X



早稲田大学の教員が“アカハラ” 停職6カ月の懲戒処分 大学を退職 (6/15付)【テレ朝news】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/17(金) 18:56:43.38ID:X7c5C3ER9
早稲田大学の教員が“アカハラ” 停職6カ月の懲戒処分 大学を退職
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000258339.html

[2022/06/17 15:26]

 早稲田大学・政治経済学術院所属の教員がアカデミックハラスメントをしたとして、大学は停職6カ月の懲戒処分にしました。

 早稲田大学の広報室によりますと、教員のアカデミックハラスメントは、被害を受けた学生からの申し立てを受けて調査を行ったところ、発覚したということです。

(略)

 早稲田大学は「この事案を真摯に受け止め、ハラスメントに関する啓発活動をさらに徹底するとともに、改めて大学全体での教員研修を行うなど再発防止に向けた取り組みを一層強化してまいります」としています。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:57:37.13ID:BfA4Iriu0
スーフリを教員もやれる素晴らしい大学だな
レイプという科目があるのか(笑)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:57:40.83ID:NswJvPTO0
赤旗買わないとあれだぞ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:58:26.07ID:Ibe3tGvP0
慶応   学生が性犯罪
早稲田 准教授が性犯罪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:59:39.72ID:AeLHiS530
英語下手な英語教授誰だっけ?まだいるのかな 下手くそな発音の
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:00:28.78ID:Ibe3tGvP0
>>1
文春が詳しい

〈アカハラで停職6カ月〉「自宅や研究室で性行為を…」早稲田大学“女性准教授”が男子学生に訴えられた
https://news.yahoo.co.jp/articles/2df8c1efadf7bd5880487f25a95b6e55184fbef3

「自殺予防という社会的弱者の救済を研究テーマとする大学教員が、欺瞞的な態度をとり続けていることに怒りを覚えます。
早稲田大学は彼女のハラスメントをなぜ隠蔽するのか。不信感と悔しさで一杯です」

 こう吐露するのは、早大院博士課程に在籍する男子学生Aさん(25)だ。

 Aさんは2014年に早大政経学部に入学。そこで出会ったのが指導教官のB准教授だった。

「米国の名門大で博士号を取得した40代後半の才媛です。自殺予防学の専門家としてテレビや全国紙に何度も登場。既婚者で子供もいます」(早大関係者)

 Aさんは2年時からB准教授の研究助手に就いた。ところが17年3月、台湾大学への出張に誘われたことをきっかけに関係は変容したという。
Aさんに事情を聞いた早大教職員が語る。

「台湾の宿泊先に用意されていたのは同じアパートメントでした。A君が昼にベッドで横になっているとB先生が身体をまさぐりはじめ、
『もうここまで来たのだから』と……。A君は性行為の経験もなく、拒否できなかったのです」

 次第にAさんは恋人のように扱われ始めたという。

(つづく)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:02:04.25ID:PPeSPXtq0
やっと処分下ったのね
童貞食いババア准教授
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:02:11.96ID:u6O5APJ/0
あーかーはーらー
しょうこう、しょうこう、しょーこー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:02:43.65ID:UE1xNp7h0
慶應も民法の七戸教授がもっと悪いことしましたよ。今は九大にいますが。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:03:04.73ID:FA3crHpL0
あーあの女性准教授ね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:04:08.13ID:MVbtYV2s0
 
 
自民党岸田派売春吉川「議員辞職しない!会見しない!」
 
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:06:24.96ID:CkS7HVqT0
名前は?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:06:43.88ID:/vOB/zLw0
最近はこういうの有耶無耶にせずにちゃんと処分するんだね
大学によるのかもしれないけど良い傾向と思う
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:15:51.11ID:BP4HjrCE0
羨ましいなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:19:09.26ID:HZ97OWUG0
シコシコお勉強してきてあっちの方の勉強はババアになってから始めたのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:20:11.82ID:2KfaGGSZ0
昨日はロリコン慶応ボーイが逮捕されて、今日は早稲田教員がアカハラで懲戒かよw
早慶やりたい放題すぎるだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:22:17.56ID:PPR08IdC0
早稲田なのに性犯罪じゃないのか
この前も学生にセクハラしていた教授いたよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:27:42.52ID:PPeSPXtq0
>>32
それの続報だよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:32:55.74ID:klgaFYFr0
パワハラのイジメは許せんけど、こんなのご褒美じゃねえか…
美形で才媛の女性教員みたいだし。
何がアカハラだよ…

