X



【国際】プーチン氏、ウクライナのEU加盟容認 「西側の半植民地化するだけ」 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2022/06/18(土) 08:37:19.00ID:fCC63lE49
ロシアのプーチン大統領は17日、北西部サンクトペテルブルクで開かれた国際経済フォーラムに出席し、ウクライナの欧州連合(EU)加盟について「反対しない」と容認する考えを示した。一方で、加盟によりウクライナが西側諸国の「半植民地になる」とも述べ、親欧米路線を強めるウクライナにくぎを刺した。

プーチン氏はフォーラムでの演説やその後の質疑で、2014年にロシアがウクライナ南部クリミアを強制編入した後、ウクライナを軍事支援してきた欧米の脅威を改めて強調。ウクライナ侵攻を「自国を守る権利を持つ主権国家の決定」と正当化し、「全ての任務は間違いなく達成されるだろう」と訴えた。

プーチン氏はウクライナの北大西洋条約機構(NATO)加盟の動きに強く反発してきたが、EUについては「NATOのような軍事同盟ではない」と指摘。一方でEUへの加盟は「ウクライナの産業の復活にはつながらない。欧州は自分の競争相手を作ろうとはしない」と述べ、ウクライナがEUからの補助金に依存するようになると主張した。

侵攻後に日米欧がロシアに科した経済制裁については「失敗した」と指摘。自国の経済が「一歩一歩正常化している」と述べ、逆に欧米諸国が物価上昇で苦しんでいることなどを挙げ、「自分の手で自国の経済に深刻な打撃を与えている」との持論を展開。国際的な食料やエネルギーなどの価格上昇は、欧米などの金融緩和による「無責任なマクロ経済政策」の結果とし、侵攻とは「関係ない」と改めて主張した。

ソース/YAHOO!ニュース(毎日新聞社)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9d1768c8db78d09065203064c7afc9ad4fb6d99
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:22:17.83ID:CbPJst180
ドンバスはウクライナが民間人を弾圧している設定だったが親ロシア派ってロシア軍出身、FSB出身、ワグネル出身ばかりじゃねえかw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:22:25.39ID:lKEvrjyk0
欧州なんて戦争ばかりで殺し合いばかりの歴史だからな
領土も取ったり取られたりで血生臭い歴史
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:22:34.74ID:ZExIsNXp0
これは強がりなのかEU恐るるに足らずと勝利宣言なのか
見込み違いで電撃作戦に失敗した奴らだからどっちか分からんな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:09.42ID:x0Uid/OO0
まだ侵略言ってるアホがいるな…
ミンスク合意を無視してドローン攻撃や砲撃を行ったのはウクライナが先だからな。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:13.45ID:LZJ0G6hd0
これから何年も泥沼化して消耗するより

西側に押し付けたほうが経済的には有利なんだよな

この戦争は資源国の優勢が立証されただけだった

ルーブル 戦争前より強い
安部コインすでに-30%

勝負ついたよ

完全に日本の1人負け

ウクライナの押し付け合いが始まる

なぜか日本が莫大な援助を申し出る

もうここまで見える

未来が見えるw

俺の予想はずれたことないw
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:14.53ID:hG5Srwyb0
>>496
ウクライナ東部と黒海沿岸部にはロシア系住民が多く住んでいる
ソビエト時代に重視していた証拠でもある
そしてマイダン以前のウクライナ政府は、うまくコントロールして東部の富をウクライナ全体に行き渡らせるような政策を取っていた
もちろん東部の豊かな人々は反発したが、名誉や他のウクライナ人より裕福な生活を容認することで折り合いをつけていた

しかしウクライナ西部の貧民がそれを不公平だとして不満を抱え、その不満を西側諸国がうまく利用したのがマイダン革命
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:19.08ID:MEK+jwoa0
NATOではなくEUってところがまたな
強めに釘は刺しておくけどまた紛争が始まった時の予防線も張っておく感じだろ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:19.88ID:rPucqTxj0
>>584
経済的にはマジなんだよ。ドイツの経済植民地。
性能が良いドイツ製が同じユーロで買えるから自国重工業がボロボロになる。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:48.83ID:b0DrxpSV0
>>527
一応俺がプーチンの思考をトレースした上での話をするぞ

