X



【謎】原因はコロナかワクチンか、今年に入って「日本人の死亡数」が激増している理由★2 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:55.42ID:v3uBZWtm9
 日経新聞が6月5日に報じた記事が論争を呼んでいる。今年に入って国内の死亡者数が急増している事実を指摘した内容だが、医療関係者やネットを中心に“理由はなんだ?”と謎解きゲームが始まっているのだ。その背景を探ってみた。

 記事のタイトルは<死亡数1~3月急増 国内3.8万人増、「感染死」の4倍>。厚生労働省の人口動態調査(速報値)によって、今年1月から3月にかけての死亡者が前年同期より3万8630人(10.1%)増えて、42万2037人にのぼったことを紹介。

 同期間の新型コロナウイルス感染者の死亡者は9704人と、増加分を大きく下回っており、<コロナ以外の要因があるとみられるが詳しい原因は不明だ>と日経は書く。

 実際に厚労省の同調査を見てみると、確かに今年に入って死亡者は急増しており、特に2月の死亡者は13万8474人と、前年比で2万人近く増加。3月も13万9571人と、前年より約1万6000人増えている。

 速報値のため死因別の内訳はまだ明らかになっていないことから、謎が謎を呼び、議論が過熱しているのだ。

■ネット上に飛び交った「ワクチン犯人」説

 同時期はオミクロン株が猛威を振るった「第6波」の期間と重なる。1月27日に始まった「まん延防止等重点措置」は3月21日に解除されるまで、最大で36都道府県に適用拡大。

 全国の感染者数は2月に初めて10万人の大台を超えるなど、昨夏のデルタ株を超える“感染爆発”を見せた。一方で重症化率は低下し、死者数も過去の流行は上回ったものの、全体の9割を占めたのは70代以上の高齢者だった。

 日経新聞の記事が出たあと、ネット上では“ワクチン接種の副反応が原因”、“これはワクチン死だ”、“ワクチンだけじゃなく、コロナ対策の弊害だ”といった声が多く上がり、いまも物議を醸している。

 果たして、死者急増の理由をどう考えればいいのか。

全文はソースでご確認ください。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06200557/

前スレ
【謎】原因はコロナかワクチンか、今年に入って「日本人の死亡数」が激増している理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655731323/
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:35.81ID:llLKItTB0
ワクチン接種した人は一生不安が付きまとう

・心臓が痛い
・発熱
・帯状疱疹
・ガン
・ハゲ

今後こういう症状になった時にワクチンのせいだと思ってしまう
困ったもんだよね

多分ワクチンが原因で正解だけどw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:36.83ID:dPQFC0SG0
正しく恐れましょうw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:40.38ID:sR+HeMXp0
免疫力が低下して帯状疱疹だのいろんな病気にかかりやすくなっているらしいやん
運動不足じゃないの?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:49.49ID:Udg2x82G0
ワク信って記憶改ざんしてるけど自分だけ助かりたくて我先にとワクチン打ってたよな
それなのに逆に死にまくるとか面白すぎ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:49.61ID:2YnAtQlH0
因果関係不明ですありがとうございました
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:50.44ID:eRxUMUHP0
今年になってオミクロンが主流になり弱毒化したのでコロナの訳が無い。となると理由はアレしかないのでこれからも増え続けるだろう。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:55.43ID:l9HAWycm0
>>336
そういえばファイザーのCEOが、健康な人には必要ないって言ってたんだよねー
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:59.55ID:Sg/pPZr+0
>>368
本当それ
徹底した感染対策と、薬害の歴史をふまえて
新薬の拒否を曲げずにやってきたけど正解だった

ワクチン打ったから安心安全!
感染してもヘーキヘーキ
で感染だなんて、リスクの収集でしかない

実に穏やかに暮らせてるわ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:01.20ID:R9RcZQtj0
団塊の男性が死ぬ年齢に突入してるだけでしょ
そこんとこ触れもしないってゆとりが書いてるのか?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:02.21ID:IQKVL98w0
ワクチン薬害訴訟、数年後に数万件とかなるかもね
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:07.08ID:LFzgmY/w0
>>553
アメリカの反ワクはガチムチだからね
ワクチン推進派も強いけど欧米の反ワクは完全にカルト

コロナ前でもはしかのワクチンで自閉症になるというでたらめを信じて
全世界で撲滅しかけてたはしかを再流行させて子供の死人を増やしてた
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:07.76ID:wzB15nG50
>>535
治験にプラセボを混ぜるって常識じゃんw
製薬会社は塩水がバカ高く売れて、笑いが止まらんし

海外の先行事例を見ると、3回目からほぼ毒の実弾になるみたいね
濃度は色々あるから、ロシアンルーレットは継続中ということ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:11.30ID:HHf7BwEK0
安倍のように悪い〜♫
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:15.89ID:DNTj5Ngy0
アメリカは生後半年から新コロワクチン接種させるようだがな。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:19.71ID:OF9Z21Bz0
>>549
ワク推のデマ一覧
打てば感染しないと言ったな!
あれは嘘だ!感染する!

他人に伝染さないと言ったな!
あれは嘘だ!他人に感染す!

重症化しないと言ったな!
あれは嘘だ!重症化する!

副反応で死んだら補償金出すと言ったな!
あれは嘘だ!因果関係がない!

集団免疫ができると言ったな!
あれは嘘だ!打つほど感染爆発する!

変異種にも効くと言ったな!
あれは嘘だ!そもそも武漢株にすら効かない!

長期間効果が続くと言ったな!
あれは嘘だ!最初から効果がない!

金属入りはデマと言ったな!
あれは嘘だ!入ってた!

心筋炎はデマだと言ったな!
あれは嘘だ!心筋炎を引き起こす!

癌になるのはデマだと言ったな!
あれは嘘だ!癌患者増えまくってる!

全部嘘だった!
でもお前ら希望書にサインしたよな!
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:19.75ID:aBOHFNjT0
>>537
もう世界で120億回も射っとるらしいぞ
まだ治験がぁっていつまで言うわけ?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:28.20ID:sz9oRJwQ0
>>556
3回目打って3-4ヶ月でバタバタ逝くっぽいぞ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:28.55ID:frEu8HoJ0
霊界が霊が増え過ぎて激怒してるわ
もう100億人いるからね…
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:34.24ID:HNCV1D+b0
ワクチンで一撃で死ねるならいいけど、長期的な後遺症とかになったら嫌だから、ワクチンは打ってない、補償もしてくれないしな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:38.82ID:ZzE644Tw0
>>39 移民にも来るメリットがない 衰退国になっちまったからね
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:53.79ID:DLtRiox+0
火葬場が2週間待ちとか、あり得ん状況
それでもワクチン接種しろと
ガス室の空くの待たされてるようなもん
医療従事者は3回目接種しない
そりゃ医療従事者淘汰されたら政府も困るからね
 
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:09:03.41ID:VH/4FQWG0
叔父(54)と2人暮らしで、俺が朝にバイトから帰ってきたら、ワクチン3回接種済みの叔父がまだ朝御飯も食べてない
昨夜8時に「風呂は溜めた」って言葉を最後に部屋から出てこない
テレビはついてるけど呼んで返事がないのも怖いし、ドアを開けたら死んでるのも怖い
別に放置して死んでても知らなかったら大丈夫だよな?
いちお証拠にここに書いとく
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:09:03.65ID:NtnVM0Y00
>>540
「24時間スパイク蛋白質に攻撃され続けたい!」
って考えた最初のマッドサイエンティストが存在したんだろうなあ
量産が無理だから
エンドユーザに自家発電でスパイク蛋白質を作らせよう!ってのは
閃きだと思うけど
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:09:04.25ID:LFzgmY/w0
>>564
その一つも起きてないけど?
周りで打った人もひとりもそんな症状出てないけど?
どんな世界に生きてんの
ちゃんと病院いきなよ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:09:16.48ID:XCBOm7Df0
もっと時が経てば明らかになるね
ワクチンの液体の中をうぞうぞ動き回る得体の知れないモノの動画みりゃ射とうなんて気にはならんよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:09:18.06ID:DiF8mM2Y0
>>527
VAERS is a passive reporting system, meaning it relies on individuals to send in reports of their experiences to CDC and FDA.
VAERS is not designed to determine if a vaccine caused a health problem,
but is especially useful for detecting unusual or unexpected patterns of adverse event reporting that might indicate a possible safety problem with a vaccine.
This way, VAERS can provide CDC and FDA with valuable information that additional work and evaluation is necessary to further assess a possible safety concern.

VAERSは受動的な報告システムです。つまり、個人がCDCとFDAに自分の経験に関する報告を送ることに依存しています。
VAERSは、ワクチンが健康問題を引き起こしたかどうかを判断するためのものではありませんが、
ワクチンの安全性に問題がある可能性を示す可能性のある、有害事象報告の異常または予期せぬパターンを検出するのに特に有用です。
このようにして、VAERSはCDCとFDAに、安全性の懸念の可能性をさらに評価するために追加作業と評価が必要であるという貴重な情報を提供することができるのです。

VAERSは、ワクチンが健康問題を引き起こしたかどうかを判断するためのものではありませんが、
VAERSは、ワクチンが健康問題を引き起こしたかどうかを判断するためのものではありませんが、
VAERSは、ワクチンが健康問題を引き起こしたかどうかを判断するためのものではありませんが、
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:09:42.53ID:LNSNa3C30
去年、戦後最多で騒がれたのにそれを倍以上に上回る154000人ペースだからね
もうコロナ禍のストレスとかで誤魔化せないよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:09:43.02ID:Ck+zqA0F0
なー
鬼畜厚労省さんよ
そんでだー
コロナ死が70才以上が殆どで
頼むわっ
そんなに増えて死んでる
年齢層出してくんねーかな
それが素晴らしい勉強できた高学歴の
皆様方
税金くい虫の皆様方の
国民の奉仕の
仕事やデー

数字得意で計算も天才だから
しっかり
統計取ってくんろわ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:09:44.05ID:7YuKLF1d0
>>60
死人に口無し
ワクチンに関連無し
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:09:47.39ID:iblFgTHI0
>>595
時間が経てば経つほど立証が難しくなる
立証できる可能性がある今は体制ぐるみで証拠隠滅中だし
訴訟はできても賠償は望めんだろうな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:09:58.98ID:dNJJxpF30
反ワクの罵りがとにかく汚過ぎるな
この国の民度そのものだ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:09:58.99ID:sz9oRJwQ0
>>598
こういう常識知らん人大杉だよな…
1-2回目でデータとってすぐ死なない程度の濃度がわかったんだろうね
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:10:03.61ID:BciZNMpQ0
俺の親父も2月に亡くなったしな
親戚も昨年で5人(内働き盛り3人)も亡くなってるし異常すぎる
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:10:11.34ID:p+BVHIpj0
全世界を対象とした壮大な治験中だ
多少の犠牲は我慢しろって感じ?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:10:35.79ID:tmQ1U5pO0
まあ引き続きモルモッティーの皆様には
3回目4回目と接種して欲しい
データが出揃うまで半ワクとかにならないように
大切な何かを守れなくなりますよ
未接種は未接種データとして様子見しながら協力するから
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:10:43.88ID:hO4FjQru0
街中年寄りだらけ。ふらふら。
マスク意味ないって証明されてるようなもん。

それなのに老人はマスク外してると睨んでくる。
ゴミすぎ。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:10:44.48ID:2fTcG9Y60
データの解析が終わってからじゃないと
わからないじゃん
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:10:44.52ID:flEymjaR0
日本や先進国は死亡統計いじらないから良い
某国と違って
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:10:56.68ID:aBOHFNjT0
>>605
こんどそれ?
妊娠できないやら、5年後に死ぬやらホザいとるが
世界滅亡は次は何年なん?
それより先に反ワクの方が絶滅しそうやね
射ってない人には、超危険なウィルスのままやから
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:01.71ID:6XLaLPx60
高齢化社会だから毎年死亡は増えてく
それが急激すぎるからおかしいのであってな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:02.51ID:iblFgTHI0
生きてたときの人間一人ひとりに一つ霊があるとすればな
まあそんなのただのファンタジーだからw
辻褄とかナンセンス
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:05.77ID:VSxs5XWZ0
>>562
まーたネットで真実の反ワクがデマに騙されたままか😃
嘘だらけの反ワクコミュニティから離れて目覚めなさい


海外のフェイクニュースを持ってくるだけで1万人以上が釣れるのどうにかした方がいい
https://twitter.com/q44bh4aD6wzu8Pv/status/1537402533907267584?s=20&t=8EO3LyS73UD3GNAZaOPIyQ

顔面麻痺公表のジャスティン・ビーバー、食べるのが困難になってきていることを告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8aaa3f0267987b18c5f61a341b5e0376c0028cd

ラムゼイ・ハント症候群とは、水痘帯状疱疹ウイルスによって起こるもので、めまいや顔面神経麻痺などの症状が現れる。ジャスティンは、顔のエクササイズなどを行っていると語り、どれほど時間がかかるかわからないが、休みを取って100%の状態に戻したいと話している。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:07.92ID:fYEZdoeK0
前年比で見るとあんまり大したことないな
コロナ疲れで寿命とかじゃないの
年齢別で数字出てる?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:12.41ID:UoCy+7290
この程度は誤差の範囲だろ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:17.31ID:lWZZighg0
コロナ禍が去って安心したからだろ
人間エマージェンシーの時は張り切るから死なない
過ぎ去ると死ぬ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:25.94ID:adv85DaC0
コロナが原因なら4月も超過死亡が続いているはず
しかし4月は昨年並みの死亡者数に落ち着きそう

2月と3月だけの超過死亡が異常に多かった
その2ヶ月の間に起きた特異事象は何か?
一つは高齢者への3回目が進んだこと
他に何かある?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:26.28ID:dAJnteSL0
ご愁傷様です。毒チンの副反応です
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:26.41ID:IQKVL98w0
厚労省が動きが遅かったのは薬害を知っていたからかもな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:30.31ID:8v+g+JZ10
後述するように、新しいSARS-CoV-2ワクチンに含まれるmRNAは、精子に発現したLINEやプラスミドに封入されたcDNAの助けを借りて、世代を超えて受け継がれる可能性もあるという。この予測可能な現象の意味するところは不明だが、広範囲に及ぶ可能性がある
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:37.28ID:83Q6LAzP0
間違いなくワクチン
いや毒チン
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:38.29ID:AAVzz2m/0
これは自民党にまたやられたな日本人
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:52.90ID:luW48Ksw0
帯状疱疹ワクチンのCM打つくらい増えたり血栓や心筋炎だのサルトーだの何でもかんでもコロナ後遺症って事にしとけば楽でいいわな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:54.36ID:Sg/pPZr+0
ここが統計分析してたよ
どう計算してもヤバい異常事態だってさ

厚労省が把握してないわけがない
なのにスルーしてる、つまりそういうことだとの結論
捏造にも触れてる

https://note.com/saturn_walker/n/nd1144848a017
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:56.55ID:6XLaLPx60
>>629
お互い様だよ
ワク信も散々罵ってきただろ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:58.47ID:sz9oRJwQ0
>>584
過去10年の統計データから2022年3月の超過死者数の標準偏差を算出したら9σ以上ですよ
この10年間のあいだに自然に起こる確率は1000兆回に一回でしか起こり得ないです
なので間違いなく人口が急激に減る事象が起こりえたと言う事です。

9σは草
異常値として弾かれる上になんでこんな数字が出たのか精査されるやつじゃん
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:00.93ID:cWmx4xrR0
ワクチンポ先っぽだけ射たせるつもりが奥までズッポリハメられて
全部中に出されて感染したアホとかマジで存在するのかよwww
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:01.28ID:5r/TKx+f0
>>2
神奈川県警さん乙です
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:15.43ID:CZObSW0P0
>>634
え?
ワクチン関係ないなら未接種者(緑)も同じ死亡率になるはずなんだけどw

枠信って頭おかしいの?w
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:15.89ID:AD6Zi6V70
両親が打ってるから心配だわ。4回目も打つとか言う始末だし
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:19.19ID:dPQFC0SG0
>>604
治験とは「効果や安全性、治療法(適正な投与量や投与方法)などを確認する目的で行われる臨床試験」であって、
数打ちゃよいというものではない
たとえ何千兆回打とうと**安全性に疑いが残る**のであればそれが「試験の結果」だ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:22.47ID:iblFgTHI0
>>639
わろた
打った方が罹ってるって報道は完全無視なんだなw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:22.93ID:fYEZdoeK0
ぶっちゃけ高齢化が年々進んでるからこれから死者数は右肩上がりになるとは思うよ
普通に考えて
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:23.84ID:DNTj5Ngy0
アメリカ様の支配層に自民は支配されてるわけだから仕方ない
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:23.94ID:YNB0WAkm0
信仰心が足りないからだろ
老人でもないのに打ったアホはワクチンが日本を救った!と絶賛して毎日拝んでろよ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:25.80ID:M7WtHIxF0
>>639
え?もしかしてワクチン接種しちゃったの?
ざまぁwww
これから先もガンガン接種して人柱よろしく〜www
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:34.59ID:Sg/pPZr+0
>>584
>>659に貼ったぞ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:50.46ID:hqNWmvD90
子供の謎の肝炎はどうなんや?
最近ご無沙汰やな。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:55.08ID:GQqnoMVU0
3回打ったから許して。結構打ってるか聞かれること多くて
面倒だわ。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:55.92ID:8TAXPEpC0
>>637
厚生労働省はこないだ指摘されてデータ改竄してたのバレたばかりでしょ。GDPも改竄してたし。信用度はイマイチ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:58.02ID:hO4FjQru0
マスクしてれば無敵と勘違いして老人が外でまくってるからな。

老人がいろんなウィルスくらってるだけ。
シンプルに寿命。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況