X



【朝日新聞】「同性愛者は差別してもいいということか」 全国から憤りの声 ★2 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2022/06/21(火) 10:32:26.89ID:dgG5ZQow9
6/20(月) 21:09
配信
朝日新聞デジタル

 「同性婚を認めなくても憲法に違反しない」――。大阪地裁の20日の判決は「合憲」だった。全国5カ所で起こされた訴訟では、札幌地裁が昨年3月に「違憲」と判断していただけに、各地で同じ訴えを続ける人たちからは憤りの声があがった。

 「札幌では、同性愛者も『生きていていい』と受け止めてもらえた。今回は、『差別してもいい』と否定されたように感じる」

 2021年3月に東京地裁に提訴した福田理恵さん(48)は沈んだ声で語った。

 大阪地裁判決では、特に「不利益は相当程度解消ないし軽減されている」とした点に疑問を感じるという。

■パートナーシップ制度で不利益解消?

 パートナーの藤井美由紀さん(47)と同居するマンションは、自分に何かあった時に藤井さんが相続できるよう公正証書の遺言を作成した。「異性カップルなら婚姻届1枚でいいのに、同じ税率で税金を納めている私たちは10万円以上かかる」と憤る。

 福田さんが入院した時は、藤井さんが「いとこ」とうそをついて病状の説明を受けた。

 福田さんは「(大阪地裁)判決は自治体のパートナーシップ制度が広がったというが、何の法的効力もない」と強調する。

 藤井さんは、判決に「判断することから逃げている」と感じた。「『議論が尽くされていない』というが、いつまで待てばいいのか。現実を見てほしい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb5cfabdd45f14fe80b3b9096526cf47a8d6e02b

★1:2022/06/21(火) 06:53:07.00

前スレ
【朝日新聞】「同性愛者は差別してもいいということか」 全国から憤りの声 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655761987/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:49:58.42ID:i5HDJRuG0
こういう人達って是々非々ができないのよね
少数派なのに「自分の意見を100%通せ!」だから多数派に負けるのは当たり前でしょ
だったら「多数派が本当は通したいけど反発恐れて主張できないこれには協力するから、代わりに自分の主張も通してくれ」っていうのが自然な対応
なのに「多数派のこれは認めない!」「でも少数派のこれは認めろ!」って言ってるのがこういう人達
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:50:06.12ID:lldUuhOU0
変態認めるなら全ての変態も解除しろ
ロリ、動物、人形、兄妹…
全ての結婚認めろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:50:07.60ID:D78PImqb0
差別してもいいのかと問われれば 差別してもいいんだよと答える
俺は私は変態だと大声で叫ぶ奴は どう考えても変態なのだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:50:09.37ID:crMAEsFk0
同性愛者を見て不快な思いをする人間の事も少しは考えてくれないか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:50:25.15ID:dPNwZaYi0
シャベツにだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:50:39.02ID:bHEYj1bV0
騒ぎを起こすことが目的の人たち
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:51:17.13ID:1GyWesMI0
ヘテロからすりゃ「どちらかと言えば」でしかないんだけども
サイレントマジョリティーは反対してないから(=賛成してるからの意としてる)
というなら議員立法で発議すりゃいいだけなのよな

