X



【ウクライナ】ロシア軍、オデッサにミサイル攻撃 食糧貯蔵施設を破壊★4 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/06/22(水) 02:04:22.09ID:YGxSX64a9
[キーウ(キエフ) 20日 ロイター] - ウクライナ軍は20日、ウクライナ南部の黒海に面した港湾都市オデーサ(オデッサ)にある食糧貯蔵施設がロシア軍のミサイル攻撃で破壊されたと明らかにした。民間人の死者は出ていないとしている。

ウクライナの南方作戦司令部によると、ロシア軍は3時間に14発のミサイルを発射した。

この件について、ロシア軍は現時点ではコメントしていない。

これに先立ち、ウクライナ当局の広報担当者はオデーサの港で爆発があったと確認したが、詳細は明らかにしていなかった。

同市のオレクシー・ホンチャレンコ議員は「ウクライナ軍によるクリミア近郊の石油採掘施設への砲撃に対する報復」として、オデーサが攻撃を受けているようだとの見解を示していた。

ロシアが2014年に併合したウクライナ南部クリミア地域のトップとして派遣したセルゲイ・アクショノフ氏は20日、メッセージアプリ「テレグラム」に、ウクライナ軍が海上の石油掘削施設を攻撃したと投稿。3人が負傷し7人の作業員の捜索が進められているとした。

ロシアのRIAノーボスチ通信によると、この石油掘削施設はオデーサから71キロの地点にある。ロイターは攻撃に関する報道をすぐに確認することができなかった。

ソース ロイター
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-odesa-idJPKBN2O116B
前スレ ★1 2022/06/21(火) 02:53:55.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655808005/
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:08:15.08ID:fXYXb5I/0
もしそれが本当ならウクライナは民主主義ではなくナチです
表現の自由があればそんなことは有り得ない

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
ウクライナではロシアのプロパガンダが流れてないんです。流しても無駄だから
午後9:43 ・ 2022年6月22日 Укра?наから・Twitter for iPhone
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:40:07.19ID:kRtPF/zB0
>>439
このおっさん都合悪いとCGです映画です
ロシアが攻めこんできたんだ
虐殺がーレイプがー可哀そうじゃないのか
あとは新規アカの臭いのが罵倒と擁護してブロック

このおっさんのリプ欄がナチ化してるから
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:41:55.04ID:lvDJDiFy0
40ドルで砲弾にメッセージ、1000ドルでロシア軍の残骸から作られたキーホルダーがもらえます
ttps://milirepo.sabatech.jp/40-for-a-message-to-the-shell-and-1000-for-a-keychain-made-from-the-wreckage-of-the-russian-army/

「お前はもう死んでいる」
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:43:35.06ID:kRtPF/zB0
>>441
なんで寄付金詐欺みたいなことだけ良く思いつくんだ?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:12:36.62ID:E+pyPYik0
>>372
本来トルコ軍は自衛隊など比較にならない位強力な戦力を
保持してるはずなんだけど、何で軍事力ランキングでは
日本を第5位にしてるんだろうな?あのランキング実は
ネタランキングか何がなのか?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:15:13.02ID:OPkbhceb0
>>439
明らかに軍事独裁の恐怖政治をやっているのがウクライナでありゼレンスキー
こいつと肩を組んだ欧米日英は恥知らずで民主主義の敵
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:29:10.51ID:v13/kZWp0
世界飢饉を起こしてロシアに従わせる計画なのかな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:35:51.20ID:HJbMb27/0
すっかりロシアは世界の敵になってしまったな。
このままだと中国もロシアと運命を共にして滅亡しそうだ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:39:10.80ID:CWKFas2wO
ウクライナや日本メディアの胡散臭さもバレてきたけどね
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:42:40.77ID:RaaCZ+RX0
>>235
7~8月には占拠されそう
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:44:31.22ID:RaaCZ+RX0
>>441
キモい
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:46:19.69ID:nn5+EeKT0
>>1
穀物輸出、トルコとロシアの協議が進展
オデッサが無理ならばマリウポリがあるって
 ↓
ウクライナ穀物輸出めぐる協議で進展 トルコ国防省
2022年6月22日 22:08 
https://www.afpbb.com/articles/-/3410982?act=all

【6月22日 AFP】トルコ国防省は22日、ロシアの首都モスクワで行われていたウクライナの穀物輸出をめぐる協議で「建設的な」進展があり、トルコの貨物船がウクライナ南部の港湾都市マリウポリ(Mariupol)を出港したと明らかにした。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:51:15.01ID:rLFO7EFl0
行動からナチだしウク信

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine ←ロシア工作連呼するだけでこいつ議論したことないだが
注意したのにまだ辞めてないんですね。
朝から晩までなぜウクライナを貶めている?理由は何か聞かせて欲しい。ウクライナに恨みでもあるんですか?
あなたが執拗にロシアの嘘をばら撒くので無垢な日本人が迷ってしまう。人殺しの片棒を担いでる自覚あってやってるんですか
午前8:31 ・ 2022年3月30日・Twitter for iPhone

KRTEK@KrtekLeo
MKさんは都合が悪くなると大人しくなるタイプのようです
福岡は狭いのですが、太宰府ではウクライナ人留学生の受け入れが本格的に始まりましたので、そのうちもっと大人しくなると思います ←なんだこいつ?
午後8:36 ・ 2022年3月30日・Twitter for iPhone

NonameJPN(anti-fascism,アンチファシズム)@NonameInJapan
このMKという人はプロパガンダを広め、ウクライナの人々の名誉を毀損している。 ←なんだこいつ?
そして本人は全く反省の色もないし、事実を知ろうともしない。
モラルのかけらもないのでTwitter社に通報した方がいい。
みんなで通報すればきちんとこんな返信をもらえます!w

クロ@h6WP1Av30u1pFPV 通報 ←なんだこいつ?

ロシアは横暴@CDJ26959426
それは、ロシアからお金が出てるのでは?雇われ工作員^_^ ←なんだこいつ?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:53:45.46ID:rLFO7EFl0
高垣のスレは戦争参加者だらけらしいぞ


LiarHunter
@Liar_Hunter777
戦争したことないやつが、偉そうに語っても、言葉に説得力ない
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:56:39.82ID:kR5zQQvz0
>>452
Twitterの違法引用はアメリカ法で賠償です
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:00:08.65ID:rLFO7EFl0
>>456
ゲシュタポwww
さすがナチの協力者
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:05:32.52ID:rLFO7EFl0
だいたい国民が怒ってるネタを拾ってきて
「そうだ!グレンコさんナザレンコさんの言う通りだ!」に持ってくパターンから臭いんだよ

ウクライナ人2人お前に関係ないだろ
さっさと大好きな祖国に戻って戦えよ
Twitterなら祖国からもできるだろwwww
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:06:36.68ID:xGf+/i8K0
ゲシュタポってもとはプロイセンの警察の一部で、ゲーリングが創設したんだけど、
法規を超越した収監とか処刑のほかに、民情調査も仕事の一つだったんだよね。
それもやたらと情報を集めるのではなくて、少数の情報提供者を選んで
しかもそれが民情を素早くキャッチできる情報網になるように頭を使えと言われた。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:09:31.53ID:v13/kZWp0
人のものは奪うか焼き払う
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:11:42.56ID:oqgRmEjA0
>>11
もうニュースなんか見ずに自分の人生歩んだほうが豊かになるかもしれんね
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:13:06.49ID:rLFO7EFl0
ウクライナ真理教はキモい
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:14:40.52ID:WSGZca0a0
最新ミサイルとか言ってるけど、ほとんど製造できてないって言ってるぞ?
なので戦場では無限消費できる、打ちっぱなしの非ハイテク系弾薬ばかり。w
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:21:01.22ID:xGf+/i8K0
ウクライナ語はちょっと複雑な感じ。格変化した人名から主格を特定しようと思っても
ロシア語より少し手間がかかる。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:24:03.83ID:/DVz/0uG0
アンチが多いから橋下に絡むだけなのも
あからさまに国民が怒りそうなネタを拾ってきては
「そうだ!グレンコさんナザレンコさんの言う通りだ!」に持ってくパターンから臭いんだよ

