X



【社会】補助金5億円、保育園に過大支給 東京・葛飾区が算定ミス [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/06/17(金) 20:13:47.10ID:9kaCsVQB9
2022年6月17日 19時38分

 東京都葛飾区が、区内の私立認可保育園に支給している補助金の算定ミスで、2021年度までの4年間に、約70施設に計約5億1千万円を過大に支給していたことが17日、区への取材で分かった。

 区によると、補助金はパート保育士を雇った保育園に独自に支給している。今年3月、表計算ソフトの計算式に人為的なミスがあったことが発覚し、詳細を調べていた。

 区は「責任は区にある」として返還を求めない方針。全ての部署に、表計算ソフトを使った事務の緊急点検を指示した。青木克徳区長は「区民の皆さまと各保育所には大変なご心配とご迷惑をおかけし、おわび申し上げる」とのコメントを出した。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22354142/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:15:02.51ID:Yd9JT12G0
誰が損失補填するの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:17:32.22ID:yA8L7WE30
これじゃ田口君が馬鹿みたいじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:17:56.07ID:RSQpyMkg0
地獄真っ当な対応したね
これでもう問題なし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:18:14.60ID:RSQpyMkg0
>>8
地獄じゃないわ、至極
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:18:38.02ID:YKHqd2yu0
税金でチキンレースを煽り立てる公務員の高度な遊び
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:19:09.59ID:r/00Qfv10
>区は「責任は区にある」として返還を求めない方針

4000万民間人に振り込んだ時は刑事告訴しているのに、
なんで返還を求めないんだ ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:19:12.77ID:RSQpyMkg0
>>3
損失ではないから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:19:40.19ID:qstSb/la0
エクセルが悪いのであって職員は悪くない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:20:06.36ID:r/00Qfv10
>>17
区の税金の無駄使い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:20:21.85ID:RSQpyMkg0
>>13
区に問い合わせが行ってる
そこでの対応が不味かった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:20:59.44ID:U4Qtyl3p0
>>7
チンチャそれな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:21:26.56ID:dqy1pT+S0
これからのトレンドになりそうだニャン
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:21:28.40ID:NF8qz86l0
ITで加速しる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:22:02.64ID:Z64BQ0te0
スタンプラリー廃止しろよもうwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:23:13.68ID:EDb7pa3a0
まーた税金喰らいの公務員による凡ミスか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:24:19.84ID:N4ekrtlU0
返さない保育園は逮捕する
by政府
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:24:47.92ID:2TFG2h5A0
ちな、寄生虫ゴキブリ公務員による「誤振込」の逆パターンの「誤徴収」時の実例www

一般民間人の「勘違い、過失、無知による不作為」→ 結果は結果!責任は責任!性悪説スタンスに基づき悪質な反社行為とみなし社会的制裁!
寄生虫ゴキブリ公務員による「怠惰、不手際、意図的な汚職」 → 性善説スタンスに基づき不問!公務員は実直誠実な筈だから悪意なんかある訳ないよねテヘペロッ!!

埼玉県新座市で、1986年以降約27年間にわたり市内に住む60代の一戸建て住宅に固定資産税を誤って過徴収し続けていたことが発覚しました。
本来年額43,000円のところが119,200円も課税されていました。
同税の滞納金などを支払い切れなかった夫婦の住宅は2013年10月、市に公売にかけられて売却されましたが、誤徴収が発覚したのは長年住み慣れた家を失ってから半年後でした。
夫婦が滞納していた額の総額は約800万円で、このうち約6割が延滞金でした。
まるで高利の延滞金に追い立てられて家を失ったようなものです。
ミスが発覚したきっかけは、公売物件を落札した不動産業者が土地・家屋の固定資産税が高すぎることに気づき、
土地・家屋の固定資産税などの調査を新座市に求め、その結果、過大徴収のミスが判明しました。
2013年度の税額は、本来年額43,000円のところが119,200円も課税されていました。
あってはならない課税ミスの発覚に新座市は、
★持家を失ってアパートに転居していた★夫婦に謝罪し、
20年前の1994年まで遡って取りすぎた固定資産税や延滞金など★約240万円を返還★しました。 

「27年間過剰徴収し続けてしかもそれを根拠に延滞税まで上乗せ請求、外部からの指摘で渋々認めて
7年分は時効でチャラ、20年分だけを延滞金も慰謝料も入れず真水分だけ返金」wwwww
寄生虫ゴキブリ公務員は何もペナルティ負わず当然の如く賞与昇給退職金満額で~すwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:25:02.86ID:GxoIOkcz0
住民訴訟だな

これがいいなら、田口君なんで逮捕されたの?

