X



自民党・岸田総理「月数十円」節電ポイントのあまりのショボさに失望の大合唱! [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/23(木) 21:07:52.45ID:Hafkwbmz9
 6月21日、一般家庭の節電に応じてポイントを付与する仕組みを作ると、岸田文雄総理が発表した。この日に開催された「物価・賃金・生活総合対策本部」の会合で言及したもので、目的は電力逼迫や電気料金の高騰を緩和することだ。

 東京電力では7月1日から9月30日まで実施され、節電量1kWhあたり5ポイントが付与される。ポイントは、Tポイントやdポイントなどに交換可能だ。

 一見するとお得な制度なのだが、SNSには失望したという声が並んでいる。

《「月数十円のポイントをあげるので節電してください」って言われてもたぶん皆「それじゃあ数十円払って快適に過ごしますね」といってエアコン付け出すので意味ないですよね》

《岸田政権やばいね 月数十円の還元のシステムを作るのにいくら税金投入するんだろ…?もうほんとやだ》

「月に260kwhを使うモデル家庭で、目標とする3%の節電をした場合では、還元されるポイントは月数十円ほどにしかなりません。これは東電の場合ですが、ほかの電力会社でも大差はないでしょう。『エアコンつけるな、暑さに耐えろ』といって、数十円の見返りしかないのでは、節電に協力する気も失せてしまうのも仕方ないでしょう」(社会部記者)

 あまりのショボさに驚いた人も多く、「月数十円」は一時、Twitterのトレンド入りしたほどだ。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a42d133ac2811e9553ea0a4567e0702326d778dd
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:54.95ID:YlZOmHrt0
自公も野党もクズしかいない。
拮抗させたりねじれたりして
何もできない状況が最善だと
いついつ気付く?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:55.31ID:pUUjJQWt0
>>553
じゃあ何で政権交代出来ないの?パヨ政党は?
はい論破w
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:53.65ID:nJlmnH0V0
春先に電力使用率100%いったことあったろ
結局何も起きなかったよな
つまり大丈夫ということだ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:59.30ID:ZREcri0S0
稼働してない原発を廃炉にしない理由はそのうち痺れを切らして使いたくなるのを待ってるんでしょ?
今がその時なんじゃないの?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:13.76ID:YlZOmHrt0
岸田はヒロシマだから
ヒロシマの呪いで
原発利用言えないんだろ?
だから反核はダメなんだ!
ウクライナ見ろや。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:23.26ID:mVvZKojY0
キッシーはみんなの意見聞くから多分5ちゃんやワイドショーも見てるからポイント無能って騒げばまたころころ変わってポイントやめますとか言うぞ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:29.80ID:SGKl91ta0
>>527

スイスの民間防衛に見る「静かなる侵略」完了間近だった日本
https://archive.ph/Yk1W7
https://imgur.com/v93jLTc.jpg

二重国籍議員による日本乗っ取り計画を危惧する、スイス民間防衛のマニュアル。


第一段階: 工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳
第二段階: 宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
第三段階: 教育の掌握、国家意識の破壊
第四段階: 抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用

第五段階 : 教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う→(ワクチン)
最終段階 : 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民 →(外国人参政権)

 これは戦後日本の姿ではないか。
民主党政権のままでは日本は本当に静かなる侵略を受けていたという事である。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:38.52ID:C+F+HVIw0
安倍のせい
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:38.63ID:PCQxm8Z50
岸田は国民に減税しないって明言してるからね
せいぜいショボいポイントで釣るパターン
しかもマイナンバーやら何やらあちらの利益に絡む形で
今のまま進めば待っているのは消費税増税をはじめ様々な負担増
国が大変だからご理解とかいってね
それでも奴隷国民は仕方ない、まだマシな方と自分に言い聞かせて耐えるの?俺は嫌だよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:47.76ID:PoG/bkEy0
そりゃコロナ対策でこれだけ銭使ってるからな
誰もコロナ対策の成果について触れないのが日本らしい
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:16.05ID:VXiCLk1a0
>>557
期日前投票は捨てられる、不正選挙の基本
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:31.05ID:YlZOmHrt0
でもみんな自民党に入れるバカなんです!
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:40.71ID:mJPGZ7Gb0
>>532
官僚が馬鹿って事か?
もしや勉強だけできる無能なの官僚

俺のイメージでは超優秀で頭いい奴しか官僚になれない。頭いいから影で政治家を支えてる文官だと思ってた
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:12.23ID:LHUGPD0h0
>>554
キミの気持ちも分るが、もう自民党は人がいない。ナンバー2の
高市も茂木も、消費減税否定論を堂々と述べられず子供だましのような
ことしか言えない有様。自民党はたとえ参院選に勝ったとしても
もう無理だ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:24.93ID:7BDNPaJ10
>>451

組織票でほぼ勝てるからね
反自民は投票行かないから敵を利している愚民ばかりだし
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:34.25ID:YlZOmHrt0
停電はバカな業者が起こした人災。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:18.54ID:ZREcri0S0
冬はエアコンを一日中つけてた
誰もいない部屋でも16度くらいにして弱い運転にして、部屋が冷え切らないようにしたら昼間はいつもよりあまり運転してない感じでも暖かかった
真夏はどうなんだろ?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:26.46ID:fjI7zmIH0
今日は熱帯夜ですのう
ポチッとな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:48.23ID:LnceiTrd0
消費税減税しかない。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:57.69ID:Y1cw9STW0
官僚のレベルはすげえ落ちてる
政治主導とか言い出してから言うこと聞く奴ばっかで
優秀な奴ほど左遷されたから
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:15.24ID:C+F+HVIw0
オリンピックの使途不明金や消費税の本来目的以外の使用やNHKを潰したりする方が遥かに国民に評価を受ける
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:19.30ID:bIoqlg0o0
(速報)急激なウオン安キター、「セルコリア」だってよ。
日本みたいにうまく立ち直れるのかなあ。

上げ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:09.71ID:mVvZKojY0
なんか淡々と節電のお願いされても全然心に響かないし強力する気も起きないから、頭下げて熱弁して心に訴えかけた方が良いと思うんだけど
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:13.25ID:VXiCLk1a0
>>574
所得倍増って明言してたのに、金融所得倍増って変えちゃったろ?
そういう人なんだよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:18.21ID:viA2l4tj0
>>591
消費税減税を言うのなら
もっと詳しくコメントするのをおすすめするわ
低率減税対象品の時限減税だ

これなら支持するわ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:19.39ID:2741jLNZ0
>>583
人をうまく使って意見吸い上げて良さそうな事してくれるだけでいいんだけど
それすらできないもんなぁ
別に首相一人に全部考えて決めてくれってんじゃないのに
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:37.66ID:1PbrtATB0
有権者の大半は正しい情報が何なのかまるで分からないし、自分で考える知識量も圧倒的足りない。
どんな馬鹿げた発言や愚劣な対策を岸田が提示しても、有権者の反応がまるで鈍いのはそのため。
だから自民党は安心して選挙戦を迎えられるわけ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:38.76ID:Ux3TiaP+0
でも、選挙じゃ自民圧勝なんだろ?
入れる所がないからずっと行ってねぇわ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:53.98ID:/m96/6nZ0
これでもまだ「消去法で自民」なんですか…?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:09.17ID:YlZOmHrt0
>>581
官僚とは自称エリート。
テスト勉強特化型の無能を言う。
だって参考書には、
国の運営指南書なんて無いんだもの。
だから、
プレミアムフライデーだの
馬鹿なことばかり言う。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:45.63ID:PCQxm8Z50
でも自民としては節電対策は中抜きポイントで対応した感出してやっぱり無理でした原発は必要だと言い原発推進するつもりなんだろうな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:47.77ID:jRatN1FP0
普段から節電してるからもうやりようもないんだが
これ普段からやってる俺のような真面目なやつ損やろ
これ以上節約無理やのに前年比とか言われたら普段からしてるやつ大損やん
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:52.70ID:Su/NaXtu0
>>601
受け身すぎて笑える
自分で候補立てろよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:57.59ID:GAsdOEFw0
今頃は自民党全員で冷房の効いた快適な部屋で腹抱えて大笑いしてるよ
平民バーカw 十円玉喰らって死ねw とか言ってね
ポイント関連業務をでっち上げて内輪の企業に税金流す事ができてメデタシメデタシ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:58.03ID:C+F+HVIw0
>>593
あとコロナ対策金の使途不明金も明らかにしろ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:02.94ID:viA2l4tj0
>>602
そうなると思うわ
不安定な時期に任せられると思うか??
政府を批判してる政党に

やり方が間違ってると思うよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:43.34ID:UOssCDG20
そもそもこんな子供騙しの制度に誰が期待してたんだよ
失望とは期待があったからあるもんだろ
結局システムの開発管理運営をお仲間の企業に依頼して税金食い物にするだけの自民お得意のパターンじゃねえか
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:55.32ID:HCzK1Lng0
>>611
不安定にしてるのが自民党なんだがww
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:51:39.94ID:bWwm075I0
>>4
この為にアピールしてんだよな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:51:50.28ID:RcmR0+bp0
>>556
立憲支持者の4割が自民党に投票するって
参政党とかにも回るかもしれないけど
立憲はここで壊滅するぞ
自民党に対抗できる大型野党が消滅するぞ
いいのかこれで?俺は構わんけどw
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:51:51.72ID:VxRPYtWb0
どんだけ無能なんだよwww
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:11.03ID:/m96/6nZ0
>>611
不安定にしたやつをおろすのが先だろw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:14.06ID:mVvZKojY0
>>607
仰るとおりでございます

偉いね!

政府ら節電の為にエアコン付けず、暗い部屋の中で死んでくださいって感じだろう
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:14.94ID:nJlmnH0V0
そもそも参院選とかお飾り議会議員選挙だろ?
ハメを外して普段入れないところに入れちゃえよ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:24.91ID:viA2l4tj0
>>613
不安定なのは世界情勢だろ??
その煽りを受けてるんだよw

それを理解してるからみんな自民を選んでるのでは?
これが理解出来てないと自民の議席は減らせないと思うわ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:25.50ID:YlZOmHrt0
いい加減、自公も野党並みに無能だと
気づけや、バカばかりな有権者たち。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:30.27ID:+zMmXuDh0
>>1
ならば良いことを教えてやろう
再エネとやらを買わずに原発火力稼働させれば再エネ附加金が減ってポイントとか不要になるぞ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:37.49ID:SGKl91ta0
>>527 >>572

 【 岸田の支持率が高い理由 】

 朝鮮TBSも岸田を全力応援w
 ※(岸田アゲ+安倍叩き)
 https://imgur.com/6GxrZsY.jpg


【サンモニ】青木理氏ら、岸田政権を絶賛「岸田総理がんばってる!」「アベノマスク廃棄いいね!」
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1079697852.html

だから野田の夫(元在日ヤクザ)も全く批判しない


TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html


日本のマスコミを支配する【電通】の正体
(電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


日本のガンは在日が支配するマスゴミ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:50.79ID:r/oVoHOK0
こんなもんのために何億かけてアプリ作らせるんだぜ
(頭が)おかしいよ自民党
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:53:18.56ID:LHUGPD0h0
>>600
メディアも悪いわ。給付金詐欺とか小さなニュースを延々と垂れ流して、後は
アホ芸人が料理食って騒ぐ下らん番組をやるだけ。あれは間接的に自民党の応援
をしているようなもんだ。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:53:20.22ID:bWwm075I0
>>625
脳死のバカが入れてるだけだろ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:53:44.62ID:aqrbjUZw0
野党は自民党が作った数千個の無駄な外郭団体とか駄法とか潰しますって選挙戦で訴えればいいのにね

…ってそれが仕分け()か
もうダメだこの国
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:27.77ID:2741jLNZ0
電力を作って安定供給する、そのために現実問題として原発再稼働させる
これを選ばない、決定しないのが一番の問題なんだがポイントで補える話じゃない
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:38.36ID:HCzK1Lng0
>>635
それ10年以上前にやっただろww

集中砲火されてつぶされたけど
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:50.39ID:rBC9sOHb0
5円安いモヤシを買うために10km離れたスーパーに買い物に行く人もいるわけだし、いくらかは効果があるんじゃない?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:55:00.39ID:hth6q2iC0
ボンボンは、これやから怖い…>>1
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:55:05.27ID:YlZOmHrt0
自民党支持して
亡国一直線!
さあみんなで
自業自得な地獄行き!
まさに自己責任や!
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:55:12.32ID:bWwm075I0
>>639
事故らなきゃ安定してたのにな
事故らなきゃな!
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:55:17.25ID:HCzK1Lng0
>>640
自民党に有事対応が無理なんだよ

そもそも経験値が浅い
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:08.48ID:HLh1iSnc0
>>6
間に入る会社が全て吸収
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:18.64ID:7u875u3q0
>>646
今回自民が勝利するということは

減税不要、増税止む無しを支持することになるからな
あと、3年どうぞお好きにしてくださいということでもある
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:22.86ID:WuBNeo3Z0
少なくとも米軍の方がダニ与野党議員よりマシに統治できるだろうな
なんで組織になると日本人はダメになるんだろうね
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:25.09ID:3St+yBXu0
岸田さんのボルテージを感じる
すごいアイデアだ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:28.50ID:6kZZ3bPc0
>>581
財務省の出世がいかに国民締め上げて税収上げるかだからな…
金だけ今だけ自分だけ の権化みたいなやつらやで。
こいつらがいる限り未来はないよ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:35.04ID:viA2l4tj0
>>633
脳死は野党の方なのよwなぜわからんのかな??
自民支持者たちが脳死状態だと何年も言ってて何も変えられないってザマはなんなんだよ!腹立ってんだよオレは🤗あまりの無能っぷりに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況