X



【共産】志位和夫委員長「暮らし守るために消費税減税すべき。世界の89の国・地域で減税している。日本だけ出来ないという道理がない」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/19(日) 11:27:08.05ID:NzJgeu3q9
 日本共産党の志位和夫委員長は16日のテレビ朝日報道番組「報道ステーション」の「暮らしをどう守る?党首討論」の中で
「岸田首相は生活必需品の高騰対策が必要というが、それなら消費税減税が一番効果的だ」と消費税減税を決断すべきと訴えた。
 
 志位氏は大越健介キャスターから最低賃金を引き上げる意味を尋ねられ
「日本は今、(時給900円台だが、最低賃金をぐっと引き上げることが所得の少ない方にとって本当に暮らしの支えになる。
労働者の平均賃金をぐっと押し上げることにもなる。是非1500円を実現したい」と意気込みを示した。

 そのうえで志位氏は「それをやるうえで大企業の内部留保への課税を提案している」と政策をあげた。
「内部留保の膨れ上がった部分について時限的な課税を行い10兆円くらいの財源を作り出していく。
最低賃金引き上げのための中小企業支援に充てる」考えを示した。

 また「水道光熱費や食料高騰から、暮らしを守る」ためには「消費税減税が一番効果的」と指摘した。
志位氏は「システムの変更が大変だ、と(政府側は言うが)世界の89の国・地域で減税している。日本だけ出来ないという道理がない」とした。

 また岸田総理が国会答弁でも強調してきた『社会保障の財源だ』している説明にも
「30年間消費税を入れて社会保障は良くなってない。法人税とお金持ちの為の減税の穴埋め。これが事実。
富裕層や大企業に応分の負担を求め、税制改革をやって消費税を5%に下げる。インボイスは中止する。こういう決断が必要だ」と番組出演の岸田総理に求めた。

 共産党が提案する内部留保への課税。
提唱しているのは資本金10億円以上の大企業が2012年度以降で内部留保してきた増加分に2%課税するというもので、5年間で10兆円の税収になる。
これを中小企業の賃上げ支援に充てることで、最低賃金を1500円にするというもの。

 財務省の法人統計調査、厚労省の毎月勤労統計調査で、大企業の内部留保は2012年度333兆5000億円だったものが20年度には466兆8000億円にまで膨れた。
伸びにして39.97%になる。一方、給与所得者の実質賃金は404万6000円から382万5000円に5.5%減少していた。

 また消費税は導入から34年、これまでに消費税で450兆円以上の税収があったが、
法人税・法人事業税・法人住民税3税は「世界で一番企業が活動しやすい国」などと安倍内閣時代に進めた法人税減税などで、法人3税は計330兆円減った。
志位氏が「法人税とお金持ちの為の減税の穴埋め。これが事実」といったことは数字が裏付けていた。(編集担当:森高龍二)
https://www.excite.co.jp/news/article/Economic_000096641/
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:51:09.65ID:pe0ruDsM0
>>178
デンマークは税金と年金保険料一本化されてる高負担高福祉型。

無一文になってもそれなりの生活を国が保証してくれる
北欧型福祉国家を目指す、というのならそれでいいよ。
少なくとも衣食住、何が起きても不安がないのなら
みんなバンバン金使うから、経済は発展するしね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:52:11.09ID:pe0ruDsM0
>>183
ピンハネ族って?

>>185
被害者でもいいんだけどさ、自分が被害者だっていう
当事者意識をちゃんと持ててない人が消費減税や撤廃に
反対してるのでは?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:53:19.67ID:GGhHnFs90
公務員の給料下げたら解決するんだから
いい加減やれよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:56:12.90ID:hWrZp+jE0
>>180
それは今の富裕層、官僚、政治屋、マスゴミ全般に見られること
また、彼らの共通点は自分が「地球市民」と思ってること

まず、米国に行ったら二級国民としか扱われないくせに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:57:23.84ID:W4Z+AvAF0
それってあなたの感想ですよね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:57:52.08ID:pElzUWX70
>>186
日本は中負担の中福祉の国だが、
俺は、高負担の高福祉の政策の党があれば
その党に投票する。減税はバカの政策だ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:01:18.16ID:IbkvM8i+0
>>186
日本のナマポの奴らは
年金掛け金免除で支払わず、消費税負担はデンマークより低い税率
日本のナマポの方が優遇されすぎで
日本のナマポの奴らはもっと税負担しろってことだな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:01:26.36ID:hufV7pEk0
減税には反対する、その場凌ぎでしょうに。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:02:34.33ID:R/5fhFp20
共産は大概正論

