ・サンダマリさんが、どういう理由で不法滞在状態になったのか
明らかにしろよ
日本のマスコミは仕事しろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:56:09.96ID:maHWt/v30
>>100
福祉が整ってる北欧に逃げればこんなことにはなってなかっただろうな
中世ジャップランドに来たのが間違い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:56:32.70ID:E3agrNgV0
>>1
違法入国してハンガーストライキで病死した方?
家族にしたらたまったものじゃないだろうけど、正直よくこれを訴えたなと。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:57:34.91ID:JeEXqkMR0
あたりまえだバカが
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:57:35.06ID:bAaL6quc0
死んだ後まで延々利用されて気の毒だな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:57:49.78ID:9SCjE0ZG0
ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否)
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(同じ国の人)と同棲してみる
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕

ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)
 ↓
支援団体 START がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体 START が接触。支援団体に、体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体 START が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:58:35.72ID:sGYgqxgQ0
これまた野党が「ウィシュマさんの不当な不起訴は検察改革を」とか朝鮮人にウケそうな公約に出来そうだよな
日本人には何も刺さらんけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:58:40.41ID:zLqSw0E30
かわうそうに、違法滞在の外国人は早々に帰国して頂くようにしましょう
何ヶ月も入管で衣食住するならその費用で帰国して貰った方がよくね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:58:44.82ID:FPBS3KPz0
白人様気取りで先進国ヅラしたところで
所詮は東の果ての人権意識薄弱な蛮族が住む島だと
これを機に肝に銘じて安易な入国はしないことだな
ここは我々だけの島々だ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:58:46.51ID:7IXfQnnw0
江戸時代の鎖国を参考にすべし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:59:07.38ID:FA3crHpL0
当然の判決だ 日本は一旦入り込むと好き放題出来過ぎ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:59:10.35ID:nIJJwpR00
真実を知ればそりゃね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:59:28.82ID:fHCMCH720
>>141
土人国家だもんなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:59:54.52ID:c+hNV3X40
>>3
これに尽きる
どうせ入管施設に入れようが税金使うんだから
サッサと送還した方が良い
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:59:58.98ID:RpIhCm/J0
>>30
入管職員は民間だから派遣のバイトだぞ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:04.72ID:9/VLq4O7O
https://wishmalawyers.wordpress.com/2021/04/29/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%91%E3%81%AE%E3%81%8A%E9%A1%98%E3%81%84/
カンパのお願い
投稿者:grb20122021年4月29日2021年4月30日カテゴリー:未分類
弁護団では、ウィシュマさんの遺族にスリランカから来日して貰い、
本件の真相解明のためのアピールをしたいと考えています。
来日には、航空券、査証申請費用、宿泊費用、食費、国内移動交通費等の実費が掛かります。
弁護団では合計で100万円程度掛かるのではないかと見込んでいます。
また、遺族が来日した際に、ウィシュマさんの葬儀を執り行いたく、その葬儀費用も必要となります。
そして、今後、弁護団の活動のための費用、具体的には、
交通費・通信費・印刷費・通訳費用・その他の実費のほか、
本件の真相解明のための調査費用(カルテ等の開示費用等)や、
さらに、訴訟提起等の際には印紙代・郵便費用・副本等の作成費用(印刷費等)・通訳費用等が
掛かることが見込まれます。
亡くなられたウィシュマさんのため、また、本件の真相解明と責任の所在を明らかにするために
必要な費用と考えております。
弁護団の趣旨にご賛同頂ける方には、是非カンパをお願いしたく、ここに呼びかけます。
なお、事件が完全に終了した際に余剰を生じたときは、同種の被害を受けた
外国人当事者を支援する別の弁護団に寄付するなど、弁護団において協議のうえ
使用させていただくことをご了解ください。
ご賛同頂ける方には、下記までお振込みを頂ければ幸いです。

みずほ銀行・高田馬場支店(064)・普通・2593811
預り金 弁護士 指宿 昭一(アズカリキン ベンゴシ イブスキ ショウイチ)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:08.46ID:bYsB1ARu0
ウィシュマの難民申請理由
➀スリランカの地下組織に追われてる
②スリランカ人彼氏からのDV

