X



【岸田自民党政治】生活苦はロシアのせいか?この国の首相と日銀総裁はイカれている ★2 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/06/18(土) 11:20:39.82ID:Nk2jr5fl9
https://pbs.twimg.com/media/FVcba9QUUAAzrXx.jpg

日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
本日の1面です。

「まさにロシアによる『有事の物価高騰』だ」と、物価高をプーチンに責任をなすりつけた岸田首相。

しかし、庶民が値上げに苦しんでいるのは無策のツケ。まさに「岸田インフレ」。

世界は物価上昇とセットで賃金が上がっているのに、日本だけ下落。
こんな貧しい国に誰がした?
https://twitter.com/gendai_news/status/1537727952955183105

関連記事
生活苦はロシアのせいか? この国の首相と日銀総裁はイカれている
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/306908
※前スレ
【岸田自民党政治】生活苦はロシアのせいか?この国の首相と日銀総裁はイカれている [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655505521/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:21:18.98ID:hc/AtnlN0
岸田とロシアのせい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:22:32.70ID:4eSiKgsI0
露助のせいだろjk
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:23:13.13ID:UT/ykmaf0
※欧米が利上げに至ったのは好景気だから(日本はデフレ)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:23:19.08ID:jitzhSTc0
ロシアだ何だ言ってるうちは所詮は偽ユダヤの手のひらで踊ってる猿
世界中の中央銀行を操ってる偽ユダヤのせいに決まってんじゃん
こいつらが自分らの失策や犯罪をロシアや世界各国の首脳に責任転嫁している
何の裏付けもないフィアット通貨が諸悪の根源ってとこを理解できて無い馬鹿があーだこーだ議論しているのを見ていると「あー、こいつら劣等種だな」って気持ちが湧いてくる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:24:10.03ID:OErGetA80
さすが特亜目線の日刊ヒュンダイw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:24:20.65ID:YRzqvXkj0
「金がないなら投資をやればいいじゃない」
岸田
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:24:22.53ID:jitzhSTc0
グレートリセット岸田自身は何も考えていない
目立ちたいだけだけのナルシスト
全てロシアのせいにしろって世界中のマスコミを牛耳ってる偽ユダヤからの通達が来ているので復唱しているだけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:24:26.25ID:vUw/FDjC0
ロシアのせいは秋からだよ
今は安倍黒田のツケ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:25:02.67ID:jitzhSTc0
グレートリセット岸田は支配者層が用意したカモ
何も考えていない虚栄心丸出しの馬鹿を最悪なタイミングで首相にさせた
全部こいつのせいにされるのを知っててな
アメリカのバイデンと全く同じ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:25:08.41ID:T9iasdVT0
じゃあどうすりゃいいんです日韓ヒュンダイさん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:25:20.54ID:SyzdmVYe0
ロシアとパヨチン脳さんたちのせいだよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:25:26.06ID:JzWKopLj0
生活苦は昭和の日本だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:26:01.89ID:uW8uh5n50
原因はロシアだけど、対応できない無能政府も悪い
原発は動かさないわ、ガソリン税もそのままだわ
庶民に痛みしか伴わせず、議員は身を切る改革もせず
それどころか、文通費をなんにでも使えるお小遣いにしただけ
まじ国会議員の定年をもっと下げるべきだわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:26:05.90ID:HQ2KZYi20
いつものゲンダイ
ゲンダイでは日本だけが物価上昇してる世界
物価上昇率見ると日本は最下位レベル
0022づら
垢版 |
2022/06/18(土) 11:26:18.26ID:RAavwieF0
もう我慢できん!、、、BTC/USD 19876にS/L置いて20450で567*567*567*567*567*567*567*567*567*567回建てのいきなり全力買い!!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:26:20.11ID:LyHe5sVr0
どーみても、ロシアカスのせいだろ。
日本だけ欧米と違う世界線に居るとでも思ってるのか糞パヨ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:26:26.70ID:h8gBwePu0
生活苦いいますけど、アベノミクスの恩恵受けてる層も忘れないでくださいね。
勝手に日本国民の総意みたいにするなハゲ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:26:28.14ID:g6CbWBch0
>>1
いま円安なのは

社会保障費を維持するために発行された異常な額の国債の金利を低く保つために日銀が指値オペをした結果。

円高を望むのなら、社会保障費を半分以下にし国債の発行額を減らせばいいだけ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:28:06.29ID:+Z2B5I/o0
>>1

↓円安で日本企業は好調だぞ?



