X



【社会】NHK党・立花党首「テレビ朝日と大越健介先輩を提訴する事になりました」★6 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2022/06/18(土) 13:47:36.58ID:kj9KHLjc9
NHK党の立花孝志党首が17日、自身のツイッターを更新し、「テレビ朝日を提訴する」と投稿した。

立花党首は「【裁判】テレビ朝日を提訴する事になりました」とし、「昨夜の報道ステーションのNHK党の発言を制止した件で」と自身のYouTubeのリンクを貼り付けた。また次の投稿では「テレビ朝日と一緒に大越健介先輩も訴える事にしました」としている。

YouTubeでは「6月20日の月曜日には東京地方裁判所にNHK党が原告でテレビ朝日が被告の裁判を提訴することにいたしました。訴状ができて実際に提訴したら、また月曜日になると思いますが、裁判所前からでも解説動画をさせていただきます」などと語っている。

16日に放送されたテレビ朝日「報道ステーション」(月~金曜午後9・54)生放送で、参院選(22日公示、7月10日投開票)に向けた党首討論が行われたが、NHK党の立花孝志党首が不規則発言で“途中退席”していた。

9党首が出席しての討論。ロシアのウクライナ侵攻を受けて「国民の安全をどう守る?」というテーマが提示され、自民党の岸田文雄首相から順に見解を述べた。大越健介キャスターからNHK党が指名されると、テロップには「NHKをぶっ壊す」の文字が。スタジオとは別室からリモートで出演した立花氏は「テレビは核兵器に勝る武器です。テレビは国民を洗脳する装置です」などと持論を展開。続けて、討論の前に番組プロデューサーから「テーマを逸脱する発言があった場合はしかるべく対応を取る場合もある」という手紙を受け取ったことを明かすと、大越キャスターから「立花さん、今の発言は討論のテーマに沿ったものとは認められません」と注意を受けた。

立花氏はそれでも話を続け、番組プロデューサーとの電話で“テーマを逸脱する発言をした場合はスタジオから追い出される”と言われたと発言。「追い出される前に自ら…」とYouTubeでの“続き”を予告すると、大越キャスターが「発言を止めていただきましょう。申し訳ありません。その発言は認められませんので、打ち切らせていただきます」と話し、立花氏から画面が切り替わった。その後、立花氏の姿は画面から消え、9党首のワイプ画面でも無人の椅子が映し出されていた。

立花氏はその後、自身のYouTubeチャンネルで「テレビ朝日からの圧力」と題して生配信を行い、テレビ朝日から帰る車内で持論を語った。

ソース/スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/17/kiji/20220617s00041000580000c.html

前スレ(★1の立った時間 2022/06/17(金) 18:57:09.80)
【社会】NHK党・立花党首「テレビ朝日と大越健介先輩を提訴する事になりました」★5 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655518769/
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:33:43.99ID:T5vZceic0
>>255
誰に何に迷惑なの
ちなみに山本太郎は反体制に見えて既得権益と被っているから、必ず主張に矛盾が出てくるはず
立花は今のところそういう矛盾は無いし今後も無さそう
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:33:51.89ID:hbmU98gd0
個人的には、こんな人は網などと政治家にはなれないと思うし、話させて、しれっと無視すればそのまま次はなくて消えていくだけだと思いますけど。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:34:00.86ID:65RolIJm0
>>275
テレ朝の失態暴露に必死で言葉を被せて遮るキャスター
醜いテレ朝の言論封殺
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:34:17.75ID:rceX3+dL0
>>278
まあ一通り喋らせてから退席してもらうのが穏便に済んだんじゃないかな
まあテレ朝側もいきなりテーマ脱線されて止めなきゃヤバいってなってたのはわかる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:34:22.24ID:hbmU98gd0
>>282
おれが、迷惑。こんなの政治的な支持を集める振る舞いじゃないよ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:34:25.73ID:aUhmfIkR0
>>281
動画は広告ついてない。利益化してない。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:11.97ID:R1pFf0Zh0
>>188
みんなってだれ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:16.76ID:hbmU98gd0
政治的な振る舞いでは、マナーってある程度求めたほうがいい。

それを無視すると、本当の権力を持ってる奴らがやりたい放題やるだろ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:32.97ID:SPbvaQFw0
訴訟費用豊富だなぁ・・
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:45.31ID:aiTM0QKz0
で、NHKはどうしたの?
この人炎上以外で何かした?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:51.12ID:cJCVx6Fx0
>>280
ホント字面追う馬鹿だな
打ちきったって、話中断した訳じゃないし、退場させられたわけでもないぞ
パヨクだね~
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:58.38ID:QMhyNyJC0
大越のあせり方を見るに事前通告の部分はやばいと思ったんだろうな
立花の声が聞こえなくなるくらいバカデカい声でかぶせてたのが印象的だった
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:03.81ID:65RolIJm0
>>283
それはベキ論で語るものではなく、有権者が投票で決めるもの
あなたは自分が社会から消えるべきって言われたとしたらどう思いますか?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:12.18ID:hbmU98gd0
何でもありは、誰に対しても許さないってしたほうが良いんだよ。

立花はただ暴れるだけだけどさ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:32.74ID:vVmonmmQ0
大越信者ウゼエな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:37.17ID:R1pFf0Zh0
>>287
N国批判にもって行く作戦なの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:44.15ID:aJG19Ndf0
なんか数年前と同じだな一部のやつが謎に持て囃してる感じ
こいつは目立つ以外で一つでも目的を達成出来たのかと
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:45.96ID:T5vZceic0
>>260
いや、狙って面白くしようとしてるでしょう
炎上商法とかふざけてるとか言われようと
素晴らしい戦略としか言えない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:49.35ID:GZvzEv8d0
テーマから脱線したからではなく
テレ朝に都合の悪いことを暴露したから発言を遮ったのだろ
話がそれてるとしても、一分程度の持ち時間なら喋らせてスルーするのが普通だわ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:37:10.36ID:hbmU98gd0
>>296
ええと。

まぁ、当選はしません。結果が出ると思いますけど。

そこにおれの個人的な意見は関係ない。答の代わり。これが
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:37:27.64ID:2CxUf4NK0
核兵器を使用したら馬鹿な大衆に気がつかれるけど
メディアを使ってデマを流せば毒も薬だと信じて打つ

テレビは洗脳装置って分かってないから変異株に怯え、
テレビが報道してないから変異株を騒がなくなった
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:37:52.29ID:aUhmfIkR0
>>300
全部開示して工作を表に出してほしいな。
局がやってたら大問題。
電波剥奪まで追い込める可能性が出てくる。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:38:15.74ID:+0zdBDNu0
>>270
本当にそれ
人類史上初なのにそんな未知のリスクあるワクチンなのに
今までのワクチンと同じように報道してそんな感じだったからな

治験として100万とか報酬が貰えるとかでも俺は絶対に打たんけどね
こんなのを1億人も無料で打ってるとかマジで信じたくないけど
それほどまでにテレビは核兵器を超える最強の洗脳装置だなと思った
1億2000万の国のうちの1億人を洗脳してるとか半端ねえよ
だから正論しか言ってないしこれを止めたマスゴミはやばい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:38:23.55ID:JmMoO3Oh0
>>294
打ちきった、の意味合いの話をしてるのか?
みんなの総意云々の話はどこいった?

自分が一個前のレスでなんの話をしてたかを忘れる馬鹿なのか?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:38:33.84ID:R1pFf0Zh0
>>307
程度は違うけど同じだろ
言論を弾圧してるんだから
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:38:43.25ID:NHWXDci70
マツコ相手の訴訟でも敗北してんのに
大越相手なら勝てるとでも思ってんの
結局スラップ訴訟なんでしょ売名の
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:38:55.07ID:hbmU98gd0
>>315
テレ朝もそのへんがさ。

呼ばないって選択肢はなかったんだ?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:39:03.48ID:9+ALfvwD0
もう6スレ目www
テレ朝もお前らも立花のオモチャ
0323大越健介と狂っているテレ朝を 提訴する
垢版 |
2022/06/18(土) 14:39:08.85ID:S+9rYyxL0
 
大越健介と狂っているテレ朝を 提訴する
 
大越を潰したんだからすげぇっちゃすげぇよ
 
あんな小言を 大越から引き出せたんだから
 
すごいな 他の人でも出来るだろ
 
大越健介キャスターか発言を遮る
 
大越を潰す
..

米国連邦準備制度(FRS)が基準金利を一度に0.75%引き上げて韓米間金利逆転で韓国から資本が流出する
ru米国連邦準備制度は15日(米国現地時間)連邦公開市場委員会(FOMC)定例会議を終えた後、声明を出して基準金利を75bp(0.75%p、1bp=0.01%p)引き上げると明らかにした。1981年以来最悪のインフレーション(持続的な物価上昇)に苦しめられる米国が物価を落ち着かせるために28年ぶりに最大幅に基準金利を引き上げる強気を見せたわけだ。さらに、米国連邦準備制度は来月にも少なくともビックステップ以上の追加利上げる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:39:10.29ID:cJCVx6Fx0
>>290
ピヨってら 笑
俺が見たときはフジで、泉の発言を司会者と橋下ともう一人(自民の誰かだったかなだったかな)が遮ってたな
その話は今する話じゃ無いって
確かこの30年自民政権が云々のお得意の話
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:39:36.13ID:aUhmfIkR0
>>196
そりゃそうだろ、立花は立候補してないんだし。
なんか立花下げ批判してるやつの情報が乏しすぎ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:01.18ID:7tO30Qrt0
政治家に直球な質問をぶつける
→全然関係ない話で誤魔化される

マスコミに都合の悪い話を始める
→テーマに関係ないと追い出される

結局、国民が本当に知りたいことは
隠蔽するだけの国なんだよな、日本は
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:02.91ID:WyuSRWVk0
立花のせいで~
って論調作りたいの見え見えなんだよな
実際はどんな形であれ立花が目立つほどNHKや他テレビ局は困る

きっかけが何であれ興味を持たれる事自体を避けたいからね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:07.91ID:PJaZm3V50
>>1
ライブ中!【松田学】参政党~街頭演説会【海浜幕張駅前/2022年6月18日】
465 人が視聴中
羽田ゆきまさ報道局
http://y2u.be/tYUsGPPin-4
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:16.21ID:hbmU98gd0
>>326
N国も無理だよ。だって党首あれだよ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:16.93ID:J6SbnSKf0
大衆からすればスマイル党のマック赤坂レベルの認識だからな
もちろん立花支持者(信者とは言わない)は本気だから
マック赤坂(笑)と思うだろうが
世間の認識はマック赤坂だからな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:19.00ID:65RolIJm0
>>307
言論封殺って、宣言で今日から少しずつ封殺していきますって進むもんじゃないし、今日から急に都合悪い放送全部カットって始まるもんじゃないんだよね?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:27.55ID:BB2nZUys0
>>320
そこだけが疑問

朝生みたいな炎上芸狙いなら警告書もいらないし演説させればいい
ただし収録で
そうすればあとからカットはできる
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:52.11ID:vEBzkU0C0
>>14
「いや!そんなことない!僕は知ってる」
「ねっねっ、そうでしょう!」
って発言者の言い出し遮って自分が喋り出すのがパターンだけど?w
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:55.62ID:+mmYIi0X0
>>77
日本のテレビが発言統制されてるのが良く解るシーだったよな
ただここの板の意見見ても、立花の真意は理解されてない
つまり、立花の演出は大衆には理解されなかった
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:41:10.97ID:FD3jYQBp0
>>301
今回の参議院選挙自民が勝つことが
もう分ってるから エンタメとしてガーシーが
どうなるか そこだけを見てるのよ(´・ω・`)
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:41:24.70ID:aUhmfIkR0
>>321
え? 周回遅れ

