X



【国際】ウクライナ、独の高性能自走砲パンツァーハウビッツェ2000 「ようやく」配備 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/06/22(水) 02:02:42.60ID:YGxSX64a9
【AFP=時事】ウクライナ国防省は21日、ドイツから供与された高性能自走砲を「ようやく」配備したと発表した。

 ウクライナのオレクシー・レズニコフ(Oleksiy Reznikov)国防相はソーシャルメディアに「パンツァーハウビッツェ2000(Panzerhaubitze 2000)がようやくウクライナの155ミリ自走榴弾(りゅうだん)砲備蓄の一部となった」と投稿。ドイツのクリスティーネ・ランブレヒト(Christine Lambrecht)国防相に謝意を表した。

 ドイツは先月、ロシアの侵攻を受けるウクライナに対する重火器供与の一環として、自走砲7両を供与すると発表していた。ドイツは同型の自走砲を約100両保有しているが、実戦配備されているのは40両のみ。

 西側諸国はウクライナに武器を供給しているが、ウクライナ側は必要な量のごく一部しか受け取っていないと不満を示し、より強力な武器の提供を要求している。【翻訳編集】 AFPBB News

6/22(水) 1:48配信 AFP=時事
https://news.yahoo.co.jp/articles/72b03b6c4038a525549a91084c4486ecb6e1b9f7
ドイツ軍の自走砲「パンツァーハウビッツェ2000」。同国西部ミュンスターで(2022年2月14日撮影、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/a/810wm/img_fa72e65f114944382e8ef4178d776529257395.jpg
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:01:09.30ID:uWClePUW0
>>59
旧ソ連の自走砲なんてかっこいいぞ
車体にアンバランスなくらいでっかい大砲を積んでる
あと地対艦自走砲ていうのがあってでっかいトラックの荷台にでっかい大砲がついてるのがある
男のロマンだな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:05:01.14ID:JdAomRjv0
>>441
無理無理w
数字がもう無茶苦茶だしw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:06:34.97ID:JdAomRjv0
>>449
陣地作ってるロシア軍に自称住人が洗濯したり食事つくったり
軍事行動に参加してるのバレてるし
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:11:18.02ID:U4qA4dVD0
2000てことは20年落ちか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:17:58.60ID:JHZINEY60
>>8
ポッケナイナイって懐かしい言葉、久しぶりにみたわ
10年前に83歳で死んだうちの爺さんが
よく使っていたな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:19:51.74ID:3gUdNC8T0
>>456
Zoopark-1まだ在庫あんのかな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:42:46.08ID:Q+VvISB30
>>433
ロシア軍の戦況報道みてると、ウクライナ軍が撤収時に投棄した
西側(アメリカ製)の武器が未使用のまま鹵獲されてるんだよな
停戦後に余剰兵器をウクライナが中共や第三世界に横流しし
アメリカへのテロ攻撃に使用される危惧も指摘されてて嗤える
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:55:42.26ID:ut9Zstjh0
フランスからもらったカエサルは生産スピードが遅すぎて提供できる台数が限られてる
職人の手作業なくして作れないらしく「日本かよ!」って思ったw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:15:13.92ID:y971o2h00
やっぱり牽引式で手動装填の榴弾砲て、狙われたら終わりやな。
ちょっとぐらい外れても、近くに置いてる砲弾に誘爆しちゃう
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:19:39.94ID:6tgktXQ60
>>441
昨日のスネーク島のロシア大本営の発表

ロシア国防省の発表では、、島への攻撃は午前5時だったが、防空部隊は13機のドローン、4機のTochka-Uミサイル、21機のハリケーンロケットを全て撃墜した    
    ↓
スネーク島の衛星画像では6月17日と6月21日の比較で、3つの大きな焼けた領域がはっきりと見えます。島南部の塔も破壊されている。
焼け焦げた地域は、以前の衛星画像で確認されていた、島に設置された防空システムを含むさまざまなロシア軍の位置と一致している。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:19:48.30ID:SPG4xHyp0
>>464 でも露軍側も同様の兵器使ってるだろう、そっちは破壊されてないのかな?
そもそも既にそれら分かってるから、露軍は投入してきてないのか 
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:32:41.70ID:WHfDI96x0
こないだのゲパルトにしろ今回のPzH2000にしろ
結構昔の大戦略で見かけた名前が結構現役だったりするんだな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:38:19.96ID:3DonbA820
>>453
たぶん現地妻ってやつなのかな。