これがいいなら、田口君なんで逮捕されたの?
これがいいなら、田口君なんで逮捕されたの?

ふざけてんの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:25:04.94ID:2TFG2h5A0
寄生虫ゴキブリ公務員に対する社会通念上かつ客観的観点からの「疑義、苦言、批判、意見」を
私的感情による「誹謗中傷、ヘイト、僻み、妬み、責任転嫁」起点の感情的攻撃に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員w
「相対的視点からの疑義」を「絶対的視点からの誹謗中傷」に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員w
疑義提起するにあたって、その根拠として具体的数字を挙げるのは自然だけど、その「数字自体」の話に矮小化するのなw

「精一杯やっててこれなんですう限界なんですう皆々様の負担して頂くしか手段は無いんですう」なんてツラして、
各種増税やむなし、新規税負担多重追加、一般民間人の可処分所得を小刻みなジャブで削りまくって、
しかもその増税は「寄生虫ゴキブリ公務員専用施設や専用専売利権」を維持する名目が殆どなのなwww
要するに「徴収は皆平等に、でも再配分と使途は寄生虫ゴキブリ公務員最優先」w
「で、それを強制負担させるお前ら散々肥え太った寄生虫も流石に多少は身を削ってくれるんだよね・・?」ってなったら

「はあ?増税や民間サンの疲弊と公務員給与法は何の因果関係も有りませんが何か?」
当然減額も改訂もする根拠も義務も無いんで堂々昇給賞与は満額保障、
ちな「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円で~すwww」
だってよ?w
んで「いやいやここまで民間人痩せ細らせて流石に幾ら何でも増長が過ぎない・・?」てな疑義には

「フオオオオオオオ!!ギャオオオオオオオーーン!!
ハイそれ差別!ヘイト乙!僻み乙!!妬み乙!!
そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの?
何で公務員以上に待遇良い民間企業に入らなかったの???
ねえねえ何で何で?」
だってw
な、キチガイだろ?www

ロシアいい加減にしろや →そんなにロシア人が羨ましいなら何故ロシア国籍取らないの? ←なんだこのキチガイ?www

この料理は幾ら何でも有りえんだろ、客舐めんなよ →そんなに料理人サイドを妬むなら何で料理人にならなかったの? ←なんだこのキチガイ?www 

寄生虫ゴキブリ公務員いい加減にしろや →そんな公務員が羨ましいなら何故公務員にならなかったの? ←なんだこのキチガイ?www


マジうけるよなこの流れwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:25:31.98ID:2TFG2h5A0
寄生虫ゴキブリ公務員Q&A

Q、毎回毎回同じような不手際や非効率な事やって批判されてるのに、何故それをフィードバックして改善や効率化しないの?
A、別にそんな事しようがしまいが寄生虫ゴキブリ公務員は収入身分保障されてるんで、それこそ「寄生虫にとっては無駄」なんです。
批判されればそれを口実に「勉強会」「改善の為の出張研修」等と新たな美味しい役得が発生するし、
「反省会」と称して座ってるだけで時給換算4000円以上の不労所得が入って非常に美味しいんです。
民間企業で何かプロジェクト立ち上げれば責任者から管理者まで堂々と実名公表して対応、苦情や意見の明確な対象として矢面に立ちますが
寄生虫ゴキブリ公務員は「士気が下がる、萎縮する」を理由に責任者一切非公表、だから一切リスク無く安心安全なんです。
要するに端的に言うと「立場や利害上そんな自己努力をする必要が無い、むしろしない方がメリットある」からしないというシンプルな理由です。

