X



【英国】内部告発サイト「ウィキリークス」創設者のジュリアン・アサンジ被告、英内相が米国への引き渡し承認…禁錮175年の可能性 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/06/19(日) 02:36:03.18ID:/tcQ4E+h9
 【ロンドン=池田慶太】英国のプリティ・パテル内相は17日、英国で拘束されている内部告発サイト「ウィキリークス」創設者のジュリアン・アサンジ被告について、米国への身柄引き渡しを承認した。被告側は異議を申し立てる見通しで、実際の引き渡しには時間がかかるとみられる。

 被告は長年の法廷闘争で米国移送を阻止してきたが、英最高裁は3月、上訴を退ける判断を下した。米国はイラク戦争の機密情報を暴露したなどとして18件の罪で起訴しており、移送されれば禁錮175年の有罪判決が出る可能性がある。

 被告は2010年に女性暴行容疑でロンドンで逮捕された。保釈中の12年に在英エクアドル大使館に逃げ込んだが、19年に英当局に再び逮捕された。

6/17(金) 22:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/30f7509aeebf281e988da561b4a63299abff91de
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:41:10.65ID:RHbCdljX0
中国とどこがちがうん?
結局権力者や体制脅かすやつにはアメリカもイギリスも人権なんてありゃしない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:52:08.12ID:BP4Cj16d0
>>2
それぞれの国で危機のレベルが違うだ
どうあれ国家を貶めるのを黙ってみてくれるとこなんてそうそうある訳じゃない
専制国家のそれはまさに朕は国家なり、だよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:00:35.57ID:MR6Pc/Hu0
>>2
中国はこんなことしないぞ
明らかに英米の方が酷い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:06:21.06ID:S8zlvTOF0
>>9
そりゃ中露は路地に連れ込んでズドン!で終わりよ
もしくは収監中に変死
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:09:56.77ID:TpHNStCd0
日本も真似たら?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:13:39.68ID:AjJNQ8Ly0
>>16
そうそう
スノーデンとジュリアン・アサンジ
スノーデンはCIA だっけ?
ウィキリークスは分からん。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:24:50.08ID:Lv+9vibq0
この人がこんな量刑を課せられるような悪いことをしたように思えないけどね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:28:16.84ID:S8zlvTOF0
政治は難しい
握り潰した方が全体のためになることも多かろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:34:11.00ID:U+ce2LC00
 




アメリカとオーストラリアの首脳が、TPPを使って
日本経済をつぶしてやるぞ、と通信していたことを
暴露したのがそのアサンジのウィキリークス。

TPP、無かったほうが、よかったな。

それでもトランプのような個別の自由経済協定に変えてない
日本ていったい何なんだ。




 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:37:12.75ID:U+ce2LC00
 




>>19
スノーデンは、南極の地下に地下人間がいると言っていた。
逃亡国によっては妄想人間に。
アサンジの究極の選択は、正しかったのか。




 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:44:06.38ID:RnUlcG110
終身刑とも言うなコレ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:51:50.85ID:wdkd0+6b0
朝ん治
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 04:38:53.59ID:qL4IrYAc0
本当のことも言えない自由の国々
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 04:47:20.58ID:Ls+Tjct70
>>16
アメリカが民主党政権をどう評価してたのか全部漏れた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:22:29.49ID:LY7lLtRw0
終身刑と死刑って同じだと思うんだがなあ
心肺停止になるか成らないかの違いだけでもう人権は無いだろう
完全に社会的な死だよ
一生刑務所に閉じ込めるのは極めて残虐な行為だし
事実の告発者を死刑にしていいのかね
中国やロシアと大きく変らないのではないか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:23:06.89ID:ogpx/hET0
>>9
飼ってるのもカネがかかるからね
中国では廃人にして放り出す
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:38:26.82ID:bYnAxZDo0
英当局ってMI6だから007が仕事したのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:11:52.76ID:E+8UCX1e0
>>43
ネトウヨって本当に頭が悪いな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:12:21.83ID:HudHGLxC0
マイダン革命後もウクライナは良くならずナザレンコ大量発生して
「俺はアゾフの知り合いだぞ?」とかやりだしただけ 西とか東とか言う問題じゃないだろ
普通に嫌だろそんなゴミみたいな国
安倍晋三の美しい国


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
陰謀論者たちは「スパイ防止法を可決してナザレンコを逮捕しろ」と騒いでいる。スパイ防止法可決の後、
私ではなく、あなた達が見ているユーチューバーが逮捕される未来しか見えないがね。
うん、早く可決させよ!私は隠すことないが、露大使館のイベントに参加しまくる陰謀論者の調査に興味ある
午後10:56 ・ 2022年3月14日・Twitter Web App

>ウクライナに住むロシア人が虐待されていた話は本当なんですか?
>ロシア人虐待はあったのですね?
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
それはデマです。それになぜウクライナにロシア人がいるんですか?
工作員でしょう。低俗なロシアプロパガンダを恥ずかしくも無く複垢で吹聴しないで下さい
午後9:14 ・ 2022年5月19日 Укра?наから・Twitter for iPhone

