X



【維新】鈴木宗男氏、ウクライナへの武器供与と資金援助「長引かせるだけで、犠牲者が増えるだけ」 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/06/24(金) 08:45:49.71ID:0rX6KUG79
 ロシア通で知られる日本維新の会の鈴木宗男参院議員が23日、自身の公式ブログを更新した。

 この日、太平洋戦争末期の沖縄戦から77年となる「慰霊の日」を迎え、「先の大戦で20万人以上の尊い命が奪われた。77年前、日本が半年早く和平に応じていれば、沖縄戦はもちろんだが、東京大空襲も広島・長崎に核爆弾が落とされることもなかった」とした。

 その上で、ロシアによるウクライナ侵攻について「この事は、ウクライナ紛争でも言えることではないか。一日も早く停戦する事により、一人でも尊い命が守られるのである」とし、「26日から始まるG7(主要7カ国会議)で岸田総理は『1にも2にも停戦だ』というメッセージを発信すべきだ。武器供与、資金援助は、長引かせるだけで、犠牲者が増えるだけである。私は一貫して『停戦に向け、岸田総理はリーダーシップを発揮すべき』と国会でも訴えてきた。待ったなしの責任を果たして戴きたいものである」とつづった。

6/23(木) 20:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/65125cb635637725876dd35d44cb30b515c3edd1

★1:2022/06/24(金) 03:40:35.84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656009635/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:46:31.63ID:i1a7Dky20
焦ってるな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:47:36.85ID:X4RCo+gh0
さすが維新!
もう俺はこれに入れるしかないで!
俺が維新に入れ、維新も俺に入れる!
入れたいときにな!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:48:05.40ID:KEWMABCk0
はげ同。鈴木宗男と同じ意見になるとは思わなかった。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:49:27.60ID:WgiND2qO0
親露出ウクライナのブルガリア政権が先日倒れたしフランスも親露派が議会多数になった
アメリカも中間選挙でトランプ派閥が復権すればレンドリースは終わり

ウクライナの正規軍は壊滅状態で赤紙徴収兵は脱走が相次ぎ、再び侵攻が進んでいる
日本はまたはしご外されてババ引くよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:50:11.42ID:Bbe9k8HN0
ロシア側に立つのは別にいいけど
ウクライナの為って言い張るところがやべえ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:50:46.01ID:2V1vt9OJ0
ウクライナ応援団ってロシアがスティンガーは危ないから提供するの止めろって言ったときも効いてる効いてるwって喜んでたからな
あいつらテロリストかなんかなの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:51:11.34ID:PqQIkzea0
ロシアを弱らせる為
ロシアは短期決戦だと思っていたが長期戦になりかなり困っている
ウクライナ支援は日本のためにやっている
日本を侵略させないためや
日本やアメリカからの支援は一番ロシアにはキツイから維新売国奴党はムネオハウスがロシアのために言っているだよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:51:18.95ID:1rHOqCM+0
確かにハンパな支援じゃだらだら続くだけ。
米英はロシアを弱らせられて狙い通りなんだろうが、ウクライナ人としては捨て石だもんな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:51:47.04ID:TPnFA2lW0
日本がポツダム宣言受諾しなかったifがウクライナで起きるんかね
あんま悲惨なのは見たくないんだが、まあイエメンやリビアみたいに報道されてないだけで世界レベルで見ればいつものことか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:52:02.48ID:2V1vt9OJ0
ロシアを弱らせるとかいう謎の勝利目的
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:52:13.59ID:8rpSTBoR0
松井が何も言わないということは、すなわち、維新が認める意見
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:52:24.21ID:3KWw0dSZ0
じゃあこのままロシアが負けたらデタラメな事ばかり言った責任とって政界引退ぐらいはするんだろうな?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:52:40.79ID:XIINZgMC0
>>8
フィンランドのNATO加盟審議は先延ばしが決定
欧州の熱は完全に冷めてるだろうね

東南部で負けたため敗戦責任をかぶりたくない周辺国がドン引きになってるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:53:07.56ID:NokiRDgJ0
そろそろ欧米がウクライナに引導を渡す時期。
プーチンの意向にもよるが、プーチンがドンバス制圧で戦闘を停止する気でいるなら、その段階でゼレンスキーに諦めさせるべき。
もしプーチンがそこで止まろうと思っていても、ウクライナが攻撃を続けるなら、ロシアとしても西に進むしかなくなる。
そうなればいずれキエフ陥落という事態は避けられない。国を残すかどうかの判断のつけどころになる。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:53:12.37ID:PqQIkzea0
>>13
支援する意図はあるし降伏しても幼児や妊婦すら頭を撃ち抜かれるロシアを擁護する維新ムネオハウスが異常
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:53:56.42ID:Ha1A82GO0
>>1
アメリカかNATO諸国へ行って同じ事を申し入れてきては如何ですか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:53:56.49ID:0Gy+9iW60
露助の犠牲者が増えるなら好都合。
毛唐は皆死ねw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:54:14.94ID:mI5P0KUp0
メリケンが中東とかでこれまでやってきた、テロ組織や過激派に金と武器与えて暴れせてるのとなんら変わらない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:54:24.32ID:8/Ay7Noz0
売国でしかない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:54:24.35ID:kyZ2a3EK0
ロシア維新やべえな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:54:26.19ID:MrMBgDhR0
これは正論

でそれを狙ってるんだよ

ロシアの弱体化
ウクライナ人が死ぬ

一石二鳥
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:54:27.29ID:1Aai895y0
>>1
日本が戦ったから今の自由がある

アホなこと言ってんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:55:47.64ID:1xDL9YA+0
これからお前を殴るから抵抗も助けを呼ぶもするな
俺が満足するまで殴られ続けろ
とか言われて納得するのか、こいつ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:56:05.23ID:2UPAld7O0
アントニオ猪木みたいに
現地に飛んでくしかないよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:56:39.06ID:PqQIkzea0
>>16
ロシアと戦うとなれば第三次世界大戦だぜ
ロシアを経済的にも軍事的にも徹底的に弱らせ作物を育てさせないとなれば冬になれば食糧危機になる
弱らせるしかないんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:40.54ID:Dx/PY2+K0
まぁレンドリース法通った時点でウクライナは借金漬け確定だからな
借金漬けの政府に援助したらアメリカに金が回るだけ
腐った仕組みに陥ったわこの戦争も
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:59.84ID:TtxPSR7K0
>>26
ロシア占領のマリウポリ、生活は「中世に逆戻り」 市長顧問

ウクライナ国営テレビの取材に応じた。給水は市内の世帯の2~3%のみに届き、
住民は衣類を路上の水たまりで洗っていると指摘。
https://news.yahoo.co.jp/articles/487116f38d6ba3a8ba3c4e0cddd01f254d0c730d

非文明国のロシアではこれが普通なんだろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:06.57ID:2wotumyn0
懐柔され過ぎてひくわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:09.95ID:2V1vt9OJ0
>>35
うん、その弱った弱ってないってどこで確認すんの?
ロシアが戦争に勝ったらうおおおおロシアが弱ったから俺の勝ち!!って勝利宣言すんのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:17.40ID:/nBoldOW0
>>15
リビアなんかカダフィの下で安定してたのに、米国の介入で内戦
今も内戦が継続していて何十万という民間人が死にまくっている
イラクもシリアも、米国が民主主義(笑)介入するとろくなことがない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:18.32ID:uPbpCOto0
正論
領土割譲で決まりだし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:11.97ID:bhWoNZYh0
まぁNATOでもEUでもないからな。停戦しろっていう立場で独自性を打ち出すのはいいけど
それはロシアに撤退しろ、最低でも侵攻前までのウクライナの領土確保と戦後賠償が条件だな

ロシアの手先がウクライナ人の心配とか片腹痛い。クソムネヲ、ロシアのためなら日本人の命も差し出すだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:13.58ID:2wotumyn0
虐殺してますけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:21.20ID:EXbdlBTh0
降伏論かあ🥺
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:48.07ID:Dps0uj790
停戦じゃなくて、ロシア占領を容認しろってことでしょ
ロシアが宗男にそう言わせるってことは、ロシアが苦しいのも間違いない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:42.79ID:2V1vt9OJ0
>>47
日本で戦争が始まったら宗男は日本人は俺の財産守るために戦え!って言うんじゃねえかな
そしたらお前は喜んで戦ってくれるんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:01:19.19ID:1iPVGWAC0
選挙期間中だというのに…維新はそれでもムネオを飼ってるちゅうことはやはりムネオ経由で露から金を貰ってるとしか考えられない!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:01:21.08ID:9PIxutfi0
>>15
少し認識ずれてね?
核は停戦交渉調整中に人体実験の為に駆け込みで落とされた
停戦交渉自体は日本はずっと続けてたけどアメリカが受け入れなかった。反撃出来ない確信が持てるまでボロボロにしてから
無条件で全面降伏させられただけ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:00.80ID:DSObQ1wW0
何でもそうなんだけど
周りのみんなが弱者側に加勢したら
戦いは永遠に終わらなくなるよね
まあ正論だわな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:37.11ID:CmUXNMRx0
はい正論
4か月経ってロシア撃退はできましたか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:38.46ID:EirIs46/0
>>44
ロシアは最終的に収奪されて解体されると思う
そこまで行くまでに多数のロシア人が死ぬ必要がある
その理由もあってあと10年はこの紛争が続くと思う
長引くほどにロシアは崩壊、ロシア人は減少、ロシア領土にいよいよ多国籍軍が投入されて支配下となる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:38.63ID:bhWoNZYh0
>>43
マジか。おまえアフガンに行って、地震の被災地を助けてこいよ
安定してるんだろ

>>47
おまえは戦わないで露助の靴舐めるんだろ?
ムネヲやおまえみたいなハゲチビはみんなそう。威勢だけはいいけど戦う段になるとすぐ謝ってくるw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:44.98ID:Ke6M03Mb0
参院選の時期に全力で維新の足を引っ張る姿勢に笑う
でもまあ止めないってことは宗男の主張=維新の方針でもあるってことなのかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:22.97ID:Dps0uj790
こなくていいって言ってるのに、ロシアが侵略してウクライナ東部はすっかり紛争地帯に
カダフィが死んだ後のリビア状態だよ

更地で産業もなくなり、貧乏国のロシアじゃ経済復興なんて何もできないから、
軍事基地にするしかないっていう、住民からしたらロシア人がこられて迷惑なだけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:28.75ID:XIINZgMC0
>>67
ロシア側から見るとブダペスト覚書で緩衝地帯になったという言い分がある
ロシアへの外交説得に失敗した上にドンバスにドローン攻撃して交渉決裂させたゼレンスキーの外交失策だね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:34.40ID:/nBoldOW0
>>60
しかしウクライナは世界で有名なヤクザ国家だったため、NATOは加入を認める気持ちはまったく無かった

ロシア侵攻の理由はNATO加入ではなく、ロシア系住民の救出だよ
侵攻前のロシア議会は、同胞を見殺しにするな、プーチンは弱腰だの大合唱だったぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:38.44ID:FllbylVv0
無抵抗主義になって粛々と支配を受け入れれば、少なくともその場で殺されることはないのだから甘受すべし

ということか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:56.65ID:iIC2Xapw0
>>10
そりゃもう、ウクライナ人が0人になるまで戦い続けて可能な限りロシアにダメージを与えろ!って思ってるらしいから
彼らにとってウクライナ人はピクミンですよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:13.59ID:J52cqWFR0
維新支持者ってムネオ発言に賛成なのかね?
自民支持のオレはキッシーの増税は反対してるよ。
もちろん立憲共産党なんて問題外だけど。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:16.36ID:gD3Dnnui0
やっと当たり前の事を言える政治家が現れたか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:24.21ID:RFX7+Llk0
今更遅い。
進攻前に無条件降伏ならまだしも
もはやインフラの多くが破壊されたから
ロシアの支配下になってもインフラ復興は
あてにならないだろ。

最後まで西側について、西側に復興してもらうしかない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:31.28ID:ATLG4V6f0
ウクライナ支持とかいう全体主義だから実感わかないんだろうけれど、欧米は経済制裁の返り血でウクライナ支持派の政権はどこも倒れたor倒れる寸前
時間が立てば欧米は世論に押されて制裁解除しなければならなくなり、そうすればロシアの完勝
今すぐ停戦してウクライナが存続できるかどうかの瀬戸際
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:33.55ID:PqQIkzea0
>>71
ないない
ロシアと中国の東側かアメリカ英国日本と西側にわかれるだけ
真正面からやり合うことはない
冷戦時代になるだけやろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:06:45.12ID:/nBoldOW0
>>61
オレは基本的に、ロシア侵攻前の西側諸国における公的機関の報告だけしか信じてないけどな
ウクライナのクソさ加減は筆舌に尽くしがたい
お前はそれも信じないんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:08:07.17ID:Dps0uj790
だいたいロシア撤退じゃなくて、停戦だからね
宗男もウクライナの完全武装放棄、東部二州割譲と言い出すよw

そんなの認めたらどうなるか
あ!ウクライナの他地域もネオナチがいた!救出~!に
確実になるから、ウクライナ人は戦ってるんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:08:14.18ID:TtxPSR7K0
>>77
ブダペスト覚書にそんな文面はない。
ウクライナが核を放棄する代わりに英米露がウクライナの安全を保障するとあるだけだ。
NATOの話なんかも全く出てこない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:08:37.82ID:PqQIkzea0
>>90
娘が暴行されていたれ好きにさせろというタイプか

売国奴党の白旗あげるのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:08:38.92ID:Rbtx3xx80
戦争が続く限り人は死ぬし、死んだら国もクソも無いわけで、その点で言えば「とにかくなんでもいいから辞めろ」というのは正しいんよ
結局他の国が援助しなければとっくに終わってた戦争だしな
武力による侵略は許せない?何故その思想をウクライナ国民だけに押し付けてるんだ
戦争以外でもロシアをやっつける手段はあるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況