Q、意図的かどうかは立証できないにしろ起きた過失には責任取らせろよ、まさかお咎め無し?
民間企業では本人に悪意や意図がなかろうが「起きた結果」に責任負うよね、深夜配送業務中に路上で寝てた人間に気付かず曳いても罪に問われるよね?
なんで寄生虫ゴキブリ公務員だけは「公務としてやった事だから」で免除されるの?おかしくない?
A、当然一切お咎め無しの上に「職員が委縮して業務に支障が出かねない」として詳細の公表も実名報道も無いし、
仮に納税者が納得しないからって追及も苦情も抗議も受け付けません。強硬に追及するようなら公務執行妨害に問われます。
ちな、形骸的に「職務専念義務」「信用失墜行為の禁止」という存在はありますが当然罰則は無しで有形無実、
それをもって「公務員は厳しい職務規定に縛られた過酷な世界キリッ」とかほざきますw

Q、発生した損害損失は結局税金で補填だよね?全額もしくは一部だけでも弁済弁償させるべきじゃないの?
A、寄生虫ゴキブリ公務員が全額身銭を切ったなんて例は過去一件たりともありません。
ポーズ極々少額の極一部を出してそれを声高に「こんなに厳格でシビアな世界」アピールした勘違い事例だけです。
それをもって「もう禊は済んだ」とされます。
寄生虫ゴキブリ公務員個人は一切損失もペナルティも無しw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:25:39.33ID:N4ekrtlU0
個人なら逮捕

法人だとノーペナルティ

ここは理不尽国家日本
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:25:44.73ID:nnDphJif0
返還は要求しろよ税金なんだし
ただお前らの責任だから無利子無期限にしてやれ
それすら無理なら区役所が責任取れ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:25:56.42ID:Xaa2Y4CT0
公正公平に園長の卒アル出せよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:26:12.40ID:2TFG2h5A0
どんな「適正に機能さえすれば」公正で公益性のある制度であっても、
「一切管理責任も効率性も成果も生産性も努力義務も負わない寄生虫ゴキブリ公務員」
が管理運営する限りは「過去の多々実例の通り」ウジ虫利権仲間と結託して身内限定でやりたい放題だろうね。
そもそもの話が、今現在日本で機能してる制度の8割以上は「全国民の利便性と公益」じゃなくて
「ゴキブリ公務員の椅子ストックの口実」が目的で存在してるだけ、だし、ね?
当然全員承知してるよね?
「厳格な本人確認」の為の唯一無二の絶対信用手段とされる住民票にしたって「寄生虫ゴキブリ公務員が介在しない限り取得できない」訳ないし、
代替手段は無限にあるのに「何故か」、「住民票が必要」と作為的に設定してる、てだけ、だしね?
今の公的制度は殆ど全てがゴキブリ公務員の民間ゴッコに付き合ってるだけ、であって、
機能性利便性コスト性を追求すれば無限に代替制度は構築できるし寄生虫ゴキブリ公務員も不要なんだけど、
そこまで承知の上でで納得して容認してる聖人君子様多すぎだろwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:26:36.45ID:cFX67PBk0
いやいや返還しろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:26:51.36ID:2TFG2h5A0
なんだかんだで昭和あたりまでは「流石にこれはバレたらまずくね・・?幾ら何でもキレられね?」
的な自律自制倫理が機能してたんだろうけど、もう堤防決壊レベルで寄生虫ゴキブリ公務員が増長して
調子に乗って舐め腐って倫理観も崩壊してるよなw
一切無駄遣いしない質素な生活の吝嗇家が何かのきっかけで浪費の快感を知っちゃったらそれまでの反動で暴走して一気に生活荒れたとか、
親に強制されて真面目で地味キャラやってた子が親と喧嘩して一気に逆方向に振れたとか、そういう感じ?w
もうこれどこまでいくのって位判りやすい腐敗エスカレートぶりだよなw

「これ公表したらやばくね? →そうだ!改竄すりゃいいじゃんw」
「これ公表したらやばくね? →そうだ!プライバシー盾に黒塗り隠蔽すればいいじゃんw」
「これ公表したらやばくね? →そうだ!理由つけて公開できない事にすりゃいいじゃんw」
「これ公表したらやばくね? →そうだ!そもそも調べたり把握したりしなけりゃいいじゃんw」
「これ公表したらやばくね? →そうだ!情報開示しろって言うなら全部黒塗りにした上で開示すりゃいいじゃんw」
「これ公表したらやばくね? →そうだ!つかそもそも別に個人的損失も何も無いんだから謝罪のフリしてりゃいいだけじゃんw別に何もやばくなかったwww」

