X



【参院選】自民党・赤松健 「ラブひな」「魔法先生ネギま!」をプリントした『痛車選挙カー』から表現の自由訴える(画像) [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:27.85ID:Hafkwbmz9
 第26回参院選(7月10日投開票)が22日、公示され、18日間の選挙戦がスタートした。自民党公認で比例代表に立候補した漫画家の赤松健氏(53)も選挙事務所のある東京・秋葉原で第一声をあげ、自身の作品キャラクターをプリントした“痛車選挙カー”から表現の自由などを訴えた。

 第一声前の事務所開きでは「漫画家として講談社漫画賞をもらった時より緊張しています。拡散されるようなキャッチーな言葉を言っていきたい」と口にし「やるぞー!」のかけ声を3度繰り返して沿道へ。週刊少年マガジン(講談社)で連載していた代表作の「ラブひな」「魔法先生ネギま!」などのキャラクターを全面にプリントした選挙カーへ乗り込んだ。

 赤松氏は漫画家の立場から声をあげ続けることの厳しさを感じたことから立候補を決めた。自身の作品が米アップルの電子書籍などで規制された実体験などを挙げ「科学的な根拠のない規制に対して、クリエーターの立場として反抗していきたい。それと共に日本のコンテンツの良さを世界に発信していきたい」と主張。「漫画家はみんな忙しいから説明や反対も今までやってこれなかった。現役の漫画家でこういう人が1人くらいいてもいいと思いませんか?」と呼びかけると、沿道からは大きな拍手が起こった。

 第一声にはこれまでも「表現の自由を守る会」で共に戦ってきた山田太郎デジタル大臣政務官(55)が応援に駆けつけた。赤松氏の立候補について「とうとう覚悟してくれた。これは生半可なものではありません」と語り、「もう私1人だけでは戦えません。赤松健を、みなさんの思いを寄せて自民党の一番、できたら100万票という奇跡をこの秋葉原から起こそうじゃないですか」などと訴えた。

 独特な選挙カーには秋葉原を歩く外国人らも含めた多くの通行人が足を止め、写真を撮っていった。車は関東用と西日本用に2台あり、インパクト十分の見た目から、すでにツイッターのトレンド入りも果たした。4月から毎週のように街頭演説会を行ってきた秋葉原での第一声を終えた赤松氏は「これだけ漫画、アニメ、ゲームの国なのに、漫画家の議員さんがいなかった。1人はいてもいいと思うんですよね。私はぜひそれになりたい。応援していただけると思います」と力を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a2526b712c9f9b3127f5cd119421bc545ed9ee1


https://pbs.twimg.com/media/FV1h2x0acAAUW4s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FV1iAriaAAAQWut.jpg
https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/FV0sGlNaIAAud2ns.jpg
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:34:43.88ID:kceN8DW00
痛車については松原仁がすぎやまこういち氏作曲の自身のテーマを流す様なもんだ

こういう痛車選挙カーは他所の候補も真似するかも知れんなぁ
自陣営のゆるキャラ作ってそれの痛車にするとかw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:34:46.14ID:kD7pu9N90
>>523
オワコンdisはやめろw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:35:06.07ID:uHNvnm1D0
AV法なんか業界内から声出す人がいなかったから
女優本人にさえ得にならない法になったんだろ
この人は漫画村規制でなんでもかんでも規制されそうになったのを
業界が損にならないようファン活動が萎縮しないよう抵抗した人だよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:01.24ID:caRhGo9X0
とりあえず赤松の何がやばいって表現の自由を訴えておきながら
インボイス推進の政党で出馬してアニメ産業を形骸化させ、
経済と文化の両面で産業を後退させる懸念が強い自身の具体性のない一流アニメ制作会社優遇政策を発表してるところ
ダブルスタンダードが過ぎないか
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:10.25ID:PoWG/npi0
インボイスの何が気に入らないの?
税金の見える化がそんなに怖い?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:15.76ID:kQNFlHYe0
この人ストーリーもの書く力あるのに結局ハーレムものばっか描いた挙げ句最後に中途半端なエロ描いて漫画家やめるのか
もったいない
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:27.69ID:TLakxe/l0
>>500
あったね
あと上に書いたけど石原都政の非実在青少年規制とか

うろ覚えだが非実在青少年の方は自民系都議に反対意見の陳情書を送ったDAIGOの姉ちゃんが
「竹下さんのお孫さんがなんてことを…」と説教というかバカにされた対応(陳情書をブログに晒された)を取られたみたいな話があった記憶
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:31.20ID:ocBIxDDL0
>>513
インボイスよりも表現の自由の方がきっきんやからな

表現の自由が潰されると、ヌード全面禁止
トトロでもお風呂のシーンカット
しずかちゃんお風呂シーンカット
サザエさんのワカメ、パンツが半分見えてる現在の服禁止
セーラームーン 変身シーン禁止
ベルセルク、キャスカのシーン禁止
パック服を着せろ

とあらゆるとこに波及する
インボイスレベルではない
あらゆるアニメの再放送が無理になる
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:31.27ID:zJuD150C0
選挙カー止めるならわかるけど
日本の劣化が激しいな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:43.67ID:d6QlSbo20
赤松はもともと野党を応援してたんだけど
野党があまりに分裂して勝ち目なくなっちゃったから
自民でロビーするしか無いとか言い出してこうなったんだよな

まあそれ自体はわからんでもないが
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:58.36ID:60hNOYXy0
きんもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:59.13ID:KvD1sCPE0
>>531
自民党から立候補する日本人さん
それでこいつを知るには充分
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:12.28ID:Msh1wNF30
漫画家として終わってるから政治屋に転職したいんだろ
細野不二彦とかそこそこ高学歴の漫画家いくらでもいるのによりによってこいつが出るのか
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:19.82ID:PoWG/npi0
>>538
お前まだセーラームーン見てるのかよ
気持ち悪い
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:35.33ID:kD7pu9N90
>>538
それ10年前から聞いた
インボイスのほうが喫緊だな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:07.25ID:MvOG0SvI0
>>520
自民だからじゃね?
インボイスあるのに何で自民から出てるんだで投票しないやつ多いだけだろw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:16.57ID:fShx77VM0
キンモー
こんな奴に入れるかよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:45.80ID:PoWG/npi0
まあ、表現の自由が本当にないんだったら
お前らは今頃逮捕なんだけどな・・・
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:49.14ID:ocBIxDDL0
>>528
だーかーらー
「ご当地キャラにセーラー服を着せるなんてとんでもない」 と潰そうとしてるのが共産党なの

お前ちゃんとアンテナ張ってるか?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:55.89ID:cWzHdnuC0
オタクだったら騙して票得られると思ったんかね?
オタクをバカにしてないか?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:57.25ID:9/oe112u0
>>2-5
 
バカウヨがシコってる途中でしょうが!!
 
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:12.09ID:TZkstjul0
はよ騒いで性的でしょwww
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:12.49ID:PoWG/npi0
>>551
そっち系ねw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:19.91ID:4KBg2JPP0
AV新法何とかする言ってくれたら投票する
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:32.44ID:kD7pu9N90
>>555
そのデマ松戸市議会で全会一致で否決されてたけど
まだやるの?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:37.06ID:TLakxe/l0
>>531
あれは業界関係者にヒアリングや意見聴取の場を一切設けなかったとか
反対意見を上げた女優や関係者のSNSをブロックしたりと最初から話なんか聞くつもりがなかったみたいだしな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:58.91ID:PoWG/npi0
>>560
しなくても自民党一択のくせに~
可愛い奴めw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:40:24.52ID:nLq9kHJE0
絶対権力者の側から表現の自由を訴えるとは滑稽なやっちゃな(笑)
0567257
垢版 |
2022/06/23(木) 21:40:47.21ID:jY2UBrLH0
タイプミスしてたわ

○アラフォーにしか効き目なさそう
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:07.23ID:Yx1SzxUE0
賃金支払っても、これだけ国に吸い上げられてるから、今のままじゃ手取りは絶対上がらないよ。

所得税5~45%
住民税10%
社会保険料30%(会社と個人で半々)
消費税10%
ーーーーー
合計55%~95%




正社員は非正規より実質25%(消費税 + 社会保障税)もコスト高。賃上げなんて夢のまた夢。

【会社が支払う消費税】=
(売上 × 10%) - (仕入費用 × 10%)

外注費(派遣)は仕入費用に参入可能
人件費(正社員)は仕入費用に参入できない


【会社が賃金30万払う場合のコスト】
正社員:34.5万円(社会保険半分負担4.5万)
非正規:27万円(消費税3万円減少)

※社会保険料 会社負担 約15%
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:19.62ID:9/oe112u0
 
ラブひな(笑)

ねぎま(笑)

バカウヨ(笑)
 
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:25.99ID:7XG2Hwjs0
気持ち悪い。
自由より規律だな。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:45.71ID:bfyMqaCk0
>>531
業界の損得で倫理が左右されちゃたまらんよ。だったら暴力団擁護してやれ。
むしろ赤松は維新から出るべきだったな。そうすりゃ筋が通ったw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:58.50ID:PoWG/npi0
>>572
おいおい
それじゃあまるで自民党に票入れてる日本人がバカって言ってるみたいじゃないか!
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:09.33ID:XIQFLh/h0
>>556
古参のオタクは色々規制騒動を見てきているからまず騙されない
今時のオタクはそもそも赤松を知らんのでなんやこのおっさん!下手な絵だなで終わる
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:22.91ID:cWzHdnuC0
>>547
立憲と共産は侮辱罪の厳罰を最後まで反対してたでしょ
表現が萎縮されるって言ってたぞ
表現の自由を抑制してるのは自民公明だぞ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:32.43ID:XyUw1R7D0
オタクを取り込むとかいう老人の浅はかな思考の操り人形でしかない…
自民党という巨悪の尖兵にしかなれない
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:35.07ID:ocBIxDDL0
>>546
おれはクリエイターだが
インボイスで消費税を一旦払う手間をするのは別に構わん

表現の自由を潰されると俺らが食えなくなるので話にならん

エロの販売を潰されるってどういうことかわかるか?
コンビニでエロ本置かなくなったろ

すると部数減や、エロ本そのものが作るなくなったり仕事場がなくなる。食えなくなるんだよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:43.48ID:4dcw8QWQ0
自民で出るんだ。初めて知った。
自民党員ってヲタク多かったんだろうな。で、年齢的にも50近くなりこういうのが通るようになったんだろうな。

20数年前にこんな世の中になるなんて思わなかったよ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:00.32ID:ocBIxDDL0
>>561
事実表現規制に動き回っとるだろうが共産党!

逃げてんじゃねーぞ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:14.25ID:qixz25t00
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:38.79ID:u3eY1mUe0
>>565
「〜を検討している」という報道を流させてアドパルーを打ち上げる

反対の声が上がる

自民議員「私が止めました!」

これ赤松に限らず、ずっとやってるんだけどB層は簡単に騙されるので自民は安泰なんだよな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:04.72ID:ocBIxDDL0
>>581
山田太郎 赤松健 表現規制

でググればこいつらドンだけ頑張ってるか掴めるんじゃね
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:19.33ID:WiHCHtKt0
>>576
歪曲や切り取りでの政権批判は
侮辱になるとされたから
反対しているだけですよね。

月曜のたわわを批判したのは
立民や共産に近い人たちだよね。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:21.84ID:wcCe3lIV0
>>582
こういうキチガイが自民党支持者なのね
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:28.37ID:CPbUYRry0
これって著作権とかやばいんじゃね?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:29.19ID:PoWG/npi0
ここで文句言ってる奴ってさ
今度の参議院選挙、どこに投票するんだろうな?

まさか投票に行かない癖に文句言ってたりしないよな?w
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:44.60ID:KvD1sCPE0
>>575
その間にいるネトウヨやってるゴガイジや馬子ガイジどうすんのさ?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:07.45ID:6+fMrA6c0
これは単純に引く
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:12.20ID:wP+Ztp850
ただのオタク票狙いくらいしか認知されてないから
もっと自分のやってる活動とか
説明したほうがいいかもしれないな

まあもう遅いか・・・
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:14.45ID:cWzHdnuC0
>>575
あーあったあった
確かに情弱しか騙されなさそうねw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:15.89ID:uHNvnm1D0
本人が何考えてるかしらんけど
業界の損得のために
その活動ができる党から立候補したんだと思うぞ
国をどうしようとか関係なく
漫画業界のために
いままでの活動は一貫してそれ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:39.05ID:kD7pu9N90
>>582
逃げてんのはテメーだろうが
嘘だと思うなら松戸市議会みてこい
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:47.73ID:db0ofSnA0
>>578
コミケとかダウンロード販売とか潰されたら困るよなぁ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:53.54ID:TLakxe/l0
>>579
まだ20年も経ってないけど「俺たちの麻生」とかあの辺りで
オタクは票田になるって考えて取り込む方法を考えてたんじゃないかなと思う
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:01.48ID:t2/etQwH0
748 名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ 3325-eeDK) sage 2022/05/25(水) 22:46:30.26 ID:c5owuQbw0
とりあえず自民、維新、国民、参政は独裁ディストピアまっしぐらってことね
でもそうすると入れる党が無くなるんだよなあ


↑↑↑
ジミン党工作員による【AVプロパガンダ】に騙されやがって

【現憲法が守られれば】、国民に対して【馬鹿な規制】は出来ない

だから【護憲派】に入れるしかないと言っている

騙されて【改憲派】に入れるなよ?

自ら【人権】を捨てるなよ?

上海の【ロックダウン】を体験したいか?

毒チンの【強制接種】されたいか?

茶番戦争に【徴兵】されて死にたいか?

汗水垂らして働いた貯蓄を【預金封鎖】されたいか?

嫌だろ? なら必死に【現憲法】を守れよ
 https://i.momicha.net/politics/1651566500425.png
 https://i.momicha.net/politics/1651565816167.jpg
 http
://imepic.jp/20220622/575960
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:08.30ID:hmN2iQQm0
>>310,535
インボイスに賛成してるやつは暗黙的に消費税を肯定しているわけで、
そいつは国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層なんだよ。
実際インボイスで零細企業が増税になるらしいし。

今必要なのは減税なのに、B層のせいで景気がよくなる可能性がゼロ。

>>519
↑ ネトウヨ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:09.07ID:t2/etQwH0
748 名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ 3325-eeDK) sage 2022/05/25(水) 22:46:30.26 ID:c5owuQbw0
とりあえず自民、維新、国民、参政は独裁ディストピアまっしぐらってことね
でもそうすると入れる党が無くなるんだよなあ



護憲派にいれるしかない

現憲法を守れば、人権侵害も出来ない、娯楽も規制出来ない

とにかく参議院で憲法改悪派を3分の2にしたらダメ

人権が奪われるって地獄だからな

憲法を改悪 = 中国化だからな

あってはならない事 改憲派は悪魔の手先

https://i.momicha.net/politics/1651566500425.png
https://i.momicha.net/politics/1651565816167.jpg
http
://imepic.jp/20220622/575960
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:14.62ID:6+fMrA6c0
この塗装に数百万の税金使われてるんやろ?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:29.53ID:2c57FA0N0
漫画家の権利の為に色々やってきたのは知ってるから応援したいけど、自らイロモノになるのはマイナスでしかない。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:38.73ID:DE0WqNpr0
こんなのでも「センセイ」になるのか
どんな国だよ、この国って
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:57.03ID:m88uf2uR0
ラブひなはアニメ配信見たけど途中で挫折したわ
00年代のラブコメはオタク特化し過ぎてキツイ…

暴力ヒロイン下宿もので、
設定だけめぞん一刻的な何かって感じだな
リアルタイムだと良かったんだろうけどね
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:00.39ID:8S/Rpb+c0
漫画家ならインボイス反対を訴えろよ
お前らの都合の良い2次元エロを守る表現の自由なんか二の次だろ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:05.42ID:x1MqN0cx0
コミケ会場地区で演説していた山田太郎が、自民党内では選挙の得票数が結構上位で、
オタク=票田になるという認識が、自民党の中でも出始めて、
一昔前の自民党内の表現規制派は、かなりおとなしくなったらしい。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:32.29ID:IadmcnLq0
時代が古いわな。
今の若い子は知らんだろ。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:46.87ID:kD7pu9N90
>>578
クリエイターならなおのこと敏感にならなきゃいかんね
クリエイターは一般人よりもたわわ広告を問題視する割合多かったのに
赤松はたわわ問題で抗議しにいったという支離滅裂
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:52.23ID:wP+Ztp850
>>611
アントニオ猪木を議会に送りこんどいて
今さらという気はするけど
結局スポーツにとってプラスだったんだろうか
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:17.53ID:i3aAzyNC0
>>613
確かに当時は好きだったけど今読むとキツイな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:40.51ID:77Qj53TS0
コミケも完全終了したし割とどうでもいいw
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:52.44ID:cWzHdnuC0
>>587
違うぞ政権批判だけじゃないぞ
とにかく表現規制をしてるのは自民公明は覚えとこう
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:35.25ID:1slATUg+0
>>611
メロリンQが政党の党首になる国だぞ。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:01.55ID:0u6JV72U0
>>614
いや作り手側だと何よりも表現の自由だよ
創作のモチベに関わる重要な要素
お金は後からついてくるものでそこまで執着はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています