X



「少子化」は有事 外国人受け入れ拡大も選択肢の一つ 経団連会長 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:47.87ID:DtnjdnTl9
経団連の十倉会長は、「少子化」を日本の有事と捉え、その対策として、外国人の受け入れ拡大も選択肢の一つだとする考えを示しました。

経団連・十倉雅和会長「少子化は静かな有事といわれるぐらい、底流で進んでいるんですね。おそらく労働参加率というのはどんどんこれから減っていくので、日本の潜在成長率が落ちる大きな要因になっていて」

経団連の十倉会長は少子化による働き手不足が日本経済に与える影響に危機感を示した上で、「外国人の労働参加率」を高めることも労働力不足の有力な対策だとの考えを示しました。

ただ、外国人労働者の受け入れ拡大については、「家族も含めて、日本で生活が送れるようにすることまで含めて、考えないといけない」と述べました。

一方、日本の「難民の受け入れ率」が低くとどまっていることについては、ウクライナの避難民受け入れをきっかけとして、国際社会の一員としての議論が深まっていくことに期待を示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3dcc74dac780232e367d9582211fa0ae3b273d55
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:49.55ID:6um4IBTc0
むしろ移民が目的だからな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:56.14ID:Hpw4hNd70
本性を現したな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:32:23.28ID:u/4UYG7p0
40過ぎたチョンガー野郎から独身税徴収すべき
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:24.00ID:x51sbdcI0
移民こそ有事だろw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:34:05.30ID:+rGY5BIp0
陰湿な日本人なんてさっさと滅ぼした方がよい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:34:34.03ID:rUd9zwZG0
バカ過ぎ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:35:06.67ID:wis7dIRI0
>>1
じゃあ、中・台・韓にたくさんある、外国人女性を日本人男性に斡旋する業者を日本で積極的に支援しろよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:35:20.18ID:LpgOKHIb0
外国人入れたら
日本人の人口増えるのか?
意味がわからん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:36:29.28ID:sud7L5zF0
くたばれ売国奴
日本崩壊させてる主因のくせして何言ってんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:36:44.84ID:5k7a3euE0
>>5
なんで?カネ持ってない独身から徴収してどうすんの?

だぁーーーたら大金持ちモチの経団連からぶっこ抜いた方が早いじゃんw
でもさせないよね?何故か?企業資本を海外投資して居て
その外国でいい顔したいからwうまい汁吸いたいからw

で なんの理由を以って「持たざる者」から奪い上げる?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:37:08.04ID:VF+3gtT50
な、国賊組織だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:37:10.18ID:QeKG2dCb0
経団連っていうかイルミナティ日本支部
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:37:12.70ID:+rGY5BIp0
さっさと外来種で入れかよう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:37:25.75ID:zOmyKnQ60
>>1
ほんと死ねよ糞爺!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:37:26.17ID:uDRBDRXL0
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:38:07.06ID:nZyMLcMH0
まーたはじまったよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:38:07.29ID:EQSiK1wI0
>>14
こいう守銭奴一派や売国奴どもにいちばん効果的なのが大暴動や武力革命で一般庶民を舐めると命危機が訪れると思わせることだからな
フランスの暴動じみたデモや米国銃規制反対運動とかを庶民が鼻で笑ってる時点で守銭奴一味の勝ちなんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:38:09.80ID:Ff/Zdfk/0
こんなやつが権力握らないようにきちんと選挙で売国奴は落とさないと
移民に厳しい政治家に投票して政界に送り込まないと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:38:32.25ID:WaxW8mIt0
アホか
もう日本には天誅が必要なレベルだわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:38:41.14ID:zOmyKnQ60
これが日本のDS
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:38:47.72ID:x51sbdcI0
日本を負け戦に突っ込ませたのもこの団体の前身だろ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:38:50.28ID:d+SZjkgw0
反日マスコミは、女性は子供産むのに専念するとは いわないかんじで30年。


っていう文章をタイプしてみると誤変換が多いので、日本政府はIMEを独実開発すると国益。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:07.58ID:E1kiXi200
>>32
俺はそんなことを言ってないよ
寄生虫のお前ら外国人が一向に出ていかないんだけど
それで困ってるんだけどと言ってるんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:21.71ID:inL31dA80
欧州見てこい
異宗教に人口侵略されて終わる
少子化を防ぐ為のどんな努力をしてきた、無能
会社も整理する時だ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:27.09ID:QrNQj9LB0
外国人移民?
イラネ!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:47.40ID:uDRBDRXL0
日本は人口多すぎだし少子化していい
他の先進国に比べたら日本が人口多すぎなのは一目瞭然
イギリス、ドイツ、イタリアは可住地面積1平方kmあたり300人くらいに対し日本は1100人くらいもいる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:57.99ID:LJqcqSXh0
>>1
結局こいつらが出してくる対策って「移民受け入れ」しかないじゃないか。
最初から結論が決まってといる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:03.08ID:Ya7kULmL0
外国人の日本語教育その他の経済的負担は企業が責任持てよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:47.43ID:YgR/9MEr0
最初は派遣で次は外国人か
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:57.72ID:VF+3gtT50
>>36
国賊政党自民党「貧困の再生産なぞ起こらない、何故なら連中は結婚も子供を作ることも出来ないからだ!」