在英エストニア人でウクライナ戦争に関するロシア語素材を英訳しているtwitterの@mdmitri91氏の
6/21の投稿によると(mdmitri91/status/1538905460983603201)、
ロシアのサハリンからウクライナの戦場に来ている部隊の兵士と思われる男性が、帰郷に必要な証明書
の入手を女性に頼もうとしている電話通話の傍受された音声のなかで、現地妻らしき存在に言及してる。

(男) 要点はこうなんだ。部隊の指揮官がここ(ウクライナ)で複数の妻を囲ってる、で2024年まで我々は
ここに居続けると言ってるんだ。半年ここにいて、2週間ロシアに帰って、そのあとまた半年ここに居る
ことになりそう。

(女) そのことは今しがた分かったことなの?

(男) そうなんだ。いま話したように言われたばかりだよ。うちの旅団は、そのつまり、サハリンに駐留
しているけれども、最もうすのろな旅団なんだよ。

(女) 最もうすのろ?

(男) まさにそうだよ。みんなここには4ヶ月の見通しで居て、それから3ヶ月になって、それなのに半年だよ!

(女) 分かったわ。そうすると、何かしないといけないわね。

[以下略]
ttps://wartranslated.com/intercepted-call-we-are-the-most-retarded-unit/
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:44:28.39ID:Wum7bB990
>>465
衛星画像は3月末の使い回しっぽい
てかこの時期にあの辺りを撮影できる衛星は西側には2基しかないから、そんな都合よく撮影は無理

ちなみにロシアは11基ある
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:10.43ID:NjyzZndcO
22日までに制圧を延期したのにロシアだせ〜。もう負けたじゃん。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:40.30ID:TzX1Qrud0
ロシア兵器に慣れてると西側の兵器はメンテナンスがやかましくて凡雑で、ロシア兵は鹵獲品の米製兵器を特に使いたがらないらしいな。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:46:08.34ID:nd2QNzVX0
アメリカがアフガニスタン撤退で9000億円相当の武器
残して撤退したけど、アメリカの武器はすぐ壊れるから
心配ないとかアメリカは言ってたな。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:08:21.65ID:QOPqXhwG0
自走砲って双方とも制空権を確保してない前提じゃないと
出せないからそんなに意味ないよなぁ

とか思っててごめんなさい。
こういう状況なら効果的に運用できるよな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:11:20.74ID:fthLqDjk0
正体隠さなくなったゴミロシア
https://twitter.com/nexta_tv/status/1539103787058663424
2022年6月21日RT(ロシアメディア)の編集長であるマルガリータSimonyanは、飢饉を望んでいると率直に言っています。
それを組織化することによって、彼らは西側にロシアと友達になることを強制したいと思っています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:25:53.10ID:81coU/D/0
>>479
なーに こっちには対空はワタチに任せてのゲパルドちゃんだっているんだぜ いや多分いる いや…本当にいるのか? いないかもしれないw そもそも弾がないってのがなー
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:34:04.00ID:MOG+RB2W0
>>427
むしろ今になってまだ15門も標的として存在すると言うことはかなりの数が生き残っていると言うことだろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:43:02.24ID:MOG+RB2W0
オランダが供与した分はどうなった?
もしかしてオランダのと併せて7両だったりする?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:43:49.25ID:EANIeTm50
MLRSまだか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:39:52.68ID:RBid1Sdu0
ランクルより納期は早いな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:00:02.72ID:3s+Mzi0o0
>>490
M777はドイツで一ヶ月訓練してた
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:04:35.59ID:NjyzZndcO
ちなみに、トヨタ2000GTの2000は年式でなくて総排気量な。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:23:22.95ID:bxNkqDtp0
セベロドネツクどこかにウクライナ側のルート生きてるね
https://www.youtube.com/watch?v=EypHjKzBOq0
戦車持ち込んでて補給車両も動いてる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:24:48.81ID:bxNkqDtp0
こりゃあなかなか落ちないわけだw
当然秘密だろうけどウクライナ陣地への補給ルートあるわ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:27:25.67ID:SQLWr5/u0
旧式の152mm用の砲弾をルーマニアが製造して順次供与することになったみたい。
以前に供与されたハープーンミサイルでロシアが略奪した黒海の石油掘削施設を攻撃したらしい。
西側の武器は順次投入されて戦果をだしているようだ。

西側の武器の訓練のため、イギリスが1万人規模の兵士を訓練する用意があると発表している。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:35:29.66ID:RieqUEz40
>>496
ロシア側は海上油田を攻撃された報復に、ウクライナ国内にある全ての石油精製施設を破壊したそうな。
これでウクライナ国内の生活は破綻する。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:46:43.05ID:bM+4bNeL0
>>498
MicrosoftはロシアのOSアクティベートを拒否した
トランジスタと真空管の時代に逆戻りだな
ザマァみろw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:10:58.65ID:9QNGU7qb0
おお!さすがドイツ カッコイィ 模型欲しい
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:14:46.04ID:bM+4bNeL0
>>502
ロシアがキーウ攻略に失敗して敗走した時点でゲームチェンジしてるだろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:43:57.47ID:RieqUEz40
>>500
ロシアはそもそもAstraLinux使ってるから関係無いだろ。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:50:49.89ID:9xinkM/q0
>>373
妻と子供なら脱出オーケーじゃん
女も戦え!とは言ってない
志願兵ならいる

デマ作るにしても情報知らなすぎだろ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:53:38.46ID:9xinkM/q0
>>498
すべては無理だろ

> ロシア製油所に無人機攻撃か ウクライナ国境近く
2022年6月22日 21:34 
発信地:モスクワ/ロシア [ ロシア ウクライナ ロシア・CIS ]
ロシア製油所に無人機攻撃か ウクライナ国境近く
caption +
【6月22日 AFP】ウクライナ国境に接するロシア南部ロストフ(Rostov)州の知事は22日、
ノボシャフチンスク(Novoshakhtinsk)の
石油精製施設で発生した火災は無人機攻撃が原因だった可能性があるとの見方を示した。
 ワシリー・ゴルベフ(Vasily Golubev)州知事は
テレグラム(Telegram)に
「一説によれば、火災は施設に対する無人機攻撃によって引き起こされた」と投稿した。
火災現場から無人機の破片が見つかったとしている。
ただ、無人機がどこから飛来したかには触れなかった。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:55:36.19ID:9m6KEt3j0
>>423
ワラタw
朝鮮人プーアノンおもしれーw
OSINTの意味わかってなくて爆笑した
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:56:38.03ID:9m6KEt3j0
>>500
知ったかぶり朝鮮人だせえw
プーチンはwindows使ってるぞw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:57:14.03ID:9m6KEt3j0
>>506
知ったかぶり朝鮮人だせえw
プーチンはwindows使ってるぞw

>>500
誤爆してしまった
ごめん
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:12:00.89ID:9cbMQru40
他人におしめして貰わないと戦えない子供なのに。
誰かそろそろ都合を度外視して本当の事を言ってあげなよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:21:13.10ID:OPkbhceb0
>カリーニングラードに到着したロシア安全保障会議の書記であるニコライ・パトルシェフは、「ロシアはカリーニングラードの輸送封鎖に間もなく対応するだろう。
>対応はリトアニアの人々にとって深刻で敏感になるだろう」と述べた。
>ロシア外務省は、カリーニングラード地域への貨物輸送が完全に回復しなかった場合、「国益を保護するために」行動を起こすと述べた。

そろそろ第三次世界大戦始まるかもね
欧州の馬鹿どもが限度をしらないのでロシアが敵国を核で焼き払うのも仕方ない状態になってきた
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:28:00.54ID:OPkbhceb0
ちなみにパトルシェフはプーチンもちょっと引くぐらいの真正のタカ派で主戦論者
ウクライナ侵攻が決まったのもパトルシェフの影響があると目されている
こいつをカリーニングラードに行かせたこと自体が最終警告
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:35:28.81ID:EQbEnbP10
ああ、そんな偶然は信じない。

ナチス・ドイツの対ソ攻撃日である6月22日の前日、6月21日にドイツ国防省は初めて
ウクライナに提供した軍備のリストと今後の提供計画をホームページで公開した。

第四帝国が頭をもたげてきた。
すでに指摘されているように、現在のドイツの指導層はみな将軍や親衛隊、国防軍の将校の孫や孫娘である。
このオラフ・ショルツは、SS親衛隊のフリッツ・フォン・ショルツ総統の孫にあたる。




考えすぎの垢も出てきたな
鉄の爪のプロレスラーの由来これだったのかw
https://pbs.twimg.com/media/CmqJr3tWcAAjYpx.jpg
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:35:55.71ID:2ie0hFVl0
>>21
エクスカリバーってのはどういう仕組みなんだろう?

