X



【岸田政権】諸外国は軒並み減税。それでも自民党が消費税減税を拒み続ける真の理由 さらなる増税を目論む自民党政権 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/23(木) 21:01:03.52ID:Hafkwbmz9
さらなる消費税増税を目論む自民党政権
6月22日(水)、参院選は公示日を迎え、7月10日(日)の投開票へ向けての選挙戦が始まりました。しかし、今回の参院選は、熱く燃えているのは選挙に出馬する側の政党や候補者や各陣営、そして一部の熱烈な支持者たちだけで、多くの有権者の間には「しらけムード」が漂っているように感じます。前回3年前の参院選の投票率は48.80%と、50%を下回って過去2番目の低さとなりましたが、今回はさらに投票率が下がり、過去最低を更新するのでは?との声も出始めています。

国政選挙の投票率低下の原因は、主に「政治不信」と言われて来ましたが、投票年齢が18歳に引き下げられたことも踏まえると、若い世代の「政治離れ」も一因だと思います。しかし、今回の参院選の場合は「一枚岩で支持率の安定した与党」と「バラバラで支持率が低迷し続ける野党」という構図により、最初からぼんやりと結果が見えていることが「しらけムード」の原因だと思います。

(略)

そして、日銀が金融緩和をやめられない理由については、アベノミクスの失敗を隠蔽するために続けて来た「金融緩和と株価操作による好景気の演出」が限界を迎え、もはや舵を切れない状況にまで陥ってしまったからですが、これまた周知の事実です。しかし、自民党政権は、そんなことはお構いなし。今回の参院選を「現状維持」か「議席微減」で何とか乗り切り、3年後まで国政選挙のない「黄金の3年」を手に入れたら、最初の1年目に強行することが2つ決まっているからです。

それは、憲法改正のための発議と、消費税の大幅増税です。前者はともかく、後者に関しては、そろそろ限界が近づいて来た財政の自転車操業を少しでも先延ばしさせるため、なるべく早い時期に消費税を大幅に引き上げて新たな利権システムを作り、また身内だけで税金をグルグル回す魂胆なのです。

今回、自民党の高市早苗政調会長は「安全保障」を最大の争点と位置づけ、現在約5兆円の防衛予算を2倍の10兆円にまで引き上げると鼻息を荒くしています。しかし、野党は当然として、日本維新の会や国民民主党などの「ゆ党」までもが「物価高騰対策」を重要な争点として掲げ、消費税やガソリン税の引き下げを主張しているのです。ま、維新と国民民主の場合は、消費税の引き下げと同時に「原発の再稼働を進めて電気料金を引き下げる」などと言っているので論外ですが。

市民団体「公正な税制を求める市民連絡会」が事前に実施した各党へのアンケート調査で、「消費税は全世代型社会保障制度を支える重要な財源であることから、その税率を引き下げることは考えておりません」などと回答しているのは自民党だけです。自民党と連立を組む公明党ですら、支持者の顔色をうかがって「無回答」、他の野党はすべて引き下げか廃止を主張しています。

いつもは身内のような日本維新の会や国民民主党までもが「消費税減税」を主張しているのに、どうして自民党だけはアレコレと嘘まで並べて、頑なに「消費税率を引き下げることは考えておりません」と言い続けているのでしょうか?答えは簡単です。それは、選挙が終わったら1年以内に消費税を大幅に増税する計画だからです。仮に減税するのであれば、最低でも1年という期間を決めて、現在の10%を5%に引き下げることになります。そうなると、物価高騰の対策として減税している時に、まさか増税などとは言い出せなくなってしまうからです。

現在の消費税の税収は約20兆円ですから、取りあえず1年間だけ半額の5%に引き下げるのであれば、支出は10兆円で済みます。一方、頑として消費税の引き下げに応じようとしない自民党の岸田文雄総裁は、現在の物価高騰に対して「13兆円規模の強力な対策を行なう」と述べています。消費税を減税するよりも多くの予算を投じてまで、消費税の減税だけは何が何でも阻止しようとしているのです。

(略)
https://www.mag2.com/p/news/543096
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:55.72ID:GTJ2bUDH0
日本を成長させる唯一の方法
それは、寄生虫である「日本政府」を追い出して
アメリカに統治してもらうこと

そもそもこの無能さじゃ本当に有事の際は何もできないでしょ

どうせアメリカに搾取されるのはおんなじなんだし、
成長率高いアメリカに直接 信託統治してもらった方が
無駄が無いし安心・安全でよくない?

間に「日本政府」が入ると、利権の絡むことしかしないし
さらに中抜きで電通パソナ入るし、国民は一方的に重税で血を吸われるだけ
失われた30年が50年、100年になる未来しか見えない

日本人に政治をやらせること自体が間違い
政府・役人自体がただの寄生虫団体だということに気づこう
アメリカの州にしてもらった方が確実に成長できる
平均株価が40年で30倍以上になる国に入れてもらおう
ハワイやグアムのようにのんびり暮らそう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:26.13ID:LHUGPD0h0
>>92
国民も良く考えて欲しい。自民党は国会で圧倒的多数を持ち、全省庁や自治体も完璧に
支配しながら30年にわたってゼロ成長、やることと言えば増税ばかり。
これほどの無能集団はお目にかかれないぞ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:30.09ID:zFbmw9Hs0
>>102
お断り
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:40:32.88ID:LfH7aFos0
世界中が減税やってる中で何で日本だけができないわけ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:12.56ID:LfH7aFos0
>>99
れいわ新選組だけでしょ
財政出動と減税だよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:26.14ID:GWcnvYen0
もう自民は終わりだ
今度こそ永久に
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:41.40ID:cTIl8kHX0
貧乏な国に戻りつつあるんだから消費税を物品税に戻せよ
消費税は国民総中流な時代だけ通用する税制度だろうに
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:13.09ID:SGKl91ta0
>>85
櫻井よしこ氏「私の言論が今まで戦ってきた相手は、”全部 宏池会だった”とわかった」
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12717928730.html

古賀誠、宮沢喜一、加藤紘一、鈴木善幸、大平正芳、岸田文雄←←
すべて親中の『宏池会&財務省閥』

(天安門後、天皇陛下を訪中させた宮沢)

■宏池会ー財務省(大蔵省)ー東大法学
『緊縮財政+増税』で日本経済破壊(30年デフレ)


▼日本の官僚は、ハニトラ工作により中国 朝鮮の手先

(財務省はノーパンしゃぶしゃぶ事件で乗っ取り済み
→在日とマスゴミの共謀)
※事務次官が辞任、112人が処分

(文科省も・・)  (朝鮮学校無償化)
https://imgur.com/CAnRtF4.jpg


緊縮+増税により日本を「永久デフレ状態 (GDP縮小)」に置くのが在日とシナの方針

だから「宏池会=財務省」は緊縮,増税
(在日マスゴミが消費税に一切反対しない理由)


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

(日本経済は故意に潰された)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:30.41ID:bmvK4nUp0
まあ来年消費税増税強行はないわな
3年後に衆参同日選やってからだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:35.04ID:LfH7aFos0
>>109
めちゃくちゃあるじゃん
給与増えてないんだし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:00.08ID:LfH7aFos0
>>113
国債発行すりゃ良いじゃん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:05.75ID:FdVM5NRC0
一時的に減税しても日本の場合根っこが悪いからそれ程効果が出ないんだろう
手間賃の方が高く着いて年金も下がると
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:46.97ID:jSk+Ny0J0
公務員と公共工事のゼネコンは給与UPしまくり
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:36.82ID:UKWhxHfJ0
>>92
不満をネットに書くだけで動かない国民もダメなのかなあ
デモって意味ないしなあ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:37.05ID:wHg+kL/c0
>>92
>小選挙区が悪いのよ

その意見に一票。
死に票は多いわ、トップでなきゃ議員になれないと、政策主張は玉虫色、政策より政局のアホ議員ばかりになるわ、
政権交代が一度起きたが、野合に野合を継ぎ足して無理矢理作った民主党。
何もできない決められない大政党とか、短期で瓦解して、アホ議員だらけ
でも消去法で自公に政権戻って今に至る。

アホ議員だらけだから、官僚の出世のためなら、国が衰退しようが国民が
貧困化しようがお構いなしで、緊縮と増税に狂奔する財務省のやりたい放題。

財務省と小選挙区制が日本をここまで衰退させたんだよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:38.51ID:FdVM5NRC0
>>123
ネットに書くのはビックデータになるから十分貢献する
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:02.00ID:fTLGQG930
経団連の要望どおり
法人税を下げて、消費税を上げるのが自民党だ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:14.29ID:stP5pEeS0
日本は老人だらけだからしかたないよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:42.79ID:fZn5lKZT0
日本は税収では歳出全体の約2/3しか賄えず、残りを赤字国債の発行に頼ってるから。
ほかの先進国は財政健全化が進み、プライマリーバランスどころか利払い含めても
黒字化達成してる国も多い。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:16.84ID:9hVj0DOz0
巨大で頑強な日本を倒すためにあれこれダメージを与えて戦う自民党
もうすぐ倒れるぞがんばれ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:54.79ID:stP5pEeS0
>>132
選挙前トークだよ

消費税は労働者保護策だから
労働者政党の民主系が一番消費税推進
だから民主野田が必死に自民党に頼んで民主悲願の消費税アップしてもらった
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:57.19ID:+Bz56mGr0
失われた30年どころか、失われた半世紀になるらしいしな。半世紀も衰退し続けりゃ国家は消滅するだろw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:02.93ID:3lvwP03f0
別にいいじゃん
有権者の半分くらいから白紙委任されているんだしw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:30.25ID:KBqIzRAh0
自民は消費税を下げないと言っているから、これで選挙に勝ったら下げないことが国民合意だとか言って消費税を上げるよ。
来年15%、再来年20%とみた。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:48.27ID:SGKl91ta0
>>114

ハニトラに易々と掛かる岸田派
(国防意識ゼロの売国奴)
(だから岸田=宏池会は「親中国 朝鮮」)

岸田「新しい資本主義 (パパ活)」
吉川「おっぱい見せて!」「18歳に興味あるわ」


岸田派ホープの吉川赳・衆議院議員 18歳女子大生と4万円でパパ活
https://imgur.com/D4SXfej.jpg

岸田派のホープとして知られる吉川赳(よしかわ・たける)衆議院議員(40)が、18歳の有名私立大学に通う女子大生と食事デートをし、一緒に飲酒した上、高級ホテルでともに過ごしていたことがわかった。
女性は取材に対し、「4万円のお小遣いをいただいた」と証言した。

吉川氏は2人分の酒を注文した後、「学生だよね? 俺、18歳に興味あるわ」などと会話をしていた。
その後、2人は店を出てタクシーに乗り込み、お台場の高級ホテルへ。
ホテルの「1236号室」に姿を消した2人は1時間半ほど滞在していた。


※鮮明な証拠写真が多数(40枚以上)
(複数のプロが撮影、女と連携)
https://imgur.com/6kazZwz.jpg

本来は工作員化の強請りネタに利用
(選挙前なので自民潰しで公開した)
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:53:21.95ID:yDXB4TeU0
>>103
ミンスのままにしてたって、野田は増税路線だったじゃない
経験不足で海外から舐められまくりで、外交はズタボロ
リーマンショック後の景気回復もままならず、諸外国から置いてかれて
超円高になすすべもなく国内の産業は衰退

糞自民でゆっくり死ぬか
無能野党の、劇薬で殺されるか
どっちがいいのだろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:11.61ID:jSk+Ny0J0
自民維新を落とす為の投票先は立憲だけです
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:15.06ID:8FD4Ohlv0
消費税の還付金で潤ってるトヨタみたいな企業が減税に反対してる。
消費税額が上がればもっと潤うから増税を推進している。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:55:06.68ID:wHg+kL/c0
>>133
参政党と、あと新党くにもりが経済とかほぼベストなことを言ってる。
いずれもネット発、前者はチャンネルCGS、後者はチャンネル桜。
別々にやらず共闘してほしかったのに。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:55:40.23ID:ro72P2AJ0
>>116
増えてないのはお前の会社だけで大企業は軒並み史上空前の利益上げてボーナス増で湧き上がってるよ

そして公務員の待遇は大企業と連動してるから大企業が給料上げるなら当然公務員も上げる
そのための財源として増税は不可避なんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:55:57.75ID:zJuD150C0
都民が立ち上がって暴動しない限り
圧政は続くよ
似非自由民主主義を倒せ
真の自由と民主主義の戦いだ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:12.85ID:ZtmuZ6WS0
日本をぶっこわ~~~~す
地獄の痔民党
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:13.97ID:stP5pEeS0
>>152
消費税推進の連合に嫌われるよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:58:33.65ID:BEpkdzH30
なんで記事は消費税還付の美味しさを報じないのかね?wwww
マスゴミの自民攻撃は同じ穴の貉だよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:00:49.02ID:8TC4l1Uq0
>>63
住民税と所得税の両方がある国はどれだけある?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:03:37.01ID:8NRAFRuc0
>>1
>投票年齢が18歳に引き下げられたことも踏まえると、若い世代の「政治離れ」も一因だと思います。
読解力不足の私に投票年齢引き下げを踏まえると若者の政治離れになる関係を誰か説明してください
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:03:41.82ID:kyJiSzGl0
中国系勢力としか思えんよ
たった30年間で自転車しか走ってなかった中国に追い付き追い越されてもはや背中が見えなくなってるんだぞ
どう考えてもまぐれではそうはならんわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:04:26.60ID:+Bz56mGr0
>>63
一緒にすんなアホ
例えばデンマークは、消費税25%の代わりに、医療費も教育費も介護費も完全無料。医療費は億単位の治療費がかかっても国が負担する。海外で億単位の手術をする場合も費用を出す

中抜き日本がそんなんやると思うか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:04:56.08ID:FqEFtUWi0
>>162
実際の負担率って外国と比べてどうなの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:05:49.08ID:FqEFtUWi0
>>169
何%が上限なの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:06:53.65ID:v/pu2S/E0
自民党には絶対に入れない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:07:04.15ID:FqEFtUWi0
>>170
日本の方が高いの?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:07:27.83ID:t2/etQwH0
748 名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ 3325-eeDK) sage 2022/05/25(水) 22:46:30.26 ID:c5owuQbw0
とりあえず自民、維新、国民、参政は独裁ディストピアまっしぐらってことね
でもそうすると入れる党が無くなるんだよなあ


↑↑↑
ジミン党工作員による【AVプロパガンダ】に騙されやがって

【現憲法が守られれば】、国民に対して【馬鹿な規制】は出来ない

だから【護憲派】に入れるしかないと言っている

騙されて【改憲派】に入れるなよ?

自ら【人権】を捨てるなよ?

上海の【ロックダウン】を体験したいか?

毒チンの【強制接種】されたいか?

茶番戦争に【徴兵】されて死にたいか?

汗水垂らして働いた貯蓄を【預金封鎖】されたいか?

嫌だろ? なら必死に【現憲法】を守れよ
 https://i.momicha.net/politics/1651566500425.png
 https://i.momicha.net/politics/1651565816167.jpg
 http
://imepic.jp/20220622/575960
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:07:35.52ID:t2/etQwH0
748 名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ 3325-eeDK) sage 2022/05/25(水) 22:46:30.26 ID:c5owuQbw0
とりあえず自民、維新、国民、参政は独裁ディストピアまっしぐらってことね
でもそうすると入れる党が無くなるんだよなあ



護憲派にいれるしかない

現憲法を守れば、人権侵害も出来ない、娯楽も規制出来ない

とにかく参議院で憲法改悪派を3分の2にしたらダメ

人権が奪われるって地獄だからな

憲法を改悪 = 中国化だからな

あってはならない事 改憲派は悪魔の手先

https://i.momicha.net/politics/1651566500425.png
https://i.momicha.net/politics/1651565816167.jpg
http
://imepic.jp/20220622/575960
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:08:06.84ID:c//YoLAB0
財務省がやりたい放題だな
消費税増税も自民の時も民主の時も財務官僚におされて決定しまった
税務部門を切り離して財務省が圧力掛けれないようにした方がいいんじゃないか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:08:16.54ID:stP5pEeS0
>>159
だから自民公明と民主系は消費税推進だね

労働者ばかりに所得税保険料で重税はもう無理だから消費税で分散
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:08:21.78ID:ZYN22YMU0
財務省もそうだが経団連が諸悪の元凶
日本の景気を冷やしてきた消費税の導入を提言したのも経団連
そして今の経団連トップは少子化対策のためになぜか中国人家族の移民を提言すり始末
そしてその言いなり自民党
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:09:29.34ID:T7NWIZr6O
参議院でも自民圧勝になってしまうと実質独裁の体制が加速して庶民にとって更なるとんでもねえ地獄が待ち受ける事はボソクラの漏れにもわかる。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:10:28.69ID:SGKl91ta0
>>114

 ゆとり世代は誰が作った?


在日の謀略 『ゆとり教育』
https://imgur.com/xxX16yZ.jpg

※寺脇研
(元文部官僚) (前川喜平の仲間)←←

寺脇研は1993年~1996年の広島県教育長時代に 広島県を使ってゆとり教育の効果を先に試しました。
これが見事にはまり、広島県の教育は崩壊。

学力の低下とともに寺脇研が文科省へ戻った後の1998年には人口比の
少年刑法犯はワースト2(ワーストは不動の大阪)などモラルも低下しました。

この結果をもって寺脇研は96年に文科省に戻ってから
徹底的にゆとり教育の旗振り役として様々な学力低下策を進めました。

ゆとり教育はすぐに効果が表れて学力低下を
特に日本に必要な理数系の学力低下を顕著に示しました。
これに対する批判を交わすために文科省は寺脇研を文化庁へと異動させました。
その後、ゆとり教育が定着して「ゆとり=学力低下の象徴」
となり始めたころに官僚を辞めました。

そして姜尚中や朴一らの反日在日勢力らとともに
コリア国際学園の設立準備委員会を発足させ、
コリア国際学園を設立させ、設立後は理事に就任しました。
徹底した詰め込み型教育により
在日韓国人のエリートを作ろうというのがこの学校の基本方針です。

これだけでわかると思います。
日本人の学力を下げることこそが狙いだったということが。
http://ttensan.exblog.jp/d2016-12-02/
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:12:29.08ID:6KLA09C20
デンマークの半分の消費税にしたところで
デンマークの半分の福祉児童医療サービス出来てねーだろw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:12:42.17ID:AA3HT9PN0
ネトウヨの逆が、世界の常識w


コロナ禍でも世界50ヶ国以上が消費税減税

2021/10/24 — 消費税、日本の消費にブレーキをかけ、不景気の時にも増税し、 そして社会にお金を回らなくした税金。 世界にこんな国ありませんよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:13:05.91ID:DsTBaI5s0
暇を持て余してる高齢者と、現役で働いてる壮年層って選挙に行くためのハードルが全然違う
なのに同じ1票っておかしいと思うよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:13:33.13ID:ZQJYZ/QC0
>>45
円高を何故、望むのだ?為替なんぞくるくると変わるもんだ
その時々で向きが変わる風のようにな

社会保障費用もまたしかり、増やしたい時は増やせば良いし、減る時は減る

何かを維持するために別の何かを犠牲にするのは、そうせざるを得ない場合であって、政府の支出はその制約が民間程キツくは無いから、社会保障費用を削る必要は無い
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:14:18.46ID:AA3HT9PN0
消費増税は、もう自民党政権の人災

ミンス関係なく、なりましたw


【自民】茂木敏充幹事長「野党が消費税を下げろと言っているが、全く現実的ではない。当面の物価高対策には全く意味を持たない。」 ★2
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:14:26.04ID:0vc4GbPH0
消費税200%にしろや
文句の多い国民を皆殺しにしろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:15:14.05ID:3WtCFLKL0
労働力不足は外国人で補充すればいいと経団連は考えている
自民党はそれに従って少子化対策はやっているフリだけしている
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:15:36.70ID:0vc4GbPH0
無能な国民の8割を淘汰し、皆殺しにしろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:18:27.24ID:7tOA0x2a0
小選挙区じゃないから
誰が勝つかわかりきっててつまんねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況