あいつは、究極的には軍権が維持出来さえすれば良いと考えてる、
これは短期的な視野、
要は軍部がクーデターさえ起こさなければ、権力を維持し
何度でも戦争出来るる、軍部と諜報機関に自分と強い絆を構築する事に生涯を注いでいる
将官が戦死しまくってるのに、全く反乱も起きないで軍はプーチンの言うこと聞いてる、これは凄い事だ

そして、国民には経済的な恩恵で対処する、これは長期的な視野
ロシアが世界を敵にしてるかの様な雰囲気だがそれは間違ってる、中国インドの30万人がロシアの経済を支えられるのが現状で
いずれウクライナ戦争が休戦すれば、経済活動も再開されていく

だからこそ、結局核兵器は使わなかった
核兵器使用は、中国インドから見限られる可能性が高いから
あとNATO諸国との戦争も避けている
これもプーチンがロシア軍を掌握してる限りはプーチンの安全が確保されるから
NATOとの全面戦争になった場合のみ、プーチンが物理的に殺される可能性が有る
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:50.55ID:Xmhy5JZQ0
EUはウクライナをEUに加盟させる気など無いのにEUやNATO加盟をちらつかせて武器を売る。
一方、プーチンはウクライナのEU加盟を容認すると言いつつEUの嘘を明るみにしようとしている。
貧国のウクライナがEUに加盟できるわけがないことをプーチンは良く知っている。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:55.10ID:vla8cS050
>>556
日本は難民出さなかったからなぁ
日本の復興の頃とは時代が違うから
今なら労働時間違反とか色々できないことありそう
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:55.81ID:G0K9Jpvv0
世界遺産のあるのはウクライナの西側だし
文化や歴史を観光するならキエフやリヴィウでしょう
ヨーロッパが欲しいのはこちらだろうな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:56.24ID:iCNw2hjN0
>>594
そんなわけねーだろ黒海の北半分全部も持ってくつもり
オデッサはいずれとるだろうし
とるのが難しくても黒海使えなくするつもりなんだろうなあ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:11.19ID:tKyZ9xao0
>>332
イジュームも 奪還進んでるで😃
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:14.45ID:wqhRJT4j0
言っちゃ悪いが東欧の国はヨーロッパとは名ばかりのお荷物ばかりだから
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:17.05ID:Hryia15W0
もうバイデンはウクライナを見捨てたんじゃないのかな

6月3日のホワイトハウスの記者会見
「ロシアの侵略を終わらせるために、ウクライナからその領土の1部をロシアに割譲しなければならないかもしれない」

最近メディアもウクライナ軍が劣勢の状況を伝えるのが多くなったし、ウクライナ軍、もうほぼ負け確定なんじゃねえ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:30.44ID:+4wV5K4k0
>>545
昔ウクライナ女性と付き合っていたというだけでウクライナ避難民と認められた人も居るようですね
今後問題になりそうです
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:36.04ID:l0/rQWBG0
ウクライナはロシアと並んで汚職国家ランキングの常連国家なんだよな
ロシアとウクライナは下から数えた方が早いぐらい腐敗しており、どっこいどっこい
EU加盟になかなか出来ないのは汚職まみれが原因のひとつ
欧州委員会はウクライナに対して汚職改善しなさいという条件で勧告を承認している
旧CIS諸国では反汚職こそが共通の大きな政治的要求になりやすいが、そこの改善追求していくとどうしてもEU寄りの仕組みを導入しろということになりやすい
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:42.60ID:Efk54Sfp0
はい。じゃあ戦争終わり!ゼレ閣下宣言はよ!
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:44.66ID:EFndjndL0
何がどうなろうとウクライナがボロカスになって再起不能なのは変わらないだろ
これがウクライナ政府が自分で選んだ道なんやで
NATO入りの夢は甘かったか?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:47.81ID:mKKx+BKh0
>>571
憲法で定めてあるよ
入れるように努力する義務があると。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:54.93ID:IV/dbawQ0
東部分離独立からのロシア併合
南部クリミアの正式割譲
親露ウクライナ政権の樹立

ロシアの完勝ラインがこの3つだとしたら

未だ全部達成されてない件
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:55.06ID:QjsKwQ910
>>606
EUは別に軍事同盟じゃないからな
経済的要素がでかいから経済は源はエネルギーなんで
強がりでもなんでもないでしょ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:57.66ID:wqhRJT4j0
>>615
それと頭脳流出ね
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:09.61ID:yPjl58/u0
確かに今回の戦争でウクライナの負債はえげつないレベルだから
どう転んでも植民地みたいなもんだろうな
残った国民はEUへ出稼ぎで転出、領土は結局中国に取られそう
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:11.69ID:s9HB5cNz0
プラハの春とウクライナ戦争の共通点
・ロシアによる衛星国への軍事侵攻
・モスクワ首脳は戦争とは言わず、特別軍事作戦と言う
・現地人は完全にアウェイ、ロシアは出て行け状態
・ロシア兵も事前には演習としか聞いてなかった
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:16.44ID:j7RKZ+Ng0
>>480
無いからどうした?って武器がある状況でも負けてたのに?
ちょっと何言ってるかわからないw
ロシアを押しかえす武器は供与されないし、アウトレンジから一方的にやられてすり潰すされるだけだろ..
それとも特攻でもするの?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:17.73ID:bVs1v4Jf0
>>552
なぜウクライナ政府は何年もウクライナ国民を虐殺し続けるの?
ついには親露派住民の粛清を合法化宣言してブチャの惨劇を起こしたよね
アメリカの傀儡政権だとしても野蛮すぎるよ
それを張り切って支援する岸田さんにも失望したわ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:19.10ID:G/iRrmEL0
>>573
うん、それでいいよな
土葬場も必要だしな

たぶん いつかはウクライナにも丼屋が出来るようになるよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:24.15ID:oQda5xKC0
>>615
EUは同一経済圏、同一安全保障の一蓮托生だからそれは望むところなんじゃね?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:33.80ID:6alfPcoC0
>>609
そんな焼け石に水の印象操作なんかして何の意味があんの?
人間なんて黙ってても自分の望む現実しか見ようとしない生き物なのに、そんな見たくもない見え透いた嘘を何の仕掛けもなくついて信じて貰えると本気で思ってるの?
ロシアの工作員ってお花畑過ぎないか?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:37.54ID:GmfN44Ix0
>>556
日本にはアメリカが相当な資本注入したからな
赤化されたら困るから日本人による成功譚で自由主義にとどめておかないといけなかった
それでも戦後すぐの共産主義への傾倒はヤバかった
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:39.79ID:Mon2O2US0
まあ大量殺人鬼のくせにこうまで面の皮が厚いのは才能だわな
これだけの人間を殺しておいて知らぬ顔ができれば
それを糧にした自分自身の人生はさぞや幸せなものだろう
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:47.42ID:oA5xLEaU0
ルーブル維持する為に外貨獲得したら
8割はルーブルに替えないといけないからな
ある意味すげー国だわ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:49.45ID:yPjl58/u0
>>621
まだ観光資源になるくらい無事で残ってるん?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:26:03.87ID:XAMfj2t40
プーチンひよってる?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:26:04.95ID:oQda5xKC0
>>637
したけりゃすりゃええやろ
強制じゃないんだし
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:26:40.94ID:I1Jag8jC0
>>566
その三つが一番手
日本の黒土みたいなのがが2番手群の認識
一番手の3つが世界の土面積11%で世界の穀物の80%生産してるんだよね
これ知った時ウクライナ凄いと思った
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:26:47.12ID:/9NUJC+i0
>>165
あれを喜んでるってどんな脳内だ?
ウクライナ戦いたいならまあ支持はする
だからちょろっと武器は送る
だけど俺らはロシアの敵にはなりません
だから戦車も攻撃機も送りませんよって合意だったんだが
普通に停戦に向けての動きだよ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:26:52.25ID:+4wV5K4k0
論理的にいうなら米国によるシリア空爆から現在につながるシリア占領
あれは全く国際法上擁護のしようがない侵略そのものですね
シリア国内のどの勢力も米国の介入を要請してはいないし国連決議もない
純然な力による武力制圧であり占領
こういうのを侵略と言うのですよ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:26:59.73ID:on6xiYnS0
>>638
まあウクライナのお姉ちゃんたちはすべからく公衆便所になりそうね
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:27:00.97ID:yPjl58/u0
しかし入れたらEU経済一気に悪化しないのかな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:27:02.50ID:dPp/Ty+p0
確かに
他国にメリットないよな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:27:03.68ID:afKANFPo0
>>609
ほんとそれよなぁ
そもそもゼレンスキーが選ばれたのはロシアと戦争したいから選ばれたようなもんだし
調子にのってちょっかいだしたら、まじ攻め込まれて何今更被害者面してんのって
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:27:17.60ID:Xmhy5JZQ0
>>626
当時の日本帝国と同じで持久戦に持ち込まれたら貧国のウクライナは滅亡しかないからね。
さっさと降参したほうがウクライナ国民のためになる。
そもそも貧国なのにEUやらNATOに加盟できると勘違いしたゼレンスキーが悪いというかバカ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:27:19.29ID:v8N0VSMz0
あんな政治的に腐敗堕落したウクライナを仲間にすると
EU全体が腐ってしまうかもね
それはそれで面白いが
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:27:42.93ID:V8XgntGe0
プーチンがムカヒみたいに金に執着しないのなら滅茶苦茶説得力あるんだけど
どの口が言うかねって感じだしw
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:27:46.26ID:ONK+VbR50
>>648
人民元もそうだけど、外貨との交換を規制してる時点で、弱い通貨なんだよ
経済オンチのアホパヨクはそのあたりの感覚が狂ってる
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:27:53.66ID:mup6brXv0
EUなんて元々というか今でもロシアエネルギーのお客さんだからな
ウクライナが入るならそのケツ持ち(ガスちょろまかし含む)で大歓迎だろ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:27:56.37ID:6alfPcoC0
>>650
日和ってると言うか今まで側近によって見せられてた幻想が壊れただけでしょ
ゼレンスキーが欧州主要国の首脳と散歩してる所を見ちゃったらこうなるよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:28:04.39ID:XsWcKHEG0
西側の半植民地化とは言うが、きょうび農業主体で植民地になるわけねえじゃん
また、工場植民地にでもなれば、そいつは植民地という概念よりも
富をもたらす益の方が大きい
平たく言えば下請けだ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:28:12.46ID:dPp/Ty+p0
ウクライナが存続している限り
西側の安全は一応あるからな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:28:15.04ID:OB7Db3IN0
ウクライナはロシア派の政治家が選挙で勝てる国って前提があるんだよな
TVに出演してるロシア人やウクライナ人がロシアとウクライナとベラルーシは仲良しって言ってるんだけどな
選挙で勝てないからアメリカのネオコンが民族主義者利用してクーデター起こさせた
そこから内戦が始まった
これ知らないと戦争が何故起きたのか理解できない
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:28:15.84ID:vBsW3j/W0
>>1
日本はすでに西側の3/4植民地だもんな
通貨を握られたただの生きる奴隷になりつつある
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:28:17.96ID:yPjl58/u0
>>659
日本にきたネーチャンもロシアンパブで働き始めたのもいるらしい
そりゃ受け皿は性産業しかないよなぁ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:28:25.73ID:oQda5xKC0
>>650
そろそろ尻に火がついてきたんやろ
今のままのテンションで年内は待たせられん
紛争は続くだろうけど一旦手打ちにしないとロシアも息が続かんのやろな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:28:32.72ID:G8boKAAk0
>>537
インド株大暴落してるわw
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:28:44.34ID:l0/rQWBG0
ウクライナは政治で考えると旧ソ連圏あるあるで汚職が多過ぎるからな
ロシアもウクライナも汚職対策にはなかなか苦労している
西欧側は旧ソ連圏よりそういうのに厳しいから自浄を要求している
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:28:50.40ID:Rm1g9CwK0
ロシアの植民地より
西側の反植民地のほうがマシじゃね?
ロシアの植民地になったら生意気なインテリは粛清
子供たちはロシアに都合がいい客観性がないファンタジー史観の愛国教育を受けて
戦争になったら使いすてのボロ雑巾のように扱われるんだろ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:29:05.34ID:ruJ8e4B30
>>592
東部親露保護だとキーウだったり南東部侵攻の大義にならないから取って付けた理由でしかない
ネオナチ打破って言っちゃったせいで東部制圧だけではロシアのタカ派を押さえられなくなっているというマヌケな展開
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:29:10.15ID:unvnXm3Q0
>>657
それはドイツのアホが移民受け入れ言ったからだぞ
EU域内になると国境が無くなるから
賃金高いロンドンに来ちゃうだろ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:29:10.99ID:dPp/Ty+p0
>>680
なにもできなきゃそれしかないもんな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:29:29.48ID:Sl4rSjAg0
【速報】アメリカ 無人偵察機グレイイーグルのウクライナへの売却白紙 ロシアの手に渡る為
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:29:43.25ID:SEfZTRtj0
>>268
ちゃんと>>1読んでるか?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:29:44.68ID:MEK+jwoa0
面倒見るの大変だし他の加盟希望国への説明も必要になる
紛争の種にもなる
はっきり言ってEU的には超嫌な案件だ
でもそれより今はガスなんだよ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:29:50.25ID:GP4lm/MZ0
>>653
でもウクライナの小麦は質が悪く重量単価でロシアにさえ負けてる
土壌頼みで肥料などを上手く使えていないのかもね
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:29:54.61ID:rPucqTxj0
>>643
経済の統一を優先して政治統一を後回しにしたから富の再分配が出来ないんだよ。
金持ちは尋常じゃなく金持ちになり貧乏人は再起不能。
破綻ギリシャを大して助けなかったでしょ?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:30:00.06ID:dPp/Ty+p0
ウクライナっと本当に肉扱いだよな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:30:11.09ID:PrNHpIb10
>>645
日本もロシアシンパに入り込まれたからな。宗男や佐藤優とかその名残り

でもきっちりロシアを追い出せたおかげで、日本は発展できた
フィンランドもロシアを追い出して発展した
古い帝国主義で植民地化しようとするロシアの属国になって、発展するわけがない
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:30:19.18ID:ONK+VbR50
>>684
左翼運動やってた奴らでも、まともな人間はソ連時代の東欧の暮らしみて学習した

アホパヨクは、いまだに北朝鮮は地上の楽園レベルのことを信じてる
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:30:21.31ID:XsWcKHEG0
>>640
何言ってんだ
ロシアはどうやってウクライナに勝つんだよ
勝つための足止めてんじゃねえか
ロシアの意思で
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:30:33.71ID:/9NUJC+i0
>>230
プーチンがやられたら出てくるのは
もっと怖い奴らだけどな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:30:36.17ID:G0K9Jpvv0
>>631
朝鮮戦争後の韓国もアジア最貧国で出稼ぎ労働の国で
80年代まで軍事政権やってるミャンマーみたいな国だったからなんともw
北朝鮮は今だに貧乏で強制出稼ぎ労働の国だけどなw
50年経たないと勝敗はつけにくいw
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:30:36.49ID:oQda5xKC0
>>609
それ言っても倍返ししちゃったら西側は誰もロシアの味方になれないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況