X



【謎】原因はコロナかワクチンか、今年に入って「日本人の死亡数」が激増している理由★7 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2022/06/21(火) 23:59:08.53ID:v3uBZWtm9
 日経新聞が6月5日に報じた記事が論争を呼んでいる。今年に入って国内の死亡者数が急増している事実を指摘した内容だが、医療関係者やネットを中心に“理由はなんだ?”と謎解きゲームが始まっているのだ。その背景を探ってみた。

 記事のタイトルは<死亡数1~3月急増 国内3.8万人増、「感染死」の4倍>。厚生労働省の人口動態調査(速報値)によって、今年1月から3月にかけての死亡者が前年同期より3万8630人(10.1%)増えて、42万2037人にのぼったことを紹介。

 同期間の新型コロナウイルス感染者の死亡者は9704人と、増加分を大きく下回っており、<コロナ以外の要因があるとみられるが詳しい原因は不明だ>と日経は書く。

 実際に厚労省の同調査を見てみると、確かに今年に入って死亡者は急増しており、特に2月の死亡者は13万8474人と、前年比で2万人近く増加。3月も13万9571人と、前年より約1万6000人増えている。

 速報値のため死因別の内訳はまだ明らかになっていないことから、謎が謎を呼び、議論が過熱しているのだ。

■ネット上に飛び交った「ワクチン犯人」説

 同時期はオミクロン株が猛威を振るった「第6波」の期間と重なる。1月27日に始まった「まん延防止等重点措置」は3月21日に解除されるまで、最大で36都道府県に適用拡大。

 全国の感染者数は2月に初めて10万人の大台を超えるなど、昨夏のデルタ株を超える“感染爆発”を見せた。一方で重症化率は低下し、死者数も過去の流行は上回ったものの、全体の9割を占めたのは70代以上の高齢者だった。

 日経新聞の記事が出たあと、ネット上では“ワクチン接種の副反応が原因”、“これはワクチン死だ”、“ワクチンだけじゃなく、コロナ対策の弊害だ”といった声が多く上がり、いまも物議を醸している。

 果たして、死者急増の理由をどう考えればいいのか。

全文はソースでご確認ください。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06200557/

前スレ
【謎】原因はコロナかワクチンか、今年に入って「日本人の死亡数」が激増している理由★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655813841/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:00:14.42ID:cKGSIX5u0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:25.40ID:r4EmJPVv0
理解力ないやつ多いけど、すでに3回接種組はスポーツ観戦を格安に利用したり、宿泊施設とかでワクワクキャンペーンを使えたり恩恵はもらっている。
スパリゾートや家電店、かっぱ寿司で10%オフや、居酒屋で生ビールも無料で飲んだこともある。
高速バス利用で補助金(1000円)ももらったりね。
かたや一度も接種してない奴らはキャンペーン対象外に該当して疎外感を味わってきた。
もちろん4回目も接種するつもりだが、仮にあと数年しか生きられないとしても美味しい思いはしてきたんだよ、こっちは。
一回も美味しい思いをしてないお前らと同じにしないでくれ、以上。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:03:42.54ID:DE1rOwLj0
\(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
 .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
  もっと もーっと モルモット
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:04:56.17ID:BJVyCrmr0
間接的にコロナなのかも
記事にもあるけど病院がいつも通りじゃないから
0013このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:00.18ID:zVvcasxf0
>>1
【日本政府発表】ワクチン3回目の接種と同時に死者数が大幅増

日本政府発表の統計によると、2022年の2月、3月はコロナ前の2019年以前と比べて15%以上の死者数の増加となった。
コロナ前に比べて1か月あたり2万人も多く死者が出ており、高齢化では説明できない急激な死者の増加となっている。
参考として東日本大震災時は、1か月あたり8000人の死者増である。震災の倍以上の死者が毎月出ている異常事態となっている。
これまでコロナ元年である2020年は、死者が平年よりむしろ減少していたが、コロナワクチン接種開始と同じタイミングで死者が急増。
3回目の接種によりさらに大幅に死者が増えている状況となった。
死亡者数はコロナの死亡者数とは相関関係が見られないが、ワクチン接種数との相関関係が見られる状況となっている。

ソース (政府発表の「人口動態統計速報」から毎月の死者数が閲覧でき、平年と比較可能。毎月末に2か月前のデータが出る。)
www.mhlw.go.jp/toukei/list/81-1a.html
政府発表のワクチン接種回数の推移。
info.vrs.digital.go.jp/dashboard/
info.vrs.digital.go.jp/opendata/