ただ日本は資本家を支えるために庶民が頑張るしかない
それが嫌なら野党に入れろとしか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:33.48ID:kRH3e8GE0
憲法 日本だけ変えられない道理がない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:07:09.04ID:IbkvM8i+0
共産党が推薦した美濃部が東京都知事になって
それ以後しばらくの東京の財政や治安が悪化したことを知れば
共産党なんかすぐにでも潰すべきと判断できる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:09:45.73ID:3OO5CUGl0
消費税だけならまだ良い。これにあらゆる税金が上乗せしてるから問題。
飯食って生きてるだけで国ね金払わないと行けないとかいとお菓子なんだよね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:10:05.63ID:pe0ruDsM0
>>195
共産党が?
私が??
ソースは?
嘘は何百回書いても本当にはならんよw

>>196
つまりキミがナマポになったときはどうするの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:25.94ID:IbkvM8i+0
>>205
薬剤師やってて、持ち家もありますし、貯金もありますし、万が一の保険も入ってますし
その予定はございません
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:16:52.81ID:cHDX6kZr0
消費税廃止って言ってたくせにいつの間にか減税にトーンダウンしててワロタ
実現不可能な党是を掲げつつ実際は自民党のやることに少しだけ反対するのが狂惨党
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:52.51ID:lVEEVSDi0
甘い言葉で呼び込んで実際にやりたい事は日米安保解消、自衛隊違憲、外国人参政権付与なら意味ないんだよなぁ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:15.73ID:MGEOEf3h0
世界では九条はない
日本だけ九条がないと平和じゃないという道理はない
九条なんて削除するべき
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:57.72ID:iRAZoytN0
減税じゃ無くて無くせよ。
使えねーな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:22:03.50ID:MGEOEf3h0
まえは廃止いってる時期もあったのにな
それだと一般人の支持が得られなにくい
日本人は間の選択肢が好きとか
そういう判断で廃止はやめて減税にしたんだろう
つまり
共産党なんてそんなもの
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:11.56ID:1IENsEWx0
>>205
これ>>163
所得税減らして法人税や所得税上げるってのはつまり年寄り優遇して若者締め上げるってことだよ
お前は理解できないんだろうけど共産党はわかってて言ってるよ
分かった上でお前みたいの騙して票が得られればそれでいいっていう考え
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:58.26ID:645qPq010
底辺に配った給付金も

価高騰であんまり意味なかったな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:19.27ID:78I6B2nN0
どうせ実現しないんだから今まで通り廃止って言っとけばいいのになw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:39.64ID:8EuH7r9H0
>>1
内部留保への課税は投資や賞与実施での減免措置とセットにして明確に「使えや、コラ」とのメッセージを出さないと意味がない

まあ罪務省が嫌がって頓挫するだろうがな

税を課すというのは無税となる方向への意識付け。徴収目的は悪い税
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:52.44ID:eTBTn6GZ0
>>5
ホントすぐ決め付けたがる女いるよね
そのオッサンもわけあってどうしても通路近くに座りたいだけかもしれないのに
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:28:29.02ID:ETK6A4390
でもその代わりすべての財産を国有化しますまで言わないと詐欺だよw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:28:43.04ID:Iyo6ExSI0
立憲民主党と共産党が参院選向けに「またしても」5%への
消費減税を公約に掲げている。

これまでこの公約が実現したことはない。

(1)国民に金をばらまいて歓心を買うという手口=自民党・公明党と同じだ。

(2)5%への減税は「金持ち優遇政策」だ。

  月に100万円消費する金持ちが手にする減税額は5万円、
  月に 20万円消費する低所得者が手にする減税額は1万円だ。
 
  金持ちの方が手にする減税額が大きい。
  経済格差を拡大すべきであると主張しているのだ。

(3)5%への減税=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

●日頃、両党が主張している「経済格差是正」の主張は
 「真っ赤な嘘」だ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:27.71ID:pe0ruDsM0
>>206
それはおま還でしょw
あほだなw

日本人の多くは薬剤師でもないし持ち家もない人多いし貯金もキミほどないよ。
ばかなん?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:35.44ID:9sDgx5BP0
>>215
それはそうかもw。
まあ、今は廃止までは財政的に無理過ぎるからアホではなかったとみるべきか。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:23.28ID:pRwpmaz50
やくざいし って
くすり屋さんで品出ししたりレジ打ちするために
国家資格とる方々のことです。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:34:10.60ID:+GRdiORu0
偉大なる英雄
志位総理
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:19.10ID:qH1FF1xQ0
そこで増税して支援金出すとかいうのが日本w
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:33.26ID:8hxd7wba0
消費税減税して欲しいけどな
共産党が下げろと言ってるのなら下げちゃいかんのだろうと思うわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:38:59.40ID:pe0ruDsM0
>>231
多数派かどうかで決めているわけではないのでは?
日本人、我々の生活を守るためって書いてあるじゃない。