こんな理由で難民申請しといて、ハンスト死。偽難民はとっとと帰せるようにしないといかんな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:18.20ID:L9wxgrpz0
ですよね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:23.20ID:9SCjE0ZG0
https://i.imgur.com/U5BFV9M.jpg

ウィシュマさんの支持者左翼
『#病気 になれば #仮釈放 されますよ!』と
【非人道的助言】をしていた…
こんな事言われたら
【仮釈放のためには元気に過ごしてはいけない…バランスの取れたご飯も拒否しなきゃ…】
ガチで体調崩しますよ!!
入管に提出された医師の診断書ですから間違いありません。
ーーーー

コレ、港区の掖済会病院のホンモノの診療情報提供書w
ここの最後の部分だけ切り取って入管を叩いて置いて、全文が出てきたらダンマリw

実に無様だねぇ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:34.98ID:z4f8Ww7I0
まーた税金喰らいの公務員無罪か!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:50.36ID:8sGpjZlj0
>>146
出島とセットでな

鎖国と出島は最高の制度

鎖国すればチャイナウイルスは入ってこない

出島があれば日本に来たい外国人の欲求を満たすことができ更にウイルスもろとも隔離することが出来る
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:55.95ID:FGLTfzo70
>>119
断食を教唆した連中が悪い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:02:05.12ID:g2mmmsFZ0
不起訴アタリマエ
このままでは特ア&ムスリム反日同盟軍に侵略され乗っ取られる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:02:25.28ID:62f5nTh10
家族が、これが日本人だったらどうですかと言ってたけど、日本人なら、よそ様の国で迷惑をかけるんじゃないと怒ると思ったな
文化がまるで違うんだよなあ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:02:41.66ID:9SCjE0ZG0
>>152
エセ支援団体 START の連中が起訴されるんじゃないかな

ウィシュマさんだけじゃないからねえ
以前の任意の調査は席を蹴って逃げたけど、捜査は進んでるよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:02:42.16ID:0Ryjasav0
特別公務員暴行陵虐致死罪で告訴はしなかったのか?
殺人はどう考えても無理だろ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:02:42.48ID:U+fsgM3p0
日本こそ大粛正しなくてはいけない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:03:13.21ID:VINEQktH0
ウィシュマさんが白人なら今も元気に生きていた
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:03:18.75ID:L9wxgrpz0
>>163
スリランカほんとやばいな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:03:44.25ID:RfE1m6Qk0
まぁ盛り上がらないわな
移民の被害がどんとんでている現状では
日本国民は怒りを抑えてるんだが
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:03:50.41ID:FGLTfzo70
>>159
断食自殺教唆としか思えん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:04:19.54ID:n0qxQq5b0
>>172
俺もそう思う
殺人が構成要件として成立するってのは主張としてわかるけど
検察が真面目に仕事するわけないし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:05:08.90ID:FGLTfzo70
>>171
本人は帰るつもりを操ったからな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:05:20.88ID:WXYIa5+k0
むしろ帰国希望を撤回させた支援団体への責任を追及すべきだよ
ありもしない希望をいって騙したのかもしれない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:05:39.22ID:qUJC7rzV0
>>130
自分の意志で衰弱して施設から逃亡を企ててた
それを見抜いた医師が逃亡を阻止した
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:05:44.18ID:RfE1m6Qk0
>>178
白人は入管の言うこと聞くから?
アジアンは入管バカにしてるのか
それはいかん
日本国を守る人たちたもの
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:06:08.91ID:FGLTfzo70
>>187
保釈目当てでメシを一切食べなければ衰弱するの当たり前
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:06:19.82ID:m7FANKeV0
世界にいい顔するために死刑にしとけばよかったのでは
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:06:19.84ID:q+yC85lM0
保護責任者遺棄致死とか業務上過失致死とかにはならんの?
病院でこんなことあったら、医師や看護師は訴えらるぞ
たまたま入管で、たまたま不法入国?者だったってだけで、死んだことへの責任は誰かとらないといかんでしょ
犯罪者は死んでも文句言うなって、どこの後進国だよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:06:25.47ID:bYsB1ARu0
入管に収容されてる外国人の戦法
ハンストから自殺未遂の真似事、果てはウンコを壁や床に塗りつける事まで…

結局、日本が舐められてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況