上場企業の70%が増益 3分の1が過去最高益を更新 円安で景気良くなる🤗 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655086775/


あとは企業が、民主政権のトラウマ乗り越えて、
内部留保せずに、社員に利益を流せるかが問題。

そのトラウマを消す為のカギが、スパイ防止法。


.


.
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:28:24.43ID:TxmZPsXu0
物価高って日本はかなり抑えられてる方だと思う
政府の手柄じゃないけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:28:39.12ID:zmLEr1X+0
先にロシア外交官全追放と言う宣戦布告を食らわしときながら、己の内政のしくじりをひたすらにロシアが悪いで済ます統治層にはほどほど呆れ果てるな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:28:52.87ID:m1eSu5kG0
日本が世界で一人負けしてる状況で
ロシアのせいはムリがあるわなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:28:53.33ID:CzAgUnu80
>>1
おい、スペル魔★よ
選挙が近いから元気がいいなw
関連記事のタイトル使ってスレタイねつ造かよw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:29:38.99ID:3hgTEc990
こんなクソ国に子孫残しても
安倍晋三ら自由民主党に搾取されるだけ
やめとけやめとけw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:29:45.98ID:88L/9m4Q0
アメリカに乗せられてロシアとの国交を断絶した馬鹿政府
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:06.37ID:xgrtsi+u0
イカれるヒュンダイ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:09.78ID:sYV4Ye8D0
ロシアの時代到来か
サンクトベルク経済フォーラム大盛況
参加国160カ国
サプライズでサウジアラビア サルマン皇太子登場
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:36.86ID:GGrOuwAG0
元凶はロシアとシナ
戦争とコロナ
地球の敵
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:31:04.59ID:zmLEr1X+0
政治家や官僚にこの日本であえて特権的な立場を与えてるのは、この国の統治を委託してるからであってそれに仕損じたならその地位に値しない存在と言うことだな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:31:38.91ID:ddFqQ4yY0
君、今の時代、アメリカ株の一つも持っていないでは取引先で話を振られた時に困るだろう
愛社精神を見せてくれ


愛国精神で日本売りしないでは愛国者ではないだろう
愛国者かどうか政府中枢を調査したまえよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:32:03.16ID:4hov54nY0
ロシアのせいにしてる時点でこっちが弱いと認めてるもんなぁ
ロシアなんか潰しても影響ないとか言ってた勢いはどこへやら
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:32:03.72ID:mZ7LeUt80
資源大国に資源のない日本が制裁しても
自分の首が締まるだけって散々言われてたのに
調子こいて制裁続けてアジアのリーダーとか呼ばれて天狗
アホすぎてたまらん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:32:14.10ID:hrJu8quz0
急激な円安はマズい
それに対して何もやらないのが終わってる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:32:16.28ID:iQx8alZ80
嘘しかつかない自民党
消費税の使い道さえ宣言通り分配に使ってたらこんなことにはなってない
それがすべて
自民党支持者は恐らくその恩恵を受けてるんだよね
自民党支持者を如何に自殺に追い込むか
これが令和の政治
選挙にいっても無意味なので
自民党支持者を自殺に追い込む
これにかぎる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:33:13.30ID:zRnR0LfA0
プーチンがウクライナに侵攻したせいです😌
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:33:42.43ID:3hgTEc990
安倍晋三と自由民主党と創価と統一教会のせいで失われた40年になりますねw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:33:55.77ID:vn6E8dy30
日本人は責任転嫁がひどくて
問題解決能力が無い

わがままなのはゼレンスキーだけですよね
すみませんでした
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:34:31.75ID:h8gBwePu0
>>42
たいして分かってなくてもボーナスステージであることは分かった。
それに乗らずに、生活苦いってるのは自業自得。
みんなで乗っかってれば賃金もあがってたよ。
そして今頃アメリカ並のインフレ食らってる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:35:03.74ID:SszGb2tt0
こういう事が普通に言える日本は本当に素晴らしいな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:35:34.00ID:IWJ8ubVN0
ロシアのせいとか言ってるやつって脳にウジ湧いてんのか
それともスパイクタンパク質か?
ワクチンやウクライナに関してすべてマスコミや政府に洗脳されたB層
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:36:08.20ID:mZ7LeUt80
アメリカに尻尾振ったつもりが
見向きもされてない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:36:26.69ID:wqhRJT4j0
ゲンダイの反対が常に正しい
歴史が証明してきたw🤣
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:37:39.28ID:W78qDGPs0
パヨチョン猿のせい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:37:45.19ID:vlphSzCm0
>>51
ロシアはウクライナの親露派住民を救うために戦っている
ロシアがやってることは正しい
プーチンは善人
プーチンは最高の政治家
ウクライナは降伏するべきだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:37:48.05ID:l6US8hI00
カップラーメンとか値上げしてる。
原材料のせいで値上げはいいけど、
原材料が値下げしても一度上がった価格は下げない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:37:59.20ID:h8gBwePu0
銀行金利0.001%とかってそれお前ここに金入れるな、他で使えってメッセージなのに、
あほみたいに貯金節約。そら賃金あがりませんわ。
んな状況でロシア起因のコストプッシュくらってスタグフ。自民党もくそもなく自業自得そのもの。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:38:27.19ID:vlphSzCm0
金持ちからたくさん税金を取るべきだ
年収1億を超えてる人は税率90%にするべきだ
年収10億を超えてる人は税率95%にするべきだ
年収100億を超えてる人は税率99%にするべきだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:39:33.07ID:3qfD8Vs60
ウクライナ危機前から貧乏人量産してる国だから
コロナ前から経済どん底のオワコン国だから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:39:33.29ID:lwHZW3Z00
>>72
銀行が集めた金を融資できないって酷いぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:39:33.45ID:lZHWMXow0
ロシアのせいでも岸田のせいでもない。
すべて安倍のせい。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:39:38.52ID:PJaZm3V50
>>1
[ライブ中] 参政党 武田邦彦先生 藤村晃子 6月18日
247 人が視聴中
(臨時)愛国女子見習いチャンネル 今だけ街宣配信中心
http://y2u.be/sJBj7JZ30Ss
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:39:54.66ID:OP8ro9ON0
いやいや、国全体で経済成長しないと賃金も上がらないだろ
どうやって経済成長すれば良いのか書けよ馬鹿記者
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:40:25.60ID:h8gBwePu0
>>64
経済成長ってのはある意味バブルなんだよ。
自由経済ではインフレターゲットでしかやってけない。
アメリカみたいになるけど、まだ利上げで業績相場にうつれる目もある。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:40:28.52ID:C4m0gwP90
この国の・・・

↑ゲンダイ確定
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:40:34.92ID:vlphSzCm0
>>80
安倍は悪くない
悪いのは金持ち
金持ちからたくさん税金を取るべきだ
年収1億を超えてる人は税率90%にするべきだ
年収10億を超えてる人は税率95%にするべきだ
年収100億を超えてる人は税率99%にするべきだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:40:36.81ID:+js1hGgj0
>>47
アジアのほとんどに無視されて
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:41:33.86ID:lwHZW3Z00
こんななった

1990年 カローラ122万 ラーメン450 消費税3% 給料455万円
2021年 カローラ252万 ラーメン800 消費税10% 給料418万円

国民の平均年齢

37才 アメリカ
37才 ロシア
35才 中国
42才 韓国
28才 インド
48才 日本 ★

http://imgur.com/IcVVNJ0.png

衰退するビンボー国家・ニッポン
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:41:35.44ID:+js1hGgj0
>>47
アジアのほとんどに無視されて
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:41:52.56ID:sOxGvulX0
日銀黒田のせいよりも緊縮財政バリバリの政府政治家財務省が一番悪いのだが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:42:10.90ID:OP8ro9ON0
こういうスレにはグレートリセット願望のある負組が「こんな国滅びればいい」とかすーぐ書き込むよな
滅びるのはお前だよ笑
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:42:49.76ID:SSWxrkRa0
日本「制裁パンチ!」ボカッ ロシア「…」 日本「ギャアアア」ボキッ 日本「今殴ったら骨が折れた!ロシアのせいです!」

こんな感じでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況