X



【謎】原因はコロナかワクチンか、今年に入って「日本人の死亡数」が激増している理由★6 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2022/06/21(火) 21:17:21.55ID:v3uBZWtm9
 日経新聞が6月5日に報じた記事が論争を呼んでいる。今年に入って国内の死亡者数が急増している事実を指摘した内容だが、医療関係者やネットを中心に“理由はなんだ?”と謎解きゲームが始まっているのだ。その背景を探ってみた。

 記事のタイトルは<死亡数1~3月急増 国内3.8万人増、「感染死」の4倍>。厚生労働省の人口動態調査(速報値)によって、今年1月から3月にかけての死亡者が前年同期より3万8630人(10.1%)増えて、42万2037人にのぼったことを紹介。

 同期間の新型コロナウイルス感染者の死亡者は9704人と、増加分を大きく下回っており、<コロナ以外の要因があるとみられるが詳しい原因は不明だ>と日経は書く。

 実際に厚労省の同調査を見てみると、確かに今年に入って死亡者は急増しており、特に2月の死亡者は13万8474人と、前年比で2万人近く増加。3月も13万9571人と、前年より約1万6000人増えている。

 速報値のため死因別の内訳はまだ明らかになっていないことから、謎が謎を呼び、議論が過熱しているのだ。

■ネット上に飛び交った「ワクチン犯人」説

 同時期はオミクロン株が猛威を振るった「第6波」の期間と重なる。1月27日に始まった「まん延防止等重点措置」は3月21日に解除されるまで、最大で36都道府県に適用拡大。

 全国の感染者数は2月に初めて10万人の大台を超えるなど、昨夏のデルタ株を超える“感染爆発”を見せた。一方で重症化率は低下し、死者数も過去の流行は上回ったものの、全体の9割を占めたのは70代以上の高齢者だった。

 日経新聞の記事が出たあと、ネット上では“ワクチン接種の副反応が原因”、“これはワクチン死だ”、“ワクチンだけじゃなく、コロナ対策の弊害だ”といった声が多く上がり、いまも物議を醸している。

 果たして、死者急増の理由をどう考えればいいのか。

全文はソースでご確認ください。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06200557/

前スレ
【謎】原因はコロナかワクチンか、今年に入って「日本人の死亡数」が激増している理由★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655806631/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:17:58.35ID:Z22/OnaH0
>>1
mRNAワクチンは、接種数ヵ月後に3回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:18:15.29ID:tFEfEZFM0
もうワク信の大敗北確定でつまんねえな
ギリギリ暴れる元気のあるぐらいのワク信を小突いてイジメてやるのが楽しかったのに
後の楽しみはワク信が管だらけの姿で訴訟起こすの見るくらいか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:18:55.95ID:x03lV6P+0
ワクチン接種者が無症状で、
ウイルスを撒き散らしてるよね?

症状のある人しか検査してないんだから、
ワクチン接種済みの無症状者がどんどん増える
ワクチンは、重症化しないだけの効果しかない

無症状でも同じ量のウイルスを拡散してるのは、
既に科学的に事実認定されてる

そうすると、感染に気付かずに、
ウイルスを周りに撒き散らすワクチン接種者が増え続ける

感染者数が減ってるように見えるのは、
症状のある人しか検査していないからだ
ワクチンは逆に感染を拡大させている
感染拡大の原因は、ワクチンのせい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:20:40.49ID:le99ypA40
助けてくれ!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:21:12.38ID:3njNoPhw0
ワク信は今嫌儲に住み着いてるのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:21:27.80ID:zfu63CjY0
>>1
アメリカの全ワクチンによる心筋炎の報告数の推移
2010年 60件
2011年 67件
2012年 112件
2013年 106件
2014年 62件
2015年 NA
2016年 48件
2017年 63件
2018年 122件
2019年 63件
2020年 58件
2021年 24,177件
2022年 18,052件(更新中)
http●s://i.imgur.com/XfwrjDU.jpg

https://openvaers.com/covid-data/myo-pericarditis

これヤベーな
調べたらこんなのも出てきたけどヤバすぎる
https://jp.reuters.com/article/factcheck-coronavirus-usa-idUSL1N2SA1EN
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:21:54.02ID:Gfjyc+6S0
納得してサインしてお願いしてワクチン接種してるから
しょうがないね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:22:30.04ID:zfu63CjY0
>>1
http●s://i.imgur.com/0zO1LNM.jpg
大震災越え3ヶ月連続濃厚
これでワクチン関係ないは無理あるってw


イングランド国家統計局のデータにより、2021年1月から2022年3月の間に、非コロナ死を含めて約53万人のワクチン接種者が死亡していることが明らかになりました。
ソース Deaths occurring between 1 January 2021 and 31 March 2022 edition of this dataset
https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/birthsdeathsandmarriages/deaths/datasets/deathsbyvaccinationstatusengland
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:23:08.20ID:zfu63CjY0
>>1
というかもうデータで完全に証明されちゃってるよねw

未接種者(緑)とワクチン接種者(それ以外)の10万人当たりの死亡率
http://totalnewsjp.com/2022/06/13/covid19-500/


ここが統計分析してたよ
どう計算してもヤバい異常事態だってさ

厚労省が把握してないわけがない
なのにスルーしてる、つまりそういうことだとの結論
捏造にも触れてる

https://note.com/saturn_walker/n/nd1144848a017
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:23:10.92ID:0w8uBAUa0
反ワクは病気になっても医者に行くな!!
反ワクは迷惑だから引き篭もって出歩くな!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:23:40.05ID:bEWaJUap0
>>1
コロナの後天性免疫不全は「エイズより悪い」ことがイタリアの研究によって突きとめられる。
膨大な数の人々が「強化されたスパイクタンパク質」を接種した日本の未来は
投稿日:2022年6月20日
https://indeep.jp/worse-than-aids/


東京消防庁の救急件数が前年同時期比で60,081件の増加だ
救急車は増えているが、増え方が異常だ
ついにプラス6万の大台に乗った
https://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/saigai/nikkan.htm
0030名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:23:41.25ID:+LOvDoAN0
まだワクチンが原因とは決まってるない
差し引いてもワクチンの効果が上回る
みんなワクチンすれば问题ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:23:56.44ID:ajK2jcMf0
スレタイが改竄されてると思う
良い加減訴えて良いレベル

統計上、見えてこない「コロナ関連死」
「コロナ禍が間接・直接的に影響していると考えるのが自然です。例えば、第6波では救急患者の受け入れ先がすぐに決まらない救急搬送困難事例の件数が第5波時を上回りました。つまり適切なタイミングで適切な治療を受けられなかった救急患者が増加したのです」(寺嶋氏)
 さらに感染者の急増で「受診控え」が常態化したのも影響した可能性があるという。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:05.64ID:8sOdcFYZ0
政財官の国賊共は四度目のワクチン接種は早々に完了しろ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:11.78ID:0XAkvTMX0
スレ主は反ワクだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:27.07ID:yDrS5Qk30
とりあえず3回目でしぶとく生きてる奴は4回目でとどめをってCMに見えた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:28.36ID:KRfzIPOc0
10年後の総人口が1億人割ってそう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:51.79ID:VCbWDbrG0
厚労省の人口動勢データみてりゃ去年の3月あたりから突然超過死亡が激増するから察し案件なのよな(´・ω・`)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:03.75ID:ajK2jcMf0
死者を冒涜し、スレ伸ばすためのプロパガンダのスレ改竄
反ワクには人間の心なんか無い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:09.76ID:LyAAR9/k0
>>26
ワクチン未接種者が死ににくいのは、観戦する可能性が低い
ヒキコモリや世捨て人が多いせいじゃないの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:20.14ID:EWYgBRSi0
ワクチン全く関係ない
マスク自粛生活によるストレスが主な要因
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:29.94ID:5j/tfBkl0
現在、理由はわからないとしておくとしても
これだけ超過死亡が増えていることを問題視しない政府って何なんだろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:45.03ID:ajK2jcMf0
>>41
本文はこれ

統計上、見えてこない「コロナ関連死」
「コロナ禍が間接・直接的に影響していると考えるのが自然です。例えば、第6波では救急患者の受け入れ先がすぐに決まらない救急搬送困難事例の件数が第5波時を上回りました。つまり適切なタイミングで適切な治療を受けられなかった救急患者が増加したのです」(寺嶋氏)
 さらに感染者の急増で「受診控え」が常態化したのも影響した可能性があるという。

ハンワクは死者を自分達の主張の道具に使う獣
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:50.72ID:2WLA/8aB0
何か知らんけど打って無いから余裕だわ
00550048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:59.81ID:W9Bg6Ddm0
これからワク信たちの涙が止まらないアフターワクチン人生が始まるけど

プラセボロットだったり
温度管理不十分で不活性化してたり
体質の違いもあって
意外とダイジョブな人も多いと思うのであまり悲観的にならずに
がんばってください

あと次のDSの罠は憲法改悪してゼレンスキー岸田に日中戦争やらせることなので
ワク信たちは今度こそ騙されないようにしてください
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:26:16.63ID:D2Fk8NaK0
>>36
これはマジ
失明して手術して見えるようになったって人が周りにも居る
死なないまでもここ1年でかなりの人が体にダメージおってる
一気に来た感じ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:26:38.82ID:ajK2jcMf0
>>55
スレタイ改竄スレで何吠えてるんだ
記事の本文はこれだ

統計上、見えてこない「コロナ関連死」
「コロナ禍が間接・直接的に影響していると考えるのが自然です。例えば、第6波では救急患者の受け入れ先がすぐに決まらない救急搬送困難事例の件数が第5波時を上回りました。つまり適切なタイミングで適切な治療を受けられなかった救急患者が増加したのです」(寺嶋氏)
 さらに感染者の急増で「受診控え」が常態化したのも影響した可能性があるという。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:26:40.24ID:wLkIwP030
3回目接種から1ヶ月経過
体調が突然悪化
全身疲労状態で全く起き上がれない
肺が痛い気がする呼吸をすると胸が痛む
心臓が痛い 喉の奥に何か詰まる感じ
ヤバイ
でもワクチンは無関係ってなると思う
精神的なストレスか何かってなる

まぁ20年後に薬害ってわかるんだよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:11.85ID:gDFS0Ea40
>>30
なんで一部簡体字なんだ
やっぱ打て打て言ってたのCCPだったのかよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:18.13ID:cgfBGsZB0
355 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/29(日) 11:15:54.58 ID:qDQxH7io0
反ワクだのワク信だのと分断が起きてるのも良くない
特に接種会場で暴れて妨害している連中なんか言語道断で、あいつらのせいで冷静にワクチンに疑義を呈している人達の言い分が聞いてもらえなくなってる
あいつらは逆に製薬会社の回し者かもしらん



偽旗作戦って奴や

反ワクのフリしてキチガイ沙汰を起こして、反ワクはキチガイだとレッテル貼りする為にな
 

 
自宅隔離政策ムーンショット

これが誰の為にあるか?

毒ワク打って障害者になったワク信の為にある


https://i.momicha.net/politics/1654149436484.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654149472428.jpg
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:22.22ID:g5+kF2GY0
>>9
幸い俺はまだ生きてる。
5年後全滅ってのもまぁ様子見。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:22.81ID:iF7nO1yo0
杖の人がんばってな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:29.24ID:qCZrnfP90
なんで左目なんよ
どういうこっちゃ
左腕に打つからか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:31.40ID:0XAkvTMX0
記事が嘘っぱちです。
なんだかわからない死因を全部まとめて集計する考えがそもそもおかしい。
完全に反ワク向けの記事で意味がすらない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:39.09ID:hc86A3aR0
>統計上、見えてこない「コロナ関連死

ソース元にはこうやって書いてる。
でもね。このワクチン打つと余計に感染しやすくなるんだよね?だったら結局ワクチンのせいなのでは。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:56.39ID:njBj+aYy0
体を犯された挙句にこんなふうにうやむやにされてとことん馬鹿にされてるわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:58.26ID:ajK2jcMf0
>>58
20年にはまだコロナで自分のコロナ以外の病気の治療が遅れても
辛うじて耐え切った人も長引いて手遅れになって死んだだけ
お前らが長引かせたんだよハンワク
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:28:08.82ID:3Fv0FGjn0
>>43
このグラフ見ても、高齢化だからとか言ってるアホの多いことよ
0078名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:28:11.01ID:JlPRykQx0
>>30
国へお帰り下さい。
ブタ野郎
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:28:16.07ID:0XAkvTMX0
だいたい季節の変わり目は死人が増えるもんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:28:54.36ID:ajK2jcMf0
反ワクチンは親露北朝鮮の工作員かサタニスト
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:29:11.67ID:EWYgBRSi0
左足びっこ引いて歩いてる人増えた
もしくは左足の動きがおかしい人
なぜ左なのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:29:28.30ID:3Fv0FGjn0
>>44
こういうバカも多いな。コロナなんか怖くねーから未接種なんだろが。余計出歩くだろうが。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:29:48.03ID:D2Fk8NaK0
謎のまま嘘のままでええんよ
今は隠す事が大事
もっと溜めて溜めて開放された時の憎悪のパワーを最大限まで引き付けるんだよ
あとで嫌でもハンマーで頭ぶん殴られたような衝撃に出会うよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:30:02.83ID:0XAkvTMX0
水で溺れるバカは増えるだろ
緊急事態宣言外れれば事故るわけだし
死者数だけ全部合算して集計なんて意味がねーんだよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:30:02.87ID:ajK2jcMf0
>>82
21年のデルタ株で病院から追い出された人が多いからな
お前らが長引かせて人が死んだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:30:08.88ID:qdE1N5hf0
マスクのせい
免疫弱くなったから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:30:15.42ID:N0Ml9SiD0
>>44
老人の方がワクチン打ってる率が高いからだよ
ワクチン打とうが打つまいが感染率も死亡率も多分同じ
ワクチン接種者が怖いのはワク打った数ヶ月後のリミット切れから
4か月で効果切れて免疫力が弱って三回目ブーストが必要になるんだろ?
ブーストしなきゃ免疫力弱くなると公式が言ってるんだよ
ただ四回五回と打って身体がどうなるか保証出来ないけどね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:30:18.74ID:91A9NfIA0
>>30
その気持ち悪い文字やめて
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:30:36.97ID:gDFS0Ea40
>>75
ヤコブコロナ論文には全てのワクチンでプリオン領域を確認したと書いてあるから狂牛病になるとすれば全部同じだぞ
図のすべてのワクチン一覧表でyesついてる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:30:50.41ID:wRzdG+FX0
やばいね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:30:52.07ID:hc86A3aR0
反ワクのせいで医療崩壊すると言ってみたり、反ワクは引きこもりだから感染率低いと言ってみたり、コロコロ変わるよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:30:54.21ID:aRjS8MBP0
海外ではVAIDSや謎の突然死SADSって言葉が飛び交ってるのに
SADSはグーグルのトレンド入りしたほどだが
日本じゃあ一切報道がなくて4回目打てやってる
様々な奇病にかかり出すのが接種5カ月後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況