ワクチンはコロナと同じで高年齢ほど悪影響があると予想されるので、
「各年齢のワクチン接種回数」

「コロナウイルスの各年齢での死亡率」
をかけた数値をだし、それを合算したものを毎月グラフ化していくと
超過死亡者数のグラフと相関関係があるか見えてくる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:22.60ID:EHrpDc7x0
中国ロシアはmRNAワクチンを打っていない
あとはわかるな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:39.08ID:+ZgkrLUx0
ワクチンが原因とする科学的証拠はないな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:42.94ID:+5AoRVGq0
毒チン注射2回じゃ抗体落ちると危険なので3回打てば効果抜群!
でも4回目打つのは普通の人はやめておきましょう^^って、意味不明だと思うのだがそこの所を知恵遅れワク信はどう思ってるんだい?
是非教えて貰いたいw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:06:01.80ID:c6x9/rTY0
このスレは伸びる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:06:21.48ID:w0G5gZyx0
>>9
そりゃワクチン打ってる人が社会活動してるんだから当然だろ、ニートや隠居老人の感染率入れたら話が変わるんじゃねぇか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:07:15.70ID:JJRpNMC+0
安心安全という陰謀論に騙されたワクおじ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:07:45.82ID:MKYeHY2R0
>>1
mRNAワクチンは、接種数ヵ月後に3回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:07:51.26ID:NJ6fFkuY0
↓↓ワク信は超過死亡データの読み方も知らない馬鹿です

24 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/06/21(火) 19:20:30.46 ID:LUsP4nRe0
動画とかで見る超過死亡のグラフ凄いことになってるように見えるけど、あれグラフが悪いよね
実際はいうほどでも無い、国会とかであったインチキグラフ

854 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/06/12(日) 02:59:00.38 ID:lHUKVyg20
2022年のデータってたったの数万だよ
何が凄いのそれの?
あと超過死亡は人口動態統計で昨年からずっと調べてるから
君よりはるかに詳しい


↓↓6万5千人の超過死亡数は「たったの数万」ではありません

597 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/06/11(土) 16:49:10.33 ID:qrTs3bDZ0
過去10年の統計データから2022年3月の超過死者数の標準偏差を算出したら9σ以上ですよ
この10年間のあいだに自然に起こる確率は1000兆回に一回でしか起こり得ないです
なので間違いなく人口が急激に減る事象が起こりえたと言う事です。

647 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/06/11(土) 16:53:28.61 ID:MFJWi5YC0
9σは草
異常値として弾かれる上になんでこんな数字が出たのか精査されるやつじゃん

https://i.imgur.com/fQogWhE.jpg
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:10:06.24ID:i99CxB070
コロナが原因で死者が急増しているならマスゴミが大騒ぎしてワクチン打てと宣伝するだろう
全く報道しないという事は……まあそういう事だよ。ワクチン接種者はご愁傷様
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:10:33.60ID:Q7bJE68P0
>>1
今年に入ってからならワクチンしかないだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:10:50.56ID:josp+Agq0
コピペや不自然な書き込み多いのはコロナスレの特徴だけど誰が意図してやってるんだろうか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:11:38.83ID:/cqUp2c30
>>1
コロナの第六波中、入院しづらかったり、がん検診なんかの検査が受けられなかったりした結果かな。

みんなワクチンを接種して、医療に負担をかけないようにしないといけないよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:11:51.73ID:IFwt26EO0
コロナワクチンが原因と言われているもの
心筋炎、心膜炎
播種性血管内凝固症候群
血管炎
サル痘
帯状疱疹、蜂窩織炎
ベル麻痺
全身性エリテマトーデス(SLE)
ヘルペス
カポジ肉腫
梅毒、淋病

プリオン病
脳内出血、クモ膜下出血
大動脈解離
失明
急性白血病
ギランバレー症候群
顔面神経麻痺
血小板減少症
リウマチ、ギックリ腰

他には?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:12:03.95ID:HvhTImj+0
>>14
ロシアの国産ワクチンであるスプートニクは
ウイルスベクター(DNAワクチン)ではなかったかな?
ウイルスベクターなのでアストラゼネカと同じ。
ま、ロシア人は自国のモノはあまり信用してなかったみたいだが。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:12:29.09ID:JJRpNMC+0
死んでも因果関係不明で処理される便宜上ワク珍と呼ばれている謎の薬物をブチ込まれたんだから
死んでも因果関係不明で処理される便宜上ワク珍と呼ばれている謎の薬物が原因だろとなるのは当然だよな

死んでも因果関係不明で処理される現実と向き合おうぜワクおじよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:12:31.33ID:FpgkHrjQ0
ワクチンスパイラルだな

帯状疱疹ワクチン

接種費用は1回22,000円(税込)、(2回接種で44,000円(税込))

一部の医療機関でもう始まってる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:12:38.92ID:05baQz/z0
気にすることはない
もっとワクチン打つべし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:12:41.90ID:uotKupIh0
このニュースでビクビクしてるのはワク信だけなんだよねぇ
一生こんなニュースが出るたびに動悸が止まらなくなるだろね
カワイソ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:12:51.34ID:+5AoRVGq0
>>38

95%の有効性から何回騙されて毒チン打ったんだよw
ワロタw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:13:09.09ID:Q7bJE68P0
ここまできたらワクチン接種者ってだけでバカ確定だもんな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:14:07.97ID:RheGxyv+0
ワクチン1、2回で止めてる人は前回の接種から時間が経てば経つほど急死リスクが上がるという説は本当なのかもね
一刻も早く3回目を打った方がいいよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:14:27.32ID:lU89c9aD0
コロナだってランセットが言ってんのに厚労省が無視してるだけ。いつから厚労省はランセットより頭良くなったんだ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:14:59.06ID:oPQQuyo20
冷静に考えると発熱倦怠感の副反応とやらがほぼ確実に出るんだから死人が増えても不思議ではないな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:15:15.43ID:mI65gMU60
>>14
武漢ウィルス
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:15:36.92ID:vzoV4PIs0
ワク信「超過死亡はコロナと寿命だろ!ワクチンが原因なわけない!」

これ以上ワク信は口開かないほうがいいぞw
ワクチンは無意味だったって認めてるじゃねえかw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:15:48.92ID:icBdKc6I0
コレって未だに臨床試験中なんだよね?
普段はオーガニックだ無農薬だ遺伝子組み換え忌避とか
スポクラだのサウナだので体調整えたり
健康にすごくお金も気も使っている人が
こんな得体の知れない薬物に飛びつくサマは滑稽だよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:16:01.92ID:gQo+OMIk0
厚労省ソースだしまた別の数字を上乗せしてるだけだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:16:51.55ID:mSDgKLFk0
陰謀論はどこまで本当なんだろう
事実だとしたら未接種の自分も喜べないな
次は何が起きるかわからないし不気味だわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:17:46.54ID:icBdKc6I0
>>60
厚労省が評価無し→因果関係ありにしたらすごいことになるだろうね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:18:03.05ID:JJRpNMC+0
まだ人体実験の段階だからな

モルモットの高熱も死亡も充分に起こりうる現象なんだよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:18:33.17ID:DsS84Agt0
死亡者に対してワクチン接種歴の有無の統計を取り続けろよ

そうしなきゃワクチンの影響なんて調べようがないだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:18:34.24ID:i99CxB070
原因はコロナだ!→ワクチンが感染も重症化も防げていない。ワクチンを打った奴は馬鹿
原因はワクチンだ!→ワクチンは毒。ワクチンを打った奴は馬鹿

どちらにしろワクチンを打った奴は馬鹿
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:20:15.57ID:DyJWvAdY0
>>44
かっぱ割付いてますか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:20:47.86ID:XSF4Wkfa0
我々の宗主国アメリカ合衆国の3回目接種率が3割で頭打ちで
4回目なんてほとんどの人がやっていないだから、
我々は6割を超えている3回目接種率をこれ以上上げる義理はないし、
4回目を大量に打つ義理もないんだよ。
岸田さん、決断しようや。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:20:47.98ID:EFW1NUsO0
悪化する恐れがあるので否定も肯定もせずそっとしておいてあげましょう
https://www.nature.com/articles/s41598-022-14071-7
新型コロナに関する陰謀論は妄想傾向特性や信念の更新に対する抵抗と関連する(2022年6月20日)
妄想傾向の高得点者は、低レベルの情報処理でも雑音的で正確でないことを補うために明示的な情報を他よりも大きく取り入れる。
確信を持ったことを覆すような新しい証拠に直面してもそれを変更することが困難。
この認知異常は統合失調症患者、精神病のリスクのある精神状態、分裂病質、妄想傾向の高い健常者などで確実に示されている。
ADHDや自閉症の特性(妄想傾向との関連が知られている)で調整した場合でも主要な結果は有意に保たれた。
これらの結果から、パンデミックに関連する陰謀観念は妄想傾向の表現型と関連することが強く示唆された。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:21:26.71ID:Y3hab3gA0
打てば感染しないと言ったな!
あれは嘘だ!感染する!

他人に伝染さないと言ったな!
あれは嘘だ!他人に感染す!

重症化しないと言ったな!
あれは嘘だ!重症化する!

