X



【婚活】「食べさせてもらえる訳じゃないんだからイケメンがいい」 男性だけでなく女性も年収や学歴より「外見重視」 ★7 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/23(木) 13:06:59.25ID:fjSciYCJ9
※6/21(火) 13:12文春オンライン

「男性も女性も、相手に求める外見レベルがどんどん上がっている」

 そう語るのはAmebaブログがブレイクし公式トップブロガーにも認定されている仲人Tさん。神戸の結婚相談所「結婚物語。」でチーフアドバイザーを務めています。

 日本の婚活市場を調査しつづけてきた仲人Tさんは、「外見」の重要度が上がっていると指摘します。

 ミスコンを中止する大学なども増える世の中の流れがある一方で、婚活の場では外見が重視されるようになっているとしたらその理由はなぜなのでしょうか。

▼▼▼

年収や学歴から、女性も男性の外見を重視するように
「女性が、男性の見た目を以前より気にするようになった」

 これは、結婚相談所で働くスタッフの多くが感じている傾向ではないでしょうか。

 もともと、男性は外見や若さで女性を選ぶ傾向にありました。それは現在もあまり変わっていません。

 しかし、以前は見た目よりも年収や学歴で男性を選ぶ傾向にあった女性陣が、だんだんと「外見重視」に傾いてきたのです。

 これはなぜなのか、時代の流れとともに振り返ってみましょう。

 昭和では、男が稼ぎ、女が家事をするのが一般的でした。例えば昭和60年(1985年)ごろまではまだまだ専業主婦が一般的で、共働き世帯は少なかった。そんな時代では当然「稼ぐ男性」が選ばれてきました。

 婚活に限らず、男女がデートしたら男性が奢るのが当然で、女性は文字通り「食べさせてもらう立場」でした。

 それが平成になると様子が変わってきます。平成12年(西暦2000年)以降になると専業主婦は半分以下になり、働く女性がどんどん増加していきました。それにつれて、社会の構造も男性社会から男女平等の社会へと変わってきます。

「男勝りの女性」が「女を捨てて」「男性より頑張って」やっと出世を手に入れることができた昔と違い、自分を美しく保ちながらバリバリ働いている女性が圧倒的に増えてきたのです。

 そうなると、ある程度稼いでいる女性は「男性に養ってもらう」必要がなくなります。実際に年収400万未満の女性と年収400万以上の女性を比較したとき、年収400万以上の女性陣の方が婚姻率は低いのです。

次のページ100人中50番目の女性がトップ3の男性とマッチングしてしまう

続きは↓
https://bunshun.jp/articles/-/55079?page=1
※前スレ
【婚活】「食べさせてもらえる訳じゃないんだからイケメンがいい」 男性だけでなく女性も年収や学歴より「外見重視」 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655914779/

★1 2022/06/21(火) 20:37:52.86
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:23:34.40ID:I5yVDdnt0
そりゃイケメンや可愛い子の方が良いよ
ただ自分の価値をよく考えてね
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:25:13.80ID:Zh0zE/yh0
ダメなら独身で終わるだけなのに余計なお世話なんやが
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:29:31.28ID:bAZGffdm0
>>661
だまって静かに終わりを迎えましょう
どっちにしろ終わってる30超えたブスが、年収400は必要とか言うからスレが立ってんでしょ
わきまえましょ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:31:23.34ID:dLMQBmeW0
>>662
お前がわきまえろよ出しゃばりが
売れ残りの非モテジジイのくせに人のやることに口出してんじゃねーよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:34:54.89ID:HhuehI1Q0
日本人女は女ガーシー大島麻衣とか最悪
なにあれ
たしかAKBの初期メンバーだよね
K-POPのアイドルを見習えよ!口ばっかり達者になって
下品にばっかりならないで
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:36:37.96ID:Gi9fJNmd0
>>664
またお前か
売れ残りでここで人に突っかからないと、誰にも相手されないくせに何言ってんの?
そんなにモテるならここ張り付いてないで女のとこ行けよ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:37:53.71ID:bAZGffdm0
朝鮮人がアイドルとして売り出してんのは朝鮮フィリピン混血人だよ
朝鮮人の呪われた人種の臭さを消すためだけに国策によって産み出された悲しき人種
朝鮮
フィリピン
混血人
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:38:34.99ID:H/0ohgKy0
顔ですね
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:39:55.43ID:DL7/Bgg70
>>609
もともと顔と若さで選んでたよね?それが同じになっただけ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:42:55.95ID:RggqKq4R0
>>384
それはしょうがないよ、挨拶一つでもぜんぜん違うわけだし

イケメン「おはよう!」→「おはよっ(きゃー)」
ブサメン「おはよう!→「おはよう(……)」

なるべくブサメンとは無駄に会話したくもないのが伝わってくるから他人に話しかけられなくなっていく
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:43:00.91ID:bAZGffdm0
俺がニュー即に書き込む時は理由がある時だけ
一つは、朝鮮人から日本人を守るための書き込み
あとはバカbbaや犯罪者や裁判官やアホ政治への批判
つまり正義を執行してる
微々たるものだが
俺は俺にできる方法で少しでも日本を守ろうとしているだけだ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:50:33.86ID:HhuehI1Q0
田中みな実とか大島麻衣みたいなああいう女大っ嫌い
けど日本人女リアルでもああいうの増殖中
よくしゃべるし、間違った女磨きしたり、下ネタとかどんどん品がなくなって開き直っちゃってたさ
酒もよく飲むし、豪傑に笑うの。もはやもうモンスターとかおじさん
大島麻衣は、チョメ良いね〜w面白くて凄くイイヨ〜wとか取り巻きのおじさん達が持ち上げてるんだろうけど!
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:51:31.38ID:H7xQb7yY0
常連おじさんに対する女性店員の反応(マジ)

ブサイク
いつもありがとうございます(少し引きつってる)

普通のオヤジ
いつもありがとうございます(普通の笑み)

イケメン
いつもありがとうございますっ!(満面の笑み)
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:56:02.70ID:aYhuGCh80
>>409
お釈迦様や真剣佑やバロン君、山本五十六とか水戸頼房(徳川家で一番繁栄したのは水戸家)
とか見るとジジイの精子最強説を唱えてみたいねw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:58:57.10ID:zUxlxbfe0
顔が多少良くても身長がなければ、女性から見たら普通のオッサン扱いになるっぽいね、175cm以下では。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:06:06.87ID:vaFuevCQ0
でも世の中の夫婦の8割は不細工同士の組み合わせ
1割5分が片方が美形 両方美形の夫婦は5パーセントぐらいという現実w
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:08:00.98ID:TRyYSuVD0
確かにオッサンでイケメン認定を受けるには、顔の良さに加えて
体格、身長も加わってくるだろな

若い時はチビでも顔だけでどうにかなったかもしれんが
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:13:06.04ID:bAZGffdm0
>>683
こじれたbbaってもうどうしようもないねwww
基本的に頭が悪すぎ
ダイエットでもしんさい
ガリガリに痩せればまだチャンスはある
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:14:04.22ID:ZF1V9ESb0
というかおっさんになると運動不足がモロに肌に出るから、もはやどんなレベルのイケメンでもカバー仕切れない。ワークアウトは絶対必要
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:14:55.50ID:tvb3I+160
結婚できなくてもいいやってなってんだろねぇ
まあ能力のない男の遺伝子残そうと思えないのは本能だから仕方がない
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:19:43.14ID:1/DfbgPN0
>>651
前スレから拾ってきたけど昔と比べると明らかに減ってるんだよね
逆に妻が年上は増えてる
年収よりも若いイケメンが選ばれるようになってまだ日が浅いのでこれから夫年上は更に減っていきそうな気もする
https://i.imgur.com/CEuGB2u.jpg
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:20:53.52ID:tYKkWCJ70
ちなみにマッチングアプリとかではおっさんはノーチャンに近いが、最低限の身だしなみあればナンパで女ゲットするくらいは可能。  
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:21:01.06ID:qjzpnCQj0
いくら顔に自信があっても、オッサンになったら
チビではただのオッサン扱い
それで腹とか出てたりしたらブサイクなオッサン扱いだよ
これは女に置き換えてもても分かることだろ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:23:05.93ID:tYKkWCJ70
>>680
あー、、、
このスレ1の説得力だわw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:25:33.10ID:t4Vxj0vN0
>>688
>>629
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/aPvGF2G.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:26:14.87ID:bAZGffdm0
こじらせたbbaヤバすぎwww
しつこいんだよwwwwwe
諦めろ、あんたは多分誰とも結婚できん
ブサイクなツラとデブいボデーが見えるわ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:26:19.68ID:t4Vxj0vN0
>>629
>>688
フェミニストが大発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