同性のパワハラはムカつくけど。
こんなので訴えるなよ…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:33:26.65ID:HqTT8CF/0
この前シャブ漬け講座やったばかりなのにまたかよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:35:05.82ID:klgaFYFr0
男で美人の年上女性に手ごめにされたなんて訴えるような奴が、同じ野郎のパワハラとかに耐えられるのか?
この訴えた奴、社会人になって、パワハラ受けたら、すぐ辞めるか自殺しそう。
メンタルが弱すぎ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:35:32.43ID:pGaB5+Vk0
男が何言ってるんだかw
本当に嫌なら逃げられたでしょうに
利用価値がなくなったから捨てたんでしょ先生を
それで被害者面とかキンタマついてんのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:37:53.54ID:TSRaEObT0
キツイ、アラフィフのおばはんに強制セクロス要求されて、性具、かつ家政婦奴隷とか

アカデミーでは優秀な人だったんだろうけれど人間として一線超えちゃう人はやっぱりヤバい、病気
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:38:18.88ID:cxsg4lIp0
こういうのは性虐待連鎖するもんだから、
こいつも米国でさんざんヤられた可能性もあるな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:40:08.11ID:IHYl3JPh0
>>1
ところで・・・

女性学・男性学、ジェンダー学(ジェンダー論)、フェミニズム法学(ジェンダー法学)や
フェミニズム系ジャーナリズム・・・等々等々

本件について、社会に向けた声明や主張が、ほとんどまるで聞こえてこない気がするのだが・・・

はて?
これは気のせいなのだろうか?????
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:41:12.18ID:PPeSPXtq0
>>49
そこよね
逆の時はギャーギャー喚き立てるのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:41:20.54ID:HfdLW0Bm0
大学時代、30代後半ぐらいの美人助教授がいたけど
当時は准教授って言い方してなかった

その人に、こんなことされたかったわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:42:27.63ID:HfdLW0Bm0
童貞で、美人のお姉さんにしてもらったとか、どこがハラスメントか分からん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:42:34.02ID:ay5zAXZk0
子供の送り迎えも学生にやらせたのか
それはちょっと魔が差したレベルじゃないから訴えられたらこうなるわな
0056!omikuji
垢版 |
2022/06/17(金) 19:44:25.82ID:ASVTQEu20
>>8
ご褒美やん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:45:23.35ID:HfdLW0Bm0
神戸の教員のイジメはムカついたけど
これはご褒美だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:47:22.50ID:TSRaEObT0
>>54
想像をはるかに上回る支配・被支配の関係だったわけだよ
精神的に病んで自殺念慮にさいなまれた末に告発
大学は「シロ」判定
やむなく訴訟へ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:47:41.10ID:C8KdrWuo0
早稲田はアカハラ無しの判断してたろ
訴えられて手のひら返しか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:49:03.99ID:gzeRboIp0
マンコさんだからって逃すなよ。
退職したら終わりじゃない。
ここから追及しなきゃいけない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:50:05.77ID:73k7JOb00
20年前の理系なんて教授が無理難題の研究テーマを与えて学生を追い込むのが当たり前だったが
今はダメなん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:50:23.70ID:PPR08IdC0
社会科学の助教で女子学生を舐めたり胸触って逮捕された奴もいたしな
早稲田らしいわな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:16.44ID:TSRaEObT0
准教授はほぼ告発された内容をほぼ全否定しているらしい
性交渉無し、恋人のような関係も無し、強制的になにかをさせたこともなし
犯行を認める気は一切ない模様
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:07:14.67ID:gzeRboIp0
>>20
強制性交事案ではない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:08:39.14ID:MdvhW9UZ0
YOU頭弱い?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:10:06.15ID:PPeSPXtq0
>>67
今回の処分でも大学は同室宿泊を咎めてるだけだから
本人的には白と言いたいんだろうね

