X



「快活CLUB」立てこもり男(42)「死刑や無期懲役になりたかった」 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/22(水) 23:08:30.65ID:XU83D0rT9
21日夜、埼玉県川越市のインターネットカフェで、42歳の男の容疑者が20代の女性従業員を人質にとって立てこもりましたが、警察はおよそ5時間後に突入し監禁の疑いで逮捕しました。
捜査関係者によりますと、容疑者は、10年前にも愛知県の信用金庫で人質立てこもり事件を起こしていて、調べに対し「死刑や無期懲役になりたかった」などと供述しているということです。

逮捕されたのは住所・職業不詳の長久保浩二容疑者(42)です。
警察によりますと、長久保容疑者は、21日午後10時ごろ、埼玉県川越市のインターネットカフェ、「快活CLUB川越脇田新町店」の個室ブースで、アルバイトの20代の女性従業員を人質にとって立てこもりました。
個室には内側から鍵がかけられ、警察はインターフォンなどを通じて説得にあたっていましたが、およそ5時間後の22日午前3時すぎ、容疑者がドアを開けた隙に捜査員が突入し、監禁の疑いで逮捕しました。
女性従業員は保護され、命に別状はないということです。
容疑者は10年前の2012年、愛知県豊川市の信用金庫で客などを人質にとっておよそ13時間にわたって立てこもったとして懲役9年の判決を受け、ことし4月に出所したばかりでした。
調べに対し「自分の人生に嫌気が差した。事件を起こせば刑務所に戻れると思った」と供述しているということです。
また、「死刑や無期懲役になりたかった」と供述していることも、捜査関係者への取材で新たに分かりました。
容疑者は21日の午前中から個室を利用していて、女性従業員が隣の部屋で清掃作業をしていたところにカッターナイフを持って押し入り立てこもったということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220622/1000081252.html
0002名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 23:09:10.60ID:hmB9UNBK0
2ダ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:10:33.99ID:H6p5w5Fg0
無期懲役がいいなあ
働かなくても食べさせてくれるんでしょ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:11:16.66ID:FKk0x/1t0
死刑にしてやれよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:11:22.33ID:JXXHG7m70
だから安楽死施設早く作れよ
少子化対策よりこっちのほうが先
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:12:20.59ID:X56RHgZV0
42歳代ってバブル世代やないですか
日本ですから一番就職が楽で
日本で一番金持ちで
日本で一番金持ちな世代が
なんで立てこもりすんのですか?
0014アストワトウルタ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:12:31.58ID:EWchvjLm0
ニュースを捏造することで自らの存在価値を認めて慰め合うハイエナたち
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:12:48.05ID:5sMKb7cC0
紙幣偽造がお手軽じゃないの
店員を怖がらせてんじゃねーよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:12:51.03ID:+8f/hJcH0
この男にとっては刑務所の中の方が居心地がよいって事だろ
再犯が多いのもコレが理由なんだよなぁ、何だかなぁ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:14:10.01ID:awbuYLPn0
ジョーカー案件なのこれ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:14:21.32ID:LLbyuk9d0
>事件を起こせば刑務所に戻れると思った

刑務所のほうが居心地がいいのかw
二度と犯罪犯したくないように、刑務所の待遇をもっと悪くしないと犯罪が増える
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:14:34.09ID:kAsQQ4rj0
安楽死施設を作って運用すべきだと思う。
自殺したいけど自分ではできない人のために。
いちいち事件を起こされてたら堪らない。
迷惑をどんだけ掛けてるか、
社会の負担になってるか、
こういう人達は考えないんだろうし
0023人類経営者 再登板
垢版 |
2022/06/22(水) 23:15:08.52
>>1
若い女性店員と一緒に5時間も個室で・・・・

若い女性店員=100%ヤラれてるわ

しかし女性の事を考えてマスコミは「女性は軽症」という表現を使ってる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:15:16.59ID:v2UUOa8L0
懲役9年じゃ短かったんだな
希望者は刑務所から出さない事も必要だな
と言ったら刑務所がパンクするか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:15:44.21ID:v2UUOa8L0
>>13
物知らず自慢
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:16:31.35ID:/Mnm+kj+0
刑務官になれば良かったんじゃね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:16:39.88ID:v2UUOa8L0
>>22
刑務所に入りたいからって
道端にいた見ず知らずのお爺さんお婆さんを轢いた奴いたよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:16:40.48ID:Fr+MfRyx0
望み通り死刑にしてやれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:17:13.56ID:fhGGY3WM0
自分で執行したら良かったのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:18:11.68ID:GgZCxViI0
こいつは憑いてるからねw
人質になった女性が可哀想でならんよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:18:18.91ID:CnYhEnho0
監獄に入りたがる人は発達障害が多いらしい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:19:26.05ID:SfxHucwj0
この前の埼玉ネカフェ立てこもりも42だったな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:20:23.70ID:QgqAEPE50
中じゃ見れないAVいっぱい見れたけど
ヤリチンとの格差があまりにもエグくて嫌になったのかな
素人が高画質で喰われる動画とか見てるとそんな気分になるのはわかる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:20:28.41ID:7flLNFrr0
刑務所を、もう二度と戻りたくないような拷問施設にすべき
なんだよ、刑務所に戻りたいやつって
マジでしねばいいのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:21:14.14ID:XCGqVKkG0
パヨクの末路
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:21:21.63ID:s5grN/OJ0
こんなん死刑どころか執行猶予だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:22:32.00ID:27KTnQEX0
>>13
釣り針がでけえのよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:23:02.51ID:AhVe1kY00
死刑か無期ならもう少し重大犯罪やらんと駄目だろ
まあ殺人はさすがにあれだから強盗とかさ、銀行行って
金がとれたならそれで遊べばいいし、とれなかったら逮捕でよいし
いいことづくめだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:23:19.41ID:tk6lji+t0
もうこういう冤罪の可能性の無い凶悪事件は突入時に犯人ボコろうぜ
一時の痛みだって少しは抑止力になる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:23:44.63ID:SuFfcPLU0
ちょっと調べれば、どんな事をすれば死刑や無期懲役になるって分かるだろうに
そもそも調べる以前に、42にもなってそんな事も知らないのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:24:47.05ID:jgb1+Oba0
死刑になりたかったからって何かの事件でも聞いた言い訳だな
事件を起こしてお気持ち表明が出来た事で満足なんかね
底辺でも独り善がりな事件だけは起こさず生きてる人もたくさんいるというのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:26:09.32ID:l1cuRne40
4月に出所して
今回の事件かよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:27:16.12ID:HYue2WqX0
死刑や無期刑になれるほどの犯罪エリートでもないっていう。
刑務所の中が向いているって人間もいるんだよね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:27:31.96ID:AhVe1kY00
>>67
仕事はきちんと与えてくれるし飯は栄養を考えたのがちゃんと3食でるし、
病気になったら医者にみせてもらえるし、たまに芸人が慰安にきて、正月は
特別料理とかも出るらしい
まともな生活してないやつは戻りたいだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:27:39.66ID:1vREM2+20
命投げ出すなら悪人の一人でも道連れにしてみろや
自分より弱い女人質とかそんなんだから今の境遇なんだろうが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:27:46.47ID:a6S/37N20
府中刑務所だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:28:30.83ID:mph653jp0
こういう考えのやつが通り魔とか人殺しすると迷惑なので
速やかに安楽死がええな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:29:56.44ID:AhVe1kY00
>>60
ああ言っているが死刑は嫌なんじゃないかと刑務所には戻りたいが
で、このあたりにしたってところでは
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:30:30.23ID:COAheHmL0
四月に出所してこれだからな。

そんなに臭い飯が好きなのかな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:31:08.98ID:6biaNM5v0
>>80
相部屋だし社食みたいにA定食にしようとか選べるわけでもないし
昔の人間は雑魚寝で育って地域の飯だけ食ってるから
自分の時間だの気分で食いたいもの食えないなんてのは全然平気だろうけど
40歳あたりだともう家族親族で雑魚寝育ちでもないんだけどなあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:31:20.36ID:AhVe1kY00
これで何年ぐらいかな、5年はないか3年ぐらいかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:31:24.71ID:vQOQynwn0
護送中カメラに向かってピースしてたな
拷問がダメってんなら島流しの刑ぐらいは真剣に考えてほしいものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況