入籍時に25歳の女性の結婚相手が7歳以上年上(24.5%)、反対は6.9%
入籍時に30歳の女性の結婚相手が7歳以上年上(19.3%)、反対は5.6%
入籍時に35歳の女性の結婚相手が7歳以上年上(17.9%)、反対は4.5%
「平成27年国勢調査」

http://statresearch.jp/life/marriage/marriage_3.html
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:27:59.83ID:t4Vxj0vN0
>>688
>>687
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 03:10:36.16ID:zdVL5+HQ0
https://youtu.be/MxMZjpY9BcU
https://youtu.be/4x0ZcmHOfm4
韓国人女性達の可愛さや気品が素晴らしいよ
可愛くて綺麗な先輩が可愛くて綺麗な後輩を褒め
可愛くて綺麗な後輩が可愛くて綺麗な先輩を褒める
あなた達全員可愛いですよw

日本人女性もJYPを見習ってください
1.まず自分磨きの努力をする(外見だけでなく内面や学んだり特技を作る)
2.そして悪口や陰口、暴露や下品なことをベラベラ言わない。むしろ同僚、先輩や後輩を嫌味ではなく褒める
3.けど自然体でもあり偉そうにせず、親身になったり喜怒哀楽を出す

これでモテるようになりますよ
男性だけにモテようではなく、同性からも異性からも人間的に尊敬されるような人になってください
ちなみにメイクはナチュラルも良いとは思いますが、オルチャンメイクとかケバめの韓国のメイクも参考にしてください
日本人男ウケ悪いでしょ。とか関係ありません。
日本のコスメも良いメーカーや商品たくさんあるらしいんで、自分にあったの探してください
マスクだし物価高だから良いかではなく。俺は化粧品業界の回し者ではないですからね
美とは気は抜かない、常に意識は大事です。あと睡眠
この時間は正直寝ていてください。

子供のご飯も足りないとかの場合は化粧品を買うのは我慢したり、プチプラみたいな安いのにして
子供第一にしてください。それも美しい人の条件です。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 03:42:57.43ID:zdVL5+HQ0
4.夢や目標を持つ。それは大きくなくても小さくても人それぞれなんでも良いんです。

JYPエンターテイメントはおそらく音楽、エンタメを通じて世界中の人々へ幸せや笑顔を届ける。みたいな社是のようなものがあるような気がします。
NMIXXという新人グループはグラミーを目標にしてるのではないかと思います。なぜなら違う事務所のBLACKPINKも意識や参考にしてるからです。
NMIXXはグラミーのノミネートも獲得も出来ます。彼女達はそれくらいの実力、表現力、スター性の持ち主です。
既にKCONシカゴやhello82でアメリカでもお披露目はされています。手ごたえもあったのではないでしょうか
https://youtu.be/YByhk2oUeTA
https://youtu.be/th87qrV6bsU
LAだからLAっぽい衣装なんですね。可愛いです(*´ω`*)
けどグラミーはアメリカでリリースし、人気上昇や評価されていかなければなりません。

私達日本人もグラミーほど大きな夢ではなくても頑張りましょう
挑戦をとめてはいけない。前を向くことをとめてはいけない。
大谷翔平君もメジャーリーグという舞台でベーブルース以来、前人未到の挑戦や活躍素晴らしいです。
日本国民🇯🇵も忘れてはいけない。男も女もLGBTもいくつになっても夢や目標を持ち一日一日を無駄にしないで生きるということを
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 03:49:59.93ID:eajAeb4l0
>>345
性欲満たして種をあげるのに、女に負担を負わせない
最高じゃないか
大体、子供産むのなんて元々備わった機能なんだから、そんなに大げさなものじゃない
男が「射精できる」って自慢してるようなもんだ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:09:08.36ID:zdVL5+HQ0
金持ち男を狙おう
イケメン男を狙おう
またはこういう男からモテたい

これはダメですよ
男も女もですが、狙うものではないんです。

まず順番が違います。自分自身を高めるのです。
努力するのです。そうしたら後々結果的にモテるようになります。
自分自身がお金持ちになってしまう可能性すらあります。
起業して成功する人だっていますからね
けどビジネスや経営はそう簡単なことではありません。
学歴だけの頭の良さではなく、才覚や人間を見る目、社員の管理やモチベーションをあげたり
さまざまな能力が必要にはなります。

