X



アレクサを好きな声に変更可能へ、アマゾンが計画発表 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/23(木) 16:12:29.71ID:MJOVOweU9
※2022年6月23日10:05 午前

[ラスベガス 22日 ロイター] - 米アマゾン・ドット・コムは22日、音声アシスタント機能「アレクサ」について、人工知能(AI)の音声を自分の好きな声に変更できるようにする計画を明らかにした。

ロヒット・プラサド上級副社長がラスベガスで開催されたイベントで、アレクサに1分程度の音声を聞かせると、どんな声でも真似できるシステムを開発していると表明した。リリース時期は明らかにしなかった。

プラサド氏は、新型コロナウイルス流行で多くの人が愛する人を失ったが、この機能で思い出を持続させることができると述べた。

ただ、障害を抱える人を支援することなどが目的のこうした技術を巡っては「ディープフェイク」のような悪意をもって改ざんした偽コンテンツ拡散に使われるとの懸念もある。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): アレクサを好きな声に変更可能へ、アマゾンが計画発表.
https://jp.reuters.com/article/amazon-com-alexa-idJPKBN2O401T?feedType=mktg&feedName=oddlyEnoughNews&WT.mc_id=Partner-Google
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:21:38.43ID:rokPb3SF0
ゴー☆ジャスで頼む
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:03.43ID:rokPb3SF0
このスレ見てたら顧客が本当に求めていたものはこれだったのか…
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:11.27ID:liH+Bo4e0
>>12
絶対に丁寧に話してくれなさそうな人の声で
丁寧に話させるのが興奮するんだろ
そんなことも分からんのかね?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:21.00ID:LV7JM5P/0
皆口裕子か矢島晶子で
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:29.95ID:glYBXiZ40
大久保佳代子の声がいい。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:54.27ID:H3svIZQ50
ディープフェイクのポルノにこれが加われば更に完璧なものが出来上がるな
世界中の詐欺師が使いそう
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:09.26ID:kyAO3J8t0
デスマス調変えられたらなおよし
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:32:15.98ID:1F/Cr/x40
松岡修造の1択だわ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:32:50.75ID:1uMtEDqh0
若本のねっとりボイスで
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:33:28.03ID:wJ0gb0SB0
まだそこまで自由にしゃべらせられないだろうけど
ハラスメント行為とか遺言で悪用されると怖いな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:09.44ID:arC2cU8A0
ボカロ音源に変えるのはもうできそう

正直、その辺のライブラリが増えたら、長年使ってきたGoogleHomeを
捨てて、買い換えると思うw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:43:06.31ID:Z37fjZHK0
>>60
楽天カードマーン!!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:43:23.84ID:SPJVVsvJ0
>アレクサに1分程度の音声を聞かせると、どんな声でも真似できるシステムを開発していると表明した。

盗聴器が売れる!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:39.04ID:BMh1nou90
>>1
アレクサ、この世から消えて!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:32.00ID:OiZlWgev0
ちゃんと聞き取るのと、ちゃんと答えるのが先のような・・・・
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:05.08ID:mNl6Ag2I0
データでよんで、あの声で応えて欲しいわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:47.22ID:ulsUAWff0
声が似ていても、喋り方やニュアンスが違うだろうから
思い描いたあの人の設定と違って、お前誰だよ!てなりそう
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:58:41.02ID:PNOxYqW00
俺「アレクサ」
アレ「ポウッ! ッア、ッア、フォーーーー!」

とかマイケル調で返答されても困る(´・ω・`)
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:33.65ID:GmEQPRMV0
田村ゆかり頼むわ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:03.38ID:Z+dg57wJ0
>>5
「アレクサ、6時にアラームをセット」
「了解した。だが時間を教えるのもいいが別にオマエを寝かせたままでも構わんのだろう?」
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:49.34ID:nU1hGLu10
若山源蔵で
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:09:32.73ID:Wcv5+HPl0
コロ助の声にしたいナリ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:27.12ID:w1osRFNI0
隣人の声を採取して大音量で長いタイトルのAV読み上げさせる
もしくは官能小説の朗読
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:41.44ID:pMQsmBpX0
>>95
へーアレクサってそうなんだ
まあ男が好きな奴は少数派だから
1つだけ作るとしたら女の声だろ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:56.97ID:yyb9F+770
いやその前に「アレクサ」などというダサい呼び出しネームをやめてくれよ
俺達は「キット」がいいんだよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:22:07.56ID:/Rcom5K/0
声も変えたいけど
一番変えたいのは呼び出し方だよ
アレクサ!じゃなくてコンピューター!
って呼び出したいんだ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:22:54.73ID:rSmbWe4I0
石田彰にできるなら買う
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:23:18.46ID:Z+dg57wJ0
やっぱラーメン店主の声だろ
「朝だ!起きろ!寝ようとしても無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァーーーッ!」
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:22.13ID:TbbAFPdL0
R2-D2でC-3POが翻訳してくれ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:28.15ID:Qy9O65OS0
>>52
慣れたら平気
うっかり悩み事まで相談しちゃう
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:24.68ID:jUurQGkl0
釘宮だったら有料でも買うわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:44.03ID:Z+dg57wJ0
>>473
ドナルドダックのアレクサか
聞きにくそう
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:28:55.16ID:BfVj1fm10
茅野愛衣さんとかええなあ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:29:04.02ID:qRDSCuKj0
月曜日:凛音とうか
火曜日:風間ゆみ
水曜日:本真ゆり
木曜日:宝田もなみ
金曜日:三原ほのか
土曜日:椎川ゆうり
日曜日:今井夏帆
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:29:40.89ID:brNaHJ0O0
そんな事より五分くらい雑談できるようにしてくれ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:03.36ID:Z+dg57wJ0
でも本命はやっぱり安倍さんの声だろ
「私を信じて起きて下さい」
これよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:12.29ID:K6VED/mM0
>>468
ピ、ピカードじゃないもんカークだもん
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:31.53ID:JF6EPBK10
プライムビデオはこちらです
って訛ってんだよ。どこの訛りなのよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:53.26ID:w1osRFNI0
岸田の声にして「baiduの正式名称は?」と聞いたら『バイコクドゥです』と答えるような動画作りたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況