X



【速報】 香港の仮想通貨大手、顧客資金の出金を停止 デフォルトか 運用資産2兆円 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/06/19(日) 00:04:47.27ID:RU8WcbpE9
相次ぐ出金停止の事例、仮想通貨融資大手Babel Finance

香港に拠点を置く暗号資産(仮想通貨)貸借プラットフォームのBabel Financeは17日、顧客資金の出金対応を停止することを発表した。業界大手がデフォルト(債務不履行)状態に陥ったと見られ、市場は債務問題の連鎖に警戒を強めている。

17日には仮想通貨の貯蓄口座を提供するFinbloxが月約20万円(1,500ドル)の出金制限を設けたばかり。同社はThree Arrows Capital(3AC)の債務問題による流動性への影響を調べると述べた。

ピーク時の運用資産2兆円強(180億ドル)に拡大していた3ACは担保資産にレバレッジを効かせたハイリスクな運用を行ってきたと見られ、昨今の仮想通貨急落に伴い複数の融資会社との間で債務超過に陥ったとされる。

詳細はソース COINPOST 2022/6/18
https://coinpost.jp/?p=360337
0002朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/19(日) 00:05:46.34ID:+hziwGUC0
おやおや(^。^)y-.。o○
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:06:00.75ID:wJt36tOe0
バイナンスもそろそろヤバそうだな
今のうちに引き上げるか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:06:43.76ID:BY9CGunC0
ビットコインは2万ドル切ったね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:06:51.21ID:XBzsJbJo0
父の日にとうさんとか、シャレが効いてるじゃねかw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:06:58.63ID:u3mWn/Mr0
ひえー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:09:31.13ID:+g/m+i2X0
バベルの塔?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:09:48.20ID:jaGFFrxS0
>>3
ああ^〜もう破産まみれや。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:10:07.63ID:lT1K4+S50
金持ち逝ったあああああ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:10:49.15ID:OWRtDbsI0
ビットコインってあと二年とか言われてるが掘り終える?って解説してた人が居たが仕組みわからんちん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:12:27.92ID:Ojg3EJfx0
黒田コインも暴落中
https://sekai-kabuka.com/

岸田国債も金利が暴騰して死にそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:12:56.22ID:lT1K4+S50
1000万行くとか戯言言ってた香具師www
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:13:16.41ID:u3mWn/Mr0
今回は本気でやばいから手出し無用だぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:13:19.57ID:P/CWFt2O0
支那は崩壊する前にウクライナ戦争に参加させられるのかな
ロックダウンなんて街頭デモ禁止の防止策のくせに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:13:44.82ID:kIvVAsC40
これだけ下がってもまだビットコインは高値の2万か。
いままでどんだけ乖離して高値をつけていたのやら
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:14:03.61ID:+s+YdUqP0
どこもかしこも夜逃げ態勢で草生える
通夜参列者の通夜がまず必要ですね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:14:19.44ID:Sm2MB8lU0
これデフォルトって言うか持ち逃げじゃねw
客はこんな取引所に金貸したり債権買ったりした認識じゃないだろw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:14:21.90ID:JsJl2uQm0
イーロン・マスクもドージコインのポジショントークを巡って提訴されたみたいだし、仮想通貨バブルいよいよ完全に終わり臭いなーw

てか、割とマジでこの悪性インフレ後の金融引き締めで資本主義自体が終わる予感w

ま、その回避に大衆不満のガス抜きに世界の支配層たる国際金融資本家たちは第三次世界大戦を引き起こそうとしてるのか知らんけど、あくまで兵士として武器を手にするのは主に貧困層出身でやむなく兵士になった者たち。

すなわち、潜在的に資本家たちを金持ち達を選んでる者たちが武器を手にするわけで、彼らの武器の照準は支配層たる資本家の思惑通りの方向に向いてくれるかね?
彼らにとって真の敵は誰だろうね( ´,_ゝ`)プッ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:14:23.91ID:u3mWn/Mr0
>>33
短期はほんとに厳しい 
とにかく今の情勢が落ち着かないとどうにもならない最悪50万まで戻る 
50万まで戻ったらもっと下がるかもしれんが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:14:31.53ID:y0ly1c7Z0
破産は惨事
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:15:05.03ID:FWqPqAor0
バブルはじけたね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:15:23.07ID:/4UjEjcw0
バイナンスの口座に50万円入れてるけど移動した方がいいかな
どれだけ手数料抜かれるんやろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:15:38.00ID:+s+YdUqP0
>>43
大手でぶん回してバブルに見せかけてたからなぁ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:16:16.59ID:Lv+9vibq0
なんでデフォルトになるの?
貸し倒れになったということ?
そこに貸したお金というのが、他の顧客から預かっていたお金なの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:16:36.04ID:BHafVT4G0
海外は出金停止祭りだろうなw
だから、カネオロシアしておけ言ったのにw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:16:44.20ID:SWaKcNrw0
仮想通貨は人類史上最大の詐欺だと思う。
すべて違法化されて数十年後の人達に「昔の人類バカすぎw」と笑い物になる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:17:31.70ID:lKwtjzTT0
バベルの塔だったか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:17:50.48ID:kIgh7II90
オランダの政治家が国会でロックフェラーのコロナ騒動に隠れた謀略を暴く
https://odysee.com/@SpringProtector:c/Dutch-Politician-Thierry-Baudet-expose-LockStep:3

オランダの政治家ボーデ氏が国会で、2010年にロックフェラー財団によって作成された「ロックステップ」シナリオに、今回のコロナ騒動の一連がすでに計画されていたことを暴露。
彼らは人々の精神をどのように洗脳していくかも、計画、計算済みだったようです。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:17:54.66ID:WNWpkKwo0
当たり前だろ
てかそもそも、株価や為替が仮想的であり
各国の通貨の概念も危ういのに
nftとか仮想通貨とかアホが死ぬだけのツールだわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:18:05.93ID:s+mSKMbY0
いま買えるやつが億り人
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:18:07.99ID:kIgh7II90
2021年に作られたサル痘パンデミックのシミュレーション
シナリオの設定ではサル痘の伝染の始まりは2022年5月15日の設定

企画主催者ミュンヘンNTI
参加者:メリンダ・ゲイツ財団、国連、WHO、中国CDC長官

ソース 10ページ目の進行表
https://www.nti.org/wp-content/uploads/2021/11/NTI_Paper_BIO-TTX_Final.pdf
https://i.imgur.com/265THcs.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:18:49.13ID:Z1fyynTv0
イカサマ賭場乞食発狂
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:18:56.07ID:C0XcPIqd0
だまされたと思って
ゴールド買っとけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:19:41.20ID:lT1K4+S50
金無垢ロレックス持ってる俺様の勝利
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:20:00.37ID:/ptOyesc0
週足月足で見れば過去最大の売られ過ぎだから
今後戻って高値更新すると思うなら買い得は今から1年くらいの間やで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:20:57.37ID:jprDl0P+0
国の通貨にしちゃったとこどうなるんや
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:21:12.59ID:0I0qBmhP0
仮想通貨は全部無価値になるよ、
こんなんに価格ついてるのがおかしい。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:21:14.53ID:mWH/QJyI0
ビットコインが長期的には右肩上がり、将来的には
仮想通貨を持っていないとまともな¨便利な生活¨を送れないのは目に見えているわけで。

どう考えてもバーゲンセール。買い時だわな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:21:34.28ID:J49WBIlo0
やば
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:22:15.74ID:FswFihBU0
金返せ!!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:22:57.83ID:fbojrZyC0
支那畜さあ、三隻目の空母もってるばあいじゃないだろw
国内の状況ボロボロじゃんw
食えない庶民が内乱おこすんじゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:23:27.75ID:1IENsEWx0
仮想通貨とか電気の無駄だからさっさと終われ
価値の裏付けを既存の通貨に頼り切りなのに通貨名乗ってるの嫌いなんだよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:23:40.08ID:4xxBfs0w0
来週月曜は仮想通貨ショックでブラックマンデーきちゃう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:24:00.65ID:xIhy5ZWL0
仮想通貨なんて無価値だと最初から分かりきっていたのに手を出した奴が馬鹿なだけ
チューリップの球根に投資して大損した昔のヨーロッパ人のほうがまだ賢い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:24:21.30ID:BHafVT4G0
ゲーム内通貨増やしても
そのゲームアプリが終了すれば通貨も終了w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:25:22.69ID:XJSaSCRr0
これだけ暴落すればそうなるよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:27:25.50ID:eX50ydSc0
もう遅いねや…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:27:33.03ID:0I0qBmhP0
>>81
チューリップのほうが花が咲くだけ、
まだましだよなww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:25.52ID:F3D2gGIL0
ここまで動くと面白いやろうね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:28.93ID:s+mSKMbY0
おれたちはまだ本当のビットコを知らない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:37.32ID:pB/45lEg0
暗号資産とか課金ソシャゲ内のアイテムみたいなもんだろ
こんなのに人生かけるとかアホにもほどがある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:43.72ID:pcAftmf30
>>70
マイナーのビットコインへの関心が終わらなければ、そうだな。
採掘コストが上がってマイナーが逃げたらインチキし放題のクソ仮想通貨まっしぐら。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:29:08.58ID:y0ly1c7Z0
>>33
不安定に乱下降繰り返すんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況