GPSを使って風による影響を修正しながら目標に命中させるんだろうけど。
その修正データを送り返して、後続の一般弾の精度向上に利用したりしてるのかな?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:39:15.41ID:j/NYZXxm0
>>38
どう見ても最大の疫病神はプーチンでありロシア人だろ。
こいつらがキチガイじゃなければ平和だっただろ。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:54:24.72ID:VIzyziQl0
核戦争になれば全世界が滅びるというものではなくアメリカや欧州もダメージを被るが
ロシアは壊滅的なダメージで滅ぶ
アメリカや欧州は戦後立て直し可能だ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:02:24.91ID:EQbEnbP10
アメリカが「反ロシア」だけでなく「反ヨーロッパ」として
「ウクライナ」というプロジェクトを作り上げたことに、ヨーロッパはとっくに気づいているのです。
ウクライナ人の仕事は、ロシアとヨーロッパの両方をできるだけ弱めるために死ぬことです。

だから欧州のメディアは昨日バイデンの口から出た言葉

「ロシアとヨーロッパの間で耐久レースが行われている」*

に気づかないふりをしている。
視聴者や読者に多くの不愉快なことを説明しなければならなくなるからだ。





ハリー・トルーマン*
「ドイツが勝つと見れば、ロシアを助けなければならない」
「ロシアが勝てば、ドイツを助けるべき。そうすれば、できるだけ多くの人を殺させることができるだろう」
(現実は真珠湾でドイツ肩入れオプションはおじゃん)

アメリカ人のあっけらかんとしたものの考え方w
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:14:16.32ID:xGf+/i8K0
世の常だね。
さらなるマイナスを経験させないと、庶民にはあの方がましだったと理解できない。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:24:09.02ID:xGf+/i8K0
>>532
このやり取りに笑った
ソースくれ、に対して投降者本人が「FSB」と書くと、すかさずあなたの雇い主じゃなくてソースだよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:25:28.89ID:/9g6RoYu0
>>528 なかなか鋭い指摘だね、いわゆる概ねアグリーだが、しかしそれでどこにまで至ってどこに落とし込まれると考えてる?
下手するとこのまま米謀略による米シナリオに西側は乗せられて、そしてロシア崩壊までいきそうと見られてるんだけどね
その場合ロシア崩壊によって西側先進国はそれなりに、本気ではなかったのに、安全保障上の利益は得るとなるね、米英の場合はエネ利権でそれ以上ね
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:40:01.01ID:OPkbhceb0
ウクライナに送られた武器の在庫を補充するのに英国は数年かかる見込み
https://strana.today/news/396609-velikobritanii-budet-eshcheneskolko-let-vospolnjatotpravlennye-v-ukrainu-zapasy-vooruzhenija.html

ウクライナへの配達に関連して枯渇した武器の在庫を補充するには、英国に数年かかるでしょう。
これは、英国の参謀長トニー・ラダキンが、独立報告書の対外関係と防衛に関する領主委員会で講演したことで述べられました。
「正直に言うと、現代の兵器に関しては、その場で迅速な生産を行うことは本当に不可能であるため、私たちは何年も話している」と彼は言った。
質問に答えて、ラダキン提督はまた、英国が米軍と戦うことができる師団を配備できるようになるまでに「5年から10年」かかる可能性があると述べた。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:49:15.46ID:UerrTP7+0
>>537
たった数年分でロシアを半永久的に潰せるなら激安バーゲンセールなんだが
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:52:03.51ID:/9g6RoYu0
>>538 全くその通りであって、いよいよとなれば年間百兆円の軍事予算と生産力で回してる米から購入してしまえばいいとなるね
米英では兵器規格で共用できるという要素も結構あるのではないか? 
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:53:00.58ID:xGf+/i8K0
リシチャンスクから途中の道路で攻撃を受けながら退避してきた独BILD誌の記者が、
リシチャンスクはほとんど包囲されてると書いており、
twitter @ronzheimer/status/1539584613311549440