最終的にどこまでいくんかね?wwwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:27:18.55ID:2TFG2h5A0
政治家の「法的に問題無い」答弁が容認された時点でもうこの国の倫理感は崩壊しちゃったんだよな
法的だの明文化だのてのは「あくまで目安」であって「そもそも本来明文化規則化しなくても理解できる倫理だろ」なのに、な?
例えば接客業に就いた人間が「職務規定の細則に無いから」って「挨拶はするけど座席の案内はしません、料理は運ぶけど客がこぼした汚れは拭きません」
なんて無いだろ?「自分は接客係の契約で雇われたんであって清掃は契約違反、テーブル拭きや清掃は別途清掃員に依頼してください」
なんて奴居たらアスペだろ?
でももう今はそのアスペが増えすぎたのよなwww
逐一明文化規則化しないと「明文化規則化されてないんだから逆にそれはOK」て解釈する発達障害者が増えすぎたのなwww
性善説前提で作られたルールなんか幾らでもあって、そこで倫理観無視したらもう成立しないわな
麻雀のルールで「チョンボは罰符満貫払い」なんてイカサマしようとした時のペナルティあるわな
普通にやってたらそんな状況多発なんかしないし、普通に問題無いルールだよね。
でも、性善説が成立してなかったら?
跳ね満倍満役満ってな満貫以上の振り込みが確定する前に自分で山を崩して不成立に持ち込めば「罰符満貫分」で済むよね?
長い目で見ればトータルでは滅茶苦茶有利だよね。
「自分は満貫以上の上り(収入)の可能性は保持しつつ、絶対に満貫以上の振り込み(支出)は無い」んだから。
汚い?恥ずかしい?
でもルール的に問題ない以上はルール設定の問題であってそれを実際にやる個人を叩くのはおかしいよねっていう。
そういうメンタルがこの国の寄生虫ゴキブリ公務員。
そんな卑しい恥ずかしい事してまで勝ちたくないってのが一般民間人。
結局現実としては何言われようが勝ち続けるのは恥も倫理観も無い寄生虫ゴキブリ公務員側w
これが現状のこの国wwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:27:24.63ID:SloMhA+T0
原資が税金なのに返還求めないとか勝手に決めてるおかしさ
返還求めないならその穴埋めは区長以下職員全員で負担しろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:27:29.24ID:Nk9QvTUn0
田口ェ・・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:27:42.88ID:2TFG2h5A0
そもそも寄生虫ゴキブリ公務員に「確認」「責任」「ミス」の概念ってあんの??wwwwwww
寄生虫ゴキブリ公務員って禅問答の世界だよなwww難解過ぎて常人には理解できんwww
>●複数人が目視で点検●したのにとどまり、県選管は確認不足を認めて謝罪した。
「複数人が確認」した程度だったんだからこれは確認不足が原因、個人に責任は無く制度の問題、なんだってさw理解できる?w
逆に「複数人で目視確認しても見落とす組織」に「じゃあ、どうやって」確認作業を機能させることが出来て再発防止できるって主張なんだろうなw
俺的には「複数人で目視確認しても見落とす組織ならもうそれは最低レベルの業務能力が欠落してるから何をさせても無理」て解釈するけど、俺の感覚がおかしいのかな?wwwww

広島県選挙管理委員会は、衆院選と同時に行う最高裁裁判官の国民審査の投票用紙に印刷の誤りがあったと発表した。
●約1200万円かけて●、全投票用紙約236万枚を刷り直す。
県選管によると、9月14日に県内で必要な全投票用紙236万500枚を印刷した際、審査対象となる岡正晶裁判官の「晶」の字を「昌」と誤った。
17日に各市区町に送付したところ、投票所内の掲示物と照合した福山市選管から今月13日にミスの指摘があった。
8月下旬、県選管の担当者が印刷原稿を用意した際に漢字を誤記。
●複数人が目視で点検●したのにとどまり、県選管は確認不足を認めて謝罪した。

