X



【特集】「リベラルなめんなよ」 立憲・菅直人元首相から維新への挑戦状 [朝一から閉店までφ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:35.68ID:aB1gAIuJ9
石川将来
2022/6/21 18:00

 立憲民主党最高顧問の菅直人元首相(75)が暴れ回っている。相手は日本維新の会。「敵地」に乗り込み、街頭で批判演説を続けている。
なぜ、政界のトップにまで上り詰めた人物が、野党に過ぎない維新への闘志をむき出しにするのか――。菅氏を追った。【石川将来】

https://mainichi.jp/articles/20220620/k00/00m/010/019000c
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:45.72ID:krqbIC830
>>852
自称リベラルさんのアタマのなかではね。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:37:34.38ID:ikRJYa5o0
第一野党は維新でいいよ
奴隷憲法マンセー厨は
さすがにもういらん
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:41:15.61ID:+Enb8yM90
>>852

毎日 2022/6/18 ※( )前回5/21

自民34(37)
立憲7(8)
維新13(11)
公明6(3)
国民3(3)
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:43:02.56ID:mzUjxfrh0
連日のセクハラ発言
共同代表・馬場「あまりにかわいいんで間違えた」
馬場伸幸共同代表は4日、京都タワー前(京都市下京区)の街頭演説で、参院選比例代表に擁立予定の新人女性の名前を間違えた際、「あまりにかわいいんで間違えた」と発言した。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:25:25.97ID:mzUjxfrh0
今日からはじまる参院選2022
アマガッパ松井一郎は、なんばの高島屋前で
イソジン吉村洋文は、京都でともに公務をサボって第一声。

「維新の成果」とやらの宣伝に必死だが、
「『殺人未遂で逮捕』の秘書を党職員として再雇用」の件について有権者に釈明するのが先だろう!
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:27:22.21ID:mxXhRSsJ0
売国維新なんかこのまま消滅だわ
売国政党は日本に要らないどころか迷惑なんだよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:35:09.96ID:I6cqCYun0
後始末もし無いおまいう

ロシアの日を東京で祝い、世界中のひとから恥知らずと罵られる鳩山
https://twitter.com/JamesDJBrown/status/1534797262261714944?s=20&t=tjz39EVieO7I9frT26evxg

ネトウヨ連呼の正体は中国と北朝鮮に魂を売った韓国人擬のようなもん
鳩山由紀夫を有難がる連中は世界から見ればお前らこそ恥知らずのネトウヨさ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:42:04.29ID:I6cqCYun0
国民舐めるなよ

鳩山元首相、石油・ガス会社から顧問料 パラダイス文書
北川慧一2017年

https://www.asahi.com/articles/ASKC43G2PKC4UUPI001.html

旧民主党元参院議員で元総務副大臣の内藤正光氏が議員2期目の2006年、タックスヘイブンのケイマン諸島のファンドに10万ユーロを投資したことを示す書類があった。当時の為替レートで約1500万円。09年の副大臣としての資産公開では、その記載がない

鳩山由紀夫元首相は政界を引退した翌13年、バミューダに設立され、香港が拠点の石油・ガス会社「ホイフーエナジー」の名誉会長に就任。この人事を掲載した年次報告書などが文書に含まれていた。
鳩山氏は同社から顧問料を得ている
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:22:36.24ID:mzUjxfrh0
低学歴維新信者が焦ってるな

上海電力、セクハラ、経歴詐称、殺人未遂、、、
次はなにが飛び出すかwww
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:25:59.94ID:kP6OqEFh0
>>1
護憲のれいわ、共産、社民、立憲は左翼でもリベラルでもないパヨク政党
ただの反日政党
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:45:48.85ID:mzUjxfrh0
えびさわ由紀。
東京に居ながら大阪市議をして、府民が数千人以上も死んでる最中に保健所強化を否決に追いやりました。更にボーナス権利確定後に辞職。
もうじきボーナス160万円が支給されたった1ヶ月で報酬・政活費合わせ300万円ゲット。

参議院出馬発表時に辞職していれば300万円は貰えなかった。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:05:38.26ID:2SKhnP8f0
モリカケ追求より重症な元民主党の現実

鳩山元首相、石油・ガス会社から顧問料 パラダイス文書
北川慧一2017年

https://www.asahi.com/articles/ASKC43G2PKC4UUPI001.html

旧民主党元参院議員で元総務副大臣の内藤正光氏が議員2期目の2006年、タックスヘイブンのケイマン諸島のファンドに10万ユーロを投資したことを示す書類があった。当時の為替レートで約1500万円。09年の副大臣としての資産公開では、その記載がない

鳩山由紀夫元首相は政界を引退した翌13年、バミューダに設立され、香港が拠点の石油・ガス会社「ホイフーエナジー」の名誉会長に就任。この人事を掲載した年次報告書などが文書に含まれていた。
鳩山氏は同社から顧問料を得ている

この鳩山由紀夫さんは白樺油田を就任当時日本から中国にプレゼントしてる
つまり日本のガス田の権利を中国にプレゼントして
自分はチャッカリ中国のインフラ会社の顧問になってる
管お前の責任論は他党に向ける前に鳩山に向けろよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:20:00.14ID:kR5zQQvz0
>>1
リベラルはなめてないが、
菅直人は徹底的にバカにしてる

「ぼくが一番原子力に詳しいんだ!」っておまえ学生運動してて、
しかも原子力専攻じゃねえじゃん
シュレディンガー方程式かけるのかよ、まず
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:23:56.28ID:vsjyTrXB0
>>833
今日もIDコロコロしながら大量にレスしてるけど
ほとんど無視されてるじゃない
だから名古屋ハブ爺なのよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 04:24:15.65ID:QeOWjVOW0
維新が躍進してるのがよほど効いているようだな

自分が「維新」寄りと考える人が「立憲」寄りを上回る 投票先に「維新」増加 野党内で立憲と明暗分かれる 朝日・東大調査 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651997237/
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 05:26:51.80ID:AG2MuOF30
リベラル言ってみたかっただけだろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 06:52:39.49ID:7QYzJ05S0
CLP はよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 06:52:57.96ID:XVzNeOCq0
効いてるwww
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 06:57:53.62ID:NuMBj9Rc0
こんなキチガイにリベラルなんて名乗ってほしくないだろうな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:05:28.75ID:vQK3kRZA0
リベラルとは一体
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:11:02.74ID:vE0TSFBM0
立憲応援してるぜ 今の良い感じにマイルドになってきてる共産とだったら全然組めばいいと思う
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:32:04.50ID:gH8p9lMs0
もうリベラルと聞いたら基地外湧いてきたと思うのが常識的な反応
自称してる奴らはろくなもんいない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:51:19.42ID:ldo6OUp10
北朝鮮との金の問題ちゃんと説明して
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:56:52.04ID:ENZO/q/W0
>>886
だよな。日本ではリベラル=基地外
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:24:42.31ID:6Ngfle8z0
リベラルですと名乗ったら速攻距離置いても問題ないレベル
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:14:44.15ID:2u8JbAYi0
いよいよ維新の時代か?
差が広がってきた

毎日 2022/6/18 ※( )前回5/21

自民34(37)
立憲7(8)
維新13(11)
公明6(3)
国民3(3)
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:34:05.57ID:4ZrhDroR0
パヨク発狂で草
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:34:36.44ID:a1h1AluI0
しっかし…
出るわ出るわ
維新から
セクハラ男やエロ男の議員や予定候補者。・・・

維新議員の劣化が凄まじいな…
あ、いや元からか・・
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:34:52.57ID:+iCdZzqV0
こいつらのせいでリベラルが勘違いされるんだわ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:39:35.03ID:Mc3bAYi50
カンもあれだが、維新もそれを遙かに下回るゲスだから
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:43:11.09ID:a1h1AluI0
維新の会の影響力の大きさで有名な尼崎市で、46万人の住民基本台帳のデータが入ったUSBメモリ紛失か…
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:48:10.28ID:FJGR0rpJ0
維新ガーがマルチポスト必死で笑えるw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:48:26.55ID:9pZkgr8/0
>>899
そんなことより結婚はしてるの?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:49:13.88ID:9pZkgr8/0
>>896
そんなことより仕事はしてるの?
まさかこれが仕事じゃないよね?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:52:13.41ID:9pZkgr8/0
>>907
尼崎市長は維新じゃないよ?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:54:08.17ID:bUuvbIzl0
このスレを見ればわかるようにリベラルを見たら知的障害が来たと思うのが妥当
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:54:57.81ID:dORf76cU0
また原発爆破するのか?w
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:56:39.66ID:dORf76cU0
>>408
原発爆破してチョン献金を有耶無耶にした菅直人がなんだって?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:57:42.85ID:CzuIfCBm0
また現場を掻き回して、原発を爆発させるのか?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:31:21.61ID:Qmmrgf3h0
>>911
おまエラ、変態維新信者も女性専用車両に乗って、セクハラしまっくってるんだよね。

維新の片山大介候補が、女性専用車両に乗っている写真を投稿。庶民派をアピールする意図か?
女性が痴漢等に怯えないで済むための専用車両なのに、、、、
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:33:59.55ID:GVHCaRWp0
中所得のくせに民主たたいてる奴馬鹿だろ
お前らが維新なんか支持しても非正規に落とされるだけで何の得もないのに
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:36:30.45ID:GVHCaRWp0
とりあえずリベラル叩いとけはマウント取れるくらいのゆるふわ感覚で維新なんか支持してたら大火傷すんぞ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:37:16.94ID:dqJF6Hbs0
883 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 19:55:36.16 ID:seK2OlFW0
リベラルだっていう自負のある人は
反日国の右翼とはキッパリ手を切るべきだね
日本を貶めることと日本人に嫌がらせすることしか考えてない奴らと
同列に見られて理解されることはないよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:38:03.34ID:Qmmrgf3h0
兵庫選挙区の維新の候補者 片山大介は、女性専用車両にタスキをかけてのるくらいの人物です。

維新なら、選挙中は何やってもいいらしいw
選挙中はセクハラ三昧www
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:40:19.11ID:Qmmrgf3h0
女性専用車両に乗るなよ片山大介。

維新議員ってこんなカスばっかりやな。

国民のことを舐めとんか?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:43:43.95ID:GVHCaRWp0
リベラルなんてどうでもいいんだよ
このスレの目的は、リベラルというワードに絡めて中所得向けの民主系を潰して富裕層優遇の政治を続けようというだけのことなんだから
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:43:55.56ID:s6hhWilE0
立憲共産社民れいわのリベラル()連中を追放すれば大阪自民も少しはマトモになるだろう
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:45:51.49ID:Qmmrgf3h0
我、堂々ト女性専用車両ニ乗車ス──

女性専用車両に乗車した写真を公開する維新の政治家は女性たちにアピールしているのではなく、
女性専用車両にわざと突入するようなセクハラ常習犯の低学歴維新信者たちにアピールしているんだ。

いずれにせよ気持ち悪い。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:47:10.49ID:GVHCaRWp0
ネオリベって平たくいえば金持ちの金儲けのために庶民は死んでくれってことだけど
そんなふうに正直に言ったら誰も支持してくれないからとにかくリベラルはダメ!リベラルはやばい!こう刷り込んで庶民を嵌めたいだけ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:59:41.30ID:Qmmrgf3h0
【悲報】維新・片山大介参議院議員 女性専用車両で移動する画像を削除 一体どうして・・・

https://matomame.jp/user/yonepo665/5a02dc8027e7f98e6934

セクハラ維新議員がまたまた大ヒンシュクw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:01:47.87ID:Z+dg57wJ0
リベラルと言えば安倍晋三(BBC公認)
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:16:30.09ID:nM5V9F4v0
左翼、文化的リベラル、リベラル、新自由主義、親米保守、民族派保守、右翼
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:21:32.60ID:2OxRrhp+0
>>923
それはひょっとしてギャグで言っているのか?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:33:47.97ID:1c/4k9p80
売国維新も売国立憲も要らない人が殆ど
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:35:08.23ID:JII+eZDL0
かいわれ舐めんなよ
ガブリつけ!
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:43:56.71ID:JII+eZDL0
東電舐めんなよ
邪魔しにヘリで行ってぶち壊せ!
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:10:09.80ID:uEKTPR9+0
パヨク「お粥配る俺たち弱者に優しい!」

大多数の一般人の総意「ボランティアでやれば?政府にお粥配ってもらいたいの?」

ワープア労働者「…立憲投票、やめます」
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:26:15.79ID:V+U4sl3S0
>>1
天神橋筋でなんか言ったって?
しかし大阪で立憲はもう無理だろう、参院選では当選するために50万票は要るのでなおさら
辻元ですら選挙区から比例に逃げたのに
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:32:07.02ID:NwT6MJjx0
維新を攻撃しても
民主よりマシと返されて終わりなんだがな・・・

自分達の問題に気付かんと誰も投票してくれないぜ?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:36:58.26ID:JII+eZDL0
リベラル舐めんなよ?
舐める以前に議席数の心配したほうがいいんじゃね?
比例区くらいしか残らないんじゃね?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:41:43.34ID:GVHCaRWp0
>>938
正社員は既得権って維新の議員が言ってたじゃん
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:43:59.67ID:jYn13QV30
>>948
維新を支持してるのは非正規雇用になりたい人。
立民を支持してるのは無職になりたい人。
共産を支持してるのは金持ちの足を引っ張れれば自分はどうなってもいい人。

どうにもならんね。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:18:19.09ID:0Xd2gNxY0
いつからリベラルは暴力革命志向の別名になった?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況