X



京大教授「ロシアのウクライナ侵攻はアメリカの挑発によるもの。ロシア=完全悪の図式は、ウクライナ政府のプロパガンダだ。」 ★5 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/19(日) 14:59:49.25ID:JPvP4T+c9
From 藤井聡@京都大学大学院教授

この度、表現者クライテリオンから、

「ウクライナ」からの教訓~来たるべき“有事”にどう備えるか?~

の特集号を出版いたしました。
この特集は、言うまでも無く、ウクライナへのロシアの侵攻についての特集。

ですが、このクライテリオンの特集は、一般的なテレビや新聞、雑誌の論調とは全く異なる角度からの記事をとりまとめたものです。
そもそも、ウクライナとロシアは今、国家の命運をかけて真剣に戦っているのです。その真剣な戦いが、幼児向けの戦隊ものや漫画の「勧善懲悪」の図式だけで語れる筈もありません。

しかしそれにもかかわらず、本年2月のロシアのウクライナ侵攻以後、国内のメディアは、そんな幼稚な「勧善懲悪」の図式の報道一色に染め上げられています。
このままでは、我が国日本の外交が適切なものから大きく歪められ、将来に対して巨大な禍根を残すことともなりかねません。
それではまるで、重要なビジネス上の交渉を、物事を単純にしか理解出来ない小学生に任せるような事になるからです。

本誌クライテリオンではこうした危機意識の下、「ウクライナ」の問題を多面的に考えるための様々な記事に基づいて特集を企画した次第です。
もちろん、米国を中心としたNATO諸国が言う様に、今回のウクライナ侵攻の様な「力による状況変更」は国際法違反であり、
かつ、ブチャであったと言われているロシア軍による残虐行為は、それがもし真実であるとするなら徹底批難すべき事柄であることは間違いありません。
そして、隣国の軍事大国からの具体的な侵略のリスクを抱えた我が国日本としては、同じような境遇の中で、ロシアから自らの主権を守るために必死になって戦う姿には、エールを送る他ないこともまた事実です。

しかし、伊藤貫氏の本特集記事『三十年間、ロシアを弄んできたアメリカ』の中で詳しく語られている様に、アメリカは執拗にロシアを摘示し、
その国力を脆弱化せんための様々な破壊的工作を行い、安全保障問題についても「約束破り」を繰り返してきた事もまた否定しようの無い事実です。
その事は、外務省の重鎮、東郷和彦氏が『「ウクライナ」は極東に何をもたらすのか?』の中で詳しく語っていることでもあります。

したがって、アメリカはこの戦争を、ロシアを追い詰めるための重要な好機として捉えている疑義が濃密にあるのです。
というよりむしろ、伊藤貫氏が主張する様に、アメリカは、ちょうど日本が戦争を始めるまでABCD包囲網をはじめとした様々な外交政策で日本を追い詰め続けた様に、
ロシアが「暴発」するまで、NATO東進を軸として徹底的に「刺激」「挑発」し続けたと言う側面が濃密に考えられるわけです。

ではなぜ、そこまでロシアはウクライナに拘るのかと言えば、座談会『戦争と人文学』で金子宗徳教授らが口を揃えて指摘している様に、
ロシアのナショナルアイデンティティの確立と維持・確保において、ウクライナは無くてはならない存在だからです。

ロシアにとってウクライナは、地政学的に重要な国であるのみならず、ロシアを中心としたスラブ民族の「自決」において必要不可欠なのだと認識しているわけです。

そしてこの発想に基づく国際的、国家的運動は、「英米を中心としたアングロサクソン支配体制」に対抗する、非アングロサクソン国家において普遍的に見られる反発運動なのです。
それは、今日の中国にしても、アラブ諸国にしても、そして、かつての「大日本帝国」にしても、そうした運動が繰り返されてきているのであり、
そうした連綿と続く、英米・アングロサクソン支配に対する挑戦運動の一つに、今回のロシアのウクライナ侵攻が位置づけられているという次第です。