間違ったまま大量印刷したらいけないから印刷前にチェックするお!
→複数人で一生懸命チェックしたけど複数人全員が見落としたお!複数人だから責任も分散されて個人の責任は無いお!
→見落としたまま236万枚印刷したお!その間一枚すら再確認しなかったお!当然その時間も給与発生対象だお!
→印刷完了後にも確認せず気付かずにそのまま送付したお!
→送付完了後に送付先の指摘で気づいたお!テヘペローーーッ!!
→ちなみに損失額の1200万は税金補填で個人の賠償は無しだお!
→次回から気をつけるお!はい謝罪したんだからこの話は終わりだお!ちな今期もボーナス満額だおアジャースw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:28:02.40ID:dFjelfYU0
雑ジャパン
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:28:05.51ID:2TFG2h5A0
そもそも、社会そのものにしろ法治主義にせよ、「性善説前提」に構築されてるんであって
そこに性善説が機能してなきゃ「成立しなくて当たり前」なんだよなw
小泉のオヤジが台頭して自民が増長してそこに竹中だのが取り入ってきてワタミ社長だの堀江だのが脚光浴びてた20年位前からそれが崩壊したんだよな
例えば「無断駐車は1万円いただきます」
これ、無断駐車は迷惑だから止めて下さい、その為の対策として罰金設定します、て普通の人間なら解釈できるよな?
根幹的な意図としては「無断駐車やめてください」て意味って理解できるよな?
それが共通認識として成立するから成り立つよな?
でも、そこに
「逆に言えば1万払えば無断駐車してもいいって事だよね?」て解釈する人間が増えたらもう機能しないわな?
「そうだ!じゃあ1万払って無断駐車の優先権買い取って1万以上で金持ちに駐車させれば儲かるやんw相手のルールに従ってるだけやしwww」とかな?

もう「後者側の人間」が増え過ぎたんよこの国。
特に政治家官僚はじめ寄生虫ゴキブリ公務員側に、なw
じゃあ必然的にその下流である一般国民も「なんで上級国民を差し置いてウチ等が倫理観堅持する義理がある?」ってなるわなw
当然の帰結www
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:29:38.24ID:fXtY1oS70
>>1
阿武町
葛飾区←NEW!

どうすんだろこれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:30:10.03ID:3Hd1ZKln0
予算と補助金として使った額が合わないとか
どっかでつじつま合わなくなってすぐに気づきそうだし
そもそも年間億単位で間違っててなぜわからないのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:30:46.64ID:j29ouF7S0
区民全員に責任薄めるなよハゲ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:31:05.79ID:YKHqd2yu0
返還求めないのか、この手法は流行るな
税金任意に配り放題だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:31:15.78ID:y9V1AXeb0
だから、使っちゃってるだろ?田口翔は逮捕してなんでこれで誰一人逮捕されないんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:31:30.40ID:fXtY1oS70
>>37
連帯責任だな

全員が12ヶ月5%給与カットすれば5億円くらいにはなりそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:33:11.90ID:5TuLDAdx0
返還求めろよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:34:19.58ID:fXtY1oS70
>>60
まー手法としてはヤバいよねw
マネーロンダリングの一種だからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:35:11.79ID:79vvOEng0
こんなこと認めたら緊張感ゼロ。今後も税金を放漫に垂れ流すだけだな。区長は何か勘違いしてないか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:36:26.64ID:iQEkCROo0
>区は「責任は区にある」として返還を求めない方針。

いやいや、税金何だと思ってんだよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:37:38.50ID:hYrL4TVH0
5おくえん〜5おくえん〜
ふんわかぴっぴ(o´・ω・`
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:37:46.17ID:2TFG2h5A0
皆が皆、「気付いていない」か、「気付いているけど容認してる」欺瞞

×建前・・三権分立、三権が独立してお互いを監視して一般民間人を「権力の暴走」から守っている
〇現実・・三権結託、三権の構成員は全員寄生虫ゴキブリ公務員同士「身内」である為、お互いがお互いをアシスト結託共闘、
その敵は不労非生産寄生虫ゴキブリ公務員の楽園を脅かそうと心無い難癖をつける一般民間人

