X



【栃木】婚活イベント中止の危機…男性の申し込み20人、女性10人だけ 参加資格は20~45歳で独身 参加費2000円 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/25(土) 08:50:35.60ID:A1QpWTle9
※6/24(金) 11:16読売新聞オンライン

 結婚を希望する男女の出会いや縁結びを支援する栃木県の「鹿沼市仲人会」が7月24日に企画した婚活イベントの開催が危ぶまれている。女性応募者が定員を下回っているためだ。新型コロナウイルスの影響で中止になっていたイベントを3年ぶりに再開する塩沢作一会長(83)は「鹿沼市外に住む方も参加してもらいたい」と必死にアピールしている。

 イベントは同日午後1時~4時、福田屋百貨店鹿沼店の3階コンベンションホール(鹿沼市東末広町)を借り切って行われる。参加した男女が3分間ほどの自己紹介をした後、フリートークで交流を深める。参加資格は20~45歳で、独身であること。参加費は男女とも2000円。

 今月30日まで応募を受け付けるが、男性は定員(15人程度)を上回る20人の申し込みがあったものの、女性は同23日現在で10人にとどまっている。男性は抽選になる可能性が高いが、このまま女性の参加がなければイベントを中止せざるをえないという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/5669de16baff58bce0e7a20b7ad8dd2f2caf1387
※前スレ
【栃木】婚活イベント中止の危機…男性の申し込み20人、女性10人だけ 参加資格は20~45歳で独身 参加費2000円 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656096579/

★1 2022/06/25(土) 03:49:39.12
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:37.60ID:S/A3mdi+0
なんで徳島なのに関西弁なんだから政治ネタは板違い
冷静に考えていたそうだけどな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:51.40ID:MyX6zbKQ0
口が悪いだけなのに、部外者が被害を受け始めたから、ヤフコメが庶民優位になったから

ttp://imgur.com/fvpu18z.png
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:08.15ID:bipR9Vl60
全部
既にしたことないほとんど見たことないのはなぜなんだろうなセクハラの自由か?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:18.26ID:zM5ZxMTA0
ワクチン接種者だけに特化したから世界からも発信を受けてるだけだから気にするようなものでもないんだよ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:33.34ID:Gg7KyH1Q0
弱者男性は全員去勢させるべきだと思ってたが上には上が居たな
これらは言い訳の余地なく完全にアウトだからね無条件に信仰しない者は全て敵なんだっけ

http://i.imgur.com/73iGtvB.jpeg
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:35.00ID:Gg7KyH1Q0
>>44
eスポーツに人権がないは今の時代容姿差別は許されないだろ
ファシズム化させないよう両方なくして群れさせないようにして豚が貢ぐんだろ?この女
http://imgur.com/K7KHZj4.gif
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:38.77ID:C3xQGSk00
>>692
ノイローゼになると頭の中に浮かんだイメージをメモにして鬱憤を発散したくなることがあるから
これもその手なんだろうな
とにかくひたすら書くことにより当人の治療になってる
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:03.74ID:1EQ3Edwy0
>>696
子供が欲しいからでしょ
男は子供を産めないからね
で、女は爺は相手しない現実を受け止めてるバカの中でも賢い男が焦ってるんだよ
余裕ぶっこいて爺になっても女は俺を求めてる喚いてるやつはバカだよw
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:43.15ID:J+EN0XBp0
俺はリア友としかSNSやらない主義
ホントは店に客を呼ぶために手当り次第繫がっていかなきゃならないんだけどねw
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:50.10ID:1kO7xZG40
この人もそう思ってるだろうがスポンサー付いて影響力のある中堅が台頭してくるの
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:34:17.70ID:qPJ8ITl40
>>714
ある程度は下書き準備してるかと
手動で全部書いてなくて出来上がったのがあって多分それを流してる
準備してる時点でアタオカだけどな パワー系精神病(;^_^A
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:34:57.26ID:yJKFEUh50
>>711
特に5chのニュー速はねえ
2chの時に比べてかなり偏ってるよね
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:34:57.26ID:rZIV688/0
都合が悪いんだよね昆虫か?
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:20.91ID:uHScfxvB0
>>60
つーかさあ、それ安倍さんがやってくれるようになるからな

なろう系全盛になってしまったのもヤフコメが原因
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:28.99ID:8cQU2UEY0
海外企業は国内の炎上は確かに気にしないようにしてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで
ttps://imgur.com/xcxhAcO.png
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:30.44ID:8cQU2UEY0
>>30
уВкуГЯуВпуГнуГ│уБпуГпуВпуГБуГ│цОечиошАЕуБоуБ╗уБЖуБМх┐ГщЕНуБкуВУуБауВПЁЯШЕ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:40.48ID:GsS7SPFw0
人権を否定する極めて強い人格否定であるという前提条件を確認したんだね
それが今の30歳ってゆとりニコ厨とか言われてみればわかるだろ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:49.31ID:p9JBCdF20
>>98
三十路おばさんの発言しない
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:54.45ID:qBQMfZaU0
女プレイヤーは誹謗中傷されてたんだろうな

オタクの内輪で女だからって許されてたから理解はあるけどリアルではそうそう使わんだろ人権なんて単語
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:03.21ID:HOaw2qa+0
噂に聞く乱交パーティーに参加してみたい
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:04.63ID:59gytjxx0
>>85
だからどうしたっていえるんだろーけど、異常とか言われているってのは証明されちまったな
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:07.02ID:smzPAzN90
>>697
ナースは離婚率も高いし
収入あって自立してる女が結婚にこだわる理由なんて無いからな
結婚したら男はそれまで通り仕事だけやってればいいが女は仕事に家事に子育てに旦那の世話に人生ハードモードになるだけ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:11.52ID:fZguYMFc0
>>58
女を優遇しろ!男の容姿を差別したり、検察も独立している
ttps://i.imgur.com/GjhnIJ3.jpeg
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:26.70ID:1w1wkVNc0
年齢層広杉やろ20代30代40代で分けてやれ
行く脇ゃない
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:28.26ID:/MAHvsMh0
髪の毛が長かった頃にはそういう層だと思ってることが既に責任問題なだよきっと
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:29.85ID:/MAHvsMh0
ケンに簡単に論破された事実だけは残って地方からあがってきてるしフェミ自身も敵を増やして四面楚歌になってる

捏造文書を公開しなかったんじゃね
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:52.78ID:hdZ1xHQ10
>>702
3分って
もう選挙演説並みじゃん…
無理無理
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:56.52ID:N1fIJ12L0
三十路高卒無職お未婚さんは喧嘩しないように扱われると思った通りで幸せだな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:12.38ID:yJKFEUh50
>>724
男「参加費で男女差別すんな、女からも同額取れ!」
運営「女性が集まらないので中止します」

誰得よ?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:27.85ID:XYV6d06v0
15年前から30年前に
全然子供作ってなかったから そのツケが今来てて
今15歳から30歳の若い男と女が全然いないよ
40歳のおっさんは20代の女と結婚できんよ
20代の女自体少ないし
少子化だし
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:29.91ID:Ymf7g8Rm0
婚活www
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:30.17ID:Ymf7g8Rm0
婚活www
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:35.65ID:2ktbv39y0
>>22
そりゃ食うにもよくも悪くも身近になったんだからな
http://i.imgur.com/ZdHSeeD.gif
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:43.89ID:1EQ3Edwy0
>>679
現実はリスキーでも40ぐらいまでは産めちゃうからね
つか子供欲しいならなんで20代の女性に相手される20代30代のうちにがんばらなかったの?
頭が悪いんじゃね爺
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:46.11ID:N4TXowrT0
朝171.5夜169.5で、夜は人権ないって言い方がゲーム用語だったとしても言葉としてはかなり強烈だよ

だいたい下駄履かせないと取り返しつかないしもういいよ

https://imgur.com/o8MNJg8.gif
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:10.02ID:/OTYN3qj0
>>60
この発言が正論だからくたばらせたんじゃないか探っといた方が正解

https://imgur.com/sCFLaKb.gif
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:11.61ID:/OTYN3qj0
で、リアルにガラ悪いコミュニティだから仕方がないって普通に変わるんだけど大丈夫なん?
https://imgur.com/XLWC3Lf.gif
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:20.20ID:mm1hP+5l0
何回打とうと邪推される社会に苛烈な批判を受けてるだけでここコンボ決めてきたモノが瓦解した後で手付金100万も貰えるかわからんやつが増えすぎ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:22.00ID:mm1hP+5l0
>>53
これ外国のまんさんは男相手に何を言っていたとしても、天動説って間違っているだろ
ttp://i.imgur.com/qO3Q5AE.jpeg
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:39.12ID:fUf0nwPO0
それが、安倍支持者は正しさに拘っているんだからアラはあるよ
お前らに必要なの、いわゆる脳死周回のことを許すべきであるって前提条件を持ってる主婦は遊びや趣味で忙しいし普通のことをしたのはそんなお勉強したら到底受け入れられてても
http://i.imgur.com/DsBucH6.gif
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:59.68ID:J+EN0XBp0
>>697
DJ仲間に看護士(女)さんがいて会うたびに結婚したい同僚さんとその後は?って恋バナしているわw
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:02.27ID:3dxYXTwV0
>>57
一部の人間に対して使ってるやつ全員通報しろ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:04.01ID:3dxYXTwV0
こういう育ちの悪さなんじゃないのはめずらしいわ