できない理由がない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:15.94ID:Dt5bUf9E0
>>1
>志位氏は「システムの変更が大変だ、と(政府側は言うが)世界の89の国・地域で減税している。日本だけ出来ないという道理がない」とした。

SIer丸投げの日本企業が出来るわけないじゃん
ほぼほぼ固定費の人件費でいい海外と違って全部外注委託でやるはめになるのに
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:43:27.73ID:MGEOEf3h0
いやほんとにな~
ほかの国がこうだから
日本でもやれるだろ

こんなことをいっちゃう政治家って普通にやべーよなwww

自民党の議員が同じことをいったら
産油国などある他国と一概に比較するってあたまいかれてるのか?
って批判でるだろうに
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:41.00ID:RaCSP7Ld0
自民党ハイ論破
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:50.16ID:uR2QMwiX0
減税は国民の大部分が望んでいることなんだけど、それを主張する共産党の支持率が全く伸びないのは
国民が共産党を全く信用していないからだろうね、信者もなんか気持ち悪い奴らばっかりだし
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:53.28ID:IbkvM8i+0
>>223
悔しそうだね
ただ、こっちはそれなりに努力してきたからね
相手を馬鹿と罵ることしかできない性格の歪んだ奴は
いつまでも人として成長できず
他人も批判し、他人の幸せを剥奪する惨めな人生で終わりますよ、可哀想に
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:48:50.97ID:5DAf3t8B0
>>1
日本の消費税は、世界的な消費税とは実態が全く異なる「付加価値税」。正社員の人件費には課税し、派遣社員の人件費は控除する狂った税制だ。

[ライブ中] 13時からライブ配信 参政党 赤尾由美 さかうえひとし 大宮で訴える! 6月19日
291 人が視聴中
(臨時)愛国女子見習いチャンネル
http://y2u.be/WR48NDG7sv4
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:49.38ID:3VSRO9Lx0
日本共産党は韓国系の政党。
9条に異様に執着するのは、そのため。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:46.92ID:kd0pKzDd0
内部保留10兆円って調べたデータ提示してくれよ。
責任取らない共産党なんだから、
やっぱありませんでした後は知らぬ存ぜぬ聞く耳持たないじゃ、
国民がどれだけ被害を受けると思っている。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:15.22ID:U4rLPbEC0
最初は廃止を叫んでたのに5%に上がったときは3%に戻せに変わった。どうでもいいと思ってる証左(´ω`)
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:52.03ID:pe0ruDsM0
>>243
内部留保は企業の決算書を見ればわかるよ。
「ありませんでした」は絶対にありえない。
もしあったら、それは犯罪。
決算書に嘘を書いているということだからね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:02:33.23ID:t7+Uv+Mj0
根本的な解決は、消費税を食い潰している年金と医療費の削減。
単純に医療の自己負担金を上げるとか、医療費総額の2割を食い潰ししている人工透析の自己負担額を10万→100万円にするとか、幾らでもやり方は有る。人工透析5年やって2000万円以上使っても、どの道長生きは出来ないし治らない。医療費の上限も決めなければ皆が不幸になる。ナマポも同じ。一生で最長5年、一回の最長半年とかのキャップは必要。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:02:48.08ID:O5BOP4Bk0
>>245
日本中全ての企業の決算書から内部留保をまとめた資料を出して見ろよと言う話だろ
まとめて整理して出せっていってんだろ、ちゃんと調べたならその資料がすでにあるはずだろ

決算にあるからと言うだけで今からおまえらが調査しろではなしにならん
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:03:42.19ID:s0cWbUhr0
今必要だと思うのはガソリン減税位だな
減税は少し前なら良かったが、今はむしろ供給力を高める政策の方が望ましい
ガソリン以外なら供給を増やしてインフレ対策は可能だ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:07:10.80ID:hWrZp+jE0
そういえば、日本でのハバマ文章の租税回避を最初に報じたところは共産党だった
ただし、当初は金額があまりに莫大だったので、ホラ話だと思って誰も信じなかったけど、
金額も本当だった

その金額がもし正当に課税されたらバブル崩壊も失われた30年も氷河期も
無かっただろうに、日本では諸外国と違って租税回避した企業や富裕層を
非難した話は無かった
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:10:06.57ID:s0cWbUhr0
米なんてむしろ価格が下がってるんだぜ?
なら円安を生かしてどんどん国内で作れば良いじゃないの
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:18.30ID:BrIv0yx90
共産党ってしょっちゅう〜〜の無料化を!って叫ぶ割には減税減税だが、
財源はどうすんだか
0252ミンデン
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:17.74ID:8tRftsGJ0
💢🐼政治的理由で日本語に読みが近かった事にしたく無いんだろうけど…
🇯🇵日本語や🇻🇳ベトナム語に近い読み方していた時代あるんだろうw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:53.56ID:s0cWbUhr0
>>251
共産党だぞ?防衛予算全削減で対応するに決まってるだろう
財源はと聞かれたら大体大企業への大増税と防衛予算大幅削減と返してくる

共産主義なので何なら企業の資産を接収しても不思議じゃない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:55.03ID:1za/YJvu0
>>16
逃げねーよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:20:27.26ID:s0cWbUhr0
>>255
国旗国歌は廃止で日米安保も破棄、自衛隊も皇室も無くして
韓国と北へ朝貢する義務も課され、当然外国人への被選挙権も認める事になるが
それらも許すという事で良いか?

全部共産党がやると言っている事だぞ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:21:08.58ID:MGEOEf3h0
1億総中流家庭、終身雇用
これは悪いことじゃなかったよね
でも
これだと日本が安定しすぎて革命を起こそうなんて
機運がでるわけもないから
日本人を不幸にするために左翼がぶっ壊したんだよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:27:24.07ID:3pJE+fVZ0
赤旗配達員も時給1500円、いやもう1500円出してる?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:28:01.52ID:pe0ruDsM0
>>257
おおい、キミは今めっちゃ大事なことを言ったんだぞ?

一億総中流と終身雇用をぶっ壊したのがいけないっていったよね?
それぶっ壊したのは自民党と竹中平蔵だよね?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:33:42.47ID:6Sj66LKv0
共産は一生減税の話だけしてりゃ良いんだよ
二度と一部のマイノリティだけに肩入れとかするな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:35:45.59ID:WaiyZbj40
>>2
累進?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:37:03.13ID:tDAmCp8c0
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組を視聴することができます
 インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:37:33.72ID:XaHsHNPj0
財源は増税ではなく、健康保険廃止や年金減額などの社会保障費の大幅削減分でお願いします
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:37:48.80ID:sDOmRi3r0
国民を甘やかすな助けるなが自民党の党是だからだよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:40:26.44ID:pENc7eu/0
テロリスト認定されてる共産党を解体した方がよっぽど国民の暮らしを守るのでは?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:42:06.31ID:HVJqaS+Q0
>>28

貧富の差はあった方がいいのでは?普通は、金を持ってるとこから持ってない所に移転させるのが
政府の役目だよ。平等にぜうを取ったら分配になっていない。ただの貧者からのさくしゅになる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:44:04.89ID:T4CIQMw70
富裕層→消費税の割合が増えて欲しい
一般層→所得税、法人税の割合が増えて欲しい

自民党が誰に向けて政治をしてきたか一目瞭然だよね
https://i.imgur.com/UvrizIV.jpg
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:48:07.96ID:pe0ruDsM0
>>272
まあ、不景気のさなかに増税して「我が国は好景気だ」と
言い張るのはだめな政府ってのは間違いないと思うよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:49:44.58ID:OfLQyMt30
どんなに正論を言っても
それが共産党だという理由だけで叩くアホ
これはもはや病気か宗教のどっちか、あるいはその両方としか言いようがない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:15:37.57ID:lAkEz8Gi0
減税なんかしたら財務省職員の査定が下がるからだよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:16:35.07ID:LGNMACcL0
よっぽどヤバいのか共産党が電話かけてきてるなw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:18:14.56ID:6Pxr4Xoc0
>>262
まぁアメリカが壊したのさ。
竹中平蔵はゴールドマンサックスとくっついてるしな。
維新も竹中平蔵とくっついてるな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:18:57.30ID:3l7B7b8r0
311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwww


時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:19:24.97ID:pe0ruDsM0
>>281
つまり自民党はアメリカのGSの言いなりって言いたいわけね?
一私起業に一億人の命を牛耳らせるって、
売国奴以外の何物でもないよな。

で、自分はアメリカ様からおいしいお汁をもらい放題w
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:22:20.72ID:6Pxr4Xoc0
>>283
FRBの言いなりかな。
国際金融資本の言いなり
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:22:59.19ID:TgG4sTGJ0
消費税だけは絶対下げられないわな
下げて戻すときに必ず支持率落ちるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況