露骨なダブスタを華麗にゴリ押し執行、指摘されたら「公務員になれば良かったじゃんw」で押切勝ちwww
一般民間人がやれば「悪質な脱税」、でも上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員がやれば「悪意無き過失による申告漏れテヘペロw」
一般民間人がやれば「贈賄、収賄、接待」でも上記がやれば「あくまで勉強会、意見交換会www」
一般民間人がやれば「インサイダー、情報の悪用」でも上記がやれば「そもそもそんな事実は無い(だって結託共闘仲間である捜査機関が動かないからwww)」
一般民間人がやれば「重大な責任放棄、悪意のある怠慢、責任重い過失」でも上記がやれば「システムや組織運営上の問題であって個人に責任追及するのは余りに酷」www

「法の下の平等」「人治主義でなく法治主義なんだから個人裁量の入る余地は無い筈」
なんて言ってる性善説のお花畑さんなんてまさかまだ居ないよね・・???
法の「適用内容だけは平等」であっても「抵触するかどうかの判断」「適用するかどうかの判断」
は「その判断認可権限持ってる人間の匙加減」であって要するに
「法治主義の体を取ってる事実上の人治国家」
ってのは流石に佐川、飯塚、籠池、安倍、甘利、小渕優子、・・・その他諸々潤沢な実例サンプルで承知だよね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:38:28.16ID:ZDBdr1fj0
>>57
馬鹿じゃないのか?

このケースは、保育園側は完全に正規の手続きを行ってもらったお金を使っただけ。
例えばあなたが給料を会社から20万もらって、使ったあとに、「君の給料計算間違いで10万だったから10万返してね?」
が通じると思う?

田口のケースは間違いを町側が発見してちゃんと訂正したにもかかわらず、それを返還せず使い込んだんだからそりゃダメだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:38:54.30ID:GxoIOkcz0
これが無罪なら

田口も無罪だろ?

ナメ腐ってんな

役所のクズは特権階級だな!

公金を広く知人に金配ったら無罪だってさ、どんどんやれよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:40:59.71ID:MLgKD7nP0
4600万は10万と決まってた給付金から過剰に配布されたのが原因であって
これは正式に申請した上で正式に支給されたもの

全く違うケース
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:41:35.56ID:OV17SyjX0
>>16
簡単な話、その保育園に自〇党のお偉いさんが関わってる
これここだけの話なw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:44:05.37ID:9C3opyyC0
返還求めないのは当然だろ
役所の勤勉手当の予算から5億を補填しろよ
これからは賞与減らされないように多少はまともに働くようになるんじゃないか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:44:35.94ID:H4fmdrQI0
>>68
区民がどう思うかだな
住民監査制度というのもあるし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:50:08.00ID:2TFG2h5A0
全ての公的制度・公的機関・公的施設は「利用者の為の持続的な公益、その制度の維持存続」が目的じゃなく
「寄生虫ゴキブリ公務員が永続的に寄生し続けて利権維持拡張し続ける為」のものだからな?w
まずそこからして誤認してるお花畑さんが多過ぎるwww
どんなに公正平等で練り上げられたシステムだろうが、
「個人が断続的に利用、もしくは一切不使用」であろうが、
「常に寄生虫ゴキブリ公務員が常駐して食い荒らす」てな「寄生虫常駐要素」織り込んでないからなwww
そりゃどんな公的制度も「早かれ遅かれ」破綻するに決まってんじゃんw
極端な話今堅実経営の企業、「一切収支無視して」社員給与設定を青天井に倍増激増してみ?いずれは破綻するからw
それをリアルタイムで「収支無視して」寄生虫ゴキブリ公務員がやってんだから「そりゃいずれ破綻か改悪されるわなw」としかwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:51:36.53ID:ybbVRDFo0
これこの前のニュースだと返還求めるって言ってたのに

しかし今年度(次年度?)どうすんだろ、補助金減るなら人件費減るのか保育料上がるのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:52:56.76ID:pZ8dsLo60
だからあそこの保育園の運営は良い暮らししてたのか

すごい家だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:53:54.17ID:Xaa2Y4CT0
公務員と保育園がグルになって後で発覚したことにすりゃ不正やりたい放題だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:54:45.60ID:2TFG2h5A0
一般民間人の「勘違い、過失、無知による不作為」→ 結果は結果!責任は責任!性悪説スタンスに基づき悪質な反社行為とみなし社会的制裁!
寄生虫ゴキブリ公務員による「怠惰、不手際、意図的な汚職」 → 性善説スタンスに基づき不問!公務員は実直誠実な筈だから悪意なんかある訳ないよねテヘペロッ!!

埼玉県新座市で、1986年以降約27年間にわたり市内に住む60代の一戸建て住宅に固定資産税を誤って過徴収し続けていたことが発覚しました。
本来年額43,000円のところが119,200円も課税されていました。
同税の滞納金などを支払い切れなかった夫婦の住宅は2013年10月、市に公売にかけられて売却されましたが、誤徴収が発覚したのは長年住み慣れた家を失ってから半年後でした。
夫婦が滞納していた額の総額は約800万円で、このうち約6割が延滞金でした。
まるで高利の延滞金に追い立てられて家を失ったようなものです。
ミスが発覚したきっかけは、公売物件を落札した不動産業者が土地・家屋の固定資産税が高すぎることに気づき、
土地・家屋の固定資産税などの調査を新座市に求め、その結果、過大徴収のミスが判明しました。
2013年度の税額は、本来年額43,000円のところが119,200円も課税されていました。
あってはならない課税ミスの発覚に新座市は、
★持家を失ってアパートに転居していた★夫婦に謝罪し、
20年前の1994年まで遡って取りすぎた固定資産税や延滞金など★約240万円を返還★しました。 

「27年間過剰徴収し続けてしかもそれを根拠に延滞税まで上乗せ請求、外部からの指摘で渋々認めて
7年分は時効でチャラ、20年分だけを延滞金も慰謝料も入れず真水分だけ返金」wwwww
寄生虫ゴキブリ公務員は何もペナルティ負わず当然の如く賞与昇給退職金満額で~すwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:55:59.46ID:2TFG2h5A0
腐れテンプレ朗読で逃げ切り勝ちだろうなwww

寄生虫ゴキブリ公務員「今回のぉ~、事案に関しましてぇ~、深くお詫び申し上げますとともにぃ~、
ご指摘を真摯に受け止めぇ~、今後は再発防止を徹底しぃ~、より一層皆様からの信頼を取り戻すべくぅ~、
職員一丸となってぇ~、綱紀粛正を図りぃ~、精神誠意努力致しますぅ~、
尚ぉ~、当事者である職員に関しましてはぁ~、本人のプライバシーや今後の職務に対する観点からぁ~、
総合的俯瞰的に勘案した結果ぁ~、詳細の公表は差し控えますぅ~
重ねて申し上げますとぉ~、当時の担当者は既に異動しておりましてぇ~、
当時の詳細な事実確認は困難という事ではありますがぁ~、出来る限りの状況把握に努めますぅ~」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:56:03.90ID:NWK8B27j0
仕事できない奴ばっかだね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:56:56.36ID:ueNwW65y0
自民党の区議で私立保育園運営しとるやつおるからな
区長も自民党みたいなもんやし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:57:58.30ID:2TFG2h5A0
これでも今月30日全職員に「勤勉手当」ボーナス満額支給だからなwww
最大広域国営ねずみ講詐欺集団、それが寄生虫ゴキブリ公務員www
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:03:12.16ID:3DJvmBRi0
使ってたら逮捕?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:06:16.49ID:2TFG2h5A0
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任、努力不足」www
可処分所得減少、民間疲弊、非活性化→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与極太優遇恒久保障www
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:19:36.40ID:Lr0ncEW90
責任認めたからには今回使った分の税金は関係者の私財で補填しろよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:22:39.65ID:6y9UeB2B0
これ住民訴訟とか起されたらどうなる?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:29:21.22ID:cOpC4wm80
まあ、いつものお役所仕事だな
民間ならば即刻解雇案件だが、役所だから許される
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:32:46.21ID:/jPBdk9s0
4630万のスレは爆発的に伸びたのにこれはさっぱりって、やっぱり騒いでだ奴は嫉妬から来る貧民だったんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況