X



アメリカの一部で中絶クリニックの閉鎖始まる 中絶権の合憲性覆す最高裁判断受け [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/06/25(土) 18:00:59.90ID:kEct619P9
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/22D9/production/_125612980_p0ch03j9.jpg
中絶の合憲性を認めていた判例を覆した最高裁判決を喜ぶ人たち(24日、米ワシントン)

米連邦最高裁が24日