それすらずっとやってねーよな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:51:30.78ID:VS4/Tv8H0
朝日って人種や性差別にはやたら煩いけど
自分のところ雇用差別してるよね?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:51:42.95ID:mq2/GGiC0
地球の生命体として明らかに失敗作だからな
一部魚類や甲殻類のように機能も備わっていないのに
同性愛などという種の存続に一切寄与しない嗜好は
医学的にも障害という名がつくレベルなんだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:13.95ID:nW4vdHw80
財産相続を簡易化するための制度変更をした方が良いと思う
マイナンバーと財産を結びつけて簡単な登録で死後、個人や法人に権利が移譲されるようにすればいい
これから身寄りのない孤独死が急増するだろうし、同性を婚姻させるなんていう意味のない制度変更よりは問題となっている部分を解決した方がいい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:16.21ID:CGmWUl7g0
>>75
判決では憲法24条は同性婚を禁止してはいないから同性間で婚姻同様の制度を作ることは可能と言ってる
憲法改正よりも要件が緩い立法で同性婚の制度はが作れるんだから憲法改正する必要はない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:22.36ID:JqvpCAG10
めんどくせぇな、精神異常者共め
隅っこ途方でコソコソと生きていけよ
表に出てくんな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:22.85ID:sTy77u+70
>>107
「憲法改正」を忌避するんですか?とか的外れなことに気づけてえらい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:36.48ID:sTy77u+70
>>113
そりゃ自民党ですし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:37.32ID:1GyWesMI0
憲法からの要請は裁判所も参院も「ある」と言ってないしな
導かれるはずだ!と言ってるアクション側の人の解釈があるだけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:45.69ID:i5HDJRuG0
正直こんな話、無関係の人からすれば
「別に反対はしないけど積極的に賛成もしない」ってだけの話なのよね
じゃあそういう人たちを動かすためにどうすればいいのかって考えればいいのに
とにかく対立相手を攻撃するもんだから、無関係の人は「えっなにこれ怖っ近寄らんとこ」になっちゃう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:47.06ID:SID7XXH70
結婚制度にメリットがあるから揉める。メリットをなくして実子でも養子でもどちらでも良いが子供を持って初めてメリットが生じるようにすれば解決するんじゃね?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:53:31.18ID:sTy77u+70
>>125
いやお前は反対派じゃん
なんで中立ぶってんのw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:54:00.70ID:y6GMgSGD0
子供のベネフィットのために結婚制度が整えられてきたと思うんだがね
性行動にこだわりが強い少数の人の感傷的が子供のベネフィットに資するのはどういう点なのか
我が子がゲイならパートナー制度と親族の間でパーティーで事足りる気がするよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:54:16.58ID:Kv9aILt10
差別する心はないけどやっぱり気持ち悪い
この気持ち悪いという心は変えられない
なんか同性カップルって生々しいのよね
根底にあるものが性的嗜好でしょ
それで結びついている
だから生々しい
男と女なら子供が出来て親になって
家族になって人間的結びつきになる
同性カップルはいつまでも性的関係のまま
それが気持ち悪い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:54:21.45ID:gw+X7cy00
国力そのものである人口の安定した増加を目的として結婚制度として男女の組を保護してるんであって、人口増加につながらん同姓の組み合わせ保護することに国家としてのメリットが何もないわな
強制的に男女で結婚を迫られたり、同姓愛が犯罪として規定されてるわけでもないんだから十分だろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:54:29.86ID:sTy77u+70
>>130
>子供のベネフィットのために結婚制度
ってのを否定したのが今の憲法だけどね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:54:32.87ID:4JBT8FJ/0
>>13
同性愛を日本が認めてない訳ないだろ
日本ほど同性愛を認めてる国は世界にない

事実は、現憲法には違反しないという単純な真実だ
どこをどう読み込んだら合憲になるのか?
原告やその支援者は真っ先に憲法改正に動くべきなのに
恐ろしい程に不動のまま
原告や支援者は反同性愛結婚団体としか思えない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:54:33.43ID:1p2DJLm80
>>13
江戸時代の同性愛文化ってなに?
陰間茶屋なら、あれは性風俗店のバリエーションにしかすぎなくて、
当時でも「男が好きだから女と結婚しない」って言ったら変態扱いされたのでは?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:54:37.96ID:uw7xt0lJ0
国の姿勢としては人口減少につながるものには負の印象をもたせたほうが良いんでない
独身者には課税 同性愛は違憲
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:54:45.02ID:HAer/iYY0
男女でやるから「結婚」なんであって同性同士だと別物だと思うんだがなあ
なんかうまく言えないけど何かこの違和感
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:54:51.80ID:1GyWesMI0
なんで議員立法しないの?
立憲だけで衆院90名もいるよ?参院も40名も超えてるよ

法改正すれば良いだけ説があるのに発議しないよ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:55:03.99ID:i5HDJRuG0
>>129
「いやお前は反対派じゃん、なんで中立ぶってんのw」

こういう発言を見て、中立な人達は
「同性愛者って大変だな、協力してあげよう」って思いますか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:55:28.68ID:W2lXP2Xq0
目立つのが嫌で陰でひっそり逢瀬してる同性愛者もいるんじゃね?
そういう奴らの声も聞いたのか?
つーか、声をデカくして騒ぎ立てるやつに迎合しすぎなんだよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:55:47.24ID:32T0Y27F0
レンホーが、
中国で産んだ子供に日本国籍を取得できるようにするため
ペット以下扱いしていた旦那と、子供が22歳(20歳成人+2年間)になるまで
婚姻を続けていたのとか

婚姻を日本国籍取得に利用されると迷惑

なぜテロリストが日本国籍を取得したがるが
日本のパスポートで海外に行ける国の数が世界一だから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:56:14.13ID:1GyWesMI0
前回衆院選(政権選択選挙)で
税金をめぐっての攻防や経済政策対決を求めない権力の監視役を名乗る報道って無能だよな

その時点でもう変なんだな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:56:45.05ID:fHeUsubu0
同性カップルが一緒に住んでても何も思わない
仲いいんですね よく知らない人には高い家賃を折半してるとかきょうだいとか言っておけばいいし
知ってほしい人にだけ打ち明ければいいん
報道されても近所付き合いとかはしないんだろうな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:57:32.88ID:sTy77u+70
>>140

そら君は思わないだろ、反対派だから
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:57:38.65ID:OCMuuhl/0
>>126
正論なんだけど、現状メリットを享受してる小梨世帯が許さんだろ

まあ、ここで同性愛者叩きしてんのは多分独身中高年な気がするが
なんというか、自分より幸せになるヤツを許せないんだろうよw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:57:45.44ID:sTy77u+70
>>144
24条
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:58:24.09ID:sTy77u+70
>>151
税制を理由にして同性愛者は結婚するべきではない
とかいうやつはちょっとおかしいからなあ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:58:38.59ID:1GyWesMI0
パートナーシップ制度は無価値扱いだけど
手術の同意も認める条例があったりするんだけど無価値なの?その辺乱暴な煽りに見えるんだけどな

LGBTには「まずパートナーシップ制度拡充し手早く権利を得る事を求める層」と
「パートナーシップ制度完全否定派」ってのがいるのも知ってるし

そこ踏まえて見てる人がいるの見落としてないか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:59:29.46ID:xjr26Q5n0
差別ってのは人種とか肌の色に対して使う言葉であって同性愛のような趣味嗜好に対して使う言葉ではない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:59:37.06ID:HAer/iYY0
>>135
同性愛者だから独身て人はいたけど
養子を取るって人はいても男と結婚させろっていう人は皆無だった>江戸時代以前
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:59:45.37ID:yzOAzcUN0
>>75
結局「同性婚推進派が、憲法改正を断固拒否している」のが
問題の核心なんだよな。
実は同性婚が実現しない最大の障壁は同性婚推進派だ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:59:49.93ID:MFXB3Bh40
離婚が簡単になってきてるみたいだし、友達と一緒に住むだけでも色々と控除受けれるようになるの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:00:01.28ID:i5HDJRuG0
>>154
ここで狙うとかそうい話じゃなくて
匿名だからとそういう態度取っている人が果たして
現実の世界で多数派を説得できるような人間性なんでしょうかね?
ってことを言ってます
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:00:23.96ID:rpzQiZql0
アスペかよ
ソ連のスパイであるコミンテルン汚染の酷かったGHQ、キリスト教的価値観を有するアメリカ様に押し付けられた憲法が同性愛なんかを想定してるわけがない

共産主義やキリスト教価値観では同性愛は罪だから
よって同性婚を認めるためには憲法改正するしかないということだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:00:44.51ID:1GyWesMI0
ヘテロからすりゃまぁそれは勝手にやれば良いで終わりの話題

何より経済税金って話があったのにそれを争点論点にすることも求めない
拡声器持ちのマスコミマスメディアによる政局加担で問題とすらならずに政権選択選挙が終わった

ってのが昨年
弱者だの国民だの語るけど、目的別になってんだろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:00:45.16ID:bsHGprGD0
差別されるまでがプレイ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:01:00.56ID:zFPJXTvd0
札幌地裁はとりあえず、安全確認のために運転停止命令出しておこっか
夢見るパヨク派出所じゃなねーんだから
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:01:18.01ID:i4fiFJsm0
仮に同性婚を認めないことが差別というなら、それは憲法改正を発議しない国会の責任だよ
憲法に明文がある以上行政や裁判所がそれに従うしかないのは当たり前の話
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:01:40.66ID:HFqd6Nlo0
共産系テロリストがワクチン接種の妨害を行なっています↓

中国とロシア、偽情報で欧米ワクチンの不信感植え付け=EU ソース元はロイター新聞
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-disinformation-idJPKBN2CF2MR

コロナ安全デマ、ワクチン危険デマを広める“五毛党”↓に注意ください。このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与しています。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間(共産系テロリスト)に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)や記事の内容と違う書き込みを行いミスリードを狙い煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。

>>1-3
>>1000
五毛党
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/五毛党
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角(=0.5元)を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。

中国人らしき人物が、誤って日本人が使わない漢字を使ってしまった例↓
0960 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/13 23:41:19

だからといって、なぜ武漢株甩ワクチンが香港で流行ってる株に有効だとなるの?
それならば、自然免疫強化した方が遥かにいいよ
ID:PDvxkkcN0(2/2)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:01:42.30ID:IJRPzSqT0
とりあえず反日のアカヒに言われる筋合いはない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:02:14.02ID:1GyWesMI0
警察予備隊→自衛隊は
国の安全保障の話で国民全員対象という超ド級の話題だった

同性婚は同性婚したい人に限られる話題
税金・経済すら放置した後報道が煽るって変だぜ?マジで
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:02:26.12ID:Ne9N1wWM0
>>134
全くその通りで
>事実は、現憲法には違反しないという単純な真実だ
この事実と同性愛が特段に差別されてるわけじゃないことは同時に成立するのに
事実とイメージを混同して批判する知的弱者がネット上には多くて辟易する
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:02:31.81ID:ZIj8sijr0
個人的には、
糞ロリが幼女との結婚を認めろーって騒いでるのと同類の感覚だ
俺にとっちゃどっちもド変態か異常者のカテゴリだわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:02:45.99ID:sTy77u+70
>>167
両性の合意以外の要素を婚姻に求めるなって書いてるのに
なんで勝手に子供のベネフィットとか変なこと言うの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:21.62ID:gXJYvWEH0
差別することであの人達より自分たちはマシだって思って辛うじて自己肯定感を保つてるんだと思う
なんにせよ今の世の中は、イケメン美人である程度の能力がある人が優遇され、発言権がある
私みたいな弱者や、障がい者、マイノリティーは馬鹿にされてると思う
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:30.32ID:1GyWesMI0
LGBTが「パートナーシップ制度があると同性婚が不要になるから絶対拒否」というアクションをしてた人も居る時代
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:32.23ID:mT8wUyWj0
いやまぁ認められなかったのはお気の毒様で判決文もはぁ?って感じなんだけど
誰も「差別していいってことよ」とは言ってなくねぇ?
最近言ってもいない事拡大解釈してキレ散らかす人おおくね?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:38.54ID:sTy77u+70
>>162
いやだから君は反対派だろ?
反対派がおかしなこといってるって指摘してるだけだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:42.18ID:D6LRhyOG0
なんでこいつらいつも被害者意識高くて他人を攻撃するんだろうな
実際に「おーい変態野郎、バーカバーカ気持ち悪いんだよヴォケー」とでも罵倒されたことあるのか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:47.11ID:wXgQFxJH0
どこかに同性愛者専用の街を造れば良いんじゃね?
そうすれば嫌な奴は近ズかなきゃいいんだし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:52.82ID:2KxDUjbF0
ロリやショタは差別してもいいのか?
何故重婚が許されない?
ネコと結婚できないのは何故だ?
人工知能は結婚相手にふさわしくないと?

どっかで線引きが必要
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:04:01.80ID:rpzQiZql0
>>172
フェミニストがオタクのことめっちゃ嫌ってるのは笑うわ
オタクってキモいけど、有害な男性らしさであるマッチョイズムとは遠いところにいる奴らだろうに
基本覇気がないから、犯罪率も高いわけではないし
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:04:15.50ID:HgTHozyP0
朝日新聞 「日本人の自殺を推進するために、記者が守るべき基礎知識」

・自殺の報道記事を、目立つように配置すること
・自殺報道を何度も何度も、しつこく繰り返すこと
・自殺をセンセーショナルに表現する言葉を使うこと

・自殺を、よくある普通のこととみなす言葉を使うこと
・自殺を前向きな問題解決策の一つであるかのように紹介すること
・自殺に用いた手段について、明確に表現すること

・自殺が発生した現場や場所の詳細を伝えること
・自殺報道に、センセーショナルな見出しを使うこと
・自殺の写真、ビデオ映像、ネットへのリンクなどを積極的に用いること

   朝日新聞 「日本人の自殺を、お祝いますニダ!」
 
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:04:20.91ID:wXgQFxJH0
>>188
たぶん有るんじゃねか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:04:22.17ID:sTy77u+70
>>185
判決文がおかしくて論拠がない区別になってるから
差別として評価されるのはしょうがないと思う
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:04:42.09ID:OYMD30Zk0
憲法では無視してるんじゃなくて記述無いんだから
現行違反になるわけがない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:05:09.54ID:SAb1SFJe0
差別がないと食いっぱぐれる奴等がいるからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:05:32.76ID:rpzQiZql0
>>177
日本には共産主義もキリスト教も蔓延していないからな
同性愛者差別の根っこには常に共産主義やキリスト教があるのに
そこにはだんまりの界隈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況