ウクライナ人2人お前に日本の」問題は関係ないだろ
とくに改憲とかwお前の国をまともな民主主義にしてから言えっての
さっさと大好きなウクライナに戻って戦えよ
今やってることとかテレワークとTwitterで祖国からもできるだろwwww
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:02:46.44ID:Z7vIlNyv0
食糧危機を起こして主導権握る計画か
シナが食糧の備蓄を促していたのはこの為か?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:11:19.85ID:BDxrs2Ho0
酷い事を言うが要塞化してるここに執着して消耗してくれなきゃ反転攻勢は難しい。
場合によっては東部だけとって休戦の選択もロシア側からすればあり得る。
ウクライナからしてみればあまり良いとは言えないだろう。
再侵攻があっても分離独立された土地を取り返すのは至難。
自国と同盟国を守るためならプーチンは本当に核兵器を使う。
次は更に窮屈なたたかいになる。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:57:21.27ID:Tm40Zz8Z0
オデーサを攻撃するのは道理がおかしい。
ただのモルドバのロシア地区と繋げて、
黒海封鎖して占領地増やしたいだけ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 04:42:02.67ID:WSwN3sOg0
>>471
どゆこと?
「オデッサの悲劇」で親露派が焼き殺された場所だから、親露派弾圧の強い場所でねーの?
ロシアは非ナチ化で弾圧止めるって大義名分なんだから、弾圧現場付近の民族主義者は排除するのは掲げた目標と合致するやん
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:40:28.78ID:t0kpE3FW0
>>473
対独戦勝利記念日のプーチン演説にオデッサの惨劇を盛り込んでたよな。
生きながら焼かれた人達のくだりが来た時におおおおってなったよ。
プーチンは人情家だよ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:35:46.77ID:WngzaLdM0
>>475
ロシアの日のプーチン
『ピョートル大帝にならって領土奪還するお!』

ロシア人保護とかどーなったのかw
またど平民上がりのやつが皇帝気取りとか
世も末だよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:38:10.65ID:xmyWLNQm0
>>476
何も見えていないお前は道化師みたいに死ぬまで踊れよ🤣🤣🤣
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:38:30.80ID:3dDCUzgq0
>>1
特別軍事作戦で草
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:39:17.41ID:WngzaLdM0
>>477
まず旧ソ連マンセーしてロシア帝国マンセー
とかただの馬鹿だなんだよねw
ロシア帝国にモドリたいなら沿海州放棄しろよw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:44:14.46ID:P6k2kP3B0
ロシアと中国だけでやっていけるから欧米だけ制裁しても意味ないな
日本のような欧米の子分国だけ干上がって降参するはめになる
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:49:31.98ID:WngzaLdM0
>>477
 プーチン『ロシア人保護するお!』
ロシア政府3月から『戦死者の発表停止!』
ウクライナ親ロシア派『前線にたたされるとかお前ら保護するとか言うてたんと違うんか!』

騙されたバカどもの末路
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:42.82ID:WngzaLdM0
>>482
それはね?
ロシア人だからだよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:55:07.22ID:Cbkw/n4Z0
ナイスプーチン
ゼレンスキー嫌いってだけでロシア頑張れ、だわ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:01:11.58ID:WKDMknLO0
>>441
なお、日本の場合。

ttps://twitter.com/takada_asukajp/status/929359614570774530
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:03:43.78ID:D1t/I9k/0
みなごロシアおそロシア
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:05:57.49ID:WngzaLdM0
旧ソ連でも学んだろ?
降伏してから殺しまくってるし
略奪レイプがくる。
これがアイツラ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:14:13.23ID:ieMdr8GD0
ロシアとソ連を同一視してる阿呆が反露に多いよな
しかも第二次大戦のソ連と全く同じ国だと思ってる

現在のロシアはその頃より資本力も政治力も軍事力も科学力もダンチなのにね
旧ソ勢力を追い出して作ったのがプーチンロシアということを理解してない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:22:47.35ID:1w5DAYZU0
東部2州は独立してロシア系政権
ウクライナはEUに加盟
落とし所かな

そしてプーチン引退だな
ようやく停戦

というか
東部2州はまるでウクライナとロシアの代理で戦争しているよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:19:25.27ID:lCzOwRtx0
食糧輸出出来ないからアフリカが困ってるだろ!って言ってたのは忘れちゃったのかロシア。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:45:22.85ID:1pKQEn5R0
>>493
だからトルコとイギリスとロシアで輸出可能になるように昨日トルコに集まったろ もう船も出たはず
知らんのか?ウクライナは何故不参加なのかって?こいつらは拒否したからだよ

輸出止めて農民を苦しめてるのはウクライナ政府なので人道優先で動かすと泥棒だ略奪だ、とまた騒ぎ出すから
今度はイギリスもトルコも参加して出荷の手続きを進めてる


というか本当にソ連=ロシアと思ってるバカ異常に多いの何故なんだ?
ロシアはソ連抜けてソ連が残ったのはウクライナなんだが。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:03:34.56ID:xmyWLNQm0
>>495
ヒント
ここらの年齢層は60から80辺りの連中が多数やで
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:23:51.77ID:LNnRKS2W0
ウクライナ本土とロシアに挟まれた東部2州

この微妙な壁はなんなんだ、

ウクライナの代理で被害受けてるじゃないか
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:07:28.09ID:KN2T+CkG0
>>448
× ウクライナや日本メディアの胡散臭さもバレてきたけどね
○ ウクライナやアメリカメディアの胡散臭さもバレてきたけどね

日本はウクライナ戦争当事国では無い、勘違いするな。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:12:04.05ID:1pKQEn5R0
>>500
脳内じゃなく事実な
米国も英国の報道も見てるが、こんなデマ塗れの報道は流石にやってない
バイアスのかかりかたが異常
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:16:37.16ID:KN2T+CkG0
>>499
どれだけ捻れようが当事国で無ければどうでも良い筈だ、
何で最大の当事国にして大本営発表の元凶たる米英の報道を
素通りして、大して国際的影響力も無い日本の報道を執拗に
叩いてるんだよ?叩く相手が違うだろ、叩くなら米英だ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:22:16.56ID:1pKQEn5R0
>>503
具体例?国内報道だとロシア軍をウクライナ軍と当たり前のように報道しているし
https://news.ntv.co.jp/category/international/5eea31e58ff24798bd0c18eaee6a6337
学校から攻撃するのは戦争犯罪だが大戦果のように発表している、こんなおかしい報道の国はない

国内報道では連戦連勝、無敵無敗のウクライナ、被害者でかわいそうなウクライナ、ウクライナ美女等の報道しか無いが
海外紙ではトルコとロシアの会談や、穀物輸出についての報道も当たり前にやっているよな
日本でそういった報道は殆どやっていない、ウクライナのお涙頂戴プロパガンダだけだ
ウクライナ難民が各国で問題行動を起こし、イスラエルでは勝手に旗を置き換えるから困った現地人がウクライナの旗を抜き去って捨ててるし
ウィーンでは暴れるウクライナ難民が殺人事件まで起こしているわけだが、そういった報道は何もない

https://www.europe1.fr/politique/integration-de-lukraine-dans-lue-il-ny-aura-pas-de-procedure-acceleree-ni-de-passe-droit-4119012
ウクライナのEUへの統合:「加速された手続きやフリーパスはありません」

こういった報道も当然無い、ウクライナ国内でも日本のような異常過ぎるプロパガンダはほとんど流れていない
事実が淡々と公表されているだけだ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:24:01.15ID:1pKQEn5R0
>>504
英米より日が一番ねじれてるって自覚しような
よくCNNが話題に上がるが、CNNは朝日インタラクティブの完全子会社で
欧米メディアのようなフリをして書いてるだけのマッチポンプ

CNN.COMの方にないデタラメな飛ばし記事がCNN.JPでは当たり前にある
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:34:20.67ID:xTfv/IJ70
>>490
>東部2州はまるでウクライナとロシアの代理で戦争しているよ

それは違うんちゃうん
代理で戦争と言えばウクとロシ支援を受けて別の勢力が戦う構造だろうけど
今回はウクとロシが直接戦争してる
むしろ2州と言う美女を巡って漢ふたりが争う感じやん
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:35:34.96ID:1pKQEn5R0
https://www.dailysabah.com/business/economy/british-fm-due-in-turkey-to-discuss-ways-to-free-up-ukrainian-grain
オデッサ港の穀物輸送について英リズトラスがトルコに渡ってロシア交えた会談してるとか、そういったものも当然日本ではトップニュースで扱わない

https://www.wsj.com/articles/india-tells-oil-companies-to-load-up-on-discounted-russian-crude-11655825650
ウォール・ストリート・ジャーナルの記事にもあるインドがロシアの安い石油を輸入打診していることも日本では扱わない

日本でやっているのは

ウクライナは被害者 ウクライナは可哀想 ウクライナは美人 ウクライナは素敵な国 ウクライナ難民の美女が日本で夢を叶えた
ロシアは悪、ロシアはレイプ、ロシアは強盗、ロシアは殺人者

といった底辺B層が好む、感情論だけで動く虫向けのくだらないイエロージャーナリズム一色で戦況、世界の動向が何も分からない。
虫レベルの知能しか無い人は喜ぶのかも知れないが、こんなもの見たって何の役にもたたない。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:40:51.69ID:1pKQEn5R0
日本語のすべての報道は

バカで、低俗で、醜く、ミジメで、浅ましく、義務教育の失敗を体現したような
どうしようもなく情けない底辺の下等生物が喜ぶための自慰に等しい映像編集を
ニュースだと言ってるに過ぎず、防衛研究所というものも何も自分で考えたりしていない
大本営発表の方がまだマシなのではないかと思えるほどばかげた御用組織で何も機能してない

見るだけ時間の無駄。

こんなものを見て喜ぶのは昆虫以下。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:53:09.77ID:1pKQEn5R0
>>503
例、出したが消えるのか?

俺がほしいのは「ニュース」

お前が欲しいのは「オナネタ」

ここが違うから噛み合わない
お前みたいにコオロギ並の神経組織が集まってるだけ単純な脳で行動してる
ハエの糞を寄せ集めた塊はデニソワの言ってたような強姦だ強奪だと言った幼稚な発表を欲しがるし喜ぶ
あからさまなウクライナのホワイトウォッシング、イエロージャーナリズム、
幼稚なお前が釣られた日本の幼稚なクソゴシップ、クソプロパガンダ、クソ小説が欲しいだけの昆虫はそれでいい

俺が欲しいのはニュース。
理解できたなら四つん這いになって舌を土に這わせ普段通り庭の蟻でも捕食してろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:54:42.26ID:xJWJwe+y0
英国のトップ外交官は火曜日、黒海の港のサイロに閉じ込められているウクライナの穀物について協議するためにトルコを訪問すると述べた。

ウクライナは世界でもトップクラスの小麦供給国だが、その出荷は停滞しており、2月にロシアが同国に侵攻し、その後港を封鎖して以来、2000万トン以上の穀物が滞留している。

リズ・トラス英国外相の発表の直後、レジェップ・タイップ・エルドアン大統領とジョンソン英国首相は電話会談を行い、ロシア・ウクライナ戦争と世界的な食糧危機を招いているウクライナ産穀物の封鎖について話し合った。

ロシアは危機の責任を否定し、モスクワに課された西側の制裁が世界の食糧価格の高騰を招き、輸入穀物に大きく依存する貧しい国々での飢餓を国連が警告しているせいだと非難している。

トラス大統領は、水曜日にトルコに行き、オデッサからの穀物搬出を支援するための選択肢を議論すると議会で述べ、解決策を見つけるには数週間しかないと語った。

トルコは、ウクライナの黒海の港を解放し、穀物の出荷を可能にする国連主導のメカニズムの確立に向けた取り組みに関与している。トルコは黒海での穀物の輸送を促進し、保護することになると関係者は述べている。

エルドアン大統領とアントニオ・グテーレス国連事務総長は月曜日、戦争によって引き起こされた進行中の危機の解決に向けたイニシアチブについて協議した。

エルドアン大統領は、トルコは黒海を経由したウクライナの穀物の輸出を確保するための共同努力を維持しており、それは "世界的な食糧危機を回避する点で有効 "であると述べました。


>>509
ロシアはテーブルに着いてなくね?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:08:57.84ID:1pKQEn5R0
このオデッサの開港についてイギリスも一枚噛み、トルコ、ロシア、アフリカからもゼレンスキーに圧がかかってるわけだが
ロシアが機雷を撒いて出られない、ロシアが軍艦出してるから出られない、という言い訳がもはや通用しなくなった訳

ウクライナ外務省のスポークスマン、オレ・ニコレンコ氏は、
ロシアが封鎖したウクライナの港からの穀物輸出の問題を解決するために、
ウクライナ、ロシア、トルコ、国連と具体的な合意に達していない、と述べた。
https://interfax.com.ua/news/general/840892.html

反発してるのはウクライナだけ。
トルコでの正式な発表が数週間後に控えてるわけだが
今後もっと高まる圧力になんと言い訳して逃げるのかが今週のゼレンスキー劇場の見所
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:59:51.92ID:BEd3+n4X0
>>514
ウクライナは食糧庫を武器庫として使用し、ロシア軍に見つかって破壊されてる。
相変わらず最低の国。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:34:44.84ID:E+pyPYik0
>>505
> >>503
>国内報道では連戦連勝、無敵無敗のウクライナ、被害者で
>かわいそうなウクライナ、ウクライナ美女等の報道しか無いが
>海外紙ではトルコとロシアの会談や、穀物輸出についての
>報道も当たり前にやっているよ

あのな、日本からすればウクライナ戦争は、遠くの戦争に
過ぎないんだからどうでも良いんだよ、国民レベルで
ウクライナなど話題にもならない、海外でもウクライナ戦争を
まともに扱うのは当事国だけで、無関係な国では碌に報道すら
されないんだから、日本もまともに扱わないのは当然。
交渉批判は戦争当事国同士でやるべきだ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:40:08.89ID:E+pyPYik0
>>506
捻れてようがいまいが、一般の国民レベルなら千羽鶴送り
付ける位しかやらないんだから無問題だろ?
まさかお前はロシアにも千羽鶴を送るべきだとでも言うつもりかw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:46:25.98ID:nLBkBMhq0
>>506 それ単に手抜きで孫引き記事をやってるからだろう、英語程度しかできないから、米メディアからの抜粋翻訳となりやすい
日本庶民としてはそれで特に問題ないからね、真実を知っても何かできることなど殆どないのであるから 
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:49:57.80ID:s1H/pEDj0
>>521
だからウクライナ絶賛正義でロシア憎悪が醸成されて改憲再軍備が進んで最終的にはアジアのウクライナとして鉄砲玉にされて、
日本は仁義なき戦いのチンピラみたいにズダズタボロにされる
300万人まで減るよ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:59:54.88ID:IbrK28bF0
>>522
 なんかしらんけど向こうじゃ
ロシアが狂犬としての立場を確率的した
みたいだがw
どこも怖くて軍拡ですよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:01:23.93ID:oReJ8xDe0
>>506
China News Network ?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:03:20.43ID:nLBkBMhq0
>>522 可能性なさすぎるね、もう現ロシアにはそんな余力はないからね
今回もロシアの意志というよりは、米による謀略ハメ込みでウクライナ紛争となった訳ね
そして同様に米が次にハメ込みしたいのは台湾有事であって、日本列島戦場ではないね、そもそも中国からしても台湾なら落とせるとして「ハメ込み」に乗ってくるわけであってね
それぞれの事情を無視して、何でも危機感を煽ってもそれこそそんなプロパガンダは不成功に終わるだろうね 
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:06.39ID:oReJ8xDe0
>>520
ほとんどのロシア人にだって罪はない。戦死将兵への追悼として大量の千羽鶴を送りつけることが嫌がらせになるわけないだろ。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:27.51ID:JxykkUt40
こういうことやる軍隊が負けたアフガニスタン
アメリカも敵わない訳だわ
世界最強じゃね?アフガニスタンは
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:51:29.63ID:qtR5FnW20
セベロドネツクはとっくに包囲されてる
もうウクライナの支配地は工場の地下シェルターだけだ

問題なのは対岸のウクライナ軍精兵4万が立て籠もるリシチャンシク

南部で食いとめてたトシキフカ、ゾロテが陥落して、ロシア軍が5キロにまで迫った
高地に陣取るウクライナ軍だが、リシチャンシク裏手からも攻撃され始めてかなり危険な状況
撤退するなら早く決断しないと退路が無くなる
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:50.68ID:NMa6USUi0
ドネツク激戦、親ロシア派兵士55%死傷か…英国防省「異常な水準」

 【キーウ(キエフ)=深沢亮爾】英国防省は22日、ロシア軍の後押しを受けているウクライナ東部ドネツク州
の親露派武装集団の死傷者数が、兵士数全体の約55%に上っているとの試算を明らかにした。東部ドンバス
地方(ドネツク、ルハンスク両州)を巡る激戦で、露軍側の人的消耗が「異常な水準になっている」と分析した。

 英国防省の分析は、ドネツク州の武装集団が16日時点で戦死者数が2128人、負傷者数が8897人となっ
ていると発表したデータに基づくもの。ドネツク州の武装集団の戦死者数は、露国防省が3月25日を最後に更
新していない露軍兵士の戦死者数1351人を上回る。ウクライナ軍は兵士の死傷者数が1日あたり最大1000
人に上っているとされ、消耗戦の激しさをうかがわせる。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220623-OYT1T50121/
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:53:58.78ID:qtR5FnW20
militaryland.net Invasion Day 118 – Summaryでググれ

もうウクライナは楽観できる状況じゃない
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:07.39ID:qtR5FnW20
>英国防省は

はい、解散w

デマばかりの英国防省じゃないですかーw
そこらのオシント情報(民間提供の衛星写真)で戦況把握してる素人のサイトの方が
よほど正確だよw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:50.54ID:l5m5srzA0
英国防省の情報なんて何一つ
当たったことないのになんで
貼るんやろうね、いままでの実績
からいってソースとして価値0やん
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:03:45.94ID:nLBkBMhq0
>>534 プーチン死亡説まで流してきてるよね
しかしそれらも含めての揺さぶり工作だからね 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況