X



【自民党】安倍晋三 金融引き締めたら「まさにあの悪夢のような時代に戻る」 ★4 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/22(水) 18:42:29.85ID:XU83D0rT9
 自民党の安倍晋三元首相は22日、東京・有楽町で参院選の党公認候補者の応援演説を行った。安倍政権で正社員の有効求人倍率が改善したとし、「これは金融緩和をやったからこそだ。逆に引き締めたら、まさにあの『悪夢のような時代』に戻ってしまう」と訴えた。

 安倍氏は、21日の党首討論で立憲民主党の泉健太代表が金融緩和の見直しに言及したことについて、「驚愕(きょうがく)した。いまは資源が上がったことによって、物価が上がっている。需要や給料が上がった結果ではない」と強調。「経済を引き締める金融引き締めをやったら大変なことになる」と語った。

 安倍氏は首相在職時、民主党政権を批判する際に「悪夢のような」という表現をたびたび使っていた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6Q4FSFQ6QUTFK00S.html?ref=tw_asahi
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655884108/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:43:28.94ID:08HndU8+0
地獄の自民党政権
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:43:43.12ID:r4EmJPVv0
アベノジゴク
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:44:36.24ID:vFZHe4qi0
地獄よりは悪夢のほうが夢なだけマシ
0008ニューノーマルの名無しさん 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/22(水) 18:45:04.95ID:n0arXV0C0
党ではなくて政策見て投票する
政策実行出来ない嘘吐きは次で確実に落とす

この繰り返しだけなんだがな
言わば数十年と選挙してないのと変わらんもんそら衰退するわ
「主人は国民で君ら議員はいつでもクビ挿げ替えられるんだぞ」
っていう最大の武器と機会をいつまで放置するんだ日本人は
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:45:51.91ID:6VRzZy/70
>>1
<アベノミクス金融緩和円安操作>
国債=国民の金で勝手に株価介入(株価操作、国の機関が特定民間企業に資金移転)、
為替介入(為替操作、国の機関が自国の通貨価値を下げる)のどこが良いのかちゃんと説明してください
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:45:56.00ID:1GzeKZ/g0
この道しかない
進め一億火の玉だ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:46:04.27ID:Axd7G3MF0
民主党政権では金持ちだけが困っていたみたい
一般庶民は結構良い感じだった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:46:32.35ID:uS4yWxKN0
というかアベガーばっか湧いてくるのはどうしてなんだ

こればっかりは安倍ちゃんの言う通りで仕方ないのよ
金利上昇すると昇給する前に中小企業倒れてくぞ
みんな大企業社員ばかりじゃあるまい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:46:42.92ID:o3bICatU0
【 帰ってきた悪夢!(民主党)】

(自民の374議席を盗んで帰ってきた)


岸田「外国人を無制限に入れよう」
石原「外国人に日本国籍を与えよう」
野田「LGBT!」、「夫婦別姓」からの戸籍制度廃止!

※戸籍を廃止すると朝鮮人の帰化事実が消える
(在日の日本人なりすましの痕跡抹消)


野田聖子「夫婦別姓の国会論議を急げ」
ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-3619.html

石原、落選したのに岸田が起用w
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635391496/

野田聖子「日韓は運命共同体、在日差別する日本人が問題」
https://imgur.com/wvGIFW4.jpg

野田聖子 有田ヨシフ 辻元清美
https://imgur.com/JxcaYUq.jpg

実態は第2民主党
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:47:37.30ID:Non6i6LI0
安倍「おまえら一般国民風情に何かしてやっても俺様の資産は増えない。経団連様をおまえらの税金で優遇してやれば俺様の資産は増える。あとはわかるな?」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:48:04.45ID:DnTuBCWN0
民主党時代にワシは仕事が全く入らなくなり、会社潰れて転職を余儀なくされたのは事実だかんなあ
今は給料は上がらず生活は苦しくとも仕事は無くならない
さてさて、どちらの地獄がマシだろうか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:48:28.97ID:ajpQZeZs0
アベノミクスという悪夢?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:48:58.99ID:flI4+Qwl0
アベノナイアガラ