とにかく、婚活やマッチングアプリも良いですが
条件で相手を選ぶ、ここは良いけどここはダメだなとか選り好みや他人を判定する事よりも
時間はかかってしまうかもしれませんが、自分を高めてください。そしたら相乗効果というか
自然と頑張ってる人の周りに頑張った人達が出会う機会が増えていきます。そこで高め合って努力したもの同士が結婚してください。
そっちの方が良い出会いになる確率が上がりますよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:44:07.77ID:zdVL5+HQ0
菅総理はオリンピックを開催しなければいけない立場と口下手なんで、支持率が下がり引きずり降ろされるというか追い込まれましたが

菅総理は本当のことも言ってました。この発言やモットーというかスローガンみたいなのも叩かれましたが
自助、共助、公助という奴です。
特に自助なんですが、これはその通りなんです。いくら苦しくてもなんでも、自分自身が頑張って努力する
一歩踏み出して進んでいくしか、切りひらかれる、チャンスが巡ってくるという事はないんです。
棚からぼた餅みたいなことはほぼ無いんですね。

特に親が立派でもない一般庶民は頑張るしかありません。政治が酷い、なんとかしてよもわかりますが
日本は残念ながら、小泉くらいからでしたか竹中の非正規の派遣を増やしていこう
切りやすくしようってしてますが、残念ながら日本は産業のイノベーションや流動化がない。
アメリカはベンチャー企業やGAFAとかさまざまな新たな産業も生まれます。だから転職ができるんです
日本はこれがないのに、アメリカの真似をしたってうまくいくわけがありません。
国民はどんどん苦しくなり少子高齢化になるばかりです。
けど、苦しいからと言って自公与党にも野党の立憲や維新にも期待はできませんよ
国民は苦しいですが、限界もあるが頑張るしかない。歯を食いしばって((`皿´ ))グギギギギ
自民党だとアメリカにも良い顔しないといけませんしね。ロシアに厳しくはしょうがないけど
エネルギーを安く輸入とかを本当はしたかった。日本国民の生活は苦しくなるばかりです
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:45:12.15ID:lHYm8gwt0
キモオタクの遺伝子なんかイラネってのは理解できるが
羊水腐ったbbaがイケメン欲しいとか言ってたらそれキモオタとまったく同じだからな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:01:55.37ID:bB2bmc9z0
若い頃、どんなにイケメンであってもオッサンになったら、
身長175cm以下ならただのチンチクリンのチビなブサイクなオッサン扱い

これはどんな美人だった女もBBAになったらBBA扱いと同じ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:10:36.21ID:IA8kpPDA0
良い男と暮らしたい
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:49:37.03ID:qU4u4e600
>>1
>社会の構造も男性社会から男女平等の社会へと変わってきます。

>「男勝りの女性」が「女を捨てて」「男性より頑張って」やっと出世を手に入れることができた昔と違い、
>自分を美しく保ちながらバリバリ働いている女性が圧倒的に増えてきた

完全に男女の機会平等が実現していなければこうはならないだろう
もはやこれ以上のフェミニズム政策がまるで不要であることを証明しているのでは?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:40:39.75ID:zdVL5+HQ0
近頃この日本で悲しい事件が起こりました。
それはなにかというと後輩の有吉が大先輩の竜ちゃんこと上島竜兵に早く死ねとか酷いことをラジオとかで言い続けて自殺して亡くなりました。
それはネタやギャグだろとか、直接的な原因じゃないんじゃない
2人には信頼関係はあったんじゃない?とか色々な意見はあると思います。
けどうつ病になったことある俺から言わせてもらうと辛い気がします。可愛がってた後輩から執拗に死ねとか言われ続けたら苦しい気がしますね。竜ちゃんが尊敬してた志村けん師匠の名前までも出してですし
まあ真相は竜ちゃんにしかわかりません。

次に青森県のハシモトホームで起きた事件です。
これも症状って、酷いことをツラツラとご丁寧に作ってあります。
これもネタやギャグ?会長もお墨付き?
自殺した原因は違うと思う?
ちょいちょい待ってくださいよ。もうなんて言うか、なんで日本こんなレベルが低い国になって傷つけあってパワハラとかイジメたりして楽しんでる
なんでこんな国になっちゃった?俺はお笑いは正直嫌いな面もあります。これは昔から思っておりました。
おちゃらけすぎだなと。
けどダウンタウンは尊敬してもおります。複雑なジレンマですよ
あと結構前にはなっちゃったかもですが、北海道の旭川市のイジメ、自慰?とかさせて自殺させた事件も酷すぎます。
昔滋賀の大津でもあったけど、なんか学校とか警察?大人達の対応も闇な感じですか
ムラ的に隠蔽しようとかは本当にやめて貰いたいです。

