X



【参院選】 共産党 志位和夫委員長 「戦争か平和か 暮らしをどう守るか」 争点と対決点が鮮明に [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:42.96ID:JnfrWils9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-06-18/2022061801_01_0.html
(全文はリンク先を見てください)
民放番組党首討論 志位委員長が発言
 日本共産党の志位和夫委員長は16日夜、テレビ朝日「報道ステーション」、TBS「news23」で相次いで行われた党首討論に出演し、与野党党首と議論しました。いずれの番組も、平和と暮らしが中心テーマとなりました。志位氏が、平和と暮らしを守る日本共産党の提案を具体的に語るなかで、戦争か平和か、暮らしをどう守るか、争点と対決点が鮮明になりました。

平和――「核共有」、軍拡財源が焦点に
 平和をめぐって、「報道ステーション」では、志位氏は、ロシアの蛮行に乗じて軍拡・改憲の大合唱が起こっていることについて、「軍事一辺倒で平和が守れるか。日本が軍拡で構えれば、相手も軍拡を加速する。『軍事対軍事』の悪循環に陥ってしまう」と批判。日本共産党が提唱する東アジアに平和をつくる「外交ビジョン」を訴えました。

 また、「核共有」について、日本維新の会の松井一郎代表が「タブーなしに議論すべきだ」と主張したことに対して、志位氏は、日本原水爆被害者団体協議会(被団協)が維新の会の「核共有」の「提言」を「日本国民を核戦争に導く…危険な『提言』」と糾弾し、撤回を求めていることを指
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:52.87ID:qbBqnXl20
そこが争点でいいんですね?
って公の場で真顔で聞いてみたい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:33.32ID:r8KcX2Eg0
こちらが軍拡しなくても相手は軍拡しまくってるやん。アホかとw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:09:13.06ID:X0qj3UFn0
知ってる?
札幌の主婦、名須川早苗の連続ガスボンベ爆破事件。
あれ、冤罪かもよ?

名須川早苗で調べたら驚く記事がある。
宮様スキー大会爆発音の犯人がボンベ爆発現場に居たんだって。

名須川に有罪判決が出された大型量販店に事件発生時に居たんだからね?
その場に居たこと証明できる動画までUPしてるし。

この事件の捜査、内閣官房長官から徹底捜査の指示でてたからね。
会見で官房長官が発言してたから。

誰も死んでないのに女性で懲役18年だからね。異例の判決だよ。
マジ日本ヤバないか?

興味わいたら、名須川早苗で調べてみそ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:09:41.74ID:xjSF02PR0
お前らいつも争点おかしいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:10:06.45ID:K2/Mrd6T0
つまり共産主義者は投獄せいって事だな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:12:02.23ID:WZpObUJT0
不破哲三の大豪邸を庶民に開放してから言えよ似非プロレタリアートのゴミが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:12:32.41ID:EVlYao5T0
共産党員の家計を圧迫して暮らしを脅かしている赤旗をまず止めないとな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:12:41.41ID:3DjgbIFT0
確かに共産党は今回ワンチャン伸びるよね
軍備増強反対!!!って言ってれば
過激派を集められそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:13:20.42ID:gU74wLwA0
日本の軍国主義化を促進する核共有の議論を封じ込めるのは共産党の責務だから志位同志の考えどおりでOK
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:14:53.37ID:j3YrIwzl0
・ロシアには抗議してる!
・でも日本の防衛強化は反対、日米安保は廃棄しろ
・ロシアの侵略は話し合いで平和的に解決

↑どう見ても親露です
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:00.90ID:tr2TvsEv0
 
軍隊が守るに決まってんだろが 
 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:20.49ID:TaJoBi+00
確かに軍事一辺倒では平和は守れないと思うよ
日本は諜報や謀略をもっと重要視するべじゃねえのかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:31.49ID:Q0lXoLGm0
相手にされていない現実に気がつかないアホ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:39.27ID:Q6EZ7/ZI0
立花に即座に論破されてたな
もう終わりだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:44.37ID:tGIdxryh0
AVこそ平和の象徴なのに何故禁止消しようとしてんの?
AVが禁止されている国なんてロクでもない国ばかりだぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:26.27ID:Q6EZ7/ZI0
C「中国の軍拡に軍拡で対抗するな、話し合え」
立花「こっちが軍事力持ってないと話し合いに応じる相手ではない」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:50.53ID:0e+KHf5F0
なんで戦争か平和の二択なんだよ
戦争せず侵略されるという選択肢もあるだろ?
ああそれが本当の狙いでしたっけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:56.25ID:xKGmk+p50
中国共産党の下部組織 下僕 それが日本共産党。

日本共産党員は はっきり言って えせ日本人団体です。
非人間団体と断言しても良い。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:46.15ID:IbkvM8i+0
核兵器製造にも転用できるフッ化水素の輸出を厳格化した政府に対して
発狂するお前らが平和を語るな

韓国を優遇対象から除外 安倍政権 “禁じ手”の措置強行
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-03/2019080301_01_1.html

北朝鮮へのフッ化水素の横流しが止められたから発狂しているんだろ

「日本共産党神奈川委員会」「赤軍」「北朝鮮」 で検索
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:51.15ID:v5GYvK070
共産党の本部や志位氏の家はセキュリティないんか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:23.96ID:Xnoqmy0V0
岸田「お前達には私が頼りないメガネのおっさんんに見えるか?・・・それとも。安心しろ手は打ってある」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:40.61ID:ne3R7nwz0
 
内閣支持5割切る 物価高対応「評価せず」半数超―時事世論調査
 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:45.52ID:vpmAZhBo0
軍備拡大反対!!
(中国様が攻めて来やすいようにね♪)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:02.36ID:PuBXy/Ok0
また平和運動マニア一辺倒になって訴えが上滑りかよ

景気、消費税、中小業者・自営業者支援、教育など、共産党らしい訴えってあるのに
共産党内に巣くった平和運動マニアに毒されて
訴えが平和運動マニア一辺倒になって一般人から引かれて何度も失敗しているのよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:13.46ID:j1Wx00tj0
もうね共産党は嘘だらけじゃないか
ゼレンスキーの演説でスタンディングオペレーションしたのだろ?
領収書不必要な文通費支給も賛成なんだろ
立派な税金泥棒だよ共産党
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:19.87ID:7MO3RIu70
中国、韓国と連携して福島第一原発の処理水を汚染とするキャンペーンを展開する日本共産党。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:53.64ID:zR4RAdh00
憲法九条とか残してたら、ウクライナ状態確実だからな。
外交は片手で握手、もう一方の手は握り拳。
お互い出来ていて始めて対等な立場になる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:23:44.24ID:wmhDKECT0
ならず者が「そんなもん知るか」で殴ってきた時にどうするかってのを考えなきゃいけない事が知れ渡ったからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:24:09.25ID:mSw9wwWw0
この人達が裏で何を考えているのかを知りたい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:24:13.08ID:j3YrIwzl0
中国は批判する
日本は東アジア(中国)に協力しろ

こんな言葉遊びに騙されるのはパヨクだけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:24:14.02ID:t5pomqKt0
文通費はどうなった?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:04.10ID:TJ/sj0HR0
2択で語ってるのがそもそもアホ

ウクライナはその2択で戦争を選んだのかよw

こいつを支持する奴の神経がエイリアン並に理解不能
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:17.43ID:NsVh5QZF0
平和を守るために共産には入れないわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:26:05.38ID:qfyrRpoZ0
>>40
戦争してるところに平和が共存してるわけないじゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:26:35.76ID:j1Wx00tj0
議員報酬ランキング30位

1位 シンガポール 88万8428ドル(約9772万円)
2位 ナイジェリア 48万0000ドル(約5280万円)

3位 日本 27万4000ドル(約3014万円)
改正国会議員歳費法が適用されて2割がカットされていますが
それでも高い水準です。各種手当を含めると世界1位の水準になります。

4位 ニュージーランド 19万6300ドル(2159万円)
5位 アメリカ 17万4000ドル(1914万円)
6位 オーストラリア 14万1300ドル(1554万円)
7位 イタリア 14万3352ドル(1576万円)
8位  ドイツ 13万3279ドル(1466万円)
9位  カナダ 13万0710ドル(1437万円)
10位 オーストリア 11万7903ドル(1296万円)

https://toyokeizai.net/articles/-/503079?page=2
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:26:45.32ID:buitMZEj0
レッドパージはよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:27:08.98ID:6yNWuMhI0
>日本が軍拡で構えれば、相手も軍拡を加速する。