お前らが情報を持ってないのバレてるだよ。
雇われてるなら情報もらえよ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:41:54.68ID:XOa3rVXP0
立花党首は出馬しませんよ
政党交付金を貰うために
所属国会議員が1人以上、かつ、全国を通じた得票率が2%以上を狙うための参議院選です
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:42:02.13ID:hbmU98gd0
>>339
伝えたいことがつたえられない人なんだろな。

山本太郎は、弁舌爽やかだよ。ホント、少しは見習えと思うんだが。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:42:21.75ID:J6SbnSKf0
立花の表情見てると分かるけど
常に本気だよ
バカにしてるわけじゃなくて
もう悲壮感すら漂ってる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:42:25.82ID:WyuSRWVk0
司会「国民を守るためにどうするべきでしょう?」

立花「テレビは核兵器にまさる武器。国民を洗脳する。実際に私はテレ朝から圧力をかけられて~」

司会「はい退場!」


これもう知る権利の侵害だろ
立花は民意に選ばれてあの場にいるんだから
テレ朝が勝手に退場させたら駄目だろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:42:30.13ID:NAORjB6J0
大越も立花もどちらも元NHK組なのに見苦しい
別にこんなとこを争点にしなくてもとは思うけどな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:42:31.69ID:aRqhfiEK0
俺らにできることはないかな?
言論封殺は許されないよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:43:22.03ID:S+9rYyxL0
>>341

大越健介と狂っているテレ朝を 提訴する
 
大越を潰したんだからすげぇっちゃすげぇよ
 
あんな小言を 大越から引き出せたんだから
 
すごいな 他の人でも出来るだろ
 
大越健介キャスターか発言を遮る
 
大越を潰す
 
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:43:31.16ID:s2MsQh/l0
結局大越の仕切りが下手クソだったんだよw
所詮報道バラエティなんだから、真面目な報道番組なんて出来るわけないだろw
立花含め全部ヤラセにみえるのが今のテレビメディアを著してるw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:43:36.91ID:65RolIJm0
>>345
まぁれいわはそもそも論外だけどね
この人も出鼻は障がい者2名擁立して話題さらって出ただけの人だけどね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:43:43.10ID:hbmU98gd0
見た目のイメージ戦略とか、そういうのも含めて、キレイなジャイアンでいくべきだったような気がするんだよな。

NHK問題だけしつこくやるってそれ、なんで貫き通さなかったのだろと思う。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:43:45.11ID:R1pFf0Zh0
>>319
俺様が気に食わないことはしゃべるなってか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:43:57.75ID:J6SbnSKf0
>>347
もちろん世間の候補者としての認識だし
外資系に務めてたすごい人だ!とかで都知事に当選はしないし認識もされないネタ枠だと思われて終わる
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:44:06.12ID:T5vZceic0
>>341
いや、乗ってくれよ(笑)
そういう人って立花嫌いみたいだな
まあ彼がおふざけする理由とかもちゃんと告白してるから暇なときyoutubeでも見てあげたら
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:44:16.54ID:WyuSRWVk0
>>339
もともとNHK党って隙間産業狙いの党なんだから全員に理解される必要はないからね
今回ので1%がテレビのやり方に嫌悪感を持って立花に投票する気になったら勝ちみたいなもん
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:44:29.35ID:bjq2k9kG0
動画の内容を鵜呑みにするなら氏よりも弁護士の方があの切り方は大問題だと認識しているようだね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:44:37.52ID:aUhmfIkR0
>>330
後から足すなよダサいな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:45:22.79ID:hbmU98gd0
>>371
ゴメン。興味ないんだよ。この人に

ただ、マスコミが劣化してんなぁ、という関心しかない。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:46:01.83ID:+0zdBDNu0
言論弾圧の決定的な証拠もあるし
マスゴミは終わり
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:46:05.06ID:AddfSlQc0
大越は立花がこうくるの事前警告してるくらいなのだから分かってたろ
なんで対策しなかったのか

立花遮って黙れ黙れってそりゃないわ
朝生じゃないけど古館みたいに自民系の大物呼んで口論みたいに持ち込めばいいのにシャットアウトはいただけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況