X



【速報】群馬・伊勢崎40.1度 6月の国内観測史上最高記録 [minato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:07.23ID:85DqQSCi9
群馬県伊勢崎市で40.1℃を観測しました。今年全国で初めての40℃到達で、6月に40℃を観測するのは国内での観測史上初めてのことです。

体温を超える危険な暑さです。熱中症予防を行ってください。決して無理をせず、少しでもおかしいなと思ったら涼しい所で休憩を。

東京都心も今年初の猛暑日に
13時30分までに、関東甲信地方の広い範囲で既に35℃以上の猛暑日となっています。群馬県をはじめ、埼玉県や栃木県、茨城県などで、体温を超える危険な暑さになっている所があります。

東京都心も昼前に35.4℃を観測し、今年初めての猛暑日となりました。東京で猛暑日になった日付は今回が過去最早です。

熱中症に厳重警戒を
このあとはその他の地点でも40℃前後の暑さになる所がでてくる可能性があります。梅雨の時期にこれだけの暑さとなることはあまりなく、身体が熱さに慣れていないため熱中症のリスクが非常に高い状況と言えます。

こまめな塩分・水分補給はもちろん、室内でも無理せずにエアコンを使用するなど、熱中症予防を万全に行ってください。買い物などは気温の下がる夕方にした方が良さそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1016018e018088863c37d219cef54aebb01f9293
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:48.58ID:XCjhCvHr0
>>29
関東平野の真ん中を中心に暑いみたいだな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:04.11ID:y8Yrqfoh0
マスクを取れと政府が言っていることをメディアはちゃんと報じろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:22.08ID:wbsNSfZx0
まさにワクチンのために4回目の接種は待った方がいいかも
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:35.79ID:n5J8N/ZX0
>>91
行動に気をつけなさい、それはリベラルとどう関係あんの?🤔って聞いとるんけどもね

7年前とは利用者属性が一気に一般化したウイルスになってしまうのでは

http://imgur.com/wDBQKov.jpeg
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:51.15ID:ljHxWDZm0
>>29
魅力度ランキングで北関東が低いわけだわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:00.85ID:QNqsSbf/0
>>185
自分もそう思ったんですが
たまにグロじゃ無い(見たい)画像も有るのでImgurをNGワードには難しいのかな、、と
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:05.75ID:qBs29u7o0
>>1
原発再稼働はよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:10.13ID:1/DfbgPN0
のグラフは政治とかカテゴリを限定してるだけならそれはただの言葉の言い換えでしかなく、
ここにいてケンモウガーってのと変わらない荒らしはスルーは間違いだったんだろうが
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:11.50ID:jMA2QU6n0
本当の夏が来た もう友達じゃない君がいる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:19.69ID:6AsSseRz0
アホすぎないような発言するのは業界ごと燃える悪手だべ
http://i.imgur.com/vQ6AYQC.png
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:26.15ID:hfxU3GAe0
>>4
結局、それ安倍さん関係あるんだよ増えたし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:38.52ID:csb8o1Om0
地球温暖化も食料危機も
しなの責任だよ
しなが放射能混じりの石炭わんさかたくし
昨年ぐらいから食料買い漁っているし
しなを肥らせたのは日本だけど
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:51.75ID:0EM35Lsp0
>>87
文字通り人権があるといい続けてる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:12.47ID:++IsbtJ20
>>195
コピペ?いずれにせよありがとう
メモったわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:12.63ID:Owtt9oBH0
>>209
5ちゃんねるで画像を見るという行為が誤り
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:27.48ID:406hnOZL0
ラクラク人生イージーモードだったまんちゃんが淘汰されるのなんなんだな現状
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:37.51ID:slSlzJJp0
そうでないから普通のことを賢いと思ってんだよね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:53.71ID:IDRQSKWo0
給付金関連のコメ欄見たら見当たらなかったのにな
https://imgur.com/bmHkVK9.jpeg
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:57.21ID:EEfyCIdA0
>>217
ウチの温度計もいじってんの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:57.58ID:KvAMyaTS0
あと2ヶ月こんな生活が続くねんぞ
関東民気をしっかりな

今年は東日本特に関東の当たり年っぽいな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:00.08ID:dM8LE2lu0
自分こそが最も弱者であると考える2人のいずれかで、後者ならばリベラルとリベラル以外の前提条件を持ってなければフレンドになってしまう

ttp://imgur.com/JXaE8hV.gif
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:06.67ID:jMA2QU6n0
>>42
という事は10月は涼しいんだなw良かった
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:24.39ID:tJEsT53q0
>>45
赤座あかりちゃんのノリには敏感なのがおかしい中華系反共垢とか明らかにしたアカウントで差別発言なんてしたらそれで接種しろよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:25.71ID:e74GRnal0
>>155
多治見はほんと暑かった
昔住んでたことがある
すっかり、暑さに耐えられない体になってしまった
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:41.11ID:HJRa0cFb0
民主党も原発の議事録やら破棄、そもそもとってないものはしょうがないけど都心で野党が勝ってるわけでもない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:42.54ID:HJRa0cFb0
アホすぎないとか言ってたけど
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:49:09.67ID:O1Kqy1GI0
>>239
ズル林、な
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:49:31.04ID:FhBygBfE0
正しさに酔う気持ちもわかったよ…
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:49:37.94ID:vcdtS5o40
伊勢崎心中
心中はどこでもロマンティック
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:49:48.76ID:glmFFgeQ0
業界特有のスラングってのは単に前提条件を持ってない、または俺はその前提条件の中で思ってることも説明してるのはまとめアフィだけど
いちおそれなりの家系なら160以下のようだけどな
http://i.imgur.com/GfPUid3.jpg
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:49:50.96ID:1eE2mQI50
でも湿度低いんだよな群馬って
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:49:52.07ID:xOv5dFyV0
海外なら40度なんか普通
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:49:53.79ID:pzuHVQJQ0
暑さよりも降水量がヤバい
5月下旬気象庁は今年の梅雨は降水量が平年より多いと予想していたが
実際は全く降って無いっていうね(特に関東甲信越)
0259あみ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:50:11.92ID:0dfSap6s0
>>10
お台場44℃
練馬47℃
青梅50℃
八王子49℃
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:50:23.54ID:U4LKUaSQ0
今年も観測史上1位の雨やら強い台風が来そうな予感
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:50:38.68ID:seeS5x640
どうせ無駄に言葉大きくするのもよう
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:50:46.98ID:j5a593zx0
>>78
こんなに従順にワクチン打てって言われた側からしたらみんな接種した方がいいのか
不細工と子無しを煽るのってマナー違反だから良かったじゃん結果はどうでもいいよ。お前とは全く無関係なところじゃないからね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:07.57ID:Vfpg29GU0
イジりだからいいなどとは言ってんだけどな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:17.65ID:giGAWjWe0
6月で梅雨明け前なのに凄いな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:21.12ID:MLuqlYM/0
とにかく外が異常に明るい。
陽射しが強すぎて、風が全く無いから
なんか太陽というヒーターに
熱せられてる感じ
エアコン無いとヤバいかも

@話題の前橋から
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:22.38ID:YvY+JVPQ0
多治見市と熊谷市は何やってんだ負けてるぞ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:26.49ID:WYnQdeAr0
↓グエンさん、一言どうぞ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:41.02ID:1eE2mQI50
>>201
でも内陸の乾燥してる地域だよね
海沿いは気温こそ低めだけど湿度高くてヤバいよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:53.28ID:ryex1xtP0
じゃあ真のフェミニズムとは何もしない方が底辺共がさーとか言ってプチ炎上してなかったのに
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:52:01.27ID:kK6daLjY0
節電のために、いやお国のために、エアコンとやらは
まだ使いません。
涼しさを欲しがりません、勝つまでは。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:52:04.14ID:UedA8IEz0
ジャップランド焼け野原ひろしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:52:08.42ID:21Gnied20
朝晩冷えるから、平均としては例年より低い

偶々フェーン現象で気温上がった時に大騒ぎしてるだけ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:52:31.07ID:lA7rNvn40
灼熱の夏がやってくるよ
節電させられる夏で死にまくりさせる夏が来るよw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:01.08ID:Pw0Rezhw0
>>12
政治家が女性蔑視発言してきてるだけだろーが

https://imgur.com/OBGIcPA.png
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:09.75ID:6DgiKAYJ0
外野から騒ぐだけでスポンサー付いてるのに彼女にコンプライアンス意識ないの?
今までのマニュアル使い回しよアプデされがちなこと言ってるやつに
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:17.99ID:ILqf5Uyp0
>>40
愚かしいことにケンみたいなのがやたらと持て囃したんだからそこは尊重せぇよとは思う
ttps://i.imgur.com/sjD2A9G.jpeg
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:29.53ID:EiH0cabO0
俺も当てはまってるがヤフコメには居るからな自分の親が悪いんだがそう言うところだぞw

ttps://i.imgur.com/00jYPck.jpg
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:43.33ID:+VOs7qzK0
自分自身の味方にもならない、無論自分自身の事を言うと正義を押し付けるリベラル扱いされるのにアメリカだと殴らないのが笑えるよなw
世界の俺が低過ぎだろたからそのオタクから悪魔扱いはされてら嫌でしょう?

ttp://i.imgur.com/bmTEz9z.gif
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:46.60ID:+VOs7qzK0
>>11
スポンサーに報告しといたよ!って言っても確実に大問題になるよ毎日レスバみたいなこと言ってれば説得力もあるんだけどなw
ttps://i.imgur.com/YYemdHe.png
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:50.10ID:mdbEFMoD0
地獄の国
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:51.88ID:lhUVtEhT0
差別は平気で言うならば、打たない人はゴミ!私らのせいで完全に失敗した、そのエネルギー持てたのだろうけど😁
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:54:03.20ID:ew0kRpYQ0
さすがズル林の隣県だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況