X



「ThinkPadが安すぎる」――Lenovo直販サイトで大幅値引き祭り 同社は“設定ミス”と説明、注文キャンセルへ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/18(土) 15:29:51.02ID:uN225r3Y9
※ITmedia NEWS

「ThinkPadが安すぎる」――Lenovo直販サイトで大幅値引き祭り 同社は“設定ミス”と説明、注文キャンセルへ
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2206/18/news070.html

2022年06月18日 15時00分 公開
[山川晶之,ITmedia]

6月17日の深夜から翌朝にかけて、Twitterを中心にLenovoのノートPC「ThinkPad」がひそかに話題となった。レノボ・ジャパンの直販サイトでとあるクーポンを利用すると、本来20万円を超える定価のノートPCが5万円前後で買えることが分かったからだ。ただし、夜が明けて一転し、同社は注文をキャンセルすると主張している。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2206/18/l_my_0618lenovo01.jpg
Twitterトレンドに「ThinkPad」がランクイン

 このクーポンは、同社がアフィリエイトプログラム参加者に配布したもの。併せて楽天のEC仲介サービス「楽天リーベイツ」を経由することで購入額の20%相当の楽天ポイントを付与するキャンペーンも開催されており、一部のユーザーで“お祭り状態”となっていた。18日午前には「ThinkPad」がTwitterの日本のトレンドに入った。

 クーポンの対象は、エントリーモデルの「ThinkPad E14 Gen3」と「ThinkPad E15 Gen3」。例えば、8コア16スレッドのRyzen 7 5700U、メモリ24GB、ストレージ512GB、IPSのフルHDパネル、指紋認証センサー、キーボードにバックライト搭載──といった構成でも5万1480円で買えてしまう。エントリーといえど定価は22万円の商品で、パフォーマンスは一級品。円安でPCの値上げが続く昨今では考えられない価格だ。

しかし18日朝になり、アフィリエイトプログラム参加者に対し、レノボ・ジャパン(差出人はアフィリエイト運営会社のバリューコマース)からクーポン利用停止に関する通知が届いた。メールの文面によると「クーポンの割引率の設定に誤りがあることが判明し、クーポンの利用を急きょ停止させていただきました」と説明。クーポンに関するアフィリエイト記事も削除するよう要請しており、該当クーポンを使ってすでに注文された商品についても、後日キャンセル処理するという。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2206/18/l_my_0618lenovo04.jpg

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:31:35.83ID:uhNF/GCS0
みんなが拡散したからね
こっそり注文して発注数少なけりゃ売ってくれたかもしれんのに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:32:45.62ID:55k7Jpi80
4000万円誤振り込みと同じで、ミスをした側は全く責任を取らない構図
また「悪かったな」でおしまいか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:34:53.78ID:88L/9m4Q0
EでRyzenとか5万円が普通でしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:34:55.18ID:s2MsQh/l0
個人情報収集するにはこの手が一番
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:35:02.74ID:JZtCpKA50
ちょっと、丸紅ダイレクトで¥19800のディスクトップpc売って あるか見てくる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:35:35.20ID:5kz9CAVf0
>>7
監視するはずの氷河期世代が終わっとるやないか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:37:09.99ID:pODSnnNM0
転売マン1人で20台とか注文するもん
そら通らんやろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:38:05.16ID:CSx9A3HF0
x1 carbonの日本語キーボードが産廃になったのは誰の責任なんだ
責任者を今すぐ打首獄門にしろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:21.58ID:PVxC4uo50
契約が成立しているのに一方的に契約解除ってできるの ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:40:28.53ID:FR92fdv90
内部に何か仕込んでこの値段だったとかw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:15.26ID:PvmMHmf70
レノボの安全性って今はどうなの?
国によっては公安関係や政府系機関では購入できないようだけど。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:39.03ID:cEr/GF9f0
DELLならまだしも、レノボなんて個人情報抜かれるのに買う人いるんか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:46.42ID:TxcMkfl00
>>15
2012年からずっとThinkPadE430使ってる俺を泣かす気か?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:11.55ID:qJ6C2yZA0
ちんこパット
尿漏れが気になるアナタへ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:18.08ID:DNDjvxu20
>>20
昔散々言われてたけど
ネットで注文した時点では契約は成立してない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:34.98ID:cu46zoE90
尼は似たような案件
購入認めたのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:43.19ID:TxcMkfl00
そもそも俺に抜かれて困る個人情報なんてないしな w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:44:27.12ID:2vOBqAsq0
>>15
>>26
それね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:44:38.97ID:qIFqJiVP0
馬鹿:へーLenovoなんてメーカーあるのかどれどれHPで商品でも見てみるか


うまく費用掛けず宣伝出来ましたね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:44:40.75ID:wXrbnvFy0
>>1
Lenovoってどこのお国?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:45:25.46ID:GSgxo/4g0
>>14
丸紅の時は、まだ転売厨がいなかったからね
転売する奴が含まれていたら、文句を言われても、強気になってキャンセルしちゃうし、
買い手の方も諦めがつく
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:47:33.27ID:Ep5zRaaq0
>>26
とられたら困る個人情報ってなに?
クレカとかは嫌だけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:48:04.96ID:DdVe4Dy00
「スーパーの女」っていう映画でチラシの書き間違いのせいで、卵を二束三文で無制限に売り続ける羽目になったシーンを思い出すなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:49:08.83ID:wganVISh0
丸紅がパソコンの値段を誤表記のまま売ってネットでは
「広告効果があるから得してる」「これで次もまたここで買おうと思うから正解」
だのとにかく正当化してたけど結局乞食は安いものにしか手を出さないから見事に閉鎖してたな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:49:39.68ID:AVSUz8GP0
>>15
NEC「それな」
富士通「まさにそう」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:50:37.57ID:1SO3zqcG0
誤表記とか設定ミスはキャンセルしても適法だからな
丸紅のころはそういうガイドラインができてなかった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:54:08.15ID:tHlc/xUC0
>>13
氷河期世代が会社に存在するわけないだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:54:38.67ID:r8cj22Yd0
普段は注文確定後1時間経過したらキャンセルは認めないとか客に言っているのに、
逆は可能ってそんな事が法律的に許されるのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:55:35.17ID:BguxFMFb0
>該当クーポンを使ってすでに注文された商品についても、後日キャンセル処理するという。

あははw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:55:52.54ID:A7sQzRmV0
個人情報だけ抜き取るためにやったキャンペーンか?
個人情報云々書かれていないし
そもそもレノボを選択する時点で終わっている
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:56:27.51ID:/aYcayAq0
まじかよこれ
100台ぐらい買いたかったのに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:59:35.56ID:ylnFncog0
性能的に5万くらいじゃないの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:59:46.11ID:k9KYuD9Q0
スシロー「その手があったか」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:59:57.14ID:HwoC2LCQ0
>>52
別に正当化はしてないな
書いてある値段を信じて注文したのを向こうの勝手な都合でキャンセルするのは許されない
というだけの話
一方でお前の意見は「俺は乗り遅れたのに得するやつ許せない」っていうただのひがみ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:08.58ID:/2yEG5tg0
E495買っておいて良かった〜♪♪
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:12.77ID:vUAEzcZq0
詫び石はよー
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:27.72ID:oeUzgo6K0
あー、申し込まなくてよかったわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:01:04.63ID:yKx8BMr30
>>72
許されないから1時間以上経っていても電話かけてキャンセルできるぞ
電話オペレーターは文句言ってくるけどうざいなら裁判するっていえば、
当然だけど日本の法律>Lenovoの規約だからブラックリスト行きかもしれないがキャンセルはできる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:01:57.42ID:P6LK1fI/0
>>73
久々にホームラン級のアホを発見wwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:01:59.48ID:ZXFl/FK/0
人気のM1チップのせたMac miniやMacbookが円安で値上がった
でも今ならメルカリとかラクマで安い時に買った人がまだ安く出品してるからお買い得
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:02:15.61ID:ZwWB8xbQ0
なんだミスだったのかよ
買えなくて悔しかったのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:02:23.58ID:88L/9m4Q0
楽天のイキり営業がろくにチェックもせずに先走ったんやろな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:04:05.10ID:6++lD+0M0
>>85
CPUわりといいし5万では厳しいんじゃね。定価22万はおかしいと思うが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:05:07.62ID:eMxGh+C+0
この手の祭りって最後にあったのいつ?
ルンバ大安売りのときあったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況