リシチャンスクを包囲したとか、ゾロテのウクライナ軍がロケット弾攻撃を受けて逃げていった
というロシア側の報道とあわせると、セベロドネツクとリシチャンスクは孤立して、包囲されてない
他の部隊はクラマトルスクとスラビャンスクの方向に後退したとみられる。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:59:47.14ID:OPkbhceb0
草生える
ウクライナのゴミどもがアメリカが保有する武器の1/4を寄越せばロシアと戦えると言っている時点で呆れ果てられているのに
イギリスまでアメリカを当てにをしたら解決とはwwwファンタジー脳
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:02:53.83ID:BEd3+n4X0
>>534
この投稿者、弁護士でフランスの政治家みたいなんだけど、
それがFSBのエージェントならフランスも大変だね。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:06:29.91ID:BEd3+n4X0
>>538
いやいや、その貴重な兵器が前評判通りにゲーム・チェンジャーになれば良いけど、
実際にはウクライナのど素人に渡され、ロクに弾も撃たないまま包囲され放棄され鹵獲されてんだよ。

これ以上の税金の無駄遣いはないんじゃ無いかな?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:06:41.17ID:KFDCeZZZ0
冷戦時代の西側主力自走砲M109が数百両
00年代まで現役だったM270が百両近く
退役した後、大陸欧州の倉庫に眠ってる
戦場では質より量
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:07:00.36ID:/9g6RoYu0
>>541 まだウクライナ領土を露軍は二割占拠くらいだよね
経済戦では対露封鎖が完成しつつあるから、結局そっちでロシアは負けて崩壊するよ
その時点でウクライナの8割を露軍が占拠していてもロシアは国家として負けてしまう訳ね、その予定が紛争長期化されての約二年後だよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:07:22.35ID:OPkbhceb0
耕すのにうんざりしている。なぜ世界で労働を拒否する傾向が高まっているのか、そしてそれがウクライナの労働市場をどのように変えるのか
https://strana.today/articles/372025-pochemu-v-mire-narastaet-tendentsija-otkaza-ot-raboty-i-kak-eto-menjaet-nash-rynok-truda.htm

開戦前の記事だが、これが興味深い
貧乏なウクライナなんかで働いていられるか、海外に出ていって成功する道がある
アメリカ人や欧州人は怠け者になっているからウクライナ人が出稼ぎで席を奪う余地が大いにある、という記事

もともと滅びに向かっていた国だがそれが一気に加速した
既にウクライナからの脱出者は800万人(国連報告)だが、ゼレンスキーがくたばって男性の脱出制限が廃止されれば働ける世代はほぼ海外に逃げる
ここから先もはや国として成り立つ道理がない
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:10:35.79ID:BEd3+n4X0
>>545
経済戦では逆に欧州が封鎖されて餓死しかけてるように見えるけど。

ロシアは今日BRICSサミットやってて絶好調だよね。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:12:39.83ID:BV1J130J0
ドイツ自体まともに動く兵器少ないのに・・・
使えない武器渡して、裏でロシアにゴマをする
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:15:04.83ID:/9g6RoYu0
>>547 ではそれでいいから、そんなにロシア経済好調なら、このままウクライナ紛争を二年は継続させてね
カネは潤沢だから出来るよね、米国なんかはヒーヒー言いながらやっと1年半で5兆円出す法案通してるから、
その期間を超える露軍二年のウクライナでの戦闘行為を見せてくれ、当の米としてはそれを全く止めないだろうからね
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:17:31.21ID:kqwQqcqE0
>>532
ほとんど前進しないで砲撃しかしてないのにどうやって鹵獲するんだよ
ホラを吹くのも大概にしろ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 03:18:10.02ID:OPkbhceb0
いや、どうもドイツはヤバイ
ショルツの禿げが当初は中立論を唱えていたのだが
それがマスコミや議会からの攻撃されたことで段々と顔を真っ赤にしてロシア憎しに染まってきている
あの禿げの頭のネジが飛ぶと一気に好戦的に反転しそう

まあそれに対してロシアは真顔でガスの元栓を止めるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況