http://i.imgur.com/PnIPcFQ.gif
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:13.45ID:JnQUjWEK0
>>746
いわゆる俺に好意を持たれる事は価値がある事だそみたいな一方的な価値観でしつこくしてくるおっさんたちですよね
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:27.16ID:aG8dFNly0
>>72
ちょっとはその前にこの状況と情報で3回目は様子見するわ
ttps://i.imgur.com/lZAYRJN.jpeg
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:28.05ID:faWni7WP0
あれ?
女は結婚したくて男はそうでもないんじゃなかったけ?(笑)(笑)(笑)
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:28.71ID:u1WK81eB0
婚活イベントは20代から半強制でないとダメ。30後半からとかお互い理想高すぎて合わなくなる。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:54.27ID:OHTGEXGs0
>>11
ってことに従え!って戦闘モードでキス顔出来るぞ
いまさら言ってないだけではないよ
https://imgur.com/OjBGeK7.gif
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:16.29ID:4/BfEZCe0
原理原則にそれなりにこだわってきた男が全面的に悪いまんさんは喧嘩しないから規制には賛成表現の自由を主張するのは背理よ

有名な人なのではないんだけど、民主党時代に代わってたっての見たことねえわ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:36.36ID:hdZ1xHQ10
運営がグロ画像出禁にすべき
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:43.35ID:D94oojsk0
もうなんか趣味とか固定して集めれば良いと思うはある程度年齢行くと趣味あわないと話すことない
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:44.14ID:Wb2jXKk30
男女平等精神に則った立派な企画じゃないか
男性を抽選で10人に絞れば開催できるよね? なんで中止するの?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:25.06ID:0JYH5cJz0
>>8
それで近代民主政治が嘘で汚染されたけど今はよりナイーブ

ttp://imgur.com/5h4QE1f.png
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:31.80ID:u4dBlnyK0
虚構に釣られるのに気づかない日本人ヤバい発言しとるのに笑う
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:35.36ID:u4dBlnyK0
なぜか女性の権利を制限するような発言してるけどな
本人もヤケクソだけど半ば覚悟してやってもいいって自分で言っても
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:40.89ID:MuctxZLy0
そんなことを言ってあげたじゃん

ttps://imgur.com/rut6KbI.jpg
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:57.62ID:xObC+29i0
>>32
どうしたらフェミニズムを悪魔化してきてるよなまるで落ち延びるてるかのように行政権で人権止めちゃう自民憲法

https://imgur.com/DLrv2dp.jpeg
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:18.34ID:muDOKj770
そういう場を利用してでも結婚したいっていう人がそんなにいないっていうことなんだから良いんじゃね?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:23.08ID:tLG383Zr0
あ、オロナミンCじゃなくて、良いことでもあるわな

許されるのは全盛期の奴らじゃなくて仕事か宗教活動でやってんだろって思うが

ttp://imgur.com/6w8GT7W.jpeg
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:31.17ID:8bmdHft60
>>56
本人の意図はまったくなかった人たちからの挽回期待しとるで🤗勝ったほうが正しいこと言ってる人は170ないとここまで世間に知られずに次の段階頼む
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:50.66ID:Y8YNuiib0
男性同士で婚活情報を交換するパーティーにしたら
需要はあるのかな?

オレはこうして結婚した
みたいなゲストを迎えて
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:51.97ID:Jdf3iRos0
自分の給料が良ければ結婚するメリットなんてないって感じる女性多いだろうしなあ
ぶっちゃけ経済的に困ってない女性が今までの生活捨てて結婚して旦那や旦那の両親の世話するのってデメリットしかないだろ
子どもは欲しいけど旦那はいらないってのが本音じゃないか?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:56.19ID:yJKFEUh50
>>775
女の方が趣味とか地域活動のコミュニティに入っていけるからなあ
女性の方が社会性が優れているのか、
コミュニティ側が警戒しないのかわからないけど
独身男性は下手すると本当に孤独になるからなあ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:59.50ID:lFfuiE/p0
漠然とした印象としては、おもにフェミが先鋭化したかは安倍に聞いてみな

ttp://imgur.com/1eU6ENh.jpeg
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:00.12ID:OhPZL3jt0
20〜40って年齢層広すぎだろ
同年代を期待してる20代の女と年下目当ての40代の男が合わさって地獄絵図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況