X



【婚活】「食べさせてもらえる訳じゃないんだからイケメンがいい」 男性だけでなく女性も年収や学歴より「外見重視」 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/21(火) 22:39:51.43ID:A+xE9FNE9
※6/21(火) 13:12文春オンライン

「男性も女性も、相手に求める外見レベルがどんどん上がっている」

 そう語るのはAmebaブログがブレイクし公式トップブロガーにも認定されている仲人Tさん。神戸の結婚相談所「結婚物語。」でチーフアドバイザーを務めています。

 日本の婚活市場を調査しつづけてきた仲人Tさんは、「外見」の重要度が上がっていると指摘します。

 ミスコンを中止する大学なども増える世の中の流れがある一方で、婚活の場では外見が重視されるようになっているとしたらその理由はなぜなのでしょうか。

▼▼▼

年収や学歴から、女性も男性の外見を重視するように
「女性が、男性の見た目を以前より気にするようになった」

 これは、結婚相談所で働くスタッフの多くが感じている傾向ではないでしょうか。

 もともと、男性は外見や若さで女性を選ぶ傾向にありました。それは現在もあまり変わっていません。

 しかし、以前は見た目よりも年収や学歴で男性を選ぶ傾向にあった女性陣が、だんだんと「外見重視」に傾いてきたのです。

 これはなぜなのか、時代の流れとともに振り返ってみましょう。

 昭和では、男が稼ぎ、女が家事をするのが一般的でした。例えば昭和60年(1985年)ごろまではまだまだ専業主婦が一般的で、共働き世帯は少なかった。そんな時代では当然「稼ぐ男性」が選ばれてきました。

 婚活に限らず、男女がデートしたら男性が奢るのが当然で、女性は文字通り「食べさせてもらう立場」でした。

 それが平成になると様子が変わってきます。平成12年(西暦2000年)以降になると専業主婦は半分以下になり、働く女性がどんどん増加していきました。それにつれて、社会の構造も男性社会から男女平等の社会へと変わってきます。

「男勝りの女性」が「女を捨てて」「男性より頑張って」やっと出世を手に入れることができた昔と違い、自分を美しく保ちながらバリバリ働いている女性が圧倒的に増えてきたのです。

 そうなると、ある程度稼いでいる女性は「男性に養ってもらう」必要がなくなります。実際に年収400万未満の女性と年収400万以上の女性を比較したとき、年収400万以上の女性陣の方が婚姻率は低いのです。

次のページ100人中50番目の女性がトップ3の男性とマッチングしてしまう

続きは↓
https://bunshun.jp/articles/-/55079?page=1
※前スレ
【婚活】「食べさせてもらえる訳じゃないんだからイケメンがいい」 男性だけでなく女性も年収や学歴より「外見重視」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655811472/

★1 2022/06/21(火) 20:37:52.86
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:57:20.49ID:DDHPikuH0
>>91
全体で見ると0.1%もいないだろ。
稼ぎのいい奴らはだいたい自営か不動産持ちの家庭育ち。
次に士業だな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:57:28.02ID:oTzljubD0
>>95
筋骨格は父親由来で筋肉の質は母親らしい
父親のビジュアルは遺伝しやすい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:57:54.46ID:EbEkvteb0
いろいろ見てきたからか
一部の5chのブサイクなおじさんの言うことが正しかった
すごい分析力だと思う
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:58:06.88ID:XN/4uf4D0
もし年収一億の男と結婚しても、そいつがその金を俺に還元してくれるかは別問題だし。自分が働いて稼いだ金を嫁なんかに使われたくないってずっと独身の金持ちいるじゃん。持ってる金と還元率は別だぞ。なので見てくれ一択
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:58:41.25ID:2rSOhr280
>>3
とっくに男性は家事が電気化で楽になった時点で必要無くなってるからな、老後も資産有れば問題無いし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:00.42ID:DDHPikuH0
>>79
ないない。金なければ子供同然で、何もできない弱者で終わり。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:23.32ID:clrBQ1G70
好みの顔だと問題があってもなんか許しちゃうんだよな
でも結婚となるとそれがずっと続くんでそのうち自分がキャパオーバーになる
んで、今までのように許してもらえなくなると、相手は不満に思う上になまじ顔が良くてモテるもんだから浮気しだす
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:33.42ID:lxgsOQCW0
不細工なおっさんおばさんと暮らしたい人は居ない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:36.42ID:+Dr9aRr+0
>>1
本当のイケメンは人生イージーモードで低収入の奴はいない。187cm、72kg、細マッチョ、フツメンの俺でも、人生イージーモードだと思うから、マジでイケメンは高収入になるはず。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:40.88ID:liPtyN+S0
この場合の外見って清潔感とかそういうものだからね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:51.28ID:7ojT5BeA0
そりゃまあ、稼いでるブスは顔の良い男を捕まえて、
父親似の美形な子供を産みたいのが生物としての本能だわな。

