X



河野太郎氏、新型コロナ対策のワクチンについて「この秋初めて変異株対応のワクチンが出てくる」 [NAMAPO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★
垢版 |
2022/06/22(水) 06:08:16.26ID:KMsHOJT99
参院選(22日公示、7月10日投開票)を前に、自民党の河野太郎広報本部長が
21日、東京・新橋のSL広場前で街頭演説を行った。

前ワクチン担当相の河野氏は新型コロナ対策について言及。「最近よく『あと何回
ワクチンを打ったらいいんだ』と聞かれるようになりました」と切り出した。

高齢者や基礎疾患がある方が4回目のワクチン接種の対象となっているが、河野氏は
「最初から4回目までは、同じワクチンを打って頂いております。重症化予防の効果は
続きますが、感染予防の効果は割と早い内にへたってしまいます」と説明した。

その上で「この秋に初めて変異株対応のワクチンが世の中に出て参ります。今流行
している変異株に対する効果は、これまでのワクチンよりも強くなるはずです」と語った。

今後の対応については「もう1度国民の皆さんに打って頂くのか、あるいはリスクの
高い人に5回目も打って頂くのか、専門家に決めてもらうことになります」と話した

その上で「早ければ来年の秋に、インフルエンザとコロナの混合ワクチンが世の中に
出てくるはずです。1シーズンに1回打てば、それでシーズンを乗り切れるようになるはず。
それを目指して開発を進めている」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42324b7f761cfb16fd2444c9f5680407851aded9
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:47:02.53ID:P8RD/0Cr0
騙されたワク信w
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:48:04.23ID:3I898nHe0
>>93
今までのは武漢株用
今度モデルナがオミクロン用を作った
入れ替わりにまた全然別の変異株が流行る予定
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:48:22.03ID:7C15iUGx0
コイツ完全に詐欺師だよな
テレビショッピングの司会者でもやっとけ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:48:51.08ID:Eq21JudL0
ウソ太郎
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:49:16.51ID:tH50btMB0
ワクチンの怖いところは、命がなくなるだけでなく
性格を変えて、うつ病に似た精神病にさせるところ。
これで学校行けなくなったり仕事行けなくなったりしてる人多い。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:49:51.87ID:Ph7rknt20
>>98
エクストリーム自殺と同じでスーパーアクロバティックな理論で他の原因にされる予感
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:50:15.48ID:nFwGis0R0
>>1
>『あと何回ワクチンを打ったらいいんだ』

に対しての答えは「死ぬまで打ち続けろ」ってことなのね。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:50:46.32ID:RCtsFiY50
もう余計な事しないで大人しくしてなよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:50:48.54ID:ks2xgta40
また根拠もない希望的観測を臆面もなく…
>これまでのワクチンよりも強くなるはずです

勝手にインフルエンザとコロナを混合とかしないでもらえるかな
いやがらせかな?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:51:51.97ID:KJUu+DAn0
デマの総合商社がまた始まったか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:52:32.21ID:vp92Z+R70
そんなに色んなワクチンを打ったら体がボロボロになってコロナでない病気で死ぬよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:54:22.61ID:NTPdU/l/0
はいはいソースソース
バカウヨが一応匿名の5ちゃんで書き込んでるような発言を顔出し実名でやるなよ
いい大人がw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:56:30.60ID:3I898nHe0
>早ければ来年の秋に、インフルエンザとコロナの混合ワクチンが世の中に出てくるはずです。
>1シーズンに1回打てば、それでシーズンを乗り切れるようになるはず。

はず…はず…って言われてもね
コロナにはシーズン関係ないけど春夏秋冬に一本ずつ射てってこと?
なんかもうメチャクチャだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:56:33.05ID:5LS1c3CJ0
これは朗報だな!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:56:43.15ID:KagyS0Ik0
>>15
明白な馬鹿がほざいてるな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:56:54.68ID:EZN7lXad0
最初から4回目までは、同じワクチンを打って頂いております????

最初から?????

同じワクチン?????
交差接種も推奨してなかったっけ?????
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:56:55.85ID:6rJA/Z280
まあ、もうワクチンを打つメリットを感じないからね
反ワクというわけでもない人達でさえ、4回目接種には
割と否定的なんじゃないかな?って思う
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:57:49.72ID:4LLWUVgJ0
>>116
>ワクチンを打つたびに体が弱っていくような気がしているのよ

情弱おばさんのリアルな体感ならやはり多重ショットはヤバそう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:58:44.28ID:huJrBx9M0
今までの枠珍を打ったワク信はアホw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:58:50.67ID:6jKcW9Fw0
今迄の旧型接種回数はリセットして無しに
新型ワクチン1回目募集しますと政府ならやりそうだw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:58:53.10ID:MGTvQG3A0
>>80
日本だと打ってない奴が少ないから新しいのの治験は難しくないか?
打った奴だとオミクロンワクチン打っても武漢抗体の方が多く出来ちゃうとからしいしな
ま、オミクロンなんかはマジでただの風邪だから騒ぐ必要も無いだろ
次のサル痘の方が怖いわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:59:10.67ID:3I898nHe0
あと何回打うてば?への答えが1シーズンに1回だから
年に4回死ぬまでうてってことだね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:00:48.32ID:xwQ2R7ZO0
混合ワクチンにするのかよ
ヤバすぎんだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:00:52.02ID:TQ/eCORv0
死ね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:01:14.48ID:JJRpNMC+0
いままでは変異種に効くワク珍をブチ込まれていたのが
これからは変異種に効くワク珍をブチ込まれるということか

なるほどこれはワクおじも納得だな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:01:23.11ID:6hdeb/7Y0
遅すぎて草
その頃にはまた変異してるだろw
すでにオミクロンも変異しまくりで亜種がいっぱいあるのにw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:01:23.49ID:rydIS3p80
大本営発表といったん決定した
方向はいつの間にか完全無比な
前提に立って撤退できず

愚かな戦前軍部幹部と同じ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:01:34.02ID:tJAnK5Hj0
ほんともううんざり
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:02:08.89ID:JJVmBxMk0
息子の嫁には未接種者を望む…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:02:19.24ID:gUaXtzjb0
>>42
訳わかんねーのなんて開かねーよ!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:02:36.62ID:G0ghJCTi0
オミクロンに効かないワクチンをありがたく打って副反応に苦しんだバカな国民
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:02:38.71ID:pMXgD+uK0
ワクチンだと変異するからワクチンでの対応は止めないと
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:02:41.24ID:KagyS0Ik0
いつまでもうじうじしてるのは打ってない奴だけだなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:03:05.03ID:xwQ2R7ZO0
ただでさえ副作用きついコロナワクチンにインフルも追加って免疫ほんとに壊れないか?
身体の中でスパイクタンパクとインフルが同時に暴れるようになるわけだろ?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:03:13.18ID:VDH1VXtA0
5回目とか毎年とか、信者の皆さん良かったですな
小学生の時のジフテリア以来打ってないわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:03:17.78ID:pMXgD+uK0
これだけ長引いたのもワクチンのせい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:04:23.45ID:ow32hZQs0
>>148
時間間隔が全然違うだろ。このドアホ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:04:47.60ID:o3oN6oPu0
コロナ騒動トンデモまとめ 抄録Ver010

・厚労省が、接種歴不明感染者を未接種感染者として計上し、未接種者の感染死亡率を水増し
・ドイツでも厚労省と同様の統計偽装が行われていたことが判明し、世界的規模で統計偽装が行われてる疑惑
・最新最大規模の調査により、ワクチンで後遺症は防げないか、ほぼ防げないとする見解が有力となった
・厚労省も「ワクチンで後遺症を防げるといったような効果は確認されていない」とアナウンスしている
・3回目は効果抜群なのに、4回目は突然ダメダメになるという完全に破綻した論理
・日本の低リテラシー層をだますいつもの調子で適当な煽り論文を発表したら、世界中の専門家から叩かれた
・中露の情報操作という陰謀論を唱え始め、反ワクと同レベルにまで堕ちた推進派
・嫁がワクチン打って帯状疱疹発症してるのに、いまだにアヘアヘ言ってるインフルエンサー ←※New
・アメリカの乳幼児の治験では、接種者のほうがはるかに重症者が多かったにもかかわらず緊急承認される闇 ←※New
・人工ウイルスだとテドロスもファウチも気づいてた ←※New
・古い人口統計を使ってるので、実はまだまだ水増しされてる未接種者の感染死亡率 ←※New

~大事なこと~

「統計偽装を行っているのが厚労省だけと考えるのは、さすがに頭お花畑」
「統計偽装に気づきながらも放置していたのなら悪質 気づいていなかったのであれば無能 いずれにせよゴミ」
「推進派の多くは、近視眼的、場当たり的で、言うことがコロコロ変わる」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:05:36.59ID:46TfzCJS0
もう大臣じゃないんだろ?
何を発信してるんだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:06:50.34ID:6rJA/Z280
>>144
一方的にウクライナに対して侵攻しているロシアが
西側がーアメリカがーって言っても説得力がない
ウクライナ侵攻という揺るがない事実
これがある限り、ロシアの発言は寝言と同じ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:10:16.20ID:46TfzCJS0
あれ?何回目に使うつもりなんだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:11:07.69ID:sEYz8OH90
こいつマジで殺しにきてるわ

インフルとの混合?
インフルワクチン打たなくなっなら インフル全く流行らないのに

mRNAに変えて混合だとはおまえ
そんなの推してマジでヤバい奴だわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:11:32.40ID:pr7XaN180
河野は指示されてやってるだけだと思うよ
自分の発言を省みない厚顔だから適役だけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:11:41.55ID:JJRpNMC+0
>これまでのワクチンよりも強くなるはず
>インフルエンザとコロナの混合ワクチンが世の中に出てくるはず
>1シーズンに1回打てば、それでシーズンを乗り切れるようになるはず


全部デマ太郎の希望的観測なんだよな
分かりやすく言うならただの妄想

これはまたワクおじが騙されるパターンだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:12:00.95ID:0gTqva1J0
そういやオミクロンの後って変異株出てきた?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:12:35.08ID:0EsotcSn0
>>140
接種済の人間に効くかどうかの治験が必要なんじゃないのか
未接種は新型でもmRNAは射たないだろうし

それにしても3回目4回目が有効なのに新型ワクチンとは穏やかじゃないですね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:15.03ID:04q7u1m20
広報太郎!w

おいお前は広報太郎だろw

いつまでワクチン太郎のつもりなんだw

自分の仕事しろw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:24.06ID:Y9lveBRn0
次…早く
もっと…ちょうだい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:36.55ID:8BbZENPB0
>>161
「ボクはワクチンには詳しいんだ」
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:14:27.02ID:tFYWp/tE0
>>188
テメエで検索、なければ諦めろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています