X



【国際】ロシア軍、ウクライナで記者「冷酷に処刑」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:08.13ID:fjSciYCJ9
※2022年6月23日8:34 午前

[パリ 22日 ロイター] - 国際ジャーナリスト団体「国境なき記者団」(RSF)は22日、ウクライナ人映像記者が友人と共にキーウ(キエフ)の北でロシア軍によって「冷酷に処刑」されたとする報告書を公表した。

死亡した記者はマクシム・レビン氏。3月13日に行方不明になっていたが、RSFは同氏がこの日に処刑されたとしている。

ロイターは、報告書の結論を独自に確認できていない。

RSFは、弾丸やレビン氏の燃えた車など現場の証拠に加え、同氏と友人の遺体が4月1日に発見された際の写真を検証した。

続きと画像は↓
ロイター (Reuters Japan): ロシア軍、ウクライナで記者「処刑」 国際報道団体が報告書.
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-levin-idJPKBN2O3256?feedType=mktg&feedName=topNews&WT.mc_id=Partner-Google
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:11:06.16ID:UdJ0tfG90
>>41
だったら逆にウクライナからロシアにスパイが入っててもおかしくないよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:11:07.96ID:7RpAHS6O0
>>2
事実を報道したらそうなるだけ
ロシアが記者を処刑した、これがロシア叩きに見えるのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:11:56.63ID:31OTEJHi0
>>46

それは紛争地帯に行けば身ももっと理解できるよ
命ってのは治安あって維持出来るもの
戦争ってのは治安悪化する
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:12:03.01ID:s45bg7lZ0
>>29
体格ガバガバなゼレンスキー動画信じてるなら何でも信じれるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:14:41.57ID:hmwrQO8x0
まああっちが悪いこっちが悪いって言うけど、ロシアさんが国連に了承取らず侵攻してこなきゃこんな事にはなってない訳なんで
ロシアさんが撤退すればOKなんよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:14:55.59ID:UdJ0tfG90
>>54
まあロシア人記者もウクライナ人記者も死んでも仕方ない状況だし
それを覚悟して仕事してるよねきっと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:15:59.95ID:38Cfooja0
>>49
ならウクライナが便衣兵戦術を取ってることと、そのせいで民間人を攻撃されてる事実も報道すべきだよね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:18:09.88ID:onx6585x0
>>59
報道されてるからそれ君が知ってるんだよね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:20:36.49ID:lCDCdBZa0
>>66
それお前らプーアノンじゃん。キエフは陽動とかさ、マリウポリの製鉄所にはアメリカの将軍がいるとかさ。
妄想だらけ。病院行ったほうがいいよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:22:15.88ID:69jBDJgk
このスレも色々な人がいるだろう
ウクを支持している人
ロシアを支持している人
関わるべきではないと思ってる人
でも、真実はわからんよね?
そのソースがただしいかなんて?

でもさ、一つ真実があるとするならば
「ウクとロシアの争い事より、物価上昇のニュースほうが興味がある日本国民」
こんなもんよ? 人間なんて
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:23:22.10ID:1pKQEn5R0
>>67
俺はそんな事一言も言ってないし、プーアノンでもないし、事実書いてるだけなんだが。
まあお前の妄想だとスパイがいたりするから殺してもいいっていう謎理論で納得できるんだし
ロシアに限らず外人記者も攻撃されてる事実があり、ロイターまで撃ち殺されてんのにキチガイには構ってられない。

んで事実は確認できていないってソースにあるんで明らかになるまで普通は静観だろ
顔真っ赤にしてスパイだぁとか言ってるお前は異常者
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:26:18.50ID:UdJ0tfG90
>>68
至極当たり前のことを突然どうした?w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:29:25.01ID:bz9S+43K0
ロシアはこれぐらい普通にやるよw
なんかロシアの行動を擁護してるバカがいて笑えるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:29:37.18ID:8c+58UND0
>>68
中国人なら侵略する時困るもんな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:31:48.27ID:UdJ0tfG90
>>71
別にロシアを擁護する気もないけど
どうせウクライナだって似たようなことやってるだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:32:31.22ID:A0zUnp/10
>>69
まぁまぁ落ち着いてください、熱狂的ウク信さんはウクライナに不利な情報を出すと全て、プーアノン!とか意味不明な言葉を言うだけの人たちなんで気にしないのが1番です。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:32:49.44ID:lCDCdBZa0
>>69
ほらね。そういうふうに自分が言ってたことを翻してキエフは陽動とか言ってるんだよ。
お前みたいなやつはね。マリウポリに米軍の将校いたのか?
お前らの切り札だったんだろう?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:33:53.56ID:VqLOafWS0
ロシアは世界帝国時代のモンゴル人のメンタルのまんまだな
白いモンゴル人と言われるのも無理はない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:36:55.11ID:xeqaJGqp0
>>41
アメリカにもロシア人なら大量に居るし
 日本の事情も粗方わかってると思うぞ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:37:39.95ID:6goQ6sds0
国際法違反の主権国家に軍事侵攻したロシアは非難されて当然やな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:38:29.66ID:38Cfooja0
>>64
大々的に報道されてないから大衆の耳目に触れてないんだと思うけど?
国境なきとか言っても西側有利のニュースしか流さないなら看板下ろしちまえよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:41:07.43ID:A0zUnp/10
ウクライナ軍が記者を攻撃→戦闘に巻き込まれ死亡
ロシア軍が記者を攻撃→ロシア軍による冷酷な処刑