まあ裁判になってるから状況証拠はあるんだろうけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:12:59.38ID:qxMje1xd0
>>65
なら退職する必要ないよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:19:55.22ID:ybbVRDFo0
これはパワハラじゃないの?
アカデミックハラスメントと言われて真っ先に学歴マウントが思い浮かんだんだけど( ;´・ω・`)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:21:09.75ID:PPeSPXtq0
>>71
パワハラでありアカハラでありセクハラである
学位が絡んでるのでアカハラと判断された
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:26:29.88ID:Zalftf5N0
研究室でクンニしないと単位貰えないとか
(事実拒否して貰えなかった奴がいる)
きっついわー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:27:26.85ID:TSRaEObT0
>>70
大学がとつぜん方向転換して「シロ」判定から「停職」処分にしたから大学に対して腹が立ったんだろうと思うわ
早稲田なんて世間の旗色をうかがってコロコロ態度変える組織だから見捨てられたんだな

オバハンは裁判で戦うつもりのようだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:30:21.26ID:TSRaEObT0
>>73
表に出ていないだけで指導教授と学生との間でこういった事例はものすごく多いらしい、男女ともに
閉鎖環境だからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:30:59.51ID:U6OE2oMp0
なぜ実名報道しない?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:31:27.70ID:ytfY51HQ0
研究室でもヤるのか、今は周りに人いないからってヤるのか……まあ、そうか(´・ω・`)
書籍や研究書がいっぱい置いてあって狭いと思うけどなあなんとなくだが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:41:21.03ID:qfDIGjV90
アカハラて具体的になんなん?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:46:56.25ID:WTwmounZ0
アカ狩りかと...
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:49:21.63ID:77Vkoqka0
調査して何もないとしたけれど、学生が裁判起こしたからまた調査したら
やはりありましたってこと?
それで、もし今後、裁判でそれ以上の被害が認められて原告が勝ったとしても、
もう辞職したから関係ありませんってことになるの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:54:31.70ID:gzeRboIp0
>>69
学生さんは証拠があるなら強制性交事案として刑事でもやって欲しいけどなぁ。
男性に対する強制性交は少ないから、意義があるものになりそうだけど。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:54:48.67ID:VtBZQVbw0
>研究のための海外出張やプライベートの旅行に誘ったうえ
>行先の宿泊地で同じ部屋に泊った

相手は男子学生? そーゆーことなの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:17:10.15ID:b98H6p6o0
ご褒美とか書いてる奴
開示されても知らんぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:23:09.83ID:PPeSPXtq0
>>90
さよう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:25:35.32ID:Gtv28bPl0
自殺予防を研究してる教員が自分の指導学生を自殺検討するまで追い込んだって、どんな笑い話
あ、早稲田ならあり得るか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:26:52.20ID:lw9gi90l0
>>20
松林さんを誘惑したけどダメだったのかな?

最新業績が2017で
その前2つが松林さんの仕事に名前載せてもらってるだけって
早稲田ですらこんな業績の人が居座ってるのか・・・
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:28:20.10ID:lw9gi90l0
>>74
裁判も負けるだろうな。童貞奪ったんなら結構金とられるぞ、どうするんだろう?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:54:36.30ID:MA1+yjwC0
>>1
>早稲田大学の教員が“アカハラ”

早稲田も慶応も・・・
8歳女児の服を脱がせ、体を触るなどした疑い 慶大生逮捕
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:02:36.31ID:HfdLW0Bm0
自殺予防専門、早稲田、女性、准教授、海外留学経験
これ検索したら、特定出来ちゃうだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:02:42.50ID:KY0+jXu90
准教授は性交を否定してる
ホテルは同じだけど、部屋は別だったとか
被害妄想っていう可能性はないのかな?
知らんけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:11:42.32ID:R4ISabnq0
教授が研究室の学生に毎日出てきて実験しろというのは禁止事項です。
完全にアカハラ&パワハラで一発免職です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況