X



【沖縄】岸田首相に「帰れ」 市民から抗議の怒号 沖縄全戦没者追悼式 [夜のけいちゃん★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:51.40ID:0xI3O/GJ9
2022/6/23 18:14(最終更新 6/23 18:15)

 沖縄県糸満市で23日に営まれた沖縄全戦没者追悼式で、「基地負担の軽減に全力で取り組む」などとあいさつした岸田文雄首相に対し、会場周辺で式の様子を見ていた市民から「帰れ」「沖縄の声を聞いて」などと抗議の声が飛んだ。

 米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古沿岸部への県内移設計画を巡っては、2019年2月の県民投票で埋め立てに反対が7割を超えたが、政府はその後も埋め立てを続け、反対の声が根強い。

 追悼式には県が3年ぶりに首相を招待し、岸田首相は就任後初めて参列した。会場周辺では「岸田、帰れ」「沖縄を二度と戦場にさせない!」などと書かれたプラカードを持った人たちが立ち、岸田首相があいさつすると、「沖縄に基地を押しつけるな」「聞く力見せてみろ」などと怒号が断続的に飛んだ。

 岸田首相はあいさつで沖縄振興による経済発展や基地負担の軽減について言及したが、辺野古移設については触れなかった。

ソース https://mainichi.jp/articles/20220623/k00/00m/040/217000c
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:40.89ID:k850cHot0
自分から基地の周りに移り住んできたくせに
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:34:28.19ID:hKrY9gm60
参院選は自民党に入れるわ
自民党には日本をとことんぶっ壊して欲しい(´・ω・`)
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:04.48ID:0xID18Qm0
>>3
オマエって沖縄の人達の気持ちがわからんわけねww
薄情なネトウヨと同じ。
沖縄の人達は、県民の大半を戦闘で失った過去を引きずってる。

無知は、判断が薄情だねww
オマエの欠陥には青い血が流れてるの?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:57.80ID:izL/un5B0
>>1
本土から来るオカネにも「帰れ」って言いな。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:58.87ID:MyXUISD80
>>642
自由と権利を手にした時必ず代償が伴う それは「自己責任」
全体主義ではその放棄と引き換えに国家を保たねばならない

日本の国民意識は二兎追った結果、国民性は全体主義なのに
思想では自由主義になっているからモヤモヤした歪みが生じる
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:02.34ID:0xID18Qm0
>>816
沖縄に親米はない!
だって沖縄戦で多くの琉球人を失っている。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:08.30ID:VGT34stk0
>>827
腹が立とうと紛れもない事実じゃん。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:13.32ID:VdGbrucH0
パヨ爺キモすぎwwww
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:48.74ID:i/HKkMQK0
国民じゃなくて市民w
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:02.31ID:0xID18Qm0
>>826
もうね、トコトン日本はぶっ壊れてるよ。
このまま放置で日本は再び立ち上がれなくなるほどだよw
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:15.58ID:TZPXu/Iu0
アメリカに言われてウクライナリーダーやってる奴が沖縄民主主義の敵ってのが皮肉が効いてるな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:43.57ID:S+Au4LKa0
両者アホなので勝手にどうぞ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:49.40ID:VGT34stk0
>>841
???
お前は何を言ってるんだ?
他の都市は日本に当然のように帰属しているし帰属意思も持っている。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:39.90ID:0xID18Qm0
>>823
またまた、勝手な判断をww
政治体制とは使いこなしによってどうにでも成る。
歴史の勉強が苦手?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:10.24ID:iB+9iIEm0
70年代じゃないんだから落ち着いて欲しいw ウルトラマンの金城さんを殺したのはこういう奴ら
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:29.14ID:izL/un5B0
いやもう最終防衛ラインは九州でいいわ。

沖縄は大好きな中国にウイグル処分にしてもらいな。
各自収容所に入って、中国語以外会話禁止にされて、
女は強制堕胎、男は殺処分になれ。

止めないわ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:40.80ID:k850cHot0
市長選では基地反対派の連敗中だからな
選挙権無い市民は必死になるよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:51.56ID:0xID18Qm0
>>849
沖縄とは関係があるよw
オマエ、大和民族は沖縄と関係が無いとでも?
オレの恩師は沖縄戦で散った太田中将の息子だし。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:52.06ID:hffoecZJ0
こういう行動が賞賛されるってのがもう
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:00.55ID:f3CMfzgB0
>>68
夏の風物詩だからな。
選挙を先に意識しての活動になるから、どこでも日本が悪い!という終戦記念日と盆休みま明けで続くネガティブキャンペーンは、毎年の事。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:17.19ID:q+1joFwa0
>>822
観光立国としてやっていけるやろ。
あの沖縄の民謡とか気に入った。
美しい海と文化は後世に残して欲しい。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:48.05ID:ncLMOxc00
>>2

プロ市民です
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:51.81ID:InYk6Rew0
だからなんやねん
しょーもないスレッド立てるな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:55.49ID:qdyjgDyN0
ブサヨ=市民
ネトウヨ=極右
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:00.56ID:mbDE7iHn0
>>2
>>4
おまえら知能低過ぎだろ?w

あと単発脱皮ウザい
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:03.14ID:JRkgltLd0
核不拡散なん既存保有国の利権確保でしかない
と核武装したインドは正解だろう

米国ありきの非核三原則マンでは泥棒チョンをも掴む運命
安保に反する
肥やしになり衰退して当然
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:09.74ID:VGT34stk0
>>862
頭大丈夫かはこっちのセリフだよ。
独立云々に対するレスなのにお前には見えないのかね?

816ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 20:32:12.38ID:q+1joFwa0
>>9
旅行で沖縄に行ったけど、文化は日本ではないからな。
親米維持なら琉球として独立しても良いと思う。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:10.47ID:hKrY9gm60
もう日本に未来はないし子孫繁栄もないから自民党に投票して日本をぶっ壊すのもよかろう(^-^)
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:22.34ID:KmcMZmF60
>>855
日本人や朝鮮人を見てると
どう見ても愚民にしか見えない
まあ金持ってるけどな
ないない言ってるけど持ってるぞ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:53.25ID:XXtLRt5n0
沖縄の左マスコミでも慰霊祭で騒ぐ馬鹿を映像にして慰霊祭で主義主張で回りに迷惑かけるのかって大批判浴びて映像流さない
毎日は何がしたいのかわからない。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:57.32ID:Mc3bAYi50
広島原爆祈念式典で帰れコールをするとネタになるのにな

アホ「帰れ」
きっしー「わし、広島じゃけん」
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:01.63ID:InYk6Rew0
>>854
いや
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:19.74ID:VGT34stk0
>>866
公共工事は本土の援助なのにくわえて観光も本土からの投資だろ?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:53.58ID:FIQGq9KT0
>>822
地方公共団体間における収入格差の調整を目的とし、全国どの地域に住んでも一定の行政サービスが受けられるようにするために、国が自治体に交付する「地方交付税」。そんな地方交付税が最も多いのはどの地域なのでしょうか。

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/695470/amp/

沖縄県は真ん中くらい
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:26.98ID:f9RJyn+10
>>1
会場周辺でぼやいただけでは本人には聞こえないだろ
何だこの記事
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:34.53ID:mbDE7iHn0
>>761
なら独立させてあげろよ

>>269
なら安倍逮捕で
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:36.78ID:AGm20mT50
なんで追悼行事で馬鹿騒ぎしてんの?
迷惑なだけじゃん
どうせキチガイパヨクか特亜人なんでしょ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:39.19ID:k2zxzZ8j0
沖縄観光したけどアメリカ人普通にスタバにたくさんおったな
清水寺の方が中国人多かったぞ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:53.72ID:f3CMfzgB0
>>852
バスツアー気分の集団でやってきて、原稿通りに叫ぶ仕事で航空旅券支給、交通費手当て+日当2万円ぐらいかな。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:59.93ID:rHy+3EQ20
市民マフィア
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:04.46ID:JCQmVYmq0
沖縄のゼレンスキーはもうオワコンだろ
調子に乗りすぎだわ。

あれ馬加じゃねーのか?
がんで死んでいいよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:09.32ID:VGT34stk0
>>886
ID:FIQGq9KT0

元のレスが独立云々に対するレスなのが見えないのかお馬鹿さん。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:40.02ID:mbDE7iHn0
親米保守という頭のおかしい群れ
どこまでアメポチなんだよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:45:09.14ID:Mc3bAYi50
こういうのって普通の左派からも鼻つまみにされてる過激派パヨだろうな
∠○とか中ちゃんとかその他そういう系統の連中
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:45:11.21ID:Pos2jW5R0
そもそも不当な扱い受けてるってのが事実なら日本の首相にいうよりアメリカ人にアピールしたほうが早いぞ
一応あいつら民意が強いからな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:45:27.78ID:WiHCHtKt0
>>738
今の日本だと先に核ミサイルだわ。
通常動力でも1万トンの潜水艦で
当面はなんとかなる。
そうなるとその規模の潜水艦の開発や
核ミサイルの開発を考えると
20年とかかかるだろうから
今は考える必要はそんなにないと思う。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:45:32.46ID:u6X6E1O+0
沖縄は150万人も居る
150万人より少ない国なんてたくさんあるんだから
沖縄が独立してもやっていけるだろうね。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:46:00.35ID:2jMb1Cn90
なんで帰れコール?
もし在日米軍が居なくなったら
中国軍が真っ先に殺しに行くのが沖縄県民だよ
そして乗っ取る
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:46:10.66ID:i3QQ4jFM0
もう心は中国人なんだw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:46:15.21ID:VGT34stk0
>>899
いずれにせよ地元に資本はないんだからそんなこと言っても意味がない。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:46:25.78ID:mbDE7iHn0
>>719
どうせアメリカも敵になるんだよ
つうかフレンズミーだから一番たちが悪い
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:46:38.78ID:0xID18Qm0
>>875
要は金の問題ではない。
知性の問題だ。
日本人が包括的に物事を見る力があれば、朝鮮統治ももっと良かったはず。
安倍の暴走求められたはず。
その足らない部分をこれから埋め合わせるのさ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:46:42.64ID:KmcMZmF60
戦争を反対できるのは
核攻撃で死んでもいいと思ってる人だけが
反対を許される!!
それ以外はまがい物だ!!

どっかで聞いたような文句だな・・
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:47:02.97ID:/qOWeeYs0
マスゴミはこれが誰かを暴くのが仕事だろうが。結託してるから無理だろうけど。
鵜呑みにしてる馬鹿は老人だけやろ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:47:16.11ID:e4CYnve40
なんか、顔が嫌い。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:47:34.23ID:cVioXuU/0
またキチガイ朝鮮人どもか
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の犬ども🐩
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:47:35.03ID:3aKEoxJJ0
あんまり沖縄悪く言うと独立するかもよ?
中国の支援受けたほうが今後は得だからな明らかに
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:47:41.81ID:e2LichS80
沖縄県民が中国に帰ればいいのに
正直沖縄いらん。アメリカに引き渡して日中問題を米中問題に変えてしまいたい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況