メディアの中立性とか全く無いんだなww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:41:45.31ID:6goQ6sds0
>>83
軍事侵攻してロシア人に家族とか友人が殺されてるなら、ロシア人のいない所に行きたいと思うだろ、キチガイ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:42:33.94ID:xeqaJGqp0
>>48
ヨーロッパからも入ってると思うよ?
ドイツとも昔から交流してるし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:43:21.80ID:S6CLcqZX0
西側が一斉にロシアに対して宣戦布告とかって展開は無いのかな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:43:36.01ID:clxOCpyf0
ウクライナは便衣兵を多用したからもうしょうが無い。不幸な話なのは分かるが。
こうなるから便衣兵は国際的に人権が無いんだがなぁ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:44:25.71ID:6goQ6sds0
>>85
実際にロシア兵が記者を処刑してるから仕方ないね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:44:34.96ID:A0zUnp/10
>>86
各国要人が次々訪れるキエフとか平和なもんじゃん、本当に戦争で大変なのは親ロシア派地域の住民だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:45:15.78ID:6goQ6sds0
>>89
ロシアが国際法違反の主権国家への軍事侵攻とかしなければ殺されてないな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:45:47.05ID:6goQ6sds0
>>91
ミサイルとか打ち込まれて民間人も死んでるだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:50:25.25ID:aTHPCil/0
ホロコーストからソ連方面に逃げてウクライナでバンデラ主義者に殺害されたユダヤ人子孫を
ロシアの工作員扱いしてるアホがいるらしいな

MK4649@KatomariC
祖父がホロコースト生存者の会ともう一つの協会のメンバーです。曽祖母の姉家族はドイツから
ソ連方面に逃げてウクライナで殺害されました。今のウクライナのヒーローが私の先祖を殺害した犯人。
ナチはナチ 奴らの脅迫で私を黙らせることはできない
午前9:09 ・ 2022年6月20日・Twitter Web App


【バンデラ氏?バンデラ主義者?ネオナチ?】
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
やば、一つの投稿の中で日本会議陰謀論、ネオナチ陰謀論、NED陰謀論を合わせている(笑)
ユダヤとか忘れていませんか?
バンデラ氏は1941年6月5日にナチスに逮捕され、1944年9月まで強制収容所にいたが、
いつ協力したのかなぁ??ソ連と戦ったから露では嫌われるが、連合国は彼を戦犯として認めてない

グレンコ アンドリー(新刊「NATOの教訓」増刷決定)@Gurenko_Andrii
「ウクライナ疲れ」とか言うが、この100年間を振り返っても、
何故世界は未だに「ロシア疲れ」をしていないか不思議で仕方ありません。
午前7:18 ・ 2022年6月21日・Twitter Web App

帰れよ ウクライナ疲れるわー 帰れよ ウクライナ疲れるわー 帰れよ ウクライナ疲れるわー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:52:34.35ID:UdJ0tfG90
>>88
やるならとっくにやってると思うんだけど……
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:55:19.08ID:A0zUnp/10
>>93
大統領顧問がキエフの高級ホテルのプールで泳いでたりしてるのに?ミサイル攻撃されてるのはほぼ軍事施設だけじゃないの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:57:44.09ID:Z5jv4Xz20
ロシアがどう思おうと、独立主権国家に軍事侵攻かけた時点で、一切の非はロシアにある。
NATO東方拡大やらネオナチが、と言った事は言い訳にもならない。
ましてやロシアは国連の常任理事国だ。
ロシアの一般市民は大勢死んだりしてない。
一方的にウクライナがやられている。
「プーチンはデイープステートと戦う光の戦士」とか言うバカは、単純な事実すら素直に見れない、統合失調症そのもの。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:07:23.33ID:clxOCpyf0
>>99
同じ事をアメリカとNATOと中国に言って来なかったから第3世界と中東が冷ややかなんでしょ。
今まで今回のような悲劇が起こしてもアメリカもNATOも中国も常任理事国で国民は平和だったよ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:10:37.62ID:A0zUnp/10
>>99
同じ常任理事国アメリカが国連承認を得ずやる戦争は良いのかな?
ロシアが独立承認した国への攻撃を激化させたらそりゃ戦争になるでしょ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:24:36.16ID:lCDCdBZa0
こんなみっともないことばっかりやってないでさっさとアメリカに核落とせばいいのにな。
ホント弱い者いじめしかできない惨めな露助だよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:34:35.69ID:SUMPXqf30
ロシアが日本に侵攻したらマスゴミ連中は処刑されるんだ
良いことじゃん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:52:09.57ID:aTHPCil/0
「ドネツィク・ルハンシク・台湾・コソヴォ・アブハジア・南オセチア」

国と認めるか
国と認めない

国連憲章(法律厳守)だとどっちかなんだな
なのでウクライナが勝つなんてことはあってはいけないの

もしそんなことになると中国は堂々と台湾に攻め込めて誰も手が出せなんだな

普通の人間ならさっさと降伏しろしかない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:01:49.68ID:clxOCpyf0
そもそも国連なんて名前に忖度翻訳したのが悪い。
第二次世界大戦の戦勝国の戦後利害調整組織なだけで国連なんて代物では無い。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:07:15.43ID:eaJhSpYh0
>>1
ロシアよくやった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:15:39.50ID:tBteeQg40
>>116
宗男さん乙です
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:17:01.17ID:PljeIktI0
ウクライナ側のパルチザンが先月から20倍に増えてるし
メリトポリでロシア将校また二人やられてるし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:18:47.88ID:Td6FoE7P0
これはGJ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:11:33.91ID:fV0yy5qg0
何この日本人じゃないようなスレタイ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:31:31.98ID:5wj7nwpN0
>>69
どんな熱弁してもロシア発信のニュースが信用されないのってロシアの自業自得じゃん

オオカミ少年な自分達を呪ってくれよw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:33:28.58ID:M8/6S1X40
ウソライナ「ロシアのせいで食糧危機」
プーチン「機雷まいたのお前らだろ?攻撃しないから回収したらどうだ」
ウソライナ「」

ウソライナ「ロシアが穀物倉庫をミサイル攻撃した!人類の敵!」
ロシア軍「ミサイル倉庫だったね」
ウソライナ「」

ウソライナ「ロシアが記者殺害した!」 ←今ここ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:37:25.25ID:xJWJwe+y0
国際エネルギー機関(IEA)のトップは、ロシアがこの冬にこの地域へのガス輸出をすべて停止することに直ちに備える必要があると述べ、各国政府に需要削減と原子力発電所の稼働継続に取り組むよう呼び掛けた。

ファティ・ビロル氏は、クレムリンがメンテナンスのためとしているここ数週間の供給削減は、実際には、ロシアがこの地域への影響力を高めようとする中で、冬に備えて貯蔵施設の満杯を防ぐためのより広い削減の始まりである可能性がある、と述べた。

「ヨーロッパは、ロシアのガスが完全に遮断された場合に備えて、準備を整えておくべきだ」と、彼はフィナンシャル・タイムズ紙のインタビューで語った。「冬が近づくにつれ、ロシアの意図はより一層理解できる。

https://www.theguardian.com/business/2022/jun/22/europe-told-to-get-ready-now-for-russia-to-turn-off-all-gas-exports-iea-winter?CMP=Share_iOSApp_Other
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:46:09.31ID:xJWJwe+y0
ウクライナは、ルハンスク州の最後の都市であるリシチャンスクを防衛しているが、その防衛力はかなり弱くなっている。

ロシア軍は数週間前から、街の南と東にあるウクライナの防衛拠点を破壊し、街の保持を任務とするウクライナ軍を包囲して断ち切ろうと試みている。


https://www.cnn.com/2022/06/22/europe/ukraine-lysychansk-russia-invasion-intl/index.html
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:55:26.02ID:aTHPCil/0
これが普通の国だろ?
なにがマイダン革命「民衆の自由と正義の革命」
ただの暴力革命でテロだ

1 名前:minato ★ 投稿日:2022/06/21(火) 14:50:48.88 ID:C8Q+r2dU9
去年8月、在日コリアンらが多く住む京都府宇治市のウトロ地区で空き家に放火した罪などに問われている男に、
検察は懲役4年を求刑しました。
奈良県桜井市の無職・有本匠吾被告(22)は、去年8月、在日コリアンらが多く住む宇治市伊勢田町のウトロ地区で、
空き家など7棟を燃やした罪などに問われています。
この事件で、ウトロ地区の歴史を伝える平和祈念館に展示予定だった看板など約40点が焼失しました。
これまでの裁判で有本被告は起訴内容を認め「平和祈念館の展示を阻止することで
過去のウトロ地区の歴史問題を世に知ってもらいたかった」などと述べていました。
6月21日の裁判で、検察は「一方的な嫌悪感から放火し、身勝手極まりなく、
釈明の余地がない犯行だ」などとして、有本被告に懲役4年を求刑しました。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220621/GE00044380.shtml

ウトロ地区に放火した無職・有本匠吾被告に検察は懲役4年求刑
「一方的な嫌悪感から放火し、身勝手極まりなく、釈明の余地がない犯行」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655790648/

>ロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満高まる(テレビ朝日系(ANN))
>news.yahoo.co.jpロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満
それテロだからただの
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:35:31.75ID:Wx8VRNZP0
>>82
そもそもさあ
その便意兵戦略だってロシアの主張だからな
本当のところはどうだかな

単に逃げ遅れた民間人ってことかもしれないし
まあロシアなら何だってやるさ
シベリア抑留見りゃよく判る
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:39:37.36ID:8FD4Ohlv0
残酷って言うなら南米の麻薬カルテルの
リンチ、処刑の方が遥かに上やん。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:52:48.32ID:BEd3+n4X0
この手の戦場のジャーナリストは非正規戦で有利な側で従軍した経験しかない。

相手はISISではなくロシア軍、簡単には見つからないだろうなんて甘い事を考えていても、
相手はサーマル暗視装置で常に戦場を監視していて即座に砲撃してくる。

舐め切った判断で死んだだけだろう。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:56:22.39ID:zVvzUo/N0
>>2
うん
国境無き系は中身軍隊だからね
アフリカでは医師団と言う殺人部隊が
堂々と暗躍してる
アフリカのパンデミック警告の動画漁れば
出てくるよ他にもソースありまくり
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:35:44.99ID:L0QKCaFA0
ぬこは生きてるのか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:54.85ID:iwbrIHeu0
ホワイトコリア
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:53.24ID:qtR5FnW20
「ゼレンスキーの嫁も帰国して軍に入るべき」と主張したり
「ゼレンスキーの資産」に言及した新聞記者はウクライナ保安庁(元KGB)が拘束して
生死不明じゃん

どっちもどっちじゃね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:59.36ID:Zi/LYq8+0
やはた愛 政治活動中に馬鹿にされて泣いたとツイッターに自撮りとともに暴露。
「今泣いてる。 一生懸命頑張っても常にバカにされる。もうしんどいで、政治とか。でもやらなあかんやん。だから頑張るな。」
信念が無いから泣くんだよ。ヤジで泣く程度なら出馬するな。キモイ

山本太郎はウクライナ侵略非難決議に反対している
山本太郎が議員投票時に牛歩で抵抗と演説を行う (議会制民主主義の否定)
山本太郎が天皇陛下に手紙を手渡す (国民の意見を直訴したらしいが、天皇を政治利用する危ない男)
山本太郎 「竹島は韓国にあげたらいい」 (日本の国土を守る気がない男)
山本太郎が無職のときは支援者からの支援金で生活? (弱者を守るはずが弱者から金を巻き上げるトンデモ男)
山本太郎 「外国人にも生活保護を」 (日本国民の生活を第一に守らない)
山本太郎 選挙制度の欠陥を利用して議員辞職して、参議院選挙に立候補する、日本解体の為なら手段を選ばない危ない男

支持者「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのはだれか? 日本国民」
山本太郎は左手の握りこぶしを頭上に掲げながら「フゥー! しびれるぅ~! 最高!!」と絶賛
山本太郎は、死を軽々しく扱う下品な男。
山本太郎「外国人への生活保護は必要。在日コリアン及びその他の外国の方も保護しないと、
ルーツは日本に無くてもこの国に生きるメンバーの一人」

れいわ新撰組は、国家観が全く無い。日本国民に説得する力が全く無い。
日本人拉致被害者の救出方法を提示しない、れいわ新撰組に国を任せられない
絶対にれいわ新撰組に投票してはならない
雰囲気にだまされるな。党名にだまされるな。こいつら羊の面を被った極左。

「山本太郎を総理にして、やらなかったら批判しろ。」 (説得力ゼロ、投票して欲しいなら国家としての政策を示せ)
(政治の制度を理解していない、れいわ新撰組支持者は馬鹿。)

「変えようと一生懸命毎日街頭で訴えても、有権者が無関心なんだから、
それは山本太郎の力不足もあるけど山本太郎に投票しない有権者の責任なんだわ 」
(れいわ新撰組の無能ぶりを棚に上げておきながら、支持しない国民が悪いとは国民を馬鹿にするれいわ新撰組)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:37:59.01ID:2VkDdlQI0
スパイは普通に処刑される
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:14:11.16ID:VUWa6SQV0
いつものようにウクライナがやってロシアのせいにしてるよね
もうこういう嘘はやめなよホント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況