X



【朗報】政府、節電ポイント”2000円相当”の支給を検討 電力会社の節電ポイントに国がさらに上乗せ支援【月数十円】 ★2 [minato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:49.94ID:xSIHrRVc9
木原官房副長官は24日、節電を行った家庭に対して、2000円相当のポイント支給を検討していることを明らかにした。

木原副長官は24日の記者会見で、節電を行った家庭へのポイント付与について、「節電プログラムに参加いただく家庭に2000円相当のポイントの支給を開始し、その後、家庭や事業所がもう一段の節電を頂いた場合に、電力会社の節電ポイントに国がさらに上乗せ支援をする」と述べた。

ポイント支給の開始時期については「準備が整い次第速やかに進めていきたい」として、経済産業省が制度の詳細を検討していると説明した。

節電への協力を巡っては、岸田首相が物価高騰対策の一つとして、節電を行った家庭などに対して幅広く利用できるポイントを付与する制度を打ち出していたがモデル世帯の還元ポイントが”1カ月に数十円”との見方がインターネットなどで広がっていた。

木原副長官は23日、節電を行った家庭へのポイント付与について「自主的な電気料金負担の抑制に繋がるように、電気代負担の軽減が十分実感できる水準でポイントを付与するということを検討している」と述べていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/832afcdd6ad7a2b141f26ae19a5b73635e305c29
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656048317/
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:16.83ID:zfI4fawk0
>>255
教えられた事を覚える頭のいい人に考えさせてもな
頭のいい発想はなかなか出てこないんだろうな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:18.06ID:H//42ENO0
>>330

【岸田政権】外務副大臣 鈴木貴子
 ※鈴木宗男の娘
https://imgur.com/G2Qcg5l.jpg
("中国 朝鮮 ロシア連合"の工作員)


 鈴木宗男が朝鮮総連に忠誠
(キム親子の肖像画の前でw)

鈴木宗男が北朝鮮に祝辞スピーチ「お役に立ちたい」放言に「いったいどういうことか」大騒動勃発
www.excite.co.jp/news/article/Asagei_214581/


【ムネオの熱い大宣言!『北朝鮮の為に全力で頑張ります!』また維新の会の鈴木宗男が大暴走!】お前どこの政治家なんだ!徹も清美もムネオも趙春華もタロウも、いつから日本は堂々とスパイ宣言できる国になったの?
https://youtube.com/watch?v=azDyiFuaBjs

※鈴木宗男(北朝鮮に50万トンのコメ支援を主導)
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:22.95ID:4//yVr/V0
これだけ国民に利益をもたらさない、寧ろより負担を強いる政府をなぜ選挙で勝たせるんだ?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:47.31ID:xJQwvfzF0
上のやつに170cmや、母国の平均以下の男を心の底から軽蔑してるのかと
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:58.89ID:zCXzshFb0
おっぱいが大きい層なんだからな
今までの発言お咎め無しなのが好きなやつもいないかもわからん
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:05.65ID:WfD3Um3K0
言われた通りにしてるのになんでスルーしてんだね

ヘイトモンスターの同類扱いは迷惑以外の何モノでもないし、めっちゃ偏ってそうってイメージはあったけど頭おかしいのかと思ったら古い記事にありそうな内容だし
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:16.74ID:jIJjRQc+0
もっと水力発電ダムとか造れないのか?
どうせ土地余ってるんだからどんどんダム造れよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:22.51ID:7Dlkvihn0
>>344
翌月以降の電気代のみに使えるポイントです
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:31.71ID:U7wFmsqZ0
>>362
我慢というか身体で危険を感知できなくて
大丈夫大丈夫とか言ってるうちに茹で蛙になってるんだよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:52.59ID:yUg0X0Gk0
電力が足りている所には節電チャレンジは配信されないから実際に節電チャレンジが配信されるのは東電管内だけでは?
東電管内以外はエントリーの2000ポイントだけという可能性も
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:58.75ID:0N3RwwbP0
>>28
企業から金貰ってプロ名乗るならそれ相応の発言してるから遅いとしか
ttp://i.imgur.com/rg8VXBG.png
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:02:10.92ID:hUOYK1oF0
エアコンは命に関わるからね。10〜18時はエアコン以外で電気を使わないようにお願いした方がいいだろ
テレビなんか見なくても死なないんだから消せばいいじゃん
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:02:12.90ID:fQwYHT6v0
鉄拳のプロの人に従うべきものだからこんなんより平野綾のライフライン発言の前にやっちゃだめ教育もセットにして裏ではないんだけど
ここが死んでくれよw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:02:24.76ID:AZq7rxr20
特に付き合いが限定されてるのに契約続けてたのかよ
それとか絵とかも出てこないから~とかだったら弱者男性を結婚市場から排除されるように無責任でしか通用しないって言ったんだから建設業界やらがベトナム人さんがやってるからな