……

しかし、こうした議論をTV等で展開すると「お前はロシアの回しものか!」「侵略を是認するのか!」といった激しいバッシングが起こるのが、今日の日本の世論環境です。

しかし、辻田真佐憲氏が「ウクライナ政府にプロパガンダはないのか?~情報戦のリアリズムを見よ~」で詳しく論じている様に、
ロシアは何の申し開きも出来ない完全に悪い国である、と見なす勧善懲悪図式は、自らの防衛をかけて必死で戦うウクライナ政府の「プロパガンダ」であると考えるのが冷静な態度というものです。

(全文はソースにて)
https://38news.jp/economy/22118

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655608911/
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:58:56.31ID:Yk4PiBkP0
ロイターがロシア?Wwwww
大笑いだよ。馬鹿はどうしようもないね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:59:01.69ID:vHCUEuyl0
>>1
だろうがロシアが悪いのは変わらない。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:00:11.58ID:wqEmqZZU0
>>873
それを変えようとせず、自慢げにマウント取るお前は奴隷だねw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:00:21.05ID:Z+r6CWq20
>>872
ロイターの記者が待ち構えて写真撮ったんだっけね、マリウポリの産院爆破後の妊婦写真

あの茶番劇
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:00:32.76ID:Yk4PiBkP0
良い悪いという二元論のヒューマニズムwwww
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:01:18.60ID:Z+r6CWq20
>>877
アメリカもヨーロッパもロシアも住んだけど、結論から言うとロシア人を日本に連れてきたよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:01:26.88ID:X3wR15gR0
「ロシアとの関係悪化で北方領土問題は絶望的
ロシアは日本を完全に敵視して中国と結託して日本を攻める未来が予想できる
そうなったらアメリカは日本を見捨てるだろう」

こういうことが言いたいようだけど
このことにウクライナのプロパガンダがどう関係しててんだ
だからなんなの?どうしたいの?わけがわからん

そもそもロシア擁護に走ったらそれこそ真っ先に見捨てられるでしょ
北方領土だってもとから返す気ないだろうし最初から絶望的なのでは
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:02:05.05ID:Uwh6CHXm0
>>875
馬鹿ですか?
馬鹿ついでに上記の私の書いてる日本のエネルギー政策がロシア制裁とセットであるので、
ロシア迎合がイデオロギーではなく政策的に無価値であるという我々電力インフラからの見解についてご意見宜しく。
引用して反論して下さるとありがたい。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:02:23.77ID:Yk4PiBkP0
くそ馬鹿はワクチン打って逝ってくださいって政府の気持ちわかるわww

知恵遅れのくせに一ちょ前に発言できるもんなw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:02:26.17ID:wqEmqZZU0
>>880
日本語でおk
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:03:19.58ID:Yk4PiBkP0
>882
まずロイターの出目から調べてねw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:05:18.70ID:Yk4PiBkP0
ロシアは共産主義じゃないよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:05:55.46ID:9Ks96n++0
先生はたくさんの配信しているから
活動家や色んな性格の方に目をつけられやすいよね

ここ最近の先生の挙動は
愛人が出来て金が必要になったときの挙動にそっくりだけど

先生!だいじょうぶだよね?

0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:06:16.32ID:wqEmqZZU0
>>881
書いてあるだろ。
岸田が、ロシアに対して敵国としての立場を明確にしすぎる利点が無いよね、って話。
同盟国相手に批判してはいけない道理も無い。
個人間と国家間の違いを理解してないのか?

トランプの時が改憲&各武装のチャンスだったんだけどな。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:07:02.22ID:Uwh6CHXm0
>>885
あと、上記の通り駐日ロシア大使館が日本人を脅迫した件についてもダンマリなんですねw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:08:18.73ID:Yk4PiBkP0
キッシーは奥の手があるかもしれないから批評はしないが、今のアメリカの植民地としての日本の舵取りとしては致し方ないと思な
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:08:53.36ID:iL69MvaY0
>>889
逆張りすんなバカ猿w
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:09:32.72ID:Uwh6CHXm0
>>885
タス通信とロイター間違えてました
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:09:53.15ID:iL69MvaY0
>>874
全くその通り
テロリストと戦ってるんだから正しくキレイな侵略







 
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:27.93ID:Yk4PiBkP0
>895
それ大間違いだし、君はこれからロム確定でしょ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:56.32ID:iL69MvaY0
そもそもウクライナが
テロリスト養成なんてここのバカ猿が喜ぶような
キチガイみたいなまねやらなきゃ良いだけ








 
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:33.36ID:Yk4PiBkP0
>899
じゃあ自分が総理になったら?と考えて見てよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:28.58ID:iL69MvaY0
ロシアはウクライナのテロリストと戦うためにウクライナに軍事侵攻した

全く正しいキレイな侵略

お前らバカ猿が頭がおかしいだけ







 
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:19.28ID:Yk4PiBkP0
綺麗とか正義とかさ?そんなのに拘ってるの?w
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:53.34ID:aN0jmM6a0
★エルドアン大統領「ロシア支持」鮮明に
https://www.aljazeera.com/where/turkey/

トルコのエルドアン大統領は、近日中に執り行われるロシアのプーチン大統領との会談でロシア支持の立場を表明すると政府関係者が明らかにした。
黒海を挟む情勢で、ウクライナ劣勢が伝えられる中、対露関係を重視した方針と見られる。

エルドアン「私は、外相を通してラブロフ氏に『ロシアの軍事作戦の立場を支持する』意向を伝えた。トルコはNATOにも欧米にも是々非々の立場をとるが、今後は非難と制裁に対して反対の立場をとる。
欧米は過剰に対立を煽っており、不当にロシアの名誉を傷付けていることに憂慮している。
トルコは軍事作戦の早期集結のために、停戦協議を仲介する用意がある。」

「(NATOを離脱するということか?)そうではない。平和的交渉のため、今後は同盟内部から積極的に働きかけをしていく。離脱しては叶わない役割だ。」

「(フィンランドの加入は?)彼らが我々のグループに入る事は決して無い。テロリストを支援しているからだ」
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:58.46ID:Uwh6CHXm0
>>896
駐日ロシア大使が公式ツイッターで、
日本をネオナチであるとしてウクライナ同様の特別軍事作戦が必要であると脅迫してきています。
ロシアのテロリストの定義では日本も等しくウクライナ同様のテロリストでありネオナチとの事なので、ロシア側からウクライナと日本を攻撃する人間に全力で抵抗致します。

具体的には今朝から繰り返している通り
、どこまでも付き纏って必ず殺す。

ってことですけどね。
これ、殺害予告なので無駄だけどどんどん通報どうぞ。死ぬのはテメエらクズだけどな。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:14:16.30ID:iL69MvaY0
>>903



ロシアはウクライナのテロリストと戦うためにウクライナに軍事侵攻した


全く正しいキレイな侵略



お前らバカ猿が頭がおかしいだけ







 
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:15:14.33ID:2sylAvCI0
韓国併合は合法なので何も反省する事はありません。近代化を成し遂げた日本人に韓国人は感謝すべき
満州事変は正当な軍事行為なので何も問題ありません
満州国創設は満州人の権利を保護しただけなので何も問題ありません。満州国は地域に平和と安定をもたらした
日中戦争が起きたのは中国人が暴れたから。戦線が伸びたのは中国政府が逃げ続けたから。日本は戦争なんてしたくなかった
アメリカが日本の政策に干渉して経済制裁したのは極めて遺憾。日本を戦争に巻き込んだ
東京裁判は不当な裁判なので無効です
日本国憲法は押し付けられた憲法なので無効です

