X



リトアニア国民に痛み与える=プーチン氏側近 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/06/21(火) 20:18:14.25ID:taKzHYry9
[ロンドン 21日 ロイター] - ロシアの飛び地、カリーニングラードへの貨物列車による輸送をリトアニアが禁止したことについて、プーチン・ロシア大統領の最側近パトルシェフ安全保障会議書記は21日、リトアニア国民が痛みを感じる形で対応すると警告した。

リトアニアは欧州連合(EU)による制裁を理由に、ロシア本土からカリーニングラードに向けた制裁対象の貨物を積んだ列車の乗り入れを禁じた。

ロシア通信(RIA)によると、パトルシェフ氏は、リトアニアの「敵対的な」行為はロシアが西側諸国を信頼できないことを示すものだと語った。

「ロシアはこのような敵対的な行動には必ず対処する」と表明した。「適切な措置が省庁間で検討されており、近いうちに実施する」とし「その結果、リトアニア国民は深刻な悪影響を受ける」と威嚇した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8145ac560d459a3749007eb894379340e51591d1
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:20:59.34ID:1GHGOK5r0
カリーニングラードってヨーロッパ内にあるロシアの飛び地やろ?
そら核兵器基地くらいあるやろしなぁ
お互いの急所って事か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:10.59ID:DsvC1sQ30
バルト三国の覚え方
北からあいうえお順かつアルファベット順

エストニア
ラトビア
リトアニア
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:16.60ID:igsU4X8c0
>>4
完全に虎の威を借る狐、スネ夫状態。
やってることがWWI前夜になってんのに気付いてない。
NATOの中核国は戦いに引っ張り出されたくないから苦い顔してんのに、イキって挑発してる。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:24:19.97ID:hoUBwPkk0
そっか、リトアニアはロシアと接してねーじゃん
と思ったら飛び地があったかw
カリーニングラードの皆さん残念ですぅwww
0017名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:24:54.57ID:+LOvDoAN0
結局あの辺の民族性なんだろな
愚かな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:25:50.42ID:lZ752nEX0
ウクライナで消耗しつくしてるのに、NATO加盟国にロシアが手が出せるわけがない
もしロシアが侵略してきたら、医師の診断以上に確かなプーチンが認知症となった証拠になるだろうw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:25:53.83ID:/mzwOEJv0
ロシア人が地獄の苦しみを味わいながら絶滅しますように
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:26:06.65ID:Q3qHvsjU0
今なら簡単にモスクワ到達出来そう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:26:13.42ID:bEriLzat0
リトアニアにも支援しようかな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:26:30.73ID:U0AOYt6w0
プーアノンは今度はどうやって逆張りでロシア擁護するの??
リトアニアにはアゾフいないよ???ww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:27:55.87ID:49+Fb/rb0
>>13
多分ロシアが一番ムカついているのが、バルト三国やポーランドなのだろうな

ロシアの属国でペコペコしていたのが、NATOに入って、調子こいて突っかかってくる。弱小国のクセに虎の威を借るネズミがとね

多分イギリスやアメリカよりもはるかに憎んでいるし、NATO拡大反対は属国が調子に乗るのをムカついているのが一番の理由な気がする。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:28:10.73ID:nm/CtLpM0
カリーニングラードが封鎖されるだけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:28:12.97ID:yFLYQxZl0
>>13
ソ連から独立を勝ち取ったバルト三国を舐めんじゃねーよ
まあ今のロシアはベラルーシやカザフスタンからも足元見られてるんだがな
悔しかったらCSTO諸国をウクライナ戦争に参戦させてみろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:29:48.78ID:nOgfEm8S0
 




日本国民のほうは北海道を完全放棄した。
戦略核兵器を装備してない自衛隊がわるいからだ。

我々は岸田ではない。




  
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:30:09.06ID:r6CHuw060
暴力で脅してた国が弱いってバレると大変やな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:30:48.44ID:Q3qHvsjU0
普通にバルト三国にも負けそう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:42.48ID:XlIDejB00
>>5
昔は黒海に至くらいの領土があったんだぜ。
今バチバチ攻防やってるキエフもハリコフもオデッサら辺もロシア領のベルゴロドやらも
日本が元寇に遭うてた頃にはリトアニア領
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:52.69ID:fnt9E3vB0
>>22
リトアニアにはアゾフ居ないけど、あいつらはナチスの手先だったとか擁護するのではw
「リトアニアはナチスドイツによるソ連に対する侵略に参加したのヨーロッパのファシスト同盟国の一つだった」と、そんな感じでさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:33:09.14ID:s7B5mEyL0
東欧勢の反露と団結はすごい。一国じゃないから仲間は心強いな。フィンランドの執念もすごいしあの辺の国はガチもいいとこ。日本はまだのんびり
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:33:49.59ID:q2faYRDc0
第三次世界大戦はロシア対西側諸国で決定やな
西側が必ず勝つしロシア消滅のカウントダウンや
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:34:01.68ID:nOgfEm8S0
 




日本国民のほうは北海道を完全放棄した。
戦略核兵器を装備していない日本の防衛省自衛隊がわるいからだ。

我々はけっして岸田ではない。

たしかに、北海道アイヌは北方の露系な外見をしている。
北海道も日本が近年になって近代兵器を使用して強奪した領土だった。
明治になってから、日本政府は大急ぎで北海道に道路や鉄道を
建設していた。




 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:34:19.99ID:dtqdfqIE0
カリーニングラードの周りをすべて巨大な壁で覆ってしまえば良い。
一人も出さず、一人も入れず
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:34:55.09ID:rQ7YI6Xo0
>>5
バルト三国って義務教育の範疇じゃないの?
高校世界史か?どっちにしろ知らん奴はアホ扱いだぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:35:29.09ID:+ptCaNnM0
ケーニッヒスベルグ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:35:48.48ID:rLzFNvS40
カリーニングラードへの補給路を絶やさない約束でソ連から独立した国だから、
これを妨害するなら国家の存続すら許されないかもね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:36:02.18ID:dtqdfqIE0
>>42
みんなロシアが嫌いだからな

ちなみにカザフスタンも露骨にロシア批判を始めた
ウクライナの東部の独立国家は一切認めない とカザフスタンが表明
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:37:02.55ID:sNSmdMyT0
この時間になるとウク信ワラワラ出てくるな
昼間は仕事でもしてたの?w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:37:13.11ID:YqGAFy8t0
>>1
NATO加盟国だから当然の成り行きやんけ
まさか想像もしてなかったとか言わんよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:37:54.35ID:dtqdfqIE0
あと、なにかあるとガスや石油の輸出を止めると行って脅すロシアに対して

中国は今後ロシアの石油やガスの輸入を減らすらしい。
エネルギーを使っていちいち脅されたら中国の独立国家としての地位が保てなくなるから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:37:55.58ID:+7+dYz8p0
>>59
エルドアン見てNATOは味方だと勘違いした説
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:37:58.69ID:YqGAFy8t0
>>57
プーアノンはやっぱ年金暮らしかw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:37.52ID:fnt9E3vB0
>>56
カザフスタンのトカエフが「台湾」言及してたが、今のロシア・ウクライナ情勢では日本は公式に台湾独立を支持しない方がいいだろうな。本音では台湾独立支持でも建前として台湾独立不支持で
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:57.85ID:ZkfWIYce0
>>63
偉大なるプーチン様が4000円も年金アップしてくれてウキウキだわw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:38.12ID:jW2gF4Tb0
リトアニアってどこ?と思ってググたら
あそこか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:40.86ID:dtqdfqIE0
>>63
Qアノンの反ワク問題で4人逮捕されたけど、全員50-60代の主婦だったのにはワロタw

親露派ってババアばっかりw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:17.60ID:lZ752nEX0
>>54
ロシアに毅然とした態度を取らなかったから、ウクライナはああなった

ウクライナはロシアをヤクザと認識しきれなかったから甘かったんだねー
甘い認識の代償を払わされたわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:28.77ID:3bqb/yyC0
>>64
線路って復旧めちゃくちゃ簡単に出来るのが強みだからなぁ…
鉄道修理すらできませーんはちょっと苦しい、言い訳にしてやるなる駅を吹き飛ばすくらいの覚悟がいる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:52.94ID:dtqdfqIE0
>>65
日本はどっちにしろ、アメリカ追従だよ
他に道はない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:09.54ID:XlIDejB00
>>53
既にロシアが約束違反してんじゃん。
ウクライナに対して戦争でなくて特別軍事行動と称して戦車で乗り込んで行って弾ぶっ放してるだろ。
独立した国として扱ってない。
同じ資格で独立した国を国扱いしてない以上、既に協定は破られてんじゃん。
次は我が身となるじゃん。どんなことをしてでも侵略に結びつく行為をを妨害するわな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:42:08.29ID:r6CHuw060
>>58
そうワメいてたのに
キレちらかしたからコストとんでもなかったんじゃね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:42:15.58ID:dtqdfqIE0
>>75
日本はアメリカに負けたのだから仕方ない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:42:23.97ID:0wHbVB/k0
>>5
かつてウクライナの宗主国だった
ウクライナの文化・言語はリトアニアの影響が強い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:47.04ID:dtqdfqIE0
>>58
グルジア国内の親露派の自治区なんて海に面していないから、
周りを高い壁で覆ってしまえば、中で餓死するよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:44:05.50ID:bmuWpkGX0
効いてる効いてるwってことでよろしいか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:23.46ID:P2Sbgeke0
船便だけど英国のお陰でロシア便は船舶保険無保険なんだわ
国籍不明のクジラにでも沈められるんじゃね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:27.47ID:JAKI1z7n0
>>5
義務教育受けてなさそう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:50.19ID:yFLYQxZl0
>>75
ロシアや中国の属国やってたら最貧国にまっしぐらだからな
韓国がそっち行きそうだから不憫だわ
陸続きだと厳しいわな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:58.15ID:XlIDejB00
>>56
カザフスタンはスラブ系住民が多い地域・都市が点在していてカザフスタン語よりもロシア語の方が良く通用する町とかあるから、
ヘタ打つと侵略されてしまう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:46:21.37ID:Dl/WrriA0
>>1
チンピラすぎんだろロシアw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:46:53.87ID:u4jh+VmD0
はやくやれよ
NATO参戦待ちなんだよこっちは
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:47:32.10ID:bmuWpkGX0
>>83
船舶保険入れないって制裁解かれないと貿易まともにできないんじゃないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:48:00.94ID:fnt9E3vB0
>>73
アメリカ国務省「台湾独立不支持」文言削除→中国の猛反発→「台湾独立不支持」 文言復活した模様
俺が言いたいのはタイミングのことよ
カザフスタンがロシア側の主張するドンバスを否定しているから台湾、コソボ、南オセチア、アブハジアを承認しない方針をとっているのだけど、台湾独立を認めるとドンパス、コソボ、アブハジア、南オセチアなどの独立を認めないといけなくなる
日本含む西側諸国はコソボ独立を認めてるが、ロシアはコソボ独立を認めてない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:48:07.33ID:/tyeU7x70
エネルギーの供給止めます、だろ。NATO加盟国だから軍事侵攻できんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況