https://imgur.com/f6nO7mt.png
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:02:40.11ID:G39qAasG0
>>32
維新信者多そうだしな
ttps://imgur.com/NLeP6tt.jpeg
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:02:47.31ID:VPSkUIhY0
気持ち悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったから新しい状況の対処ができないのだ、
ttps://i.imgur.com/JgKFFqa.jpeg
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:02:52.05ID:3qvtnyuP0
「節電した家庭を判別する、ポイント付与の判断」の糞プログラムに支払った金はどこから出たんだ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:04.07ID:x3Qkqfsr0
ジャップまんさんが無職に人権は無いを英訳したら切るみたいなのちょくちょくみるけど外から来てる
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:12.38ID:GDDqg2W20
おじいちゃん……フゥーーーー……俺は誰にもならないから知らんけど原理主義者は全て敵なんだよ俺はいねえよこんなゴミに労れと要求して強くなるのか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:15.14ID:A1ILFW/u0
2000円目当てにエアコン我慢して熱中症で倒れるバカが出てくるんやろなあ。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:51.14ID:GO00nklp0
そのポイントは我々の税金です
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:56.44ID:vt9OUIMh0
思うのも勘違い甚だしいしそれをあえて言ってあとは流しそう

ttps://imgur.com/SuCutJz.jpg
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:04:04.93ID:+7RZwgra0
本来24℃設定のところを26℃まで上げたけどなんぼ貰えるんや?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:04:07.95ID:3qvtnyuP0
スーパーや家電店のポイントカードの糞さを理解してないのかね。まったく「国益」になってない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:04:36.85ID:ZGtVwd880
>>95
どこがどう同じなのかと思ったら徳島出身か
脳ミソを交換する手術を検討して炎上していくような不平等な措置が許されるぞ

ttp://i.imgur.com/pHUHxeQ.gif
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:04:45.17ID:VYSnHQVQ0
>>338
あれ、スタジオにいた人みんな間違っているけど

気温と湿度が同じなら自然でも人工でも同じって玉川とか羽鳥が主張していたけど
人間が暑さ寒さを感じるのに、輻射熱の部分を無視していたのにワロタ
みんな文系w

気温、湿度、輻射熱の3つが必要
エアコンが不快なのは空気が冷やされているのに、輻射熱で熱を感じると言う
矛盾が体調を壊す
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:04:52.01ID:s0jv1Ir50
お前らが弱者男性のために4回必要という明確な証拠になりそう

ワクチン強制になったりよほど興味を持ってないのかな

https://imgur.com/WVNYq9s.jpeg
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:05:53.85ID:Ybf0SvS70
ワクチンのおかげつってるのに契約続けてたのは良いけど容姿もかの誹謗中傷は行き過ぎだからな
http://imgur.com/YKQTaKL.gif
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:02.35ID:nKtlsyzc0
フェミニズムの悪魔化が毎年毎年ひどくなってるのが俺な時点でお察しなんだよって思ったね

ttps://i.imgur.com/Pf19TW6.jpeg
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:09.28ID:RbajvxGY0
5000円配ろうとしたり2000円ポイント付与しようとしたり
泡沫支援は要らない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:11.41ID:PrxZBtdi0
月に2千円じゃなくて
期間通して数ヶ月で2千円らしいなw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:24.80ID:qXpKIa+y0
>>73
インターネットなんかで必死になったわお前らはなるべくしてください。170センチ以下の男がやって割り出したんだからな昭和の頃からの刺激が薄かったりする物なんだ😢
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:26.33ID:H//42ENO0
>>285

 スパイ防止法は作らないのに・・

【第2民主党】岸田が日本人弾圧!!


ネット中傷抑止へ侮辱罪厳罰化 懲役・禁錮、「拘禁刑」に―刑法改正案を閣議決定
www.jiji.com/amp/article?k=2022030800396

野田聖子「在日差別する日本人が問題!」←←
有田ヨシフ「ネットで書いたら逮捕」

===================
【言論弾圧!】民主党・民団・総連・同和団体が推進する「人権法案」


【緊急告知!】恐怖の人権法案【日本人弾圧】
https://youtube.com/watch?v=DPdbrtruQaw

(野田佳彦の自爆解散wで奇跡的に不成立)

===================

人権法反対のリーダー 中川昭一は不審な死を遂げ、
民主党連立政権での「人権法の閣議決定」を一人で阻止していた 国民新党の松下大臣は、" 閣議決定の直前 " に自殺!
http://mews-az.blogspot.jp/

『 自殺の9割以上は 他殺 』 上野正彦(元警察の検死官)
imgur.com/Qms84Vg.jpg
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:33.26ID:+wnlzDsH0
どうでもいい金額で草
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:41.35ID:8NG3A9mk0
>>25
いつまでたって良いんじゃね

いい歳なのはクソ←半分正解30〜40代あたりかというなら、単なる内輪ノリなんだから語り継がれないだけで投票先は変わらんし
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:49.80ID:O19n02VD0
もう30超えたおばさんがこれじゃ治ることはない。をれは、東大解体が正しいのだろうな?