出生数
麻生政権 2009年 106万人
鳩山政権 2010年 107万人
菅政権   2011年 105万人
野田政権 2012年 103万人
安倍政権 2013年 103万人
安倍政権 2014年 100万人
安倍政権 2015年 100万人
安倍政権 2016年  97万人
安倍政権 2017年  94万人
安倍政権 2018年  91万人
安倍政権 2019年  86万人
安倍政権 2020年  84万人
菅政権   2021年  81万人←内閣にキリスト教徒が9人

世界最悪の力ノレト宗教キリスト教って韓国の過半数もキリスト教じゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:49:24.40ID:Axd7G3MF0
共産党に電源喪失を指摘されても無視して原発を爆発させた安倍晋三
北方領土をお金を払って譲渡した安倍晋三
国の借金を1000兆円に増やした安倍晋三

安倍信者の信仰心は何処から湧いてくるのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:49:57.59ID:ajpQZeZs0
>>5
現代医学では治らない不治の難病患者に向かって酷い暴言
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:50:35.92ID:Axd7G3MF0
>>26
安倍晋三は頭の難病だよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:50:45.34ID:6VRzZy/70
>>1
「アベノミクス=中国人様インバウンド(日本に観光に来てもらって百貨店で爆買いしてもらう)」
が日本経済の道だみたいな親中(反日)派安倍が経済を語るな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:50:51.41ID:Dv9202AZ0
疫病神に関わらない方がいい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:51:02.78ID:n4TkrHho0
お前だろうが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:51:37.10ID:o3bICatU0
>>16
🌟日本の衰退

 (『緊縮財政+増税』が原因)
 ↓

【岸田ショック】日経平均株価 8営業日連続の値下がり 2009年7月以来約12年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633501217/

“東証大暴落”100兆円吹っ飛ぶ 新興市場はリーマン・ショック超える惨状
https://www.zakzak.co.jp/article/20220128-7ISPQVO5VJJO5CDZH2RTJSWO3M/

株価暴落“岸田ショック”止まらず…50代夫婦の年金が月額9万円減も
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646897816/

【緊急速報】1ドル=136円
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655811592/


10 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/28(月) 11:59:21.70 ID:HGa0iS8r0
円安株安債権安 昔習ったな
※(トリプル安=日本売り)

336 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 17:14:49.78 ID:PUzPa0B70
国内株式:8081億円の赤字
岸田さんが首相になってからの10-12月の年金GPIFの成績がこれ。国内投資は大赤字。

213 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 17:02:16.41 ID:p9tyLf6W0
「岸田内閣が昨年10月に発足してから
株価はずっと下落傾向。
昨年9月の時点で、東証一部の時価総額はおよそ778兆円ありました。
しかし、1月末には約679兆円にまで落ち込んでしまった。
たった4カ月で100兆円が吹っ飛んだことで、ネットでは
『岸田ショック』なる言葉も誕生しました。
 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:51:41.99ID:R+yUtSEF0
>>15
だったら、もっと給料上げろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:51:44.64ID:+mQ/OJ5s0
安倍さんに忖度すれば出世したり、儲けられたりできるから支持するよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:51:49.46ID:CwJqI4ub0
今度の参院選で投票先を決める材料は、人それぞれだろうが、
自分は、前回の衆院選では自民党に投票した。
今度の参院選はNHKをぶっ潰す党に投票予定。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:52:53.74ID:f+E7uu9z0
悪夢なような時代ってあったか?

不安があった時代はあっても、今が生活コストが最もかかる暮らしにくい時代
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:52:55.04ID:Axd7G3MF0
トランプとの接待ゴルフで見せた、
バンカーでのズッコケは評価しているよ
ただものではないね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:53:48.40ID:Axd7G3MF0
民主党政権では金持ちだけが困っていたみたい
一般庶民は結構良い感じだった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:55:10.83ID:CwJqI4ub0
こんどの選挙は、所詮参院選。
体制に影響は無い。
そう思ってる人が多いから、ここんとこ低投票率が続いてる。

勝負は次の衆院選。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:55:34.62ID:ch/pSvPS0
何かどっかの政党の人たちが動員されてるみたいだから

カキコミ止めるわw

プロの方相手にしても仕方ないよな。
街頭で誰にもビラ貰ってもらえないからってココにカキコミきてんのかな?