たしかに志位さんの言うとおりだな
日本は国防費をほぼ増やしてこなかったからお隣のチャイナも軍事費は増やしていないはず・・・
ええーっ!チャイナは30年前の50倍!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:28:00.55ID:qfyrRpoZ0
>>52
日本語で頼む
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:28:06.60ID:NZC+8xiX0
ところで共産党の長って死ぬまで同じなの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:31:58.65ID:cxcDj25H0
馬鹿な国民は喧嘩を望んでるのよ 何故か自分はボコボコにされるかもしれないとは思ってない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:32:41.82ID:qfyrRpoZ0
>>56
文法が間違ってるんだからきちんと答えてくれなきゃわかんねえよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:33:02.66ID:CRLylvvb0
軍拡の応酬批判するなら
なぜ9条を立てたときに広めなかったのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:33:35.51ID:h+cO/Z7B0
戦争か平和かって言葉の選び方おかしいだろ
ウクライナ見てると「戦争か平和か」より「防衛か虐殺か」の方が近い
核を持たないウクライナは防衛力が低くて一方的に虐殺されてる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:36:00.17ID:qoiq8Obp0
軍拡しないで平和って?
1.相手が味方
2.(自分だけ助かればいい)平和
3.口だけ票が欲しい
4.与党の反対だけしたい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:36:08.29ID:PJAHtGD00
ヤフー知恵袋

小泉進次郎の言葉 「ほどほどの努力では、ほどほどの幸せもつかめない 一生懸命がんばって、一生懸命働いて 豊かないちばん!の国をつくりましょう 政治家頼みでは今までと何も変わらない いま必要なのは皆さん一人ひとりの参加です みなさんの力です私たちも頑張ります いっしょに進んでいきましょう 日本の政党 自民党」 苦労を知らず、おぼっちゃまで育った小泉進次郎の言葉ですが、共感できますか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:36:10.31ID:Cs02Dz4W0
>>54
共産党は下の者からは意見できないから、
上の不破哲三が変えろというまではたぶん変わらない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:38:55.56ID:elimgAMk0
永久中立国スイスは徴兵制があって核シェルターも完備
戦う能力があってこその永久中立であり平和志向
共産党が言ってるのは、スカートもパンツも脱いですっぽんぽんでいろって話
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:39:02.62ID:JGxMsz7a0
ウクライナなんて見捨ててしまえ!!
憲法9条堅持!!
日本さえ良ければそれでいい!!

平和!!平和!!平和!!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:39:03.03ID:sa9ptfVl0
>>1
こいつ野党叩きスレばっかだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:39:30.96ID:Y9G52x7H0
>>1
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
 リベラル( ゚Д゚)?嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ法則。 


「ふざけんな」「おぞましい」旭川少女イジメ凍死事件 
ついに「臨時保護者会」開催も怒号飛び交う90分に
《教育委員会は「重大事態」認定》
《廣瀬爽彩さんが亡くなって1年》

爆破予告でパトカーも出動 旭川14歳少女イジメ凍死事件
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:40:46.63ID:Y9G52x7H0
>>67
https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877
https://i.imgur.com/SZjjE7m.jpg



〇解決すべきトラブルに不作為を決め込むときは
「双方ともどっちもどっち」と現場は誤魔化す
 ↓
〇実は大変なことが起きていた!
「告発者は嘘つきの基地外である」と隠ぺいを図る

現場の担任の保身のための隠し気味の報告からすべては開始。
加害生徒はもっと行けると勢いづき(以下へ)


※告発はすべてキチガイの妄想だ


連合推薦国政野党系市長。日教組の下部組織の地方教職員組合は連合の屋台骨である。

【文春リークスの情報によると?】【転載】提供情報の内容

>旭川の件でどこをつけばいいかわかる立場です。警察消防委員会経験の地方政治家も言っていましたが法曹に聞くと常識のように言われる。

「地方自治体と警察は密接で情報は出ない」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:41:20.43ID:Y9G52x7H0
>>68
広瀬さんは母子家庭であり貧しく二人で小さなアパートに住んでいた。残念ながらよくある話でこうなると共産党員の中ですら馬鹿にして軽侮してくる話は聞く。(そんな時。議員のご本人は無自覚である)


この件とのかかわりについて明言は避けますが。事務所員を使役し塩をまくように罵倒させ追い散らした方は意外にも共産党の女性議員



画像

#あぐい某

あまりにひどい話を聞きましたが致命的かつひどすぎるので逆に書かない。

と思ったけどやはり書く。確実なこととして聞いたことを書く。
多くの共産党地方議員。護憲とおっしゃっていますが近くによるとわかる。漢字が苦手なので憲法は語句が難しくて理解していませんよ?
(九条しか理解していない)

旭川でもどこでも行政の鵜吞み。ともに気違い連呼して事務所職員に塩をまき水を浴びせるように怒鳴らせて蹴散らす。
誤解と気づいたら謝るのか?というと謝らずにどうするのかというと電話に出ない作戦でガマガエルのように粘る。きわめてレベルが低く怒る気にもならない。

https://i.imgur.com/WnaJjfZ.png
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:42:41.52ID:gVETew7R0
>>47

>>53

>>58

「戦争」と「平和」が対立軸であるなら

「戦争をしてしない状態」と「平和でない状態」が同時に存在してはいけない
しかし「戦争していない状態」で「平和でない状態」は存在する(それが何くらいは自分で調べろ)

つまり「戦争」と「平和」は対立軸ではない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:44:13.72ID:Y9G52x7H0
>>69
■次に真相に気づく段階 
あまりのひどさに次は隠さないとまずい!となる。
〇気づいた時にはすでになだらかな共犯関係にある

市長は警察署長へ電話一本でいいです、基地外だから聞くなよ?など、お互いが守るべき真実とは違う建前を述べ頷き合う。

地元メディアや野党も真相は分からないままで議会は同じ会派のリベラル系ですね?普段なら牙をむく人たちも市長を信じる。なんであろうが応援する。

名望家人脈による与野党とメディアと警察の総組織防衛体制が見られるものです。

地方だと地元メディアは経営の問題や(市の広告代など)人脈や旧知であったりで簡単にそうなります。

地方の闇隠蔽の黄金律だと私は思う。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:45:22.95ID:f98q9GlB0
>日本が軍拡で構えれば、相手も軍拡を加速する。『軍事対軍事』の悪循環に陥ってしまう」と批判。

日本が平和ボケして、対話と九条で平和を保てる。米軍基地も要らない、自衛隊も解散すべき。
と言う共産党のような軍拡反対派のおかげで
年々軍拡してきた中国ロシアに比べ日本の軍事力は明かに劣り、ミサイル撃ちまくる北朝鮮を含め
今や一方的に日本が脅されてる状況。軍事力で劣れば外交力も劣り、侵略されることを防げない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:45:35.16ID:Y9G52x7H0
>>72
今回は亡くなられたからこうして異例の騒ぎになったんです。ふつうは 闇に葬られます。市長が本気になるといとも簡単にそんなことは起きるのですよ。

〇葉市。元総務官僚市長の神谷〇〇氏。 旭川俊一と呼ばれている、とは本当でしょうか?

#旭川俊一
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:45:43.44ID:eLM0FkUU0
日本を危険に晒すあなたが政治家を止めることが平和に近づく第一歩ですよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:46:36.57ID:Y9G52x7H0
>>74
旭川将人、旭川俊一 西川将人 神谷俊一
もし上のような手を使ったとしたなら、もう?

被害者の少女は発達障害です。そう診断されておりこれはみなが知る事実でしたが隠す側はそれを悪用したのですよ。

指で頭をさしてくるくる回すなど。この手はかなり効く。

旭川の被害者の広瀬爽彩さんは「統合失調」の診断を作成されていました。
(のちに撤回されましたが)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:46:47.50ID:VTq8L78v0
>>38
2014年に安倍が、改憲で自民党案しか通らぬように国会法を変えたことを知らないのかい?

政治関わる者なら必ず知ってるはずで最も重要な部分だよ

一番重要なこれに関して発言をし反対をしているなら好きな党を応援すれば良いよ!
改憲すると異常な自民党案にさせられてしまうから回避のために今回は護憲を貫くと言っていればマトモな党だよ!