副反応で死んだら補償金出すと言ったな!
あれは嘘だ!因果関係がない!

集団免疫ができると言ったな!
あれは嘘だ!打つほど感染爆発する!

変異種にも効くと言ったな!
あれは嘘だ!そもそも武漢株にすら効かない!

長期間効果が続くと言ったな!
あれは嘘だ!最初から効果がない!

金属入りはデマと言ったな!
あれは嘘だ!入ってた!

心筋炎はデマだと言ったな!
あれは嘘だ!心筋炎を引き起こす!

癌になるのはデマだと言ったな!
あれは嘘だ!癌患者増えまくってる!

全部嘘だった!
ごめんねごめんねー🤪
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:21:48.21ID:l/8Gpw9r0
公文書改竄問題を目の当たりにしながら国の出すデータを鵜呑みにしてワクチンはリスクよりベネフィットのほうが大きいと信じ込まされた憐れなワク信たち
君たちに足りないのは抗体ではなく脳味噌だったね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:22:03.06ID:2GKxSRo80
コロナよりワクチンで死んでて草
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:22:12.84ID:HvhTImj+0
わいは2回目で止めるわ。
親に手塩にかけて育ててもらったこの身体、
お国の為にこれ以上、血管や脳みそに
傷をつけたくない。
手遅れかも知れないが、己の修復能力に掛けるわ。
先程、オナニーしたけど、精子の量や
オーガズムに問題はなかった。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:22:58.00ID:kOTxSoZw0
テツ&トモの出番では?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:23:51.96ID:EeZWQBnY0
>>78
未だに3回目の勧めの政府広報をテレビで流しまくってるし
厚労省がデータ改竄してた事実はニュースで扱わないし
テレビでやってないから信じないってのがまかり通ってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:23:54.24ID:0m9vFVVI0
コロナ云々じゃなくて、団塊が年齢的にそろそろ力尽き始めたという事じゃないか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:23:55.14ID:7ePlCVPb0
はしかの予防接種を大人になってからやる時
絶対に抗体検査をやるんだよ。抗体価高くて
抗原入れると危険だから。

ツベルクリン反応もBCGの前にやるだろ?
過去に感染して抗体あると危険だからな。



コロナワクチンと言われるmRNA血液製剤は
なんで抗体価取らないんだろな。東アジアの
季節性コロナとの交差免疫やBCGの有効性から
考えると変だなと思わないか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:31.92ID:FpgkHrjQ0
EUではサル痘ワクチンも始まってる

帯状疱疹もサル痘もコロナワクチンによる免疫低下だと指摘している
医師や研究者がいるが、もしそうなら恐ろしいことだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:25:10.08ID:7hMw2wR50
ヒタヒタと、、、

サル痘感染が疑われる人 初めて韓国に入国

6/22(水) 0:15配信

聯合ニュース

5月27日、仁川国際空港で韓国入国前に検疫を受けようと待つ人たち=(聯合ニュース)

【仁川聯合ニュース】天然痘に似た感染症「サル痘」の感染が疑われる人が、初めて韓国に入国したことが21日確認された。

 仁川医療院などによると、サル痘の感染が疑われる人が同日午後に同院の隔離病棟に収容された。この人は仁川国際空港から入国する際にサル痘患者に見られる症状があったという。詳しい検査をして、感染者かどうかを調べる。

 韓国の保健当局はサル痘の国内流入に備え、同院を専用医療機関に指定していた。

 韓国政府はサル痘の国内流入時に迅速に対応するため今月8日、サル痘を法定感染症(第2級感染症)に指定している。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:26:12.44ID:bB6BP4BF0
私の周りでは死んだ人いないけど
有名人ちょっと死んでるよね
アナウンサー、野球選手、ゆーちゅーばー、コスプレイヤー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:26:18.04ID:icBdKc6I0
>>18
ワクチンに疑問を抱き始めたワク信の枕詞
「反ワクじゃないけど~」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:26:27.27ID:ZzYytzrF0
反ワクどうすんのこれ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:26:29.44ID:JJRpNMC+0
高熱は効いてる証拠
心筋炎も効いてる証拠
帯状疱疹はかなり効いてる証拠

死亡は完全に効いてる証拠。とはならずにそこだけは因果関係不明で処理される不思議
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:26:39.16ID:7ePlCVPb0
>>52
なんでそんな嘘ついてんだ
3回目が1番死亡率高いじゃねえか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:27:36.84ID:i99CxB070
馬鹿な奴って自分の間違いを頑なに認めようとしないんだよな
賢い奴のほうが間違いに気付いたらこれは間違いだったと潔く認める傾向にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況