日本は本当にピンチになっております。
JYパークさん率いるJYPから学びましょ
とりあえず学校や職場とかチームの仲間は仲良くしましょうね
あと先輩や後輩も先生とか社長や上司とか縦の関係もみんな仲良くしましょうね
お互いを褒め合いましょ。良いところ見つけ合いましょ
SMAPの世界に一つだけの花ですから。悪くなる人もいるけど
まずは優しい仏のような気持ちになって、どんな顔や人だって抱きしめて包み込みましょうよ
ジャンポケ斉藤さんも発言されてるようですが、イジメは絶対にやめてください
特に1対1のタイマンじゃなくて、集団で1人をイジメるリンチはやめてください
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:45:12.17ID:MJ0kTEUT0
女の人が強くなったなあ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:51:08.34ID:ka5tYQ1X0
男はメンテしだいで劣化が違う、精子とか外見とか。

コロナとかその典型。こちらは精巣潰し。
結婚→子供を作ろうとして無精子症だったらコロナ暦を隠してたとか知らなかったとかありそう

基本睡眠時間帯のないシフト夜勤タイプは老化劣化が速い。
日のほぼ固定時間帯の睡眠時間が5時間以上は必要かな。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:53:36.07ID:e0ZkWibK0
腐敗してる生きてるだけ無駄すぎる婚活オジサン終了のお知らせw

何度もグラフと割合出して、意味不明にマウント取ってる生涯未婚確定してる婚活オジサンの、知能指数の低さ。

婚活オジサンは同世代女性からも選ばれないようになったって当たり前の事実な記事で、婚活オジサン生きてるだけでもムダで終了。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:10:06.78ID:rYqE1VbM0
>>669
女はそれ以外にも収入で足切りしてんじゃんwww
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:20:42.87ID:zdVL5+HQ0
https://youtu.be/02l64uiLzQY
NMIXXのリーダーへウォンもかわいいな
声がちょっと裏返っただけでこんなに恥ずかしがったり悔しがるのか
真剣にやってる証拠だね。こういうところが凄い

日本は乃木坂とか適当にダンスしているメンバーがいる
可愛いとか言われてるらしいが
AKBとかジャニーズもだけど、たまにやる気がないメンバーっていうのがいるのよな
まああれだけ人数がいたり、変な事務所とか本業以外にも接待とか多いならしょうがないけど
ガーシーはBTS事件良くないけど、やるなら日本の芸能界の闇や問題を告発しないとな
けど893もいるだろうから大変なことになるだろ
トライストーンにもよくあれだけできるな。大した事務所ではないのかね
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:00:05.42ID:HsTaMd8s0
まあ、かなりブスでも若ければ
それなりに需要はあるからな。
若さほど強力な武器はない。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:05:39.39ID:kvefKlM+0
自分で稼げるなら
相手はカオになるだろ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:06:07.24ID:FXuWLTZw0
最終的には結局人柄で決まるんだけどね
イケメンだと人柄も良いことが多いから、女側が顔で選んでいるように誤解されてるだけだと思う
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:06:33.47ID:oskfHt020
見てくれで判断するなとか言いつつのこれ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:17:25.03ID:YVXCoQjb0
外見重視に拘ってるけどドヤ顔で言うならスッピンで勝負しろよな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:18:15.85ID:zdVL5+HQ0
https://youtu.be/shV965jAmGY
韓国人の猫😸の真似が面白すぎるwそして可愛い
日本人より韓国人の方が自由で喜怒哀楽や表現力が豊かだねw
面白いわ。日本人は同じお決まりポーズとかをやるだけ
こんなに猫の鳴き声とかポーズ色々やらないw
ギュジン面白すぎてヤバイwそれ見て笑って照れて猫マネやるソリュンもかわいい
マジで韓国人の嫁が欲しいです。ネトウヨは死ね
(あ、死ねって言ったらいけなかったんだね)
よくもずっと韓国人の悪評とかを流布してたな
こんなに純粋で可愛い子達もいるのに
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:19:28.77ID:6FHHRDnY0
最初からずっとイケメンしか狙ってないだろ女はさ
今更何を言ってるんだ?男が外見しか見てないと思ってるのかよ
女が一番外見しかみてないんだぜ、だから男は全然結婚なんて出来んのよ
そして、結婚したとしても直ぐに離婚になるんだわ
女が我儘過ぎるってのが一番の原因だし
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:20:39.05ID:3eH0kkLR0
いい流れだ
妥協が当たり前の結婚とか犬も食わん
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:16.26ID:TnhVOzdi0
男に負けないぐらい稼いでるなら好きに選べばいいと思うが
でも家事手伝いみたいな層もイケメン限定とか言い出すのも時間の問題だね
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:50.10ID:8xvp5E3F0
婚活男性「若くて美人がいい」
婚活女性「若くてイケメンがいい」
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:09.98ID:7KpWB+GC0
>>592
それならそれで問題ないな。
お前の稼ぎが悪いから結婚したいんじゃなかったのかい?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:11.63ID:7KpWB+GC0
>>601
スレタイ読んで
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:43.32ID:bseY1DLb0
スポーツ選手とか見れば分かるが
最近長身でもイケメンが増えたからな
昔は180台後半以上なんて馬面の巨人症みてえなのばっかだった
そりゃ外見重視にもなるよ
チブブサメンなんて相手にされるわけがねえわ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:56.25ID:xXgZ0Mq60
>>720
おっさんきっしょ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:02.76ID:ibanL8LD0
マンはイケメンより自分の話を聞いてくれるチンが好き
ブサチンでも十分に勝機あり
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:41.13ID:kgo1CmwU0
>>734
むしろそこを妥協してまで結婚育児する意味よ
儲かる投機ってんなら話は別だが
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:42:16.78ID:7KpWB+GC0
>>740
ちょっと勘違いしてるな。
それは恋愛時。今このスレは結婚相手の話で外見重視に変わってきたよという話題
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:48:00.85ID:ibanL8LD0
>>743
それはあんたの勘違い
実際はマンは自分の話を聞いてくれるチンが好き
だからブサチンでも十分に勝機あり これが現実

もっと言えばマンは心の扉を開けば股も開く
イケチンでもマンの心の扉を開けなければマンは股を閉ざしたまま
ブサチンでもマンの心の扉を開けばマンは股を開く

これが現実だと理解した方がいい
だから重要なのはマンの心の扉を開かせることが出来るかどうか
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:56:09.40ID:7KpWB+GC0
>>744
現実もなにもスレタイが現実。
だからニュースになっている。

カネしか取り柄がないブサメンは否定したいとは思うが。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:57:54.96ID:ibanL8LD0
>>745
は?
分かってないなマンを
マンが言うイケメンとはタレント級、芸能人級のイケメンのこと
一般人には到底当てはまらないから

現実はブサチンだろうがマンの心の扉を開けばマンは股も開く
現実は一般人のイケチンだろうがマンの心の扉を開けない奴はマンは股も開かない
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:58:50.42ID:N7xF6+OI0
男の妄想で何かをかき消すスレw
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:11.59ID:ibanL8LD0
>>746
マンのこと何も分かってないなあんた
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:05:14.33ID:rZeWiLYf0
>>747
そら、壮絶ブサイクなBBAもマンの心を開けば余裕やな
ジジイだって余裕だな、若い女性の心さえ開くことができれば

お前、ブサイクな上に相当アホやろ?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:05:21.72ID:ibanL8LD0
>>750
は?
俺はお前みたいなブサチンでも十分に勝機アリ と助言してやってんだろ馬鹿

マンとやりたければマンのことをちゃんと理解しろよ
お前みたいなマンのこと知らない奴は救いようのない単なるブサチンでしかなくなるからな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:07:06.88ID:ibanL8LD0
>>752
は?
お前はブサチンでマンのことも知らないなら相当終わってるぞ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:22:23.90ID:N7xF6+OI0
良い天気ですね
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:51:30.30ID:9Ej9M38Z0
女の年収上がると婚姻率下がるんなら
年収上げない方向に持っていけばみんな結婚したがるんじゃね
政治家の人これパクっていいよ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:06:45.39ID:e0ZkWibK0
男女共同参画って、基本的に弱者男性が唯一生物的な負け組を回避できてた、女性にとって不平等制度を破壊した制度だからなw

自身で生活費稼げれば、婚活オジサンなんていう超惨めで哀れなゲテモノと付き合わなくて良い。

そんなことも分からなかったバカが婚活オジサン。

産廃でしかない弱者男性という婚活オジサンと強制的結婚させられるのが終わった時代。

これからの日本が浮上するには、年の差婚を願うだけ無意味な40代未婚の婚活オジサンたちに、農奴か徴兵で僻地送りにして社会的不平等を押し付ける時代にすればいい。

迷惑な孤独死確定の虫の餌から、僻地で奴隷として孤独死時は大地の肥やしへと。

生物的な優劣で選別する時代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況