X



【参院選】NHK党・立花党首が党首討論で爆弾「10億円で議席買収」「中国は金を使って侵略してきている」 れいわ・山本代表は否定 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:08.00ID:ssO5rfBf9
 参院選(22日公示、7月10日投開票)へ向けたニコニコ主催のネット党首討論が18日行われ、国政政党9党の党首が勢ぞろい。「報道ステーション」(テレビ朝日系)で、発言規制に抗議し、途中退席していたNHK党の立花孝志党首が「またやらかすのではないか?」とネット上では、言動が注目されたが…。
 
「ネットVSテレビの対決」と表明している立花氏は16日の「報ステ」で事前に局側から「テーマに逸脱した発言があった場合はしかるべき対応を取る」と圧力を受けていたことを暴露。「news23」(TBS系)ではガーシーこと東谷義和氏の暴露を受ける形で、「ある俳優の未成年淫行疑惑」に触れたが、放送ではカットされていた。

 立花氏は17日の会見で「これからの党首討論はテレビ局のテーマに沿った話をする」とスタンドプレーはもう取らないとしていたが、ニコニコの放送直前には「岸田首相にあの件質問してみたいと思います!」と意味深投稿し、再びガーシー砲を炸裂させるのではないかとネット上では盛り上がっていた。

 冒頭、立花氏は「テレビ朝日を追い出された立花を呼んでいただき、ありがとうございます。明るくいけないといけない。年金生活者のNHK受信料の無料化をしていく」とあいさつ。物価高対策では公明党の山口那津男代表を指名し、受信料無料化の是非を問うなど、脱線はしなかった。

 しかし、そのままおとなしく終わるハズはなかった。終盤、安全保障問題で立花氏は「(参院選の特定枠を)お金で国会議員の議席を買いたいという方が来たが、お断りした。10億円で話を持ち掛けられた。中国はお金を使って侵略してきている」と、自民党やれいわ新選組に関係する議員の名前や秘書を挙げる場面があった。

 この件で、れいわの山本太郎代表は「特定枠を10億円で売る話自体があり得ない」と以前に関与を否定していたが、立花氏が党首討論でぶっこんできたことで「10億って高すぎません? 普通に考えて。おかしい」と改めて否定。討論の時間がなく、2人のやりとりは強制終了となったが、討論会で一番盛り上がる場面となった。

2022年06月18日 21時34分
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4264769/

★1:2022/06/20(月) 19:38:48.34
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655721528/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:51.16ID:YATM9Uuh0
つぶしあえー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:21.45ID:qUjs/4Cq0
かなり以前から官僚がチャイナに飼われているという噂はあったけど

まさか政治屋まで手を伸ばしているとはね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:30.50ID:u6Zxddzu0
NHK壊すことが第一目標なのに寄り道脱線ばっかりしてるから議席なくなるんじゃん

まずはNHK壊してから色々やらかしてくれよ
壊してからなら実行力あるなあと思うし信頼感も増す
結局あーだこーだいって宿題しない小学生みたい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:05.64ID:WsL479fa0
普段からこの調子だったら入れても良かったんだけどな
意味不明になるのが好かん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:05.23ID:WsL479fa0
>>12
2FとかCIAに中国の工作員だって名指しされてましたが。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:18.45ID:lKsXfJJp0
「N党に投票して後悔している」という人がいたらそれは違う。
この事実だけでもN党が国政政党になった価値があるというものだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:28:03.56ID:4E5vHfAR0
安室奈美恵をレイプしたとされる山本太郎
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:14.90ID:nXIp7FgM0
>>18
というか入れるとこどこもないから立花あたりに入れときゃいいのよ
どうせ何がどうなっても何もかわりゃしないんだから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:18.65ID:4E5vHfAR0
山本太郎は

単なるキチガイで

なんの面白みもネタも持ってないからつまらんが

立花はオモロいわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:30:40.46ID:nnfBagIS0
N党こそ野党の見本だよ

チャイナやロシアの傀儡議員どもをなぜか日本では野党と呼ぶが

アレは議員でもなんでもない、スパイだからな

N党はあらゆるとこ相手にぶっ込んでく
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:00.61ID:Cfteh0Ob0
てか特定枠って絶対分かってない人いるだろ
何であんな制度作ったんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:33.04ID:FTTN0x5P0
今、各党首と一緒にテレビに出てるけど普通の政策論になると喋る内容の薄っぺらさが一人だけ目立ってるなぁ
キチガイじみたこと言わないと目立てないのは致命的
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:35.51ID:nXIp7FgM0
>>21
安室奈美恵はもう一般人なんだから軽々しく書くのはやめとけ
お前の実名をここに書いて侮辱してるのと一緒なんだから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:59.35ID:OeQXpGLe0
自民党 藤末健三というスパイが発見された
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:46.93ID:nnfBagIS0
N国の浜田議員とかガチで有能だからな

普通にアリだよN国は、こういう人材の受け皿になり得るんだから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:37:37.54ID:fPfhBDZS0
立花もガーシーも、証拠が「証言」しかないんだよな


朝鮮人の慰安婦ババアと同じで、とても信用できない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:37:53.96ID:nnfBagIS0
>>35
いや、立憲やれいわとかにいれるよかN国のがよっぽどマシだよ

立憲やれいわは明確にスパイ活動を主とした政党だからな
国民民主からも距離とられて、縁切りされてるやん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:40:50.73ID:u/9fJrpo0
政党にいれようとするな。個人の素養と年齢をよく考えろ…
議員個人の日頃の行いを精査してから投票したほうがいい
いい事ばかり歌う奴は土壇場になって国民を必ず裏切るぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:43:58.21ID:oysX10KQ0
youtubeのショート動画見てたら
マスク美人がNHKがネットから金取ろうとしてるのはおかしいって
国会で言ってるの出てきたけど
名前調べてみたら自民党の人なんだね
立花じゃなくてそういうまともなやつに頑張ってほしいわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:47:59.59ID:nXIp7FgM0
>>41
そういう人の声がちゃんと通る国ならこんな風にはなってないのよね
でもいずれNHKの受信料なんて払う人間は減ってくるだろ
無敵の人がどんどん増えてくる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:43.80ID:nnfBagIS0
>>41
そのマスクの人は真面目に日本の事考えてる人だから
日本人学生より外国人留学生を優遇しすぎてる問題や生活保護受給とかね

自民党の中で野党をしてる素晴らしい人だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:54.43ID:M4l/I4uh0
これ騒ぐほどの事か?隠すことなく堂々と日本じゃなく中国や韓国、ロシアの立場な議員いるだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:56:57.04ID:oysX10KQ0
>>42
テレビ見ない人から金取るのはおかしいけど
テレビ見て文句言うやつもおかしいと思うけどね
そこをハッキリさせるべき
実際は金払わないでコソコソ見てるやつ多いんでしょ
それは払ってるやつに対して不公平だと思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:59:01.06ID:oysX10KQ0
>>43
中国人留学生ばっかり優遇して
日本の学生を大事にしろってのもセットで言ってたわ
だから日本会議系の人なのかなって思ったけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:59:45.95ID:O20JNSNK0
メロリンQの言い訳は、
ありえない 考えられない そんなはずはない とんでもない
こんなんばっか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:59:55.10ID:Fl3iwtSY0
>>36
ニコ動の党首討論で岸田にぶち込もうとしてたからあそこは遮らないで欲しかったわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:06.12ID:BKxPHTxA0
N国とかもうすぐ政党要件失うから最後の輝きやねw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:03:27.01ID:2U3OziyP0
>>46
でももう公平だの不公平だの言ってられないくらい無敵の人が増えてくると思うよ
日本人だけではなくね
日本人がそれを望んだのだからしょうがない
去年の参院選であれだけ若い人間にも選挙選挙って煽ってたのに投票率が全く上がらなかったこの国はもう国として機能してすらいないよ
ただ力を持っているものが好き勝手やってるだけ
力のないものは詐欺でもしてた方がマシな国になってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:03:46.29ID:kkPWD1ty0
カス同士の醜い争いwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:03:58.14ID:Se/xOSHT0
自民党幹事長の二階も茂木も完全に中国の味方じゃん
実は10億なんか必要ないのでは?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:10.28ID:gYZC9Znr0
マジで金払いたくねーから
今回はえぬ

クソコロで雇用保険もでなかったし
仕事も外人に圧迫されて
もう国に払った金を円安で海外に還元されるのはコリゴリ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:07:24.68ID:WHvhJKPY0
>>55
まあ自分は40代だけど
選挙一回も行ったことないけどね
リアルの知り合いの前では言えない発言だけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:08:11.87ID:bLbgXorN0
山本Qは早口で喋ってればアホは賢いと思ってくれるだろとガチで考えてそう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:09:01.86ID:WHvhJKPY0
だって小学校とか行きたくないじゃん
行ったって何か変わるわけじゃないし
それなら投票券1000円で買ってほしいわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:12:13.27ID:xI+jRLcy0
>>65
お前らみたいな馬鹿大勢のことだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:12:34.58ID:rBgBNJjc0
>>63
山本は障害者や弱者を立ててお涙ちょうだいと、ありもしないバラ撒き政策でバカを釣って票を稼ぐやり方だから

最初からバカをターゲットにしてるから、ある種やり方としては間違ってないのかもな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:15:24.94ID:yRViIn3U0
>>63
かつての久米宏みたいな上っ面でペラペラ喋るようなやつが
賢いとか思ってるような奴と同じだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:17:28.34ID:QYkmf/fC0
>>66
年収200万円とか言ってる時代に
俺たち庶民にそんな影響力があると刷り込もうとするやつは
きっと本物の悪党だね 笑
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:20:32.39ID:WHvhJKPY0
立花とかガーシーって自分に都合悪いことは言わない人間みたいけど
1.8%あれば受かるって言ってるけど
前の参院選の時のネット支持率って4%くらいあって
ネットニュースとかでも話題になってたからね
だから事前の支持率が1.8とかだと無理な気がするけど
ただガーシーが未知数だからわからんけどね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:46.80ID:WHvhJKPY0
ちなみに
前の参院選で山本太郎って99万票も取ってるんだよね
スピードの今井さんとアントニオ猪木でも35万票くらい
だからガーシーは未知数
ただ10万とかだと無理だと思う20万台でギリと読んでる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:37:09.98ID:eSM0zoeT0
「れいわ議員の大島九州男ってとこの今野秘書とその帰化人のゲンリン(金持ち)ってのが繋がってて、更にその今野秘書と繋がってる自民党のふじすえ(元民主)議員から連絡が来た
そっから3回会合して比例特定枠2位の特定枠を当選したら1年10億円払うと言われた
山本太郎さんはお金に汚い」

https://
youtu.be/
dZytJ5tLuDY
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:37:57.29ID:IB3zAYS70
n国の言ってる年金生活者の受信料免除はどの党の公約よりも妥当だと思うよ
国民年金月6万円の人は月に消費税6000円を払ってる
2000円の受信料はその1/3にあたるから
効果は実質的に消費税3-4%と同じ
そして国庫も傷まないから国の負担もなし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:39:44.73ID:WHvhJKPY0
ヤフーにあったしすぐ見つかると思うから探さないけど
政見放送で暴走して逮捕されるかもって書かれてたのあったよ
渋谷駅ののぼりといいなんか本当にやらかすかもね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:41:23.62ID:LWjpTE270
>>77
それまんまの政党が他にあるやろ笑
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:57:38.66ID:5YgHnjAC0
れいわとNHKと瑞穂がいっしょになったらいいのに

まあ、かなり妥協しないとダメだけど
瑞穂は喜びそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:05:06.22ID:UTz2UP2d0
>>74
ガーシーがどれだけ票入るのか?ほんと分からんな
堀江は次ぐらいに立候補するのかな?秘書は今回どうなってるんだ?
堀江は忙しいので当選しても、しばらくして辞任し繰り上げ当選させる戦法取ると思うが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:25:34.06ID:RdhjrnUV0
これだけ手口や脅威を広く知らしめたのは歴史に残る功績だよ
これから日本人が個人単位で警戒するようになる
統一教会の浸透についてもやってるなw

何百兆円、それどころか日本を滅亡から救うプライスレスな働き
三世から立候補できるように法改正も言ってる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:27:37.93ID:gfb67Xk20
10億で国会に工作員を送り込めるなら安いもんだろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:52:43.68ID:Zkw1B78K0
いつまでも日本があると思ってるの?
ちなみに我々中国人留学生はバイトしても所得税はゼロ。4年間で1000万もらえる奨学金も返済義務なし。君たち日本人とは違って特権階級なのだよ。
国会議員の議席も数億円積めば買えるし、我々のための法案通すのも楽勝だしね。
高市先生、いつもありがとうございます。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:55:57.92ID:BHx9uzfE0
ガーシーなんてチョンを抱え込んだ時点でもう終わりだよ
黙って死ねとしか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:56:00.07ID:ypZdNJr60
五毛パヨのレスが少なくて草
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:56:45.94ID:uK8UCyot0
>>1
「これから、あえて爆弾と言いますけど
今夜と明日のYouTubeで爆弾発言をします」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:57:24.30ID:uK8UCyot0
>>89
夜中になるとあいつらいなくなるよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:49:30.93ID:i3De2rSQ0
>>27
それは一理ある
どこに飛ぶかわからない鉄砲玉だから
存在意義がある
やりすぎると確実に支持を失うがw

モリカケ桜の規定路線から方向修正できずに
そのまま突っ走って支持を完全に失った
馬鹿野党連中よりは全然マシなのは確かw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:57:57.41ID:UTz2UP2d0
>>96
どこ飛ぶか分からぬ鉄砲玉みたいな野党は、共産党がやってたと思うが
支持者の高齢化などもあり、以前はやらんかった共闘もやるようになり
以前のような勢いや信念が無くなったと思う
NHK党がその役割の一部を補ってるのかもな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 03:05:34.04ID:esWL8Vzj0
カネと女と山本太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況