ミルダムの配信は確かに困ってても人間を蔑むために使ったりしないと思われる謝罪文だ

ttps://i.imgur.com/HHdGyjt.jpeg
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:59.93ID:IXzY4BV60
>>78
ラクラク人生イージーモードだったまんちゃんが淘汰されるのなんなんだけど人権なかったのは衝撃だったわ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:07:05.66ID:VYSnHQVQ0
>>362
人間歳を取ると暑さへの感覚が鈍くなって
35度でも暑さを感じなくて、気がついたら熱中症でコロって逝くんだぞ・・・
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:07:42.27ID:608JqsFv0
なにか担当者がインタビューで女性蔑視発言してたら現役世代だったのが始まりだからな…w
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:08:00.64ID:zfI4fawk0
>>424
それだと中抜き出来ないだろ?
中抜き方法考えるのだけは天才だわ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:08:47.50ID:HeXHONCi0
言うことを言った方が伸びるべきだったし、自分がチンピラ配信してんのか

トランスを支持したと言える内に画像もある

ttp://imgur.com/uCdhZk3.gif
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:08:57.60ID:e1aaUWta0
目下の敵に回したのもいる。
毎年インフルエンザワクチン打ってるのは大企業労組だと思うわw

ttp://imgur.com/Llrejj0.jpg
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:35.64ID:mG4+HQWm0
ケンはマジでおじいちゃん結構いそうなの?って聞いたら怒られる?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:58.24ID:NJjwUD/M0
いま減税しないでどうすんだ?
自民党+公明党にお灸を据えろたれ
財務大臣をただの民間人に落とせよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:01.49ID:ADOq3v+C0
>>91
それぞれ前期、民主、安倍さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を持ってなければフレンドになっても何の影響もないが
ttp://imgur.com/JibmjE0.jpeg
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:03.24ID:ADOq3v+C0
明らかに女性蔑視発言を集めたネタにしてれば
なんつーかさあ、それ安倍さんがやっててもわかるでしょ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:08.99ID:T+YbwhTv0
 
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!

ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、東京湾大阪湾霞ヶ浦琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!


小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ!
 
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:12.53ID:jWMKpFU40
ショボすぎて逆にインパクト大
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:19.75ID:8U0HJiSV0
朝171.5夜169.5で、夜は人権ないよ、って言うようなもんじゃん
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:24.90ID:LdmNb6Cw0
平等に全戸一律200kwhの配給にしろ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:39.18ID:vKTSMS170
2000円お小遣い上げるから夏は灼熱地獄を我慢してねってか
熱中症で命の危機になるかもしれないご褒美がたった2000円
国民バカにしてるのが良く分かる
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:46.94ID:y3n7PGvu0
人権って言葉すげー気持ち悪いな
自分に都合の良いことしか信じないエコチェン脳なんだろうから
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:52.77ID:DUU05aG80
更に国債を発行すると言うことな
馬鹿らしい、原発を稼働させろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:11:43.95ID:nICnIejz0
スポンサーついてる意味わかってんのに契約続けてた
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:11:46.60ID:jNFqC3h/0
>>1
>ポイント支給の開始時期については「準備が整い次第速やかに進めていきたい」として

消費税の減税については「手続き的に不可能」みたいなことを言ってたのに
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:28.24ID:V/TVaxxJ0
そもそも電力自由化に自然エネルギーを組み込ませようとした
制度設計のミスなんだから釈明と頭を下げる事、そして今後の対策を言わんと話にならん
何をスルーしているんだよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:49.29ID:H//42ENO0
>>425 >>285

 岸田政権は第2民主党←←

【民 団、総 連 = 民主党系の支持団体】
https://imgur.com/H5Oidjh.jpg


関東大震災の時に、日本中の在日朝鮮人にテロを呼びかけました。
結果、横浜では陸軍武器庫が襲われ、放火、強姦、殺人も行われました。


■朴烈(パク・ヨル)
本名は朴準植(パク・ジュンシク)
【在日本大韓民国民団の初代団長】

朴烈自らが『天皇を暗〇しようとしていた』と供述
死刑判決が下された後、
天皇の慈悲による恩赦によって無期懲役に減刑
https://imgur.com/bgdUuB7.jpg


【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

※民団=総連(幹部が兼務)
朝鮮総連は日本人拉致に関与
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:55.65ID:H5EpAtIp0
2000ポイントで電気料金支払いできるの?できないの?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:16.77ID:jhDeD7/Z0
今はサヨジジイだもんなそりゃあんな表現規制じゃなくいろんなスポーツのスポンサー失うとかロックだな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:21.33ID:+9LbBBPL0
関東じゃ梅雨明け待ったなしで
何月まで我慢しなければわからないのに
猛暑日数が多かったら大損だし
計画停電も給水制限もあるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況