国賊政党自民党の成果だろ、誇れよ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:09.51ID:kLB5234z0
国際化はストレスまたは災いを産むだけ
そんなこともわからんのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:19.98ID:nZyMLcMH0
もう日本国民は二等国民だねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:24.10ID:+rGY5BIp0
ドケチで消費しない日本人なんていらねーよ
気前良い外人だけで新しい日本を作ろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:27.48ID:4zgTQrfQ0
経団連は安い労働力が欲しいだけだとはっきりわかんだよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:34.72ID:au7HOOFN0
>>1
経団連の会長とか腐れ爺は直に死ぬからな
言いたい放題で後世の世代が苦労しようがお構いなしのクズ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:38.71ID:2RVO5fnp0
>>1
経団連会長辞めろや、ゴミ戸倉
全会員企業の総意じゃないだろ
こういう売国奴のゴミが自民党とくっつくから日本が終わる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:39.09ID:E1kiXi200
>>27
お前らは特定外来生物だよ
生態系を荒らすブラックバスみたいな存在
日本の生態系を乱す特定外来生物は日本に入れないことが大切

日本各地で外国人による犯罪が起きまくってるしね
中国人はクレジットカード詐欺
韓国人は仏像窃盗に始まり金塊密輸
ベトナム人は農作物を盗む
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:56.69ID:XQF4UABL0
政官財少子化成功いざ移民大量へ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:57.38ID:w4MeKDPA0
絶対に日本人の賃金は上げないという強い意志を感じるwww
外国人受け入れとかいう名の奴隷を所望しておるw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:58.32ID:z1ORYXxt0
円安で誰もこねーよバーカ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:16.90ID:xP9pjEpg0
>>53
それ誇っても仕方ないし
日本の国を維持してくためには移民しかないだろ?
それの何が問題だと思うの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:26.06ID:OH8TPMmz0
本丸来たな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:30.91ID:1yQsyQDg0
経団連が小泉政権下で竹中と画策して配偶者特別控除を切って主婦を低賃金労働者として派遣に追い込んだからだろ
おかげで派遣だらけで男もろくに正社員になれない
そら少子化になるわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:37.31ID:SqanI21b0
予想通りのことを言いだしたな
結局のところ安い労働力を維持するためには日本人ではなく移民が欲しいってだけ
自民党は移民必要論を醸成するために日本人が減るように仕向けてきた
0083!id:ignore
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:08.18ID:6Yuk1sJZ0
誰が円安の貧乏な国のために戦うんだよ
経団連のエリートサラリーマン社長より
高卒のラーメン屋店主の方がお金の源泉がわかっていて
価値の想像と付加価値生産性と海外でのビジネス展開を真剣に考えて実践している
経団連の連中は日本の現状を肌感覚で理解してないから無責任なことしか言えない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:10.17ID:YBdKOJj+0
日本を移民でのっとらせようとしてる元凶
もう完全にのっとりの最終段階だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:21.97ID:qSoQI2YV0
ゴミかする円通貨
この状況でも働きに来る外国人は母国で問題があって追い出されたやつくらいだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:36.37ID:LJqcqSXh0
>>42
欧州はもう手の施しようがないだろうな。
あと一世代、つまり2050年頃には欧州各国は移民に乗っ取られて
元の国々は消滅すると予測する。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:39.86ID:qNpEY0gh0
もはや草食男性の半数がインポなんだから仕方ない
なんぼ外国から女連れてきても役に立たないのさ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:04.70ID:IEYpv7c90
>>1
お前の家で受け入れるんだな
まそれならよかろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:06.11ID:DDm04Xb/0
給料上げて好循環にしようとするのは諦めたのか、最初から考えてないのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:12.37ID:VF+3gtT50
>>75
国賊政党自民党の日本人削減政策の成果だろうが!

誇れよ、売国奴!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:17.44ID:E1kiXi200
>>65
ノーベル賞一つにしても取れないのが韓国だし
中国含めた発展途上国は比較にもならないよ
中国人やその他の外国人の祖国が土人集団だからいつまで経っても発展途上国なの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:22.05ID:8iVomGqj0
>>28
円安でもうその奴隷すら来なくなっているんですが…。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:40.58ID:XQF4UABL0
タワマンから見下ろす気分は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況