X



【国際】南スーダンにロシア侵攻余波、8万7000人「飢餓」…一皿のスープを8人で囲む子供たち [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/22(水) 09:18:22.34ID:oS8UTUON9
※2022/06/22 08:57

 ロシアによるウクライナ侵攻に伴う世界的な食糧価格高騰は、内戦などで破綻状態にあるアフリカの南スーダンに深刻な影響を及ぼしていた。「かつてない食糧危機」(国連)に陥りつつあるとも指摘されている。

 8人の子供が囲む一つの皿には、レンズ豆のスープとわずかな米が盛られているだけだった。お祈りの言葉を終えると、皆の手が一斉に伸び、ものの数分で皿は空っぽになった。床にこぼれたお米を一粒ずつ拾って口にする子もいる。

 「十分な量の食事はとても買えない。おなかがすいたと泣かれると、つらい」

首都ジュバで、内戦などで孤児となった子供たちのための施設を運営するイスラム教信徒のハッサン・アブダラさん(42)はそう嘆いた。運営費を補うために建設現場の日雇い仕事を増やしているとはいえ、寝食をともにする30人の子供たちに3食を食べさせられない日もある。

 世界食糧計画(WFP)によると、食糧の多くを外国からの輸入や支援に依存する南スーダンではウクライナ侵攻が始まった2月以降、主食の穀物ソルガムが最大59%値上がりした。国連によると、774万人の食糧が不足し、うち8万7000人が命の危険が迫る「飢餓状態」にある。

続きは↓
読売新聞オンライン: ロシアの侵攻余波、南スーダンの8万7000人「飢餓」…一皿のスープを8人で囲む子供たち.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220621-OYT1T50351/
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:22:52.95ID:HRVvZrfP0
アフリカは、半世紀以上も国際社会が支援しても、自分たちで産業を起こしたり知識教養を付けようって人たちが全く増えないからな
それどころか未だに部族間紛争に明け暮れたりしてる

そろそろ滅びて良いよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:23:20.96ID:5XdjDJW/0
プーチンはヒトラーを越えた
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:24:31.32ID:y/vtjCYU0
>>136
よく江戸期は数千万人だったっていうけど(室町時代に食料増産してそれ)
明治維新後の合成肥料の普及後だと何人かな、ていう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:25:17.64ID:y/vtjCYU0
>>135
なんか悪人顔だからか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:26:36.31ID:e0K70+HQ0
そもそも大日本帝国も7000万人の人口だし
日本の人口が1億人超えたのは
戦後に乳幼児の死亡率が劇的に改善されたことによるエラー

長寿世界一だった日本女性も成り上がり系の金持ちだったが
4人子供産んで2人死んでいたりとか
戦前はそんなもんだったからな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:26:48.37ID:a7gKP41H0
ゼレンスキーが戦争回避してればなぁ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:27:05.24ID:0+MAb+pw0
恵まれないアグネスをお助け下さい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:27:21.33ID:O95C16gP0
>>139
> 引きこもりの数が100万人だっけか

で、住所もないけど割と働き手の人もいるし
ホンの少しの障碍持ちで、
そいつの得意分野の作業一つだけを見ると、健常者よりもテキパキやれてるやつもいるね

引きこもりを処分してそいつらに衣食住与えてみると
効率性は上がるだろう

けど、これを搾取・妨害・乱暴する馬鹿なやつがまたこれを壊すけどね(笑)
日本はこういうの多いよw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:27:48.13ID:e0K70+HQ0
アフリカ=イスラム人口なんで
アフリカの飢餓に対しては
東側すら消極的に黙認している現実がある
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:28:57.34ID:3ZnsdRlm0
SDGs言うてビニール袋を一生懸命減らすくせに
飢餓をほっといてるのどうかしてるよな
所詮は先進国のファッション
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:29:01.74ID:9XMhXOIv0
俺もパスタ備蓄してる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:29:02.12ID:sqdkP0M90
がんばって農地開拓するしかない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:30:09.70ID:jJaeibv40
>>1
>3食を食べさせられない日もある
 
古来、人類は2食だったんだよ
2食でいい。食い過ぎ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:30:49.87ID:dPK4W8fU0
>>125
ウクライナも、相手がプーチンって言う面白いキャラクターじゃなきゃ、こんなに支援されなかっただろうな
世界じゃウクライナ程度じゃ比較にならない戦場が多いのに
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:31:22.23ID:bXzscRf+0
首都ジュバで、内戦などで孤児となった子供たちのための施設を運営するイスラム教信徒のハッサン・アブダラさん(42)はそう嘆いた。運営費を補うために建設現場の日雇い仕事を増やしているとはいえ、寝食をともにする30人の子供たちに3食を食べさせられない日もある。

日雇い労働者がガキ30人も育てられるなんて裕福過ぎるだろ
日本では結婚すらできないのに
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:31:36.59ID:NFwhZbcJ0
種渡しでもその場で食っちまう連中だろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:31:44.33ID:mkw1+IXB0
アフリカは今後人口爆発が予想されてるから地球的には間引かれていいんでない
当事者はたまったものではないけど
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:34:40.32ID:e0K70+HQ0
>>158
脱炭素自体が中東やロシア潰しだしな
土人が資源でデカイ顔しているのが気にいらねえって
ドイツ人が始めた
ドイツ人はカタールも人権問題で袋叩きにしているし
西側じゃ一番のイスラムヘイターだわな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:36:23.88ID:ffnk4IBS0
プーチンが悪い
死刑だな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:36:44.07ID:jJaeibv40
自助をしないからな
土人は
自助をしないから共助もしない
なのに公助だけ求める
 
100年経っても無理だろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:36:44.30ID:a7gKP41H0
白人至上主義国家のウクライナを支援しながらアフリカを心配するフリ
呆れるわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:36:54.14ID:e0K70+HQ0
>>125
アフリカはイスラムなのがネック
イスラム教徒は移民先で悪さばかりするせいで
ミャンマーでロヒンギャ族が民族浄化された際も
スーチーはフルボッコに叩かれて虐殺魔扱いはされたが
国連が積極的に介入することもなかった

その後、スーチー一派は中国に国奪われて失脚したが
因果応報ってことで西側もミャンマーを無視しているが
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/22(水) 10:37:00.62ID:ahRIKYrc0
自然界は弱肉強食ですよ

恨むなら自国政府を恨みなさい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:37:56.39ID:XsYkU/vA0
アフリカの子供を救おう みたいなのは自分達が小学生の頃からずっとあって
いまだに解決しないけど寄付金はどこにいっているんだろう
そもそも飢餓レベルで食べさせられないのに子供作るのはどうなんだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:37:59.72ID:e0K70+HQ0
>>171
いや、心配はしてないだろ
ロシアのせいでアフリカや中東で数千万人が餓死するぞ!って
事前に指摘して
ロシアの戦争犯罪に追加する下準備を整えただけ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:38:20.37ID:b/onniXx0
>>1
日本の自称美食家のクズらが
寄付すればいいんだよ

あと神社や寺が支援したら
日本が少しは明るくなるんだけどな
そういうニュースがとんと無い
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:38:42.88ID:e0K70+HQ0
うん
アフリカや中央アジア、東南アジアは中国が管理した方がいいんだよね
漢民族は民族自治が出来ない地域を管理する役目を背負っているからね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:39:09.63ID:jJaeibv40
ブラックアフリカの飢餓は、旧宗主国が面倒を見るべき
原因は植民地支配による搾取だからな
 
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:39:11.07ID:r4mRdIFq0
農業しろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:40:32.58ID:e0K70+HQ0
>>179
だから中国が新たな宗主国になって面倒見るって言っているじゃん
でもアフリカやパキスタン人も無駄にプライドが高いから
中国人にテロったりとか恩を仇で返す行動ばかり
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:40:39.57ID:u6y+HVNu0
傭兵としてウクライナ戦争に投入したら良くないか?
死んだらまぁ、それでも良いし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:40:50.36ID:GUlgydPN0
一刻も早くロシアを滅ぼすしかない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:41:33.66ID:e0K70+HQ0
日本でもウイグルが〜は
幸福の科学系の一部ネトウヨくらいなもんだが
ウイグル問題も中国が正しいことは
英米以外のすべての国が理解しているよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:42:29.00ID:EKc2I2zX0
>>1
さっきコンビニでパン買ってきたけどさ、日本人様の俺に口に相応しくなくて捨てちゃったんだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:44:42.29ID:DK/8CN7r0
黒人はIQが低い代わりに強い肉体がある
DNAに刻まれてる
獲物を狩る強い肉体を得る中で強者の遺伝子が受け継がれてきた
頭の良い個体は肉体が強い個体に勝てないから追いやられて子孫を残せなかった
農業には土地、天候、農作具、数字による管理など知能が求められる
そんなことより動物を狩ったり自然にある果物野菜を取れる方が強かったから強靭な肉体が遺伝子競争に勝っていった
基本的に農業ができるほど頭が良くないのが基本的なアフリカ人
その代わり強い肉体を持っているから鉱山採掘などで稼ぐか奪うしかない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:27.98ID:BMYEGbkY0
ウクライナに兵士として参加することを条件として、アメリカが援助すればみんなwinwinだな
餓死するかロシアと戦うか選べる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:46:44.98ID:NNpm+D+q0
アフリカ人はロシアに攻めればいい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:47:36.26ID:0b+S2yPN0
食糧援助してもその分飢餓者が増え続けるだけ
援助は災害とか侵略とかの外部要因によるものだけにしたほうがいい
本来あるべき人口なら土地や水の配分が増えてもっと豊かに暮らせたのかもしれない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:26.87ID:jJaeibv40
>>189
ウクライナに行ったら穀物倉庫を襲いそう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:28.91ID:hxFIxrTG0
アフリカはよくわかってるな

Africa is a hostage of Russia's war on Ukraine, Zelensky says
https://www.bbc.com/news/world-europe-61864049

The BBC understands that 55 heads of state were invited to the virtual session, but only four attended. The rest of the countries sent representatives.

African countries have been divided in their response to Russia's war in Ukraine. In March, 17 African countries abstained in a UN vote to condemn the invasion.
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:57.48ID:XsnlghtR0
南スーダンにウクライナ侵攻は関係ないやろ。主食芋なんだから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:56:44.38ID:nYQO/2UB0
◯ーダンストーカー放ったらかすから…
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:00:16.46ID:sKC3JOxw0
ワロタ
ほら、スーダン人も応援してやれよwwww
ウクライナ応援してる偽善者は
てか中国の植民地だっけ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:01:09.90ID:aAs/CYZJ0
銃置いとけば共食いするやろw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:03:18.24ID:eqhL5EYc0
アフリカの事はヨーロッパが責任取るべきだと思う
それかほっとくしかない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:05:00.00ID:v06K7JWJ0
んな事言うなら欧米が食わせたれよ
今まで貧困も飢餓も放置してたくせに
オリンピック開催したりして無駄遣いしてるんはどこの国よ
その金で自分ところの食料を買い上げてスーダンに送れよ
なんでせんのか
我が良い暮らししたいからやろが
自分らの都合いい時だけ貧困を利用する態度が気に入らん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:05:10.75ID:Nap3rxon0
耳より情報
日本という途上国の米という食べ物が、
先進国の食糧と比べて圧倒的に安いので、
同じ途上国が買い付けるのに向いている
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:06:16.87ID:DVUEscOl0
>>4

> 何で子供産むんだよ

アフリカでは大人から食べるので子供は飢えても大人はなんとか栄養が足りてるから
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:04.45ID:jJaeibv40
>>4
セクロスするからだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:10.66ID:dH1EvxBG0
珈琲のプランテーションで働いてるのは餓死よりはマシな方なのか。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:00.64ID:4bFys8qU0
独立国なんだから政府が悪いで終わる話
他国が支援しても無駄
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:54.12ID:zIVLPrbP0
>>1
欧米白豚くずハイエナ商売の過剰生産・過剰食糧供給・過剰繁殖のせいだ!!
新聞広告やマスゴミ国際報道国連くず WFP 人道偽装くず ユニセフすり替え止めろ!!
国連人権偽装くず職員団体の組織維持のための人質やめろ!!
食糧供給は現地のその土地の生産能力以上は禁止
現地の民度教育 労働環境 産業生活水準農業生産力向上する支援が妥当
定常的に自給率30%でも地球規模で不作なら自給1/10のなかで食えばいいこと
過剰繁殖させて奴隷狩り植民地支配 感動ポルノ欧米人権キリストくずの自己満足
オナニーで生ませるだけのくず  現地過剰繁殖防止に性器切除しろ!!
国外に出るものは特権上級  受け入れ先まじめな国民が援助支援は不要
  難民偽装経済ハイエナも叩きつぶせ
欧米ポリコレ人権風詭弁 人権風同情さそいマッチポンプくず 叩きつぶせ!!
まじめな小中高 学生  公平平等かわいそう洗脳に騙されるな
外人呼び寄せ居坐り支援犯罪元締め 人権風偽装くず タタキダセ!!
選挙で外人を入れ、外人繁殖に補助金支給の政党に投票しては駄目!!  国民犠牲のくず!
外人たたき出す正当に投票しよう!!  外人繁殖禁止政党に投票してまじめな国民を守ろう!!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:30.33ID:e0K70+HQ0
>>204
米は小麦より高い
日本が輸入している北米が豪州の上等小麦でも
小売り価格は米より安い
同じ上等米と比較すると半値以下くらい

中東やアフリカは
先進国なら家畜の餌になるような
下等小麦すら購入出来ない状況なわけで

意識高い系中高年も
少しはオツムのレベルも高くなろうぜ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:51.78ID:e0K70+HQ0
欧米も合法的にイスラム教徒を間引けるチャンスなので
今回の大飢餓は積極的に介入しないだろ
ロシアのせいで小麦がないんだ!嘆きながら
基本的にはスル−の方針だろうね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:04.73ID:zIVLPrbP0
>>203
命に対して無責任な過剰食糧供給は過剰繁殖の元だから 人道風支援偽装は駄目!!
欧米過剰生産ビジネスのマッチポンプ人権偽装ビジネス  たたきつぶせ!
現地で生産する技術支援までが妥当
 種をげても食い尽くして終わる
農地 灌漑設備作っても維持できない利権と戦争 強奪
過剰繁殖させすぎた欧米の責任  人権偽装マッチポンプくず
餌を与えないでください!  鳩も野犬も猫もウクライナ武器くれくずも同じ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:33.34ID:jJaeibv40
気の毒だが
どうしようもない
土人国の底辺に生まれてきたことを残念に思って
生まれ変わりを期待しろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:26:02.12ID:sWeyHQBb0
アグネス〜
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:02.09ID:WxxtiZD50
ゴミウリは節操無しのカッパライスパイ広報
頭の隅にいつもそれを置いて意識してみるチラシ

反日異分子の動静は露助擁護
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:16.11ID:HP2SQGH70
俺みたいな低学歴貧乏日本人に代わって、
この人たちの子供を新生日本人として受け入れればいい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:29.96ID:oRIKwupk0
始まったな
ワクチン死より残酷な処分が
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:49.12ID:oifTA7W80
一家族に8人も子供がいたら日本人だって飢えるわ
アフリカでは子どもの数を減らすキャンペーンが必要
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:51.95ID:CieNTYWI0
可哀想だがだからといって核による恫喝と主権国家への侵略が許される理由にはならない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:10.38ID:OIfJOWEB0
期限切れになった日本の備蓄米を寄付すればいいんじゃね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:10.91ID:jJaeibv40
日本国内で相対的貧乏とか抜かしているアホウは
ここで真の貧困を見てくりゃいい
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:46.69ID:e0K70+HQ0
>>229
日本人よりIQ30〜40くらい低い層だぞ
日本人というか東亜人はIQが世界一だから
日本人の馬鹿でも他国では天才レベルのIQになる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:58.59ID:WxxtiZD50
頭悪いゴミウリは偽善の題材にアフリカを出してるようだが

日本で貴様らが迎合してやってる事がまるで分らないらしい
下種常と同程度かそれ以下の反日異分子の異常者しかおらんようだな

薄らバカの気色悪い連中よ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:31:26.69ID:e0K70+HQ0
>>236
ネトウヨは何故最貧国と比較するのよ?
自民党の悪政のせいで国民が困窮しているのは事実でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況