それにしても、何でこれだけ自分達にとって都合の良い歴史を並べた思想がトンデモ扱いされなかったんだ?
今暴れてるのこういう奴らだろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:15:16.59ID:iL69MvaY0
>>906
テロリスト支援国家なんだから
そんな言われようされてもしょうがないな
バカ猿が間違いを認めればいいだけのこと





 
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:15:16.95ID:iFqQqGKB0
是連好きーはただの三文役者。
ロシアとは仲良くしておくのが賢明
ウクライナ、ウクライナとバカの一つ覚えの様に。
難民はいつまでも被害者ぶらず、美人なら
場末のスナックで稼げ。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:15:46.24ID:Yk4PiBkP0
>907
おれはロシアの言ってることは正直だと思うよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:15:57.86ID:Uwh6CHXm0
>>907
上のレス見てくださいね。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:16.90ID:iL69MvaY0
.


ロシアはウクライナのテロリストと戦うためにウクライナに軍事侵攻した


ロシアのウクライナ軍事侵攻は全く正しいキレイな侵略



正義はロシアにある



お前らバカ猿が頭がおかしいだけ







 
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:49.21ID:cgG4NOjI0
逆張りした方が目立つんだろうけど
隣国だしのんびりしてたら明日は我が身だと思わないのか
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:33.09ID:iL69MvaY0
.



ロシアはウクライナのテロリストと戦うためにウクライナに軍事侵攻した



ロシアのウクライナ軍事侵攻は全く正しいキレイな侵略



正義はロシアにある



お前らバカ猿が頭がおかしいだけ


 
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:47.88ID:Uwh6CHXm0
>>914
まあ、研究室焼き討ちにあって同じ穴のむじなの学生ごと焼死体になって下さい。
バカ猿はテメエだクソボゲカスが
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:19:38.70ID:iL69MvaY0
.


ロシアはウクライナのテロリストと戦うためにウクライナに軍事侵攻した


ロシアのウクライナ軍事侵攻は全く正しいキレイな侵略


正義はロシアにある


お前らバカ猿が頭がおかしいだけ


糞ばっか食ってるからそうなるんだよ糞食いバカ猿ども


恥を知れバカが


 
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:20:22.25ID:wqEmqZZU0
>>904
核武装はともかく、改憲は必須だろ。
問題は憲法内容で、維新みたいに訳分からん事しなければ問題無い。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:21:08.74ID:Uwh6CHXm0
>>918
まあ、事務所焼き討ちにあって同じ穴のむじなのお前さんの仲間ごと焼死体になって下さい。
バカ猿はテメエだクソボゲカスが
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:21:31.32ID:iL69MvaY0
.

ウクライナが万一勝ったら

東ヨーロッパは世界の火薬庫になる

第三次世界大戦がウクライナから始まるだろう

正義のプーチンがそんなことはさせないから別に世界は困らないがね


糞でも食ってろ人類の敵どもw



 
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:22:23.50ID:iL69MvaY0
>>920
お前ここへお前の住所かけ
ぶっ殺してなるから
この糞食いヨゴレ猿が






 
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:22:49.11ID:iL69MvaY0
>>922
まるでイミフだヨゴレ猿





 
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:22:55.88ID:wqEmqZZU0
>>923の通報ってどうやるの?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:22:59.25ID:KvIZTNAg0
はっきり言って核武装なんて必要ないね。
それを超え、無力化するもの

核核ってうざいけどもう70年前のものだよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:23:11.91ID:iL69MvaY0
.


ロシアはウクライナのテロリストと戦うためにウクライナに軍事侵攻した


ロシアのウクライナ軍事侵攻は全く正しいキレイな侵略


正義はロシアにある


お前らバカ猿が頭がおかしいだけ


糞ばっか食ってるからそうなるんだよ糞食いバカ猿ども


恥を知れバカが


 
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:23:45.75ID:iL69MvaY0
>>925
糞食って死ねば分かるよ恥知らずの糞食い猿w





 
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:26:26.03ID:iL69MvaY0
.


ロシアはウクライナのテロリストと戦うためにウクライナに軍事侵攻した


ロシアのウクライナ軍事侵攻は全く正しいキレイな侵略


正義はロシアにある


お前らバカ猿が頭がおかしいだけ


糞ばっか食ってるからそうなるんだよ糞食いバカ猿ども


恥を知れど低脳のバカ猿どもw


 
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:26:57.98ID:iL69MvaY0
.

ウクライナが万一勝ったら

東ヨーロッパは世界の火薬庫になる

第三次世界大戦がウクライナから始まるだろう

正義のプーチンがそんなことはさせないから別に世界は困らないがね


糞でも食ってろ人類の敵どもw 



 
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:41.05ID:OX6jRSF40
>>929
だったら最初から正義の戦争です!
って言っとけよw

攻めませんとか演習ですとかさんざん
嘘つきまくって死者数まで発表やめてw

姑息なハゲ成金
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:29:24.57ID:KvIZTNAg0
最初からプーチン本人の発言は一貫してるよ
イギリスの高官とかCNNとかべつだがなw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:31:17.11ID:KvIZTNAg0
もう右左で分ける事自体、もはやお花畑の知恵遅れ。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:31:45.11ID:uab3rHqm0
パールハーバーアタックは、アメリカが日本を挑発したせい
とかいってる人の発想だな

日本は戦争をせざるを得なかった、ロシアも同じだ、といいたいのか

武力をつかったほうが負けだ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:31:49.80ID:OX6jRSF40
プーチン崇拝者
『もちろロシアの演習と偽った
正義のだまし討です!』

もうなんでもオッケーなんだろお前らw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:03.06ID:s1qtoY4J0
逆張りだとか言ってる連中は知恵遅れ入ってる層だよな
マスコミの印象工作に乗らずに自分で情報収集して自分なりの意見を持っている層を理解できない
話しても無駄なんだよね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:08.45ID:WOogQYpb0
この人もしかして病気
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:23.43ID:Ii5UOS5f0
そう、プーチンは一貫してイカれてるのさ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:51.81ID:iEg+Jf7M0
悪いのはウクライナ
ウクライナ人はロシア人に黙って殺されるべき
こうですかね?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:13.04ID:FGBqRJqk0
>>938
あ、具体性ゼロの低学歴プーアノン朝鮮人だw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:44.41ID:KvIZTNAg0
パールハーバー持ち出すならそれなりの経緯を理解してるのか?
別におれは日本が正しいと言っている訳ではないが
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:54.10ID:OX6jRSF40
プーチンマンセー
『正義の病院135箇所攻撃!』
『正義のだまし討!』
『正義のロシア兵死者数を発表取りやめ』

このあとプーチンの 
『正義の大豪邸1400億!』
『正義のロシア兵士犠牲者大量発生!』
とか続くんだろ?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:36:22.60ID:KvIZTNAg0
未だにこういうプーアノンとかのレッテルを貼ってくる人間を見ると悲しくなるね。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:36:24.93ID:s1qtoY4J0
毎回マスコミの印象操作に踊らされている連中って疑問とか持たないのだろうか
テレビ報道に矛盾を感じないのだろうか
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:37:21.60ID:OX6jRSF40
>>946
貴重だから是非生き残って欲しい。
ところであなたピョートル大帝見習ってる
成金皇帝のファンなのかね?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:38:07.44ID:91b7ACaW0
>>947
すべてが印象操作と思い込むのはどうかと思うよ。普通の人はひとつひとつ判断できる。できないひとはいわゆるノイローゼ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:39:36.33ID:KvIZTNAg0
アメリカが死に体になりつつある今やっと植民地から抜け出せるチャンスなのに、知恵遅れはCIAに牛耳られた大本営ベースの脳みそ。

お前らの消費税はなにに使われているか知っている?
特別会計の内訳はなに?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:39:44.38ID:Q5+x0dYK0
プーチンの狂気だろ。全方位に進行しようとしとるやん
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:52.82ID:OX6jRSF40
>>951
こうやって論破されそうになると
はなしとごまかしてくるんすよ。
プーチンの豪邸1400奥が正義のしるしと
思ってんだから救えない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:13.42ID:Ii5UOS5f0
ウクラ板は「真実を知ってしまった」奴ばかりだな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:29.42ID:KvIZTNAg0
全然論破されてないけどw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:08.41ID:Uwh6CHXm0
あと、今年の三月ごろの駐日ロシア大使館のツイッターで、「日本でもウクライナ同様の拓跋軍事作戦が必要である」と日本を戦場にする旨の予告がされています。

私はそのツイート画面のスクリーンショットを
岸田首相のツイッターに投稿し、「ロシア大使館をガソリン爆破して大使を殺すべきです」と
書き込んできました。
逮捕されると思いましたが、翌日には岸田首相からロシア制裁の発表があったので、私はいつも通り神そのものということでしょうか?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:11.17ID:j36/3kZ80
真珠湾攻撃もアメの挑発によるものだよな?
え?そうだろう?
教授さんよ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:28.73ID:OX6jRSF40
>>955
 つまり何が正義なのかとかのはなしに
特別会計とか言い出すのは馬鹿だって言ってんのよw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:43.79ID:s1qtoY4J0
>>950
すべてが印象操作ってどういう意味だよw
ああ、かわいそう、とお涙頂戴でロシア憎いィィィイって感じのを印象操作っていうんだよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:45:58.46ID:KvIZTNAg0
>959
それをやってるのがアメリカだよね?
つまり、お前の給料が少ないのは他力な訳。
実際黒田も頑張って円安にしてる意味わかってる?
おれが言いたいのは奴らの言いなりはダメってこと
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:46:06.15ID:s1qtoY4J0
印象工作の裏で西側メディアのマスコミに悲惨さを語った同じ人がこんな発言してるのが現実さ

 (取材の人)ウクライナとロシア、どちらに行きたいですか?
ロシアです。ウクライナではありません。
そう言っていいのかわかりません。正直言って私は怯えています。
何を言ってよくて、何を言ってはいけないのかわかりません。
 (取材の人)何を言っても大丈夫です。
正直言ってウクライナには行きたくありません。
私たち家族は全員一致でウクライナには行きたくないと決めました。
しかし、もし戻るならマリウポリにしか行きません。
つまりウクライナではなくドネツクということです。
ウクライナ国民としてこの国は国家として死んでいると言わざるを得ません。
政治家や私たちにこのようなことをした総ての人たちがいる国家として…そうでしょう?
彼らは最初からこの戦争を平和的な方法で解決しませんでした。
そして疑問があります。なぜ人々は街に留め置かれたのでしょうか?
攻撃が始まり市長は一番最初に町を離れました。
市民が締め付けられる中、彼は町から出ていきました。
ウクライナ軍は子供も老人も病人も一般人が出ていくことを許しませんでした。
なぜですか?何のためですか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:47:02.41ID:OX6jRSF40
>>962
 アメリカ憎ししかないんだから
なんかあるようなふりすんなよw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:48:39.42ID:KvIZTNAg0
早くモサドもビビるような諜報機関を作って欲しいよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:49:09.24ID:Z+r6CWq20
>>953
ゼレのフロリダの豪邸はたかだか14奥だっけね
イタリアスペインに別荘もあるけど合わせてもプーチンには及ばないね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:50:03.36ID:OX6jRSF40
>>969
どっちも腐敗国なんだよ。
それでもロシアのが腐敗してんだけどねw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:50:07.09ID:KvIZTNAg0
ある程度行くとお金なんてあんまし関係ないし、それを僻むのは知恵遅れってこと
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:50:58.13ID:a+pCh+U+0
何で土木屋のおっさんが経済や政治の専門家ぶってるんだ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:03.29ID:OX6jRSF40
>>971
じゃあ堂々とプーチンも公開すればいーだろw
これは当然の報酬だとw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況