X



【参院選】れいわ新選組候補者の 懐を悩ます「市民の党」人脈 「もとは市民の党・斎藤まさしさんから仕事を請けた」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/06/17(金) 23:44:03.16ID:/BHBfpsD9
誰が命名したか「限界系」とはよくいったもの。左右の立場問わず振り切った主張が珍説になる。「限界左翼」「限界右翼」という層だ。その点、反ワクチン団体の神真都Q、また今追跡中の「参政党」「れいわ新選組」には全国津々浦々の限界系が集結する。夏の参院選でも限界系の候補者、活動家、支持者が集まるれいわ新選組。山本太郎代表の個人人気で“ 盛り上がっている”感はあるが、実は選挙資金をめぐり候補者の間で不満が募っているのはあまり知られていない。

■限界民主系議員たちの避難所と化した れいわ新選組

れいわ新選組に在籍する櫛渕万里、辻恵、高井崇志、大島九州男…。旧民主党の落武者としか思えない面々に支持者たちは何を期待するのか不思議でならない。

(中略)

ともかくこうした著名人らも参加するれいわ新選組の街頭演説は参政党並に聴衆が集まる。だが一般的な候補者の単独の街頭演説になると話は別。ビールケースなどに乗り一人で辻立ち、歩行者たちは無反応で通り過ぎていく。

山本太郎代表への個人献金は莫大だ。しかし候補者の懐事情は苦しい。そんなれいわの候補者の一人がこうボヤくのだ。

「あまりにポスター代が高いんですよ」

政治活動とは本人だけではなく家族、知人の人生も左右しかねない。それは選挙アイテム、備品を発注する業者も同じことだ。ある若手議員の話。

「当選確実の大物議員ならともかく当落上の議員や野党の候補になると業者も敬遠するケースはあります。中にはふっかけてくる業者もいましたね」

まだ歴史も浅く地盤も浅いれいわ新選組。そうした新人候補にすれば人脈やノウハウが乏しいのも事実だ。同党やれいわ関係者の政治資金収支報告書をみると特徴的なのは舞台設置やポスター制作が特定の業者に偏っていること。中でもS社(千葉県東金市)は全国各地のポスターを受注していた。

同社は旧民主党衆議院議員で、れいわ新選組の衆院選候補にもなった柏市・太田和美市長の収支報告書に出てくる。れいわ関係者に食い込んでいるようだ。

またれいわ関係者の間でも一部業者が怪しいとの声が漏れてくるが、ともかくポスターについてS社代表者に話を聞いた。

■業者「もとは市民の党・斎藤まさしさんから仕事を請けた」

「業者が怪しいと言われているのは初耳です。しかし弊社は法律に従って仕事をお引き受けしていますよ。高いというご指摘も相場の範囲だと思いますが、確かに利益はしっかり出させて頂いております。ただ政治関係の印刷物を受注していると、いろいろなお問い合わせがあるんですよ。むしろ疑問点はぜひお寄せください」

れいわ新選組と関係が深い事情を聞いた。

「れいわさんに限らずその他の議員さんのお仕事もお引き受けしています。ただご承知の通り、政治関係の印刷を渋る業者は少なくないんですよ(笑)。私が印刷会社の営業マンだった時代に、印刷コンサルタントから“ 選挙関係の印刷物はやめなさい。(落選があるから)収益が安定しない。その割に面倒ごとだけはある”と教えられました。だから逆に飛び込み営業でポスターやリーフレットを受注したことはありました」

政治関係の仕事を請けた当時、山本代表とも関係が深い“ あの人物”の仕事も請けたと話す。そこで野党人脈の知己を得たということだ。

「もう15年以上になるかな。市民の党・斎藤まさし(本名:酒井剛)さんからの依頼を受けたこともあります」

斎藤まさし氏は「革命一筋」を公言する政治活動家。2011年、よど号ハイジャック事件の実行犯の親族を三鷹市議選に擁立したことでも話題になった。民主党系議員の選挙支援かられいわ新選組・山本代表の政策ブレーンとされる。

「そんなご縁から千葉県・堂本暁子元知事の選挙もお手伝いしたことがあります。堂本さんのご著書には私も“お世話になった ”と紹介されています」

堂本元知事誕生の仕掛け人というのが斎藤氏だ。そうした関係上かられいわ新選組からの“御用達 ”印刷業者になったということか。

S社代表の説明通り、違法行為はないが、しかし一部候補者や支持者の不満は続く。

「広報業務の会社と言いつつ、所在地がただの駐車場だったり不可解なことが多いです。応援はしたいけど政治資金だけはしっかりしないと」(支持者)

舌鋒鋭く政府、自民批判するれいわ新選組と山本代表だが、足元に火がつき始めてはいないか。(三品純)

2022年6月13日
https://jigensha.info/2022/06/13/reiwa-2/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:39.82ID:sEwDZSkr0
山本太郎だけを信じろ!
お前らついてこい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:56:09.16ID:B8A8w0zf0
キモチ悪い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:58:12.39ID:8Z6K8lUD0
前の民主党でも市民の党が選挙応援してたのかな?名前は新しくても前からあるところなのかな?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:58:41.69ID:EBVhV3p+0
市民の党て北朝鮮の政治結社やろ(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:41.83ID:eUwiXqoV0
菅直人が金出したところやろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:03:18.89ID:3goBn4Nn0
市民の党
菅直人が311の地震来るまで詰められてた、北朝鮮献金問題に出てきた所と同じ団体?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:13:26.34ID:qN7ER/0s0
中核派と赤軍派の夢のコラボw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:25:45.43ID:aD2Mp/B50
>>10
東スポ政治・社会
@tospo_seiji
れいわ新選組の山本太郎代表は参院選比例代表の特定枠に重度障がい者で、立命館大衣笠総合研究機構専門研究員の天畠大輔(てんばた・だいすけ)氏の擁立を発表しました。「あ、か、さ、た、な話法」での質疑応答です。

s://video.twimg.com/ext_tw_video/1537666746278375425/pu/vid/1280x720/YBXL0WdnvNJQLTAu.mp4
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:34:00.41ID:N7yPIk5F0
【政治】よど号犯長男が立候補、朝鮮総連絡みの物件に事務所…菅首相が多額寄付の「市民の会」、それと近い関係にある「市民の党」の関係
kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1306582527/

【参院選】山本太郎氏の選挙参謀「市民の党代表:斎藤まさし」(本名・酒井剛)と、菅直人元首相の<深い仲>
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374704136/

【社会】「市民の党」に脱法献金か 5議員ら2団体に分散 北側と密接関係
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436238766/
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:49:23.77ID:Wxg9+L1f0
れいわなんてそもそも小沢の分派で鳩山を先生と呼ぶ連中
関西では生コン系

ロシアの日を東京で祝い、世界中のひとから恥知らずと罵られる鳩山
https://twitter.com/JamesDJBrown/status/1534797262261714944?s=20&t=tjz39EVieO7I9frT26evxg

これだからな
限界じゃ無くて反日系利権肥溜めだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:19:14.00ID:BRCNlcpv0
続々と党員が逃げ出してるそうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:24:49.37ID:v8KU89n40
>>6
なんか聞いた事ある名前だと思ったらMPD関係者だったか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 04:24:49.99ID:7icRKpPg0
初恋限界
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 04:34:49.42ID:7cuO0tKk0
クソみてーなホラ公約だとアホみてーに伸ばす信者が全く寄り付かなくてワロタ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 04:39:46.79ID:c6LGST1O0
立花の暴露のお陰で中共がついてるのも分かった
立花唯一の功績
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 04:45:27.15ID:K8V/BCcT0
限界系ケンモメンの嫌儲コンボに通ずるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 04:48:18.93ID:fnc7adyD0
なんでも聞いてください、とやるとツッコミどころが無くなって掘れなくなる
というのを体現してるな、この印刷屋は頭いい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 04:55:16.75ID:d6R7VhfF0
>>5
それってアウトじゃないの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 05:30:47.05ID:4d+5lwbz0
バックにこんなヤバいヤツがいるんだって伝えたい記事なんだが
そのバックが小物過ぎてピンとこない記事

内ゲバなんよねこれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 05:51:35.38ID:ft7yStTb0
太郎の友達が儲けてるって話し?
はっきり書いてくれないと分からないよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:04:10.03ID:lnbnDmjh0
ゴミ共が叩くネタ必死で探してるようにしか見えない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:29:11.98ID:3XK0iMCX0
何でもいいからとにかくれいわを叩きたい感丸出し
でもいくら探しても何も出てこないから、仕方なくやっつけで記事にしてみました、みたいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:33:28.05ID:zySGe3Yd0
れいわは立花が追い出した中国人スパイ女にビラ配りさせてる
参政党は集金システムがマルチ商法っぽい上に統一協会と繋がってて日韓トンネル掘らせる

いろいろめくれてるぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:03:45.71ID:d6R7VhfF0
それにしても山本太郎信者かなり減ったね
良かった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:06:38.93ID:9TQMVQyW0
>>41
たろうにいれたのに受かったのが太郎じゃない二人
受かったのに辞任して次の選挙
でかなりへったよねえ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:11:15.06ID:O9F6ksDc0
自民党と市民党ってなんか似てるね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:17:56.48ID:fFk6fCLH0
>>42
やってることはN国立花と変わらんな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:46:54.67ID:euyqmKv00
>>1
もし斉藤まさしが本当にれいわのブレーンだったら特別枠使って障碍者を立候補させてないよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:49:31.72ID:euyqmKv00
>>46
街頭演説で↓

Q:何で「れいわ新選組」という名前をつけたんですか?

山本
A:【 れいわ新選組→令 和 の 新 時 代 に 選 ば れ し 者 た ち 】
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:57:43.25ID:yAX9jxN/0
参政党は覚悟してるんだろうな?
投票すんぞ
頼んだぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:58:50.47ID:UPXXQ5Cw0
北朝鮮

中核派


のあつまり

火炎瓶で

警察官を焼き殺した

中核派を

許すな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:00:18.19ID:UPXXQ5Cw0
山本太郎って


候補者が金はらう

システム?

落選するとわかってて

集めてるだける
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:02:30.45ID:UPXXQ5Cw0
千葉県・
堂本暁子元知事の選挙も
お手伝いしたことがあります。

堂本さんのご著書には私も“お世話になった ”と紹介されています」



保存

名前だされた遺族
どうする
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:17:24.01ID:n96Eshy/0
ある意味ここはセーフティーネットだよな。

他党でしくじったひともここでなら再挑戦出来るし。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:04:11.70ID:b9ndePi80
れいわのバックに中核派がいるもんな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:14:54.32ID:d0vMB9ZB0
れいわシンパども必死でワロタ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 13:51:03.40ID:j7jsWKhJ0
斎藤まさしへの嫉妬が笑える
結局選挙屋が実績豊富な商売敵ディスってるだけという
左派系はこういうの面倒くさ過ぎる
誰のこととは言わないけど俺は安価な新書を山ほど売ったがセールストークの人
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:09:46.11ID:1BgKpzBF0
>>15
そだなあれで菅直人やめたと思ってる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:30:28.86ID:0nsrns5G0
いつまで変なバンドの曲聞かされるのー?
飽きたー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:59:00.16ID:UPXXQ5Cw0
北朝鮮と

中核派

送還
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:24:48.03ID:WLDRuiLv0
まあ負けたら神輿と看板変えればいいんだ。朝日新聞出の市長見捨てたしな
山本も一緒。腹話術

上智の最大の汚点だわな学籍剥奪したが。院生をナントカ奴隷にした美術史の教授に並ぶだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:45:15.52ID:xCgqZv/p0
レ=イワ
で安心安全
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:30:55.22ID:cOmU8IN40
>>1
銭ゲバ斎藤まさし(酒井剛)の養分になってる
れいわ信者(陰謀論者+新左翼)憐れだね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:28:32.67ID:aD2Mp/B50
>>1
N国から出馬予定で取り消された
原田優美という帰化中国人工作員
れいわのビラ配りもしていた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:33:08.23ID:FJv2oeIz0
>>1
柏市長がそうでしたっけウフフなんだな
驚きだわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:34:04.44ID:aD2Mp/B50
>>1
山本太郎はこんな奴

>>1
>村西とおる @Muranishi_Toru

>山本太郎さまは「福島どころか東日本の食品を食べているかぎり命が保たれない」と、
>かつて東北の野菜や果物が毒物であるかのように煽った。こんなアンポンタンが
>「生きててよかった、そう思える国にしたい」などとホザいている。東北の農産物生産者は
>日本人ではないとでも思っているのか、非国民め
>2:42 AM - 2 Aug 2019
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:47:43.65ID:aJysuUGK0
れいわ支持辞めることにした
普通の感覚をもってそうな三井がれいわに付いていけないようだから
俺も無理だわ
れいわが共産党の別動隊に見えてきた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:29:11.58ID:vjw0Z0JT0
テロリスト赤軍重信房子がシンパシーを感じてるアカ政党支持してるアホいるの?w
団塊の老害くらいだろw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:42.90ID:0cgaP78A0
記事の著者名で全てお察し
つーかそこまでちゃんと引用するあたり >>1 の思惑が透けて見える
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:23:10.56ID:vQlrSn/T0
山本魔太郎を日本から叩き出せ!
第二共産党れいわ新撰組を解体せよ!
国賊集団れいわ新撰組を北朝鮮へ叩き返せ!
共産主義者を処刑せよ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:30:31.04ID:5DAf3t8B0
>>1
[ライブ開始] 6月19日 新潟 【参政党・応援演説】吉野敏明 神谷宗幣
6,468 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/m8euSh7oyoU
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:54:29.18ID:3BsGkoNj0
れいわ信者は16時から新宿に集まれよ!
鬼退治やるぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:56:19.19ID:PuBXy/Ok0
元祖限界系右翼のツイフェミは
ずっと左派系に取り憑いて中から破壊してきたが
AV新法で本性を現して共産社民立憲を無差別攻撃しているな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:58:30.73ID:PuBXy/Ok0
ポスターの業者か
自民だと地元支援者のつながりがあるし
共産だと系列の印刷業者を持っているが、

れいわだとそういうつてがないからふっかけられるかもなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:38.18ID:E4xloBHn0
>>32
東日本大震災で有耶無耶になったけど
民主党の首相経験者と大臣経験者がやっていたな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:24:28.46ID:noLNxHeD0
新宿はれいわ信者で溢れかえってるぞ!
まだ間に合うから来いよ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:07.07ID:4Rb39XUt0
>>86
>>1
2 バン・アレン帯(雲) [US] 2022/06/19(日) 17:17:47.37 ID:5zONIKKJ0
やべえな
s://pbs.twimg.com/media/FVmdbw4aAAAH6fV.jpg
s://pbs.twimg.com/media/FVmdaJBaQAIavpb.jpg
s://pbs.twimg.com/media/FVmdc7gakAAETeB.jpg
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:17:27.22ID:BgMc8vlC0
>>1
れいわ新選組山本太郎代表、オウム真理教を正しいと言う陰謀論者兼レイシストの発言を紹介してしまい、そいつの本に帯文まで書いてしまう
note

山本太郎と『神との対話』|よしみん@ホームレスお父さん|note

「だけど何か違う」、そう感じたのが二十一歳。
 ちょうどその頃、姉がヨーガを習い始めた。僕と同様、悩みが多くやんちゃだった姉なのに、ヨーガを深め、精神世界に興味を持つにつれ、驚いたことに、会うたびにまるで薄紙が剥がれていくように内面の輝きが増していくのが見てとれた。
 姉とは気が合わず、よく衝突していた母が、そんな姉の変容を見て、「私もそうなりたい」とヨーガを習い始めた。母には膠原病という持病があったのだが、ヨーガを始めてからは徐々にその症状も安定し、どちらかというと、物質至上主義だった母が、姉の影響でいつしか精神世界へと⋯⋯。そして、母の内面もそれまで以上に輝きを増し、大家族の愛と絆が深まった。そして、これは効果がある、と僕もヨーガを習いに芝の増上寺に通うようになった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:19:09.50ID:YEy6atFi0
>>88
れいわ新選組の政党ロゴに肉球が入っているワケ 

公式YouTubeチャンネル – 山本太郎(れいわ新選組代表)街頭記者会見 大阪駅 2019年12月5日
抜粋
あ、党首が猫ちゃん好きだからです(笑)  猫ちゃんって凄いんですよ皆さん。
猫ちゃんの素晴らしいところって、こんなこと言ったら猫ちゃんに怒られるかもしれませんけど、特に何もやってませんね。何であんなにもう、地球の中で自分が偉いという、姿勢を貫けるのかって事なんですよ。だからもうみんな猫みたいになろうぜって話なんですよ。全員が猫みたいになったらね、こんな生きやすい社会ないですよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:19:54.98ID:RbWtZzyu0
>>90
でね、全員が猫みたいな社会になった時に困るのは誰かって言ったら、自分勝手な事を出来なくなる政府なんですよね。権力者達なんですよ。イヤなことはイヤだ!って爪を立て、ね、シャーッて(笑)。で、自分の意思をしっかりと伝えられる。ならんものはならんというような、ひとりひとりが自分が大事で、自分の一番気持ち良い状態でいるんだ!って事を貫けるような人間達が多くなってくると困るのは、権力者なんですよ。コントロールしづらいじゃないですか。ね、だからみんな猫になりましょ。猫ちゃんみたいに生きましょ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:21:24.08ID:j5RTBI660
>>88

れいわ新選組山本代表が紹介した「英紙デイリー・テレグラフ」の記事はスプートニクによるものだった
https://ocep5v.hateblo.jp/entry/2022/04/03/000525
問題点
山本代表が紹介した記事は、山本代表が行った説明とは致命的に異なる点が2つある。

