X



TikTok、米情報をOracle拠点で管理 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/18(土) 08:41:29.45ID:uN225r3Y9
※日本経済新聞

TikTok、米情報をOracle拠点で管理 対中流出懸念が再燃
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN180E80Y2A610C2000000/

2022年6月18日 8:10 [有料会員限定]

【シリコンバレー=奥平和行】中国発の動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の運営会社は17日、米国の利用者データの管理体制を変更したと明らかにした。米IT(情報技術)大手、オラクルのデータセンターでの保管を原則とした。同日に米メディアが中国からのアクセスについて報じるなど、個人情報の対中流出の懸念が再燃していた。

公式ブログで説明した。従来は米バージニア州とシンガポールに構える自社のデ...

残り813文字
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:42:03.60ID:lwHZW3Z00
ソルトレークシティ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:45:09.88ID:DcBW7rKZ0
日本は?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:48:30.43ID:tP+Ua4cp0
日本の行政、金融機関、企業なんて大体oracleジャン。ボラクル切ってPostgreSQLにでもするのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:48:42.23ID:kfgZEqqQ0
現地の法律なんてなんの意味もなくね?
中国共産党が「やれ」と言ったらアメリカの法律なんて関係ないじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:49:09.20ID:t27U4Vi50
ライセンスヤクザ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:50:34.25ID:GJGoBQKq0
ビッグデータってそんな重要なん?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:53:02.71ID:nBrXUF8F0
>>1
キンペーちゃんは金も技術も渡して中国の国力増強に多大な貢献をして来た自民党=経団連に感謝するどころかバカにしてるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:58:45.94ID:XWljrAd60
日本は野放しだよなあ
うちの子の幼稚園の写真注文するときとかもう一瞬で候補提示してくれて顔認識とか精度凄いなって思うのに
動画とか怖くないのかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:00:07.02ID:tb1Fdqjq0
Tiktokたまにようつべにあるやつ見るけどクソみたいにくだらねえ
脳が腐る
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:12:08.72ID:rtLa+bS10
日本も通信キャリアかベンダーで管理すればいいのに
まあ使わないのが一番だが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:21:49.02ID:rr3wcjZk0
おまえら文句だけは一丁前
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:21:59.26ID:Skr4UZQ80
>>29
mysqlは?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:28:34.34ID:VvqBIuYa0
インストールするとamazonギフト券と書いてあったのに結局もらえなかったわ
もちろんすぐ消した
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:45:40.45ID:Fhn0d6m00
日本は全然この分野取れないね
ニコ動止まり?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:48:02.38ID:K773+wzs0
TikTokやLINEを使ってる馬鹿は売国奴が在日。

紛争が起こったら、利用している馬鹿共のDATAはダダ漏れになる事を現実視していない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:54:03.36ID:9GVgljSo0
はじめからこれが狙いだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:31:07.62ID:Q+FsP1re0
>>45
作るより中抜きの方が美味しいからね
どんなに東京に大学大企業を集めても、何かを創り出す頭が育たないし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:38:24.89ID:CJPBZCpwO
>>45
YouTubeやTikTokがユーザーに利益をもたらすのに対して日本型サービスは胴元総取りでユーザーから搾取するだけだから広がらないんだよ
釣った魚には餌をやらないのが日本式
ニコ動もそれで衰退した
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:54:01.73ID:MrjxXSsW0
オッパイ好きだからつい見てしまう
https://youtu.be/KElxeoR8X4I
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:20.08ID:n+YXdsMj0
日本はLineもTiktokも放置
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:07:59.65ID:JOS8Y2+y0
>>51
自分も相手も儲かる仕組みをやるよりも、自分だけが儲かる仕組みを作りたがる、そしてそれよりも相手が利益を失う事を望むってのが日本の典型的な営業マン
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:10:53.18ID:EdBIjX880
日本人は政治家、官僚どころか民間レベルでも取り込まれてる奴がいるからな。
情報をリークして家族ごと袋叩きにされる奴を見ないと抑止できない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:12:25.00ID:SpeAXY/v0
LINEは台湾でも人気の安心安全なアプリだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:18:14.77ID:Q+FsP1re0
>>53
首都が実態が東朝鮮なので
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:28:51.03ID:qw5XtCcC0
javaの会社ってjava意外に何やってるのかいまいちわからなかったけど、こういう下請けしてたのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 13:33:49.21ID:CJPBZCpwO
>>55
例外的にpixivは創作者が利益を出せる付随サービス(BOOTHとFANBOX)を提供して長く賑わいを保ってるな
日本のプラットフォームでは珍しいタイプだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:17:32.77ID:11yRZs8c0
YouTubeとかデータベースどうなってんの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:03:29.25ID:UPXXQ5Cw0
うおおおおお

不買
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:09:34.33ID:RaZ5M2hj0
>>64
13から先はMySQLとかpostgressなんかと同じ土俵にいる感じ
とりあえずインストールが楽でデータ溜めることができりゃなんでも良い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:15:41.39ID:mpZuvh380
>>48
コンサルや転売が人気だからな、今は
日本人が働かなくなったのさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:17:05.45ID:mpZuvh380
>>51
>>55
企業だけでなく官公庁もそんな感じだから
日本の衰退は当然かもな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:50:04.70ID:HmDkzA4D0
オラクル高いね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:15:00.01ID:H6VeBkF70
>>71
会社でも銀行から来た奴らがホールディングス態勢を作って各グループ会社からの上納金を吸い上げて美味い汁を啜る方式を作り出した。
内部留保が増えただけじゃなくて、今まで会社に居なかったソイツらの分まで人件費をとられたら、そりゃー給料上がらネーヨ!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:21.85ID:vW95XDzL0
逆にパレスチナ人はアメリカ資本のTwitterやつべでなくTikTok使うんだよな
イスラエルの非道をアメリカ資本のSNSに上げても消されるからw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:05.93ID:B8rx6+370
バイトダンスのステマTikTok使ってる情弱ユーザーってまだいたのかw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:27:43.49ID:B8rx6+370
>>57
役人とかは利用禁止なってるけどなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:59:33.14ID:4hE64GK20
>>29
すぐロックがかかるので嫌です。
oracleはsqlplusもデフォルトでトランザクションモードなのに全然固まらない。他のRDBが普通なんだろうけど使い勝手が良すぎるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況