X



【静岡】ヘビに幼稚園児をかませけが負わす 傷害疑い69歳男逮捕 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:20.28ID:e/wbrZBo9
ヘビに幼稚園児かませけが 傷害疑い69歳男逮捕、静岡県警

 静岡県警富士署は20日、ヘビに幼稚園の男児(6)をかませてけがを負わせたとして、傷害容疑で富士市今泉の無職佐野淳容疑者(69)を現行犯逮捕した。
 署によるとヘビは全長1メートル未満で、種類は不明。毒はないとみられる。

 逮捕容疑は20日午後2時半ごろ、富士市の幼稚園で、フェンス越しに敷地内の園児らにヘビを見せ、うち1人の体の一部をかませ軽傷を負わせた疑い。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

共同通信 2022年6月20日 20時43分
https://news.livedoor.com/article/detail/22369193/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:00.70ID:kE/+i72C0
よっしゃ静岡叩きスレだ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:22.04ID:+fHkHJAo0
ずいぶん長いのをお持ちで
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:20.48ID:aiTBLEon0
ヘビーな事件禁止
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:02.40ID:mKwzj/rE0
芸人さんじゃないんだから、
この爺さまにはキングコブラの刑に処す
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:16.21ID:1Ky92bBq0
保育士は何してたんだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:08.04ID:pxzyuoJ90
幼稚園の近くで捕まえたから
園児に見せてやろうと持ってったら
手を出した園児にカプっって感じか?

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:55.17ID:yw3uD1uM0
普通に殺人未遂だわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:32:04.23ID:B/TVsbIB0
へびつかい座って結局一般化しなかったね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:32:28.48ID:LoW1cjKI0
子供を喜ばせようとして子供に蛇を見せてたら、蛇が噛みついてしまったって事じゃないのか?
過失じゃなくて傷害罪になるのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:22.41ID:+go/q/2e0
>>1
これわざとじゃなくて
たんに子供を楽しませようとしただけじゃねーの

かわいそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:30.48ID:yMqzl2bn0
爺婆は常識がないから幼児に近づけるな
ホームと幼稚園の交流みたいなのだけ許可
幼稚園保育園周辺にいたら即通報
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:34:27.74ID:dM1j6dmk0
昔は本当によくいたなぁ。
作業着きて話しかけてくるじいさんやオッさん。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:35:56.27ID:dM1j6dmk0
>>22
上級国民だよ?
何で下級国民じいさんの事例と比べられる?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:37:43.39ID:/kfQlrNG0
尺八を吹いて壺からヘビが出てくるアレか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:37:50.23ID:KUvNfhjt0
幼少期に生きたハブ見せ物にして路上でハブ酒売ってた流しのおっちゃんがいたな。毒抜いてるから大丈夫だって触らせて貰った。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:37:57.66ID:0oQQJekB0
かもーん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:06.80ID:3cngyd+m0
ヘビーな話だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:49.99ID:8D4jCXVa0
>>3
静岡にアカマタとかいねーだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:40.20ID:zp0Kla6I0
ジジババは昭和の考えで行動してしまうから困る
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:47.99ID:AolrEqPR0
毒蛇ではなくても感染症が心配
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:41.70ID:8D4jCXVa0
でもこれ立件可能なのか?
蛇は飼ってたもんじゃなくて
通りすがりを捕まえただけなんじゃ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:31.21ID:8D4jCXVa0
>>37
毒牙じゃね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:59.62ID:mdxu5dKf0
子供の頃隣の893事務所で生きた蛇見せられたけど流石に噛まれるような事はしなかったぞw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:59:20.12ID:H88KRp8p0
ジジイやババアは何でか子供に近寄って来て触ったりしてんだよな
死ねよボケ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:02:27.40ID:2s9CYQXh0
子供は可哀相だけど毒持ちでもない蛇がここまで忌み嫌われる理由が解らない
これが猫でも逮捕出来る?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:04:41.84ID:lh5YvGpT0
>>71
69なら痴呆かも知れんしな
ボケた年寄りは幼児よりたちがわるいorz
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:11:51.00ID:c1DgTGF10
かませってすごいな
噛め!噛め!ってけしかけてるところ想像してしまう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:16:01.82ID:vBLVuV0z0
ヘビに噛ませるなんて発想が斬新過ぎる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:21:58.60ID:8YDRBkP10
アベが悪い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:24:00.77ID:WN/9nuDC0
>>22
はい開示😁
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:27:44.37ID:5shk7BOV0
>>91
なにかいじって?
あほなん?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:29:03.34ID:5shk7BOV0
これ蛇みせてたらたまたま噛んじゃったてだけじゃないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:29:51.31ID:B66RPaLW0
>>81
それは楳図かずおのへび少女じゃないか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:30:47.25ID:LhHUKaV30
>>50
日本民族と日本民族の間には今日も冷たい雨が降る。と言われるだけのことが
あるレスだよな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:32:11.88ID:w88g7Svo0
蛇を見せてくれるおじさんって漱石の『夢十夜』にも出てきますね
(最後まで見せてはくれないんだけど)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:36:04.45ID:Eiwv9/VD0
田舎は今でも昭和
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:36:48.87ID:5shk7BOV0
この程度のことでいちいち騒ぐなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況