山本代表がスライドで表示したサイトは英テレグラフ紙とは全く関係のないニュースサイトである

山本代表が紹介した記事は、英テレグラフ紙ではなくロシアのスプートニク通信社によるものである
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:22:16.02ID:ofQk33vy0
>>89
あー…
一水会の鈴木邦男のお遊び誕生会に、山本太郎出てたのか…(森達也も)。

てかアーチャリーと並ぶなよ。
それこそ彼女は、麻原の死刑絡みで鈴木や森と一緒に妙な動きをしていて、強く批判されていたんだから。
https://twitter.com/EleniNumber5/status/1190667636884983809?t=JQqeyKlN5YrL5ed0UtKtCQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:23:09.64ID:EmLV5C3K0
>>1
生活・山本太郎代表が棄権 北朝鮮核実験抗議決議の参院採決 与野党30人が欠席 大半は改選組 産経
2016/1/8

山本氏は昨年2月の本会議で、イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)が日本人を殺害したとする事件を「断固非難する」とした決議でも採決直前に退席、棄権した。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:24:04.52ID:OsvqlPVd0
>>90
オス猫の「マース君」とメス猫の「サニー君」を飼っていた。麻原曰くマース君は死後、阿修羅界に転生したという[278]。またオウムには動物の入信制度があり、捨て猫の「キタロウ」「ミンミン」などがオウムの一員となっていた。いろいろ持ってこられるので「オウムは動物園じゃないぞ」と怒ってもいたが、気がつくと飼っていたという[279]。
Wikipedia
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:25:03.85ID:N3KWHP7L0
>>88
オウムは反米親露

上祐 Wikipedia
BC兵器開発
オウム真理教の兵器開発にも携わっており、生物兵器風船爆弾開発、ホスゲン爆弾計画、第7サティアンサリンプラント計画、亀戸異臭事件に関わっていた。
特に1993年6月〜7月の亀戸異臭事件では炭疽菌培養のまとめ役を担当した。1993年1月(亀戸異臭事件の前)に行われた以後のテロ活動に関する謀議では、参加はしていたものの肯定的でなかったことから麻原に叱責を受けたと語るが[4]、野田成人によると、どうせ失敗するのではと考える他の信者をよそに「絶対にこのプロジェクトは成功させるからな!」と張り切っていたという[18]。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:25:39.15ID:Vkg/Z3lX0
>>96
ロシア支部へ
1992年よりロシア支部に派遣されている[19]。早川紀代秀曰くロシアでの上祐は「グルのようで、小麻原みたいになっていた」[20]。1994年以降は麻原に「日本にいると身に災いが及ぶ」と言われほとんどをロシア連邦で過ごしていたが、一時的に日本に戻った際に教団による薬物を使ったイニシエーションを受け、麻原への帰依を深めることとなった[4]。
地下鉄サリン事件後
1995年、地下鉄サリン事件が発生して間もなく、麻原から「広報活動をしてほしい」との電話が届き、日本へ帰国する。
サリン事件後、教団の広報責任者として、青山吉伸や村井秀夫らと共に、連日朝から晩までテレビのワイドショーやニュース番組やラジオに出演し、オウムに批判的なあらゆる意見に対して徹底的に反論、数々の疑惑事件は○価学会や米軍、自衛隊を初めとする国家権力の陰謀であり、サリン被害を受けているのはオウムだとの見解を示し続けた。海外メディアに対しても堪能な英語で反論した[注釈 6]。なお、青山も村井も上祐もサリンに関わっていた。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:26:59.10ID:p+CNgxpC0
あ、与国秀行の武士道メンバーが山本太郎に接触してた写真消してるなぁ。
https://twitter.com/Nihon_Matsuoka/status/1504760864628707332?t=H0FA1QvXfN49-GiZtFnm-g&s=19 

どちらも親露、プーチン支持、反ワクチンの幸福の科学がれいわ新選組の山本太郎に近付いてきたという情報は重要だな。 
https://twitter.com/tetsulovebird/status/1504763677672570883?t=eBjIBaZX6TfRQJmnV4dPGw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:27:55.12ID:dIcLyUBh0
>>1
オバマ大統領の拍手は原爆に対してではなく、踊っていたパフォーマーに対してです。
平和が戻ってきて喜んでいるダンスのシーンでした。

動画を通しで見ればわかります。
https://twitter.com/maruirin/status/1529610496986710016?t=V017FfhcdinyFXefXaNN4g&s=19

https://youtu.be/6yQ1BMa2IRI
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:29:54.40ID:M2sXNmGQ0
>>96
直撃 アレフって何?
警視庁公安部長に聞いてみた
2022年3月18日

https://youtu.be/Qv6pMF57Jno
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況