少しでも憲法を触ると言うのであれば自民案に賛成と言う意味だよ。そうなれば日本人はころされる
それと、人気のある党の方は勿論のこと敵国条項について発言しているだろうけど何て言っているの?
例え9条変えても敵国条項があるので・・・
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:47:08.42ID:JQMuNH5N0
コミーがそのお題目唱えても全く説得力ねえわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:47:51.04ID:qoiq8Obp0
犯罪起こさないために共産党は過剰な防犯やめよう
鍵解放、パスワードなし、情報保護なんかいらない
誰も悪用しない平和な世の中という考えがあるなら当たり前でしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:49:50.06ID:KDtBri840
>>62
志位とか共産のリーダー20年以上やってるけど
一般企業で働いたことはないんだよな
大学卒業して共産党東京委員会に就職
40前から議員となって今に至るだし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:51:21.08ID:CuXfyzxd0
独裁者はどうしようもねえな志位
おまえらが東大しか人間扱いしないから山本太郎ごときに票をとられんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:51:56.73ID:OOWyEyce0
民主主義か共産党独裁か、
自分の暮らしをするか、生活や労働を全て共産党に捧げるか、
その選択でしょ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:52:00.69ID:uqzwRu2o0
あんさんが共産党をうとうている以上、アメリカの様な資本主義がええか、北朝鮮の様な共産主義がええかに決まっとるやろ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:54:01.05ID:qfyrRpoZ0
>>70
平和の定義と戦争の定義をお前の哲学で解釈してるだけじゃねえの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:34.37ID:f98q9GlB0
共産党とその支持者はナチスドイツが、対話で解決しようとした平和的な周辺国を侵略した歴史から何を学んできたの?
拮抗する軍事力なしに対話だけで戦争抑止なんて夢物語

ナチスになろうとしてるのは軍事力で明確に劣り、国民が戦争を望まない日本じゃない(防衛として戦うことは別)

周辺国の領空領海侵犯を長年繰り返し「日本の都市を核で破壊しろ!」と言う軍の高官がいて
それに賛同する国民が多数いる中国や、ウクライナ侵略して市民大虐殺してるロシアこそナチスドイツの再来だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:59:10.05ID:f98q9GlB0
>>86
そんな中国ロシア北朝鮮に対抗する備えとして、日本が軍事力高めることに大反対してる共産党って一体何なんだ?
あんたらが主張してるのは平和、国民の命を守るのと完全に真逆

こんな時勢に米軍も不要、自衛隊も段階的に縮小し解散が目標って攻められた時にどうやって守るのか言ってみろと
対話で解決出来ず、いざ侵略された時に日本が反撃もままならず壊滅的打撃を受ける方向に持っていきたいのか??
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:59:11.33ID:5DAf3t8B0
>>1
[ライブ中] 6月19日 新潟 【参政党・応援演説】吉野敏明 神谷宗幣
8,322 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/m8euSh7oyoU
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:59:12.83ID:VvJXsn3k0
過去に起こした共産党の悪事を考えたら、共産党が居なくなることが一番平和に繋がると思う。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:59:33.02ID:qfyrRpoZ0
>>88
ああやっぱりそうなのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:00:17.87ID:i2398I+U0
北方領土を返すどころか北海道をよこせといい出したロシアと話し合いって何を話すんだろうねw
コイツラ話し合いと言うけどその内容についてはダンマリだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:04:49.48ID:jL2lcd9L0
そうかじゃあ維新に入れるわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:05:52.90ID:HpZYtmHV0
【野党共闘】 共産党「共通政策に安保法制廃止は必須」 立憲、市民連合内に異論、調整は難航 [powder snow★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648158439/

野党共闘、特に立憲と共産には絶対入れないでね
俺は死にたくないから選挙行くわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:06:08.41ID:f98q9GlB0
中国ロシアの爆撃機や戦闘機が足並み揃えて頻繁に日本の領空侵犯
北朝鮮のミサイルが日本領海スレスレに度々飛んで脅され続けてるこんな危うい時勢に

日本が軍事力高めることに大反対!軍事力の背景なしにあくまでも対話で解決、戦争抑止出来ると盲信してる
国防を恐ろしく軽視してる平和ボケは共産だけでなく社民、立憲も同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況