でも、不細工の遺伝子は強力だから、残念ながら高確率でブスが産まれるよ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:51.52ID:8Uw3UhH80
>>100
生まれた子供もかわいそうだし正しい選択
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:56.46ID:mPYn4dJ20
性的魅力のない女と性交するって、
勃起の仕組みから察すると、男の方が辛いぞ。
女は受け身だから、鉄の膣さえあれば簡単だが。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:57.81ID:WawiGlz00
おれは浜口京子と結婚できるなら奥歯抜いてバーベル咥えて首を鍛えてスパーリングできるぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:26.19ID:2rSOhr280
>>66
おじさんの時点で結婚なんて想定してないから
ハッキリ言ってどうでも良いが普通に最近の若者見てても結婚する気無く趣味に走ってるの多い
0124萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:27.79ID:CAV3t+xF0
お前たちピンチになったな!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:29.78ID:DDHPikuH0
>>104
女の子だけは旦那の顔が問われるって位だな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:48.00ID:I4b02/bY0
この前は年収って書いてたぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:05.55ID:5JOmoxF30
能力同じか下でもイケメンの方が出世するもんな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:46.60ID:lxgsOQCW0
社会的地位が上位になるほど不細工は到達されるからね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:53.19ID:2TKDfopm0
37歳、金はソコソコ(資産4800万くらい)、身長183cm、顔は槇原敬之の俺はマッチングサイトでも22連敗中です。顔で選ぶってのは正しいと思う
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:54.18ID:I4b02/bY0
つまり独身者はブサイクってことか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:11.35ID:8dX+Z9Kj0
クソ円安と税金で多少年収高かろうが生活変わんないからね
だったらJC、JKのようにイケメンであることが優先される
外貨稼げるようになった出直しておいでよ金だけの腹出たおっさん達
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:18.70ID:lxgsOQCW0
>>133
到達✕
淘汰
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:20.00ID:zc2WiwBf0
男は基本スッピンだし整形なんかもしないから
イケメンかどうかすぐ分かって女は楽だわな
女はお面かぶったみたいな化粧してるから
男は相手の本当の顔がなかなか分からなくて不利な事極まりないわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:35.48ID:EGzUPw0e0
>>108
今は収入800位の男ですら時間差一夫多妻だしな
妻が中年になればシンママで放流して子供は福祉に丸投げ
新しい若い妻と替えてまた子供を作りシンママ放流を3ターン位して常に若い妻に交換して子供を作るクズ増えたからな
それなりに金がある男は家同士の政略結婚でないなら女は中年なれば離婚して交換になる時代だしなあ…
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:08.26ID:uIZNnTUY0
でもイケアとかニトリに行くと美女と野獣カップルばっかだよね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:08.52ID:4NlP1IiX0
>>112
うちの父親が甘やかしたせいで母親がモンスター級のワガママになって離婚したのに、それでも父親は甘やかしてた。今思うとドMだったのかもしれない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:15.40ID:uYJdRHq+0
>>104
そうかもしれん
周り見ると子供の外見て母親の方が気にしてるわ
父親はあんまりそこに興味なさそう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:15.45ID:WawiGlz00
>>136
畑が腐ってたら種はどうでも成るのはハエトリグサかウツボカズラぐらいだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:29.53ID:y58IcWch0
>>139
男はカラコンメイク禁止の短髪美肌を求められるからなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:47.58ID:lOTbD8vp0
>>107
これすごいな。つか同じ年~年の差なし婚は微減で
おじさんと結婚する若い女が激減し続けた結果が今の非婚時代なのか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:49.06ID:yaQpZ9sY0
男が食べさせられないのはわかるがだったら女が食べさせろよ
できないくせに
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:55.32ID:oTzljubD0
>>146
なんでそんなに時代遅れなの…
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:05.97ID:vvXj1RRf0
外見がモロにタイプの男性と結婚できる女性はそんなにいないらしい
女性からグイグイいかないといけないからね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:32.65ID:1GD3T65N0
容姿を気にするようになった、って何を今更
はるか昔から容姿は最重要案件だろ
大奥の中にいたってイケメン歌舞伎役者と不倫するんだぜ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:44.51ID:ehae+ltV0
デマ低年収非正規の結婚率が低い
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:47.69ID:K/UQFVwz0
俺が食べさせてあげるよ



















*)ただし美少女に限る
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:51.39ID:yfIzrXZo0
結局は顔かよと思うがイケメンは男からも注目されたり助けてもらったり可愛がってもらったりするから社会で成功しやすい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:00.77ID:5PTycoYc0
別にいいけど
大半は失敗してシングルマザーになって母子手当とかで国にたかるんだからほんまこいつらタチ悪い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:06.54ID:WawiGlz00
吉田は無理でも浜口京子なら突撃できるだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:20.97ID:FoH9++tv0
本当の美人は男側のお金とかどうでもいいからね
見た目さえ良ければいいのだから
その代わり見る目は厳しいし疲れるよ
いつも綺麗にしてカッコ良くなければならない
ヨレヨレのパンツとか履けないからね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:47.69ID:m4rVwdGf0
イケメン「養ってくれるならええで」
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:04.21ID:3PtJh7U20
不細工が淘汰されればそれだけ整った顔が増えるのだから長い目で見れば男にも女にも悪いことではないだろうに
0165人類経営者 再登板
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:45.73
>>1
家賃収入・株収入で年収6000万円超ある中年の俺がきますた
ちなみに子供はいない


相手への条件
1、黒髪
2、メガネ
3、性格は温厚
4、きれい好き
5、料理好き
6、18歳〜25歳までの可愛い男の子
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:07:11.13ID:WawiGlz00
>>163
平安時代っておかめ顔が美人だったんだよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:07:29.44ID:7DpZwMBz0
>>1
スタイルを良くして、服装と髪型に気をつかえば、それほど問題は無いだろ

顔はよほどの不細工じゃなければ、あとは雰囲気だ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:09.05ID:ICSwsZuH0
男女平等が進めばそりゃそうだろう
そのうち妥協して結婚するぐらいなら独身でいいと言い出す
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:32.32ID:6Ib9vWw00
見た目で選ぶのはいいけど最近の女はブス側に寄せて画一化メイクするからな
あんなもんブスが得するだけで美人と男は大損だろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:46.04ID:t33g2Oce0
>>149
30過ぎの男がカラコンメイクの長髪なんて痛いだけ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:50.82ID:Irr5p9Re0
>>7
ヒモでもいいってことだろ
顔が良ければヒモと結婚したいってことだろう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:16.56ID:Hv7FSX9k0
>>28
デイリーでエッチするなら見た目がいい方が良い(好みである、嫌な部分がない、言葉遣いが変ではない、嫌な表情をしない、ニオイなど含めて総合的に肌を許すのに許容範囲である)に決まってる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:36.54ID:1GD3T65N0
>>153
イケメン度と収入は概ね比例するからデマではない

まあ超絶イケメンなら収入なしのヒモ人生もアリなんだけど
パトロンがついて芸術家やったり店持たせてもらったりするケースが多いから、収入ゼロのヒモって意外と少ない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:41.79ID:ZHDYHwGG0
>>160
本当の美人は相手を顔では選ばないよ
自分自身の外見の虚栄心は生まれた時から満たされてるから
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:43.54ID:WawiGlz00
>>171
言い出すのは大半が女だろうが40代、いや50代になってどう言うかな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:47.80ID:Irr5p9Re0
>>171
男が言ってた若い女がいいってのの女版
女はイケメンがいいってことだね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:55.28ID:RCjwUkjl0
外見はいいに越した事はないけど平均で良い
心根の優しい人がいい

嫁さんと結婚して23年になるけど
この人で本当に良かった
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:57.97ID:AV8XI/KE0
>>1
そういう個人の考えを全体の考えみたいな記事書いて少子化を促すんじゃねえよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:15.47ID:1YDGJ+wl0
>>4
ここで発狂してる男の人間性見られるほうがやヤバいでしょw
顔だけでなくメンタリティも不細工じゃん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:30.06ID:2K6tqdT30
>>1
「食べさせてもらえる訳じゃないんだからイケメンがいい」は草www

ほんと牝鶏鳴けば国滅ぶだよなあw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:08.26ID:LRjAdyn10
でもみんななんだかんだで、妥協して釣り合う相手と付き合っているけどな。微妙なやつでも恋人くらいは
いるし
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:08.77ID:5JOmoxF30
>>177
目頭切開
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:12.26ID:1YDGJ+wl0
>>171
既にそうなっとるし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:12.80ID:WawiGlz00
どう長く見ても50代MAN子は排水溝どころか肥え坪未満やぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:30.12ID:5AZTG9V90
非正規低年収でも確かにイケメンは高卒で早めに結婚してる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:43.33ID:Irr5p9Re0
>>152
それだね
江戸時代でも死罪の危険犯してもイケメンがいいってやってるからな
男の本音が若い女がいいなら
女の本音はイケメンがいいなんだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:55.83ID:2K6tqdT30
>>189
こういう女に地下室で手錠掛けて死ぬまで殴りつけて人生後悔させてやりたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況