だいすけウクライナ暮らしYouTube @daisukeyoutube
僕のウクライナ人の妻家族はロシア語が母語です
今ロシア語を話すと危険なため、他人の目がある場所では家族友人間でも普段使わないウクライナ語で話していたと言っていました。
「ウクライナはもうホームだと感じない」と。
貴方は自分の生まれ育った国で自分達の言語が奪われる悲しみが分かりますか
引用ツイート
河野太郎 @konotarogomame
ウクライナの首都はウクライナ語でキイフ、ロシア語ではキエフ。ウクライナに侵略している国の言葉を使うのをやめて、
ウクライナの首都なんだからウクライナ語でキイフと呼ぼう。
午前10:14 ・ 2022年3月8日・Twitter for iPhone
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:12:31.42ID:XGzqIjAB0
機密情報漏洩だから

でてこれないな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:13:18.07ID:davJ8W7o0
国を裏切った奴に対しては中国、ロシア以上に残酷に振る舞うアメリカにお帰り。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:18:34.42ID:4otl11uf0
中国のほうがマシという驚愕の共産脳
早く洗脳が解けて正気に戻るといいな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:25:49.49ID:J30FX8Z10
・戦争前のゼレンスキーの発言の数々(極ウが制御できない)
・マイダン革命の後も精々革命政府にコネのある金持ちや外国人だけだ恩恵
ネオナチが威張ってるだけで生活は全然良くならない欧州最貧国

これが理解出来てれば降伏しても何の問題ないと分かる事
降伏したとこでネオナチ革命政府が武装解除されて刑務所に行くだけ

戦えと言ってるゴミみたいな連中以外誰も困らないんだな
まぁ言ってる連中は
既得権益失うか最悪刑務所行きだから「戦え」と言うだろうがな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:27:21.81ID:qDf1/k4W0
>>2

おまえ、中卒だから違いが分らんのやろな・・w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:53:32.19ID:4VGgeVjM0
>>51
説明になってない
なぜか罵倒するようなことを書き込んだだけ
ダッピだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:25:45.03ID:yDtzzUkb0
すげーご都合主義だな
中国と同じ
0058相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/06/19(日) 07:38:32.31ID:OLoYBEDp0
女性暴行容疑というのもいわゆる強姦ではなくて、
ちゃんと避妊をしてなかったという罪状なんだよな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:39:01.20ID:iBkTPPXD0
嘘で戦争を始めることができるが、それを止められるのは真実
   ―ジュリアン・アサンジ


嘘で戦争を始めることができるが、それを止められるのは真実
   ―ジュリアン・アサンジ


嘘で戦争を始めることができるが、それを止められるのは真実
   ―ジュリアン・アサンジ


嘘で戦争を始めることができるが、それを止められるのは真実
   ―ジュリアン・アサンジ


悪い奴だねネオコンにとっては
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:40:55.03ID:p3uWWVO/0
ア連事実陳列罪
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:43:35.60ID:60G80Kjz0
>>44
馬鹿左翼さんたちはほんと頭が良いよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:45:17.48ID:hhjfFnB10
>>21
こんなメチャクチャなことをしているのが
イギリスと日本だ

俺たちが参院選で変えようぜ!

俺は立憲民主党!!!


>>1
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:49:43.66ID:liaV2WMv0
>>61
ネトウヨの頭が悪いって書いてんだけど
クソバカの上にカスメクラかよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:55:15.11ID:qLXRrhZD0
>>62
はいはいソーッスねwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:14:46.02ID:iBkTPPXD0
そもそも報道が役に立たないときは現地情報漁るだろ
Харьков ハリコフでYouTube検索して
報道じゃなさそうなもん見ればいいだけなんだがな
ロシアはYouTube止めてないんだよね(笑)

https://youtu.be/8PQfpTe2O88
ハリコフ、2022年5月10日、勝利のための都市の準備
10日は奪還パレードの用意してたんだけどね
ハリコフに家族居るナザレンコは知らないんだw
ちなみにこの人もっと前からずっと配信してんだよね公園で踊ってたぞ

>この勢いなら後数日間で完全解放だろう5月11日 あれ?