www
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:55:39.13ID:5VguuLaT0
食品や日用品買うのに何にも困らなかったけどな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:55:48.62ID:o3bICatU0
>>34

 ※岸田=宏池会=財務省(大蔵省)
鈴木財務相(父は鈴木善幸。元会長 宏池会=岸田派)


『財務省が日本を滅ぼす』

「国の借金1000兆円」は全部デタラメ
http://www.sankei.com/life/amp/171111/lif1711110022-a.html

「財務省が日本を滅ぼす」三橋貴明著を読みました。
 大体予測出来た内容でしたが、p.175:科学技術予算については、いささかショックでした。

2000年の科学技術予算費を100とした場合、2015年の予算費は中国1121、韓国474、米国163であるのに対して、日本は106です。
 15年の間 日本の科学技術予算は殆ど変化なし、支那は11倍! 韓国ですら5倍弱、緊縮財政が20年続いた結果、どうも日本はボロボロになったようです。
日本は金持ちであるにも拘らず緊縮財政(Primary Balanceの黒字化)を20年続けたために、没落するのではないでしょうか。

これは財務省に『異国のスパイ』が複数いて、日本を弱体化させている、としか思えません。

https://imgur.com/kup7Sg7.jpg
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:55:57.21ID:+mQ/OJ5s0
民主党なんてもうないよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:56:00.71ID:VxjxfShR0
金融緩和やめろクソが
俺たちの持ってる金の価値が下がったんやから泥棒と同じやろ
徹底的に引き締めやって市中にばら撒かれてる金を吸い上げろや
そうすればまたデフレになって何でも安く買い物できるから
インフレ歓迎なのは上級国民だけ
庶民にとってはデフレ大歓迎でそれで困るのは上級国民
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:56:03.41ID:Axd7G3MF0
ジャパンハンドラーから安倍晋三はアメリカの国益にかなうから
検察は絶対手を出すなと言われているのかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:56:07.33ID:CNZ78xzw0
民主時代と今を比べると民主時代の方がマシだったのは間違いない
自民に10年間の時間をくれてやった結果がこの様
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:56:10.48ID:niZ+zlAt0
今が悪夢w
まあ中抜きがなくなるから一部の人にとっては今が最高なんだよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:56:52.06ID:X08Rc4kA0
悪夢の安倍菅政権か やだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:57:40.88ID:ZD2ZMkwF0
民主と時は良かったよ

あんたが総理になってからだよ、例のなんちゃらミクスとかいうペテンのお陰でね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:57:45.22ID:yyFoFldI0
アベノミクスという悪夢を経験済みだし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:58:35.21ID:+mQ/OJ5s0
>>49 断る!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:59:01.10ID:Axd7G3MF0
トランプとの接待ゴルフで見せた、
バンカーでのズッコケは評価しているよ
ただものではないね。
まさに国辱レベルですよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:59:04.80ID:/S4KFDjx0
お前のせいでガチのマジの地獄やぞ
こんなアホに踊らされて支持してたネトウヨも猛省しとけよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:59:37.74ID:HPh0sIpL0
アメリカが5%なら4%程度にしないと
現行の極端な円安を防げない
一時的でも引き締めてくれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:00:00.38ID:Axd7G3MF0
>>71
一瞬でも安倍晋三に期待した人は
自分自身の人を見る目の無さに絶望するべきですよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:00:20.43ID:o3bICatU0
>>54
櫻井よしこ氏「私の言論が今まで戦ってきた相手は、”全部 宏池会だった”とわかった」
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12717928730.html

古賀誠、宮沢喜一、加藤紘一、鈴木善幸、大平正芳、岸田文雄←←
すべて親中の『宏池会&財務省閥』

(天安門後、天皇陛下を訪中させた宮沢)

■宏池会ー財務省(大蔵省)ー東大法学
『緊縮財政+増税』で日本経済破壊(30年デフレ)


▼日本の官僚は、ハニトラ工作により中国 朝鮮の手先

(財務省はノーパンしゃぶしゃぶ事件で乗っ取り済み
→在日とマスゴミの共謀)
※事務次官が辞任、112人が処分

(文科省も・・)  (朝鮮学校無償化)
https://imgur.com/CAnRtF4.jpg


緊縮+増税により日本を「永久デフレ状態 (GDP縮小)」に置くのが在日とシナの方針

だから「宏池会=財務省」は緊縮,増税
(在日マスゴミが消費税に一切反対しない理由)


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

(日本経済は故意に潰された)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:00:30.84ID:LobV/NEH0
物価高分賃金あがらずに、円安にもふれてりゃ、金融引き締めするという意見も出てくるわ。
国債のマイナス金利政策は改め時だよ。アメリカとのギャップが問題なのだから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:00:35.97ID:+mQ/OJ5s0
安倍さんが消費税を上げたのが悪い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:01:16.63ID:XC9JTP560
>>15
消費税減税w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:01:29.39ID:4snK+/iD0
>>8
天皇無くさないと無理
どんかアホ政治でもそこに天皇がお墨付きを与えたらそれが正解になる。
民営化してただの一宗教扱いにしないと馬鹿がずっと支持し続ける。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:01:46.81ID:Axd7G3MF0
ほとんど安倍政権じゃない?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:01:54.38ID:lXczVwQR0
アベジゴクってアリジゴクみたいなニュアンスでいうなよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:02:16.69ID:V4d4S9kr0
>>1
何年も前の話をいつまで蒸し返してるんだ
ここ数十年のほとんどが自民党政権だろ
自分の不出来を隠蔽するために他党を引き合いに出してないで仕事しろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:02:34.55ID:VxjxfShR0
>>60
株価が上がったんじゃない
現金の価値が下がっただけ
このまま追加緩和続けると経済の実態を無視して
無意味に日経平均上がる可能性ある
つまり悪い株高というわけ
岸田には徹底的に株価下げてもらいたい
株価が上がるほど庶民の生活が苦しくなるから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:03:15.13ID:+mQ/OJ5s0
貧乏人は飢え死にして上級国民だけの国になる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:03:20.02ID:OZ3Iok9v0
円安になったら日本企業が外国に買収されちゃいますよ
今後日本企業が復活しても、その時には外国の企業になっちゃってますよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:03:46.65ID:kPqnaacD0
変態だー!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:04:04.63ID:kPqnaacD0
うんこ食い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:04:10.67ID:FNp/vqIH0
 
「悪い円安」連呼してるのはミンス狂惨!
「悪い円安」連呼してるのはミンス狂惨!
「悪い円安」連呼してるのはミンス狂惨!


●ドル150円までは悪性円高!

IS-LM分析の左辺(ISバランス:貯蓄−投資)がゼロにならないと均衡レートは実現できない。
しかし不況を恐れ貯蓄は膨らむ一方で、
財政均衡緊縮による公共事業の大幅削減と企業の海外移転で国内投資が全く追いついてこなかった。
これが「失われた30年」の円高硬直化とデフレスパイラル不況の本質的な原因な!

なのに、ミンス政権は論外として、
自民党政権でも、有効なマクロ政策をやらない(怒り)

インフレ率の基調をあらわし、IMFが標準とするコアコアCPIは、
ずーーっとマイナスで今年4月にようやくプラスに転じた。
未だ円高デフレ不況を抜けてない。
22年3月のGDPギャップは、内閣府の大甘な推定ですら約20兆円と、拡大基調にある!
プラス10兆円で30兆以上の大型財政出動をさせなきゃならないし、金融を引き締めてはならない。

ジョージ・ソロスや高橋洋一のマネタリーアプローチによるマクロ連立方程式ではドル135円が適正レート。
スヴェンソンのフールプルーフ理論だと、
ドル150円になれば中国に進出した企業は国内回帰する(てーかしない企業はバカw)。
雇用と所得が向上し、名目賃金もあがる。

国内投資が活性化し定着、ようやく念願の均衡レートが定着する!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:04:28.33ID:FNp/vqIH0
 
●ミンス政権の円高デフレ政策により、日本企業沈没!
.
ミンス藤井「ドル90円割れでも急激な円高ではない。日本は基本的に円高がよい」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/
円高ウォン安で日本経済が韓国に大惨敗!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344833731/
ミンス政権は「円高になれば日本は景気回復する」「不況だからこそ金利を上げる」と主張し円高を招いた
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355542899/


そして!ミンス政権傀儡の日銀総裁白川の問題会見!!
「東日本大震災でも切り上がった強靭な円高による、海外輸入品の強靭な購買力で、日本経済はV字回復し拡大急成長する」
.
↓↓大震災の翌年度
.
日本企業沈没 大赤字続出!空前絶後のリストラで大量解雇13万人!!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328146273
パナソニック赤字が下請け約3万社に、シャープ赤字が約1万社に影響
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355224187/


ミンス政権末期時2012年度の最終決算(通期最終損益。▲はマイナス)
.
パナソニック▲7,650億円、シャープ▲4,500億円、日立▲3,850億円、富士通▲1,500億円、NEC▲1,000億円、ソニー▲900億円、日本IBM▲650億円、任天堂▲650億円、東芝▲630億円、ローム▲180億円、日本ユニシス▲120億円、三菱電機▲100億円
.
トヨタ▲800億円、日産▲680億円、マツダ▲190億円、本田▲130億円
.
新日鉄住金▲1,500億円、NKSJ▲1,000億円、東京製鉄▲130億円
.
コクヨ▲550億円、東京機械製作所▲520億円、日本製紙▲440億円、日本ガイシ▲400億円
.
大林組▲950億円、大成建設▲850億円、東京建物▲720億円、鹿島建設▲330億円
.
ロイヤルホテル▲600億円、川崎汽船▲320億円、日本郵船▲180億円、双日▲120億円
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:04:34.08ID:53l/8caK0
消費税廃止しろよ。物価が上がれば上がるほど消費税負担増えるとか悪夢だわ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:04:45.14ID:FNp/vqIH0
 
円高デフレスパイラル不況で最も怖いのは、
個別の財サービスや賃金下落というミクロ問題でなく、
民主党政権時には100兆円弱も抱え込んでしまったGDPギャップ(均衡GDPと完全雇用GDPの差)
= 失業や非正規雇用化、移民労働力化低賃化、の大量発生、
というマクロ問題。
.
しかもたった1~2%のインフレ率マイナス(デフレ)で、↓発生するから、デフレは怖い!
インフレの場合、高度成長期はコアコアCPIが毎年10%弱だったか、それがマクロ経済的な視点で「苦しかった」なんざ世評は皆無だった。
.
だからケインズもインフレ主義者だった!


■ 業績の悪化、賃金低下による失業者の発生、格差の拡大
.
■ 同額でも、企業や家庭の債務が実質的に悪化
.
■ 将来のデフレ予想による消費の減退
.
■ 実質金利(=名目金利+デフレ予想)が上昇し期待収益率を上回り、設備投資が減退
.
■ イノベーションの減少(デフレでは拡大や成長を求めず縮退的になり、リスクテイカーは淘汰される)
.
■ デフレと相関性の高い通貨高による輸出減少と輸入デフレ不況(自国製品が国内外で売れず、移民労働も増加)
.
■ 通貨高で生産拠点が海外シフトし構造不況(海外脱出組はまだマシで、ほとんどの企業がその前に倒産)

■ 経済成長の悪化→税収低下

■ 生活保護や雇用調整金など社会保障支出の増大による、財政の悪化(とドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス狂信者は発狂するw)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:04:49.31ID:5VMoCThs0
売国奴安倍
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:05:03.04ID:FNp/vqIH0
 
リーマンショック時のFRBバーナンキ
「金(国債)を刷って刷って刷りまくって、買えるものは何でも買ってしまえ!
ケチャップでも何でもだ!」

と、
さすが恐慌論の専門家だけあって異次元の財政出動と金融緩和で、
先進国で真っ先にリーマンショックから抜け出すことに成功!

↑↑
↓↓

東日本大震災時、ミンス政権時の日銀白川
「金融緩和はしない!
東日本大震災という非常事態だからこそ円高に誘導し、
海外輸入品の強靭な購買力で日本経済をV字回復させ拡大急成長させる。
大型復興債の発行?
金融は引き締めるべきで復興増税だ!」 

と、
反日バカサヨ的マクロ経済政策により、
前代未聞の日本企業沈没!大赤字続出!空前絶後のリストラ大量解雇を生みましたとさ(怒り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況