X



【東京】「成人の日」に集団暴走か 動画でアピール...男女26人検挙 21歳の建設会社社長が先導か 東大和市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:43.46ID:tnG6aKNm9
※2022年6月21日 火曜 午後7:33

紅白の鉢巻きをして、はかま姿でカメラ目線を決める男。

道路交通法違反の疑いで逮捕された、建設会社の社長・儀保恭祐容疑者(21)。

儀保容疑者は、なぜ逮捕されたのか。
理由は、危険な暴走行為だった。

2022年1月の成人の日に東京・東大和市でとらえられた映像。

成人式の会場近くで、集団が車から、のぼり旗を突き出し、蛇行運転などを繰り返している。

警視庁は、この暴走行為に参加したとして、儀保容疑者ら男女26人を、道路交通法違反の疑いで検挙した。

暴走行為の当日、立ち乗り電動2輪車で先導した儀保容疑者。

自身のSNSで、「新成人の方は誰でも仲良く、皆様で写真を撮りましょう」と仲間を募り、それに応じた男女らが、危険な暴走行為をしたという。

この暴走行為から2カ月後、儀保容疑者は「令和四年 成人式」と題して、動画を作成していた。

羽織りはかま姿の儀保容疑者は、自身らの危険な暴走行為を誇るような動画を作成し、ネット上に載せていた。

現場近くに住む人は、当時の状況について、「集団でいたので、拡声器で大きい音を出していたので、ちょっと怖かったです」と話した。

調べに対し、儀保容疑者は「集団の先頭でセグウェイに乗ったことは間違いないが、集団暴走で逮捕されたことは納得いかない」と供述。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/378421
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:18.36ID:NvnNUpNS0
社長w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:17.15ID:AcJLxlab0
>>9
そっちは宜保
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:09.92ID:lQOx6gCv0
21歳で社長とか偉いんだな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:53.02ID:1QOltsPp0
先導してどうする
マラソンじゃあるまいし

扇動だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:54.70ID:hfYXnR0O0
トンキン警視庁が仕事した?!

ああ、奴隷階級の取り締まりと見せしめか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:12.32ID:LVVlsDY50
21歳でも社長業頑張ってるのに40代のお前らときたら
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:25.10ID:UL9sqlAD0
東京に東大和市ってあるんだ
初めて知った
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:31.65ID:QQUDiPsY0
人夫だしだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:08:41.07ID:MO87q6Gh0
21歳で成人の日に暴走するアホwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:18.74ID:QQUDiPsY0
こうゆう人がそのうち消防団に入って、自民党の市議になる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:38.09ID:YhL4BG6R0
30後半のおっさんにしか見えない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:07.55ID:xcazM9750
集団の先頭でセグウェイに乗ったことは間違いないが、集団暴走で逮捕されたことは納得いかない」と供述
真面目か
0035人類経営者 再登板
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:08.84
>>1
21歳の建設会社社長

.
中卒または高校中退で建設業に飛び込んだんだな

数年後、独立


1人親方、または数人のバイトを雇ってる自営業者か
学歴がない脳足りんのDQNでも年収1000万円あるかないかの社長さんか

アホでも体を使って稼ぐという生きた見本の21歳社長さんだな

ココ→ でも暴走族はあかん


.
ちなみに俺も若い時は昼はドカタ、夜は飲食店のバイトして朝から晩まで働いて開業資金を貯めたもんやで
そしておいしい鉄道の仕事を見つけて夜勤のバイト(時給3500円)、線路の点検や線路をなおしたりする仕事

.
昼ドカタ、夜は飲食店のバイト=1日2万円弱
鉄道の夜勤のバイト=定時で日当2万円超

2年間辛抱して開業資金を貯めて事業開始

俺は若い時に「40歳になったら遊んで暮らす」と人生目標を決めてた


人生目標通りに40歳から遊んで暮らしてるねん

ちなみに俺は家賃収入+株収入=年収6000万円超

好きな言葉=働いたら負け、不労所得大好き
尊敬する人物=自分 (自分で自分を尊敬してるねん)
0036人類経営者 再登板
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:06.08
>>1
儀保 ←沖縄の名字


親(祖父母)が沖縄から東京に移住して東京で産まれたのか
それとも中卒、高校中退で沖縄から東京へ行って建設業で働いて数年後に独立したんか

暴走族にならへんかったらよかったのに・・
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:41.50ID:+lJP2g3e0
証拠品としてのバイクの展示が新しいPVの一部になるんだろ
0039撮りクルマの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:36.82ID:19SvXwzG0
>>1
「成人の日」の集団暴走行為を撮影の際は、下記の撮りクルマのお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:51.63ID:yw2NkXny0
トンキンはいまだに珍走多いよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:50.16ID:NiDeGFYy0
ゲロ吐きそうなくらい気持ち悪いナルシスト
ぶちゃいくなのにw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:47.13ID:YkeL6dOn0
東京ホモンジャーズのせいで珍走団増えてたりすんのかな
騒音やゴミを撒き散らして他人に迷惑かけるのはカッコ悪いって気づいて欲しい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:15.69ID:9b7O2bic0
親が死んで会社継いだのかな
まぁ21歳で族やってるようじゃ仕事は出来ないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:03.27ID:spz4FazI0
>>1
いいよ逮捕で。
その間に不渡で廃業、
破産して二度と借りれなくなればいい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:51.24ID:claPHcmN0
いま、セグウェイってアマゾンとかで買えるのね。何十万もすると思っていたら
良い奴でも12万ぐらいだった。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:33.82ID:bCnBY26a0
>>24
どうせ一人親方だろ
それでも建設会社社長は名乗れる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:50.71ID:j/3Ke9yt0
珍しい名前だから親類縁者もいい迷惑だろうな
こういう奴らは逮捕されても自慢アイテム位にしか思ってないんだよな
社会的に追い詰めないとアカンわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:45.46ID:hfYXnR0O0
>>50
一人親方って会社組織作っても名乗れるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:52:11.64ID:vFxTaxyj0
>>1
どうせバカ親の会社を継いだんだろうけど、
中卒DQNによく経営者を任せられるな。まあ大した会社じゃないことは間違いないだろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:59:14.79ID:fjYDoxNQ0
中卒辺りで親の会社で修行()して継いだんじゃないの?
どうせ実権握ってるのは会長の親父とかでしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:02.33ID:/9m7nAA20
年々凶悪化する暴走族に対抗するために日本の警察もそろそろ16式機動戦闘車や20式小銃とレミントンM870の調達が
急務になってきたな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:29:35.06ID:dtgbYrRG0
>>27
都民ではない。都下民
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:32:42.82ID:f4bbl6ZJ0
一人親方だろ、ま、社長だわな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:33:58.28ID:f4bbl6ZJ0
>>52
使っているのと雇用しているのは同じじゃない

8人の社長じゃないか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:33.00ID:gS7Cl+e70
お前らみたいに青白い顔したヒョロヒョロよりかはまだこいつのがいいだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:41.22ID:gS7Cl+e70
昔はこういうのは中学からパンチひげがいっぱいいた
チョンの芸能人の影響で今はヒョロヒョロの青白い顔したやつばかり気持ち悪い
日本ももうそろそろその容姿が気持ち悪いことを気づくべき
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:36.13ID:EVKX1yP60
東京
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:33.08ID:EVKX1yP60
オキナワガーにしたいんだろうけど、まあ、東京都民(都下でも)だろうな。
東京で空手中学生しているし、本人(おそらく)ツイッターが小学生卒業後ぐらいから始まっている。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:38.47ID:Rq0+F7xm0
>>40
何処に?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:41.01ID:1AtMy1QD0
この手合をDQNと呼ばなくなって久しいが
今はなんて呼んだらいいんだ
DQNネームに取って代わったみたいにキラキラ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:06:53.28ID:XT63ts/Z0
>>77
ホモ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:44.39ID:LbTz1Vdv0
実家が会社の一人親方だろ
おまえら何感心してんだよ
田舎にはゴロゴロいるぜ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:22.57ID:xYymIt6P0
競争入札でどうしても落札したい企業がこんな弱小土建をいくつも配下において金額ずらして入札
下手な鉄砲方式で落札できたら次は共同企業体で仕事請負だろ
で、この兄ちゃんは活躍の場を得たものの思い上がって路上で暴走
借金まみれの転落人生待ったなしだわな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:45.19ID:UclE8WGy0
アホに誘われて、
成人式の日に逮捕されて、輝かしい犯罪歴獲得と
まあ賛同して犯罪行為をするオツムじゃしょうがないよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:48:43.91ID:RmSGwp950
東大和って特に何も無いとこだよね
駅なら武蔵大和って言う最強そうなのあったけど
あれは東村山市だったかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:55:21.61ID:An6QKZii0
普通の会社ではお断りされたから社長なんだろw
ハシモトホームといい土方はやっぱアレだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:42:40.87ID:EVKX1yP60
>>98
「23区のうちでもあそこは東京だとは言えない。そっちの区の中でも今回のそこは番外地。それから、…。それから、…。」
で、東京都ってどんなとこ? 
「チホーとは違う、清浄と繁栄のみやこだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況