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・5月20日
>私の家族は戦争が始まってから1分たりともハルキウ州から離れていない。  え?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina 5月13日  はぁ?
ウクライナ軍はハルキウ州ルビージュネ町を奪還
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:19:23.68ID:hxgVnddF0
ウクライナ侵攻並みの人権侵害
結局アメリカやイギリスの振りかざす正義なんて嘘っぱちで自分に都合が良いか悪いかだけなんよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:31:38.80ID:iBkTPPXD0
ロシアでユダヤ人がマルクス革命起こしてソ連を作る
ロシア正教がやり返してソ連からロシアに戻ってユダヤ人が追い出される
ユダヤ人がウクライナに逃げ込んで学生運動とバンデラ主義者を影で操ってマイダン革命起こした
ロシアは共産主義(極左)を捨て民主主義でもないロシア正教中心の帝国主義(極右)なんだな


ロシアは共産主義でも民主主義でもない帝国主義で
マルクシスム洗脳とロスチャイルド家等からの資金提供の共産思想のグローバルユダヤ人の敵なんですよ


だから欧米日リベラルは必死で共産仲間の中国よりロシア叩きに持ち込みたがるだけ
バイデンや不快なリベラルと日本心中させる気か

嘘で戦争を始めることができるが、それを止められるのは真実
   ―ジュリアン・アサンジ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:33:16.61ID:asZiHJH60
老後の面倒みてくれんなら禁固175年でもありがたいわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:35:59.93ID:mpABU3xc0
でも 腕利きの弁護人がつくんだろ?

ロシア正教は 戦争の原因の1つや2つぐらいは知ってるし
事情はわかって理解してる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:39:56.99ID:iBkTPPXD0
駐日ジョージア大使 ティムラズ・レジャバ@TeimurazLezhava
ロシア軍がウクライナで苦戦する中で、ジョージアは国内外から
「今こそロシアから領土奪還をする侵攻のチャンス」と再三に渡って煽りを受けました。
しかし、私たちは軍事侵攻は行いません。その問題は、平和的に解決される時が必ず来ます
午後3:38 ・ 2022年6月7日・Twitter for iPhone

一水会@issuikai_jp (一水会は昔ロシア大使館に殴り込みに行った気がするけどそれでもこれ)
昨日の弊会フォーラムでは、先般亡くなられたロシア自民党のウラジーミル・ジリノフスキー党首との交流についてもお話しした。
「北方領土について言うなら東京に原爆を落とす」と過激発言を繰り返したが、私はモスクワに飛び談判。以降、
原爆云々は出ていない。敬遠するより、まず信頼と対話の構築だ。

田母神俊雄 @toshio_tamogami ・ 5月8日
ウクライナとの関係悪化で日本はなにが困るのか。一方隣国ロシアとの関係悪化はエネルギー問題、
北方四島訪問、北の海域での安全操業などに悪影響を与える。
ウクライナに完全に味方して戦後最悪と言われる日露関係になってしまったが
ウクライナ戦争をめぐる我が国外交は国益を考えているのか。

↓ バンデラ主義者のマイダン革命闘志 ジョージア大使みると世界中でやってんなウクライナ人

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
今は北方領土返還の可能性が、戦後第二に高い時期である。(第一はソ連崩壊時だった)
まして、アジアに置ける民主主義陣営の城塞としての立場を確立させ、世界秩序を守るための戦いで戦勝国になる機会でもある。
100年に一回あるかないか歴史的なチャンス。
午後8:16 ・ 2022年6月14日・Twitter Web App
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:44:30.74ID:mpABU3xc0
>>69
日本も国税庁絡み

どうしても巻きこまれるのは 
酒税確保、省益確保の為にヤッ気な
公務員たちの運命…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:58:25.99ID:iBkTPPXD0
駐日ジョージア大使 ティムラズ・レジャバ@TeimurazLezhava
ロシア軍がウクライナで苦戦する中で、ジョージアは国内外から
「今こそロシアから領土奪還をする侵攻のチャンス」と再三に渡って煽りを受けました。
しかし、私たちは軍事侵攻は行いません。その問題は、平和的に解決される時が必ず来ます
午後3:38 ・ 2022年6月7日・Twitter for iPhone

↓ バンデラ主義者のマイダン革命闘志 ジョージア大使みると世界中でやってんなウクライナ人

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
今は北方領土返還の可能性が、戦後第二に高い時期である。(第一はソ連崩壊時だった)
まして、アジアに置ける民主主義陣営の城塞としての立場を確立させ、世界秩序を守るための戦いで戦勝国になる機会でもある。
100年に一回あるかないか歴史的なチャンス。
午後8:16 ・ 2022年6月14日・Twitter Web App
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:00:21.40ID:SaQkDL4s0
ロシアに逃げればいいのに
ヒラリーの秘密知ってるから何されるか分からんぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:02:33.78ID:7L+10np60
それは無いと思う・・。

プーチンの愛人や元嫁の資産関係まで
暴露されているから制裁が始まったから・・。

バイデンを神輿に担いだ奴らはどうするかのねぇ・・。
習近平や黒電話も逃げられないと思うけど・・。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:03:53.72ID:GistxdZX0
>>2
> 米国はイラク戦争の機密情報を暴露したなどとして18件の罪で起訴しており、

法にのっとってるだけ。
 
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:05:15.30ID:hMQqF5PU0
何を暴露されても、いつものように大手マスコミを動員して「ウィキリークスはデマ」とレッテル貼れば安泰なのに何を恐れるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています