X



【維新】鈴木宗男氏、ウクライナへの武器供与と資金援助「長引かせるだけで、犠牲者が増えるだけ」 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/06/24(金) 03:40:35.84ID:Ci1/EcrH9
 ロシア通で知られる日本維新の会の鈴木宗男参院議員が23日、自身の公式ブログを更新した。

 この日、太平洋戦争末期の沖縄戦から77年となる「慰霊の日」を迎え、「先の大戦で20万人以上の尊い命が奪われた。77年前、日本が半年早く和平に応じていれば、沖縄戦はもちろんだが、東京大空襲も広島・長崎に核爆弾が落とされることもなかった」とした。

 その上で、ロシアによるウクライナ侵攻について「この事は、ウクライナ紛争でも言えることではないか。一日も早く停戦する事により、一人でも尊い命が守られるのである」とし、「26日から始まるG7(主要7カ国会議)で岸田総理は『1にも2にも停戦だ』というメッセージを発信すべきだ。武器供与、資金援助は、長引かせるだけで、犠牲者が増えるだけである。私は一貫して『停戦に向け、岸田総理はリーダーシップを発揮すべき』と国会でも訴えてきた。待ったなしの責任を果たして戴きたいものである」とつづった。

6/23(木) 20:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/65125cb635637725876dd35d44cb30b515c3edd1
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:34:59.11ID:8bIEeuzd0
ウクライナさんのごとく立ち上がるとは行かずにいることを長引かせてる日本は犠牲者が少ないのです
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:35:23.00ID:s3L6OI0l0
ロシアがウクライナ全土取ってたらもっと犠牲者増えてた思うけどな
戦争中に犠牲になるか取られた後に犠牲になるかの違いしかないように思う
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:35:50.53ID:acTAl3iZ0
ロシアがやっている事を認めたら、身勝手な侵略行為やテロの市民虐殺を認める事になる。
そんな事は中学生でも理解してるのにw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:36:55.84ID:aBxHhuGK0
>>136
日中戦争の時の中国やロシアやヨーロッパにアメリカが支援しないで、大日本帝国やナチスがアジアやヨーロッパの覇権を握ってたら


今ごろ世界はどうなってたと思う?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:37:50.89ID:WPwxISJH0
目が細く吊り上がってエラの張ったヒトモドキが包丁持って家に上がり込んで来ても抵抗はするなと?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:37:56.22ID:xYLcUHew0
維新、橋下、鈴木、売国奴を使って短文を作りなさい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:38:15.10ID:/maID5aN0
>>142
核保有国は普通に侵攻してるだろ
中国のチベット侵略とか
核保有国は誰も止められん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:38:23.38ID:bDjeC39y0
橋下も宗男もウクライナ批判
維新は裏に中国資本が付いておりロシアよりの思想を刷り込まれる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:39:14.40ID:f7vktOlE0
ロシアが撤退すれば良いだけのこと
なぜロシアに戦争やめろとは言わないの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:39:22.50ID:3mJ6qJ4A0
ロシアに媚び過ぎ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:41:42.69ID:8bIEeuzd0
ロシアさんの黒海側玄関口をNATO側で抑えようとすれば戦争だとは中学生ぐらいでは難しかったろうわなー
また中学生ぐらいから伸びないもんなんだよなー
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:41:55.29ID:Tvkyiih80
宗男は阿保、そんなこと言ったら軍事的に有利な国が侵略やり放題になるだろーが、まあロシアはバカじゃないからNATOに加入している国は侵略しないいやできないだろうがな、ウクライナ侵略は計算し尽くされた軍事侵攻だよ、中国は宗男的な阿保なとこがあるからアメリカは同じように直接手を出してこないと踏んで台湾に侵攻するかも知れんが、ウクライナのようには行かないだろう、逆に核の数で勝るアメリカに本土攻撃されるかも知れん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:43:50.26ID:TtxPSR7K0
>>157
ウクライナ絡みで支持率なんて上がらない。
むしろ下げているかも。
米国はウクライナに兆単位で金使っているしな。
それよりもインフレ何とかしろーって感じだろう。
米国人は元々あの辺の事には興味が薄いんだよ。
EUにとってはそれなりに切実だろうが。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:44:44.67ID:UbzZ6NuT0
相手の意思を無視する宗男って
政治家の資格ない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:46:28.42ID:43gXLM690
発言がどう考えてもロシアのスパイだから騙されるやつもいないだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:47:24.14ID:BxorlAI70
犠牲者が増えるなら日本も明け渡すんだな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:47:32.48ID:vWvtr/270
維新はなんで鈴木宗男を黙らせないの?こいつのせいで数十万票は減るだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:48:20.18ID:DdaXsDcV0
ロシアがウクライナで痛い目にあえばあうほど、その後のロシアの他国侵攻の抑止力になるだろ
人類の平和なんて戦略的均衡の末の睨み合いでしか成し得ない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:49:09.77ID:8bIEeuzd0
世界の軍事的境界に関与するアメリカ様の資質がイラクアフガンウクライナなのが端緒な?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:51:23.55ID:e+zUThqL0
ウクライナへの支援やめたらウクライナ滅亡確定じゃん
ロシア追い出すしかウクライナが生き残る道無いよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:52:32.95ID:Rsl3xLtZ0
>>4
ヤクザとチンピラの喧嘩に介入する必要はないって事
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:56:10.38ID:vWvtr/270
>>180
はぁぁあ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:56:45.13ID:TtxPSR7K0
>>177
米国が参戦しているわけじゃないし、米国の危機でもないから上がらない。
911のテロ時やイラク戦争開始直後みたいな時は異様に上がるけどな。
支持率70%以上あったんじゃないか。 が、戦争が長引いて人々がうんざりし始めると
支持率は急落するが。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:57:13.33ID:Hcwd9YLG0
まあ、ウクライナとロシアの犠牲者は増えるけれど、
ロシア兵の犠牲が増えるほど、次の侵攻の可能性は減るというのが、
周辺国の本音。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:57:57.66ID:t4Ab2yLI0
こんなロシア擁護を続ける維新でも
参院選は野党1位の勢い
どうなってんだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:58:04.82ID:JFN0mAbd0
異議なし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:58:51.05ID:MRCxqUyM0
>>13
国外へ退避と簡単に言うけど、退避するにもお金がいるんだけど
渡航費用に向こうで生活するお金もいる
受け入れ国が際限なく受け入れてくれる補償もない
お金持ちはどこでも行けるだろうけど庶民はそうじゃない
高齢者や病人はすぐに動けない
例えば定期的に透析受けてる人なんかだと、国外退避して相手国で同等の医療受けれるかわからない
国が無くなるということは今までの生活の保証が無くなるということ
橋下さんは簡単に言わないでくれ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:58:56.37ID:e9bfp+jV0
ソ連はレンドリースで支援受けたし
この戦争の元となったドンバス紛争は
親露派武装勢力がロシアから支援されてただろ
都合のいい事ばっか言ってんじゃねーぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:59:24.06ID:QJLGCE7u0
>>170

それなら宗男に不信任決議をやればいいのに何故それが出来ない?
宗男のせいでおかしくなっているなら維新にいる意味ないだろう?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:03:10.79ID:+9PARPmE0
宗男さんの言う通りだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:03:36.61ID:A3ulqJy/0
>>1 そう思います。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:03:46.76ID:kDMmCkgm0
勝手に停戦とか言って大丈夫か宗男
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:05:27.83ID:H1/j8Y0v0
害しかしない関西外人会
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:05:53.43ID:eVKtszIh0
>>13
こういう言い方が、無抵抗以外の身の振り方が考えられずにパニックになるタイプ
反ワクに騙されたタイプの頭の悪い有権者に刺さるんだよな。
枝野や志位や玉川が言っても絶対同じ言葉にならない。
頭の悪い人たちがそこを聞き分けてしまう。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:06:23.76ID:wEk2x2Vh0
弱い方に言う事じゃねーよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:09:14.07ID:9eG+8Who0
セルフ経済制裁かまして国力落としてるアホ国家の情弱国民どもは鈴木宗男の爪の垢を煎じて飲めwww
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:09:21.25ID:YJjqda3i0
ここまで超ボケまくると
これも一つの芸風かなと思う
政治家より芸人が向いてる
アホの坂田と組んで
兄弟漫才やるといいよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:09:59.04ID:BWuA/mpt0
>>197
ロシアは数々の戦争犯罪が暴かれると、やばい、と思い始めてるのじゃないか。
だから言わせてんだろ。

もともと圧勝するつもりだったからなw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:10:16.89ID:yG292EAN0
>>1
なんとかしろよ
このロシアの犬にして日本の売島奴を
しかし維新もよくもまあこんなの入れたわな
西岡で懲りてなかったかw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:11:00.42ID:5JApXWKd0
>>190
自国の力で守れないなら〜みたいな寝言言ってる奴、WW2ではアメリカの力借りずにナチスに蹂躙されるがままの方が良かったって事なのかね
今回の戦争だってロシアが市民への略奪や殺害、1000人単位で埋める穴掘りまくってた証拠が残ってるのに
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:11:03.12ID:b+52lpU30
全く間違ったことを言っているわけでもない。
こういうことを言う政治家も必要だとおもう。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:11:10.97ID:kK2nDIv20
昔からロシアのスパイみたいな奴だった? 
宗男ハウスとか税金で造って 汚職バレて刑務所行ったんだっけ?
政治思想でやってる訳が無い裏で金が動いてる?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:11:13.89ID:OHA01vxa0
侵攻国側の代弁者みたいなことするとか、いったいどんな政党なんだよw
国境問題ある日本だって侵攻されるかもしれないのにこんなの要らんことね?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:12:42.50ID:5TI53mkg0
長引くだけだからさっさと降伏してロシアを喜ばせろって?
ロシア工作員いい加減にしろよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:13:49.21ID:/I2GXnbn0
宗男の経歴を見たけれども、こんなのその辺の輩じゃどうにもできないわ。
維新はよくこの人を取り入れたわね。維新ごときじゃ手に余る存在でしょ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:14:25.32ID:eC/ShJvv
>>1
何言ってんだコイツ(´・ω・`)
「真珠湾の騙し討ち」をやった日本の早期降伏を、アメリカが認めるわけねーだろうがwwwwww
まあ山本五十六の首でも届ければよかったかもしれんが
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:14:41.24ID:wEff+cL30
維新
橋下ムネオ・ロシアスパイ
竹中・アメリカスパイ
上海電力・中国スパイ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:15:06.56ID:QJLGCE7u0
降伏すると余計ロシアが調子に乗るだけだろうな
ウクライナ以外の国を侵攻するまで見えているわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:15:16.25ID:x28GqXiY0
良かったな維新は宗男のおかげで大勝するぞ
れいわなんて目じゃない規模の親露派野党ができあがる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:15:32.52ID:cob8orYE0
>>8
間違いなくすぐ降伏しろっていう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:17:46.90ID:dMprbOQ70
>>219
ウクライナ支援しない=ロシアの虐殺支持
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:18:40.42ID:+zMwxJl+0

負けた後どれだけ支配され死ぬか考えたら引き分けか勝つしかないだろ
馬鹿が議員とかなぜなんだ?癒着?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:19:17.63ID:9CQFWuAr0
日中戦争の時英米仏独ソと西側ファシスト共産主義者が蒋介石を支援なんかするから日中戦争はズルズル続いた と言うことだな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:20:17.55ID:oT/Kck1l0
そもそもゼレンスキーが支持率20%台だったのが
ミンスク合意破棄してドンバスに攻撃開始したのが発端で
プーチンだけじゃなくて今支援してる西側も総出で批判してただろ
で、2月に入ってからは一日1000発単位でドンバス砲撃してた
外交の失敗
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:20:35.15ID:tOz6Qb5w0
>>201
ダメージ大きいのは弱い方だぞ

大東亜戦争で日本にポツダム宣言受諾しろってアドバイスするようなもん
突っ張っても好転する目が無いなら、サッサと損切りしなきゃならんのよ
責任問題になるから降伏嫌です!とダダこねるほど人は死ぬ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:20:57.23ID:VtR1owtm0
アメリカが戦争で片棒担いで武器供与した国って結局反米になってるような
大戦中の中国もだし戦後のイランもアフガンも
ウクライナも落ち着けば当然反米になるわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:21:32.27ID:QJLGCE7u0
宗男はもしも日本が侵攻されたらどうなるのかが全く理解出来ていない
それだけに宗男のやっている事は危険な事だろう
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:21:56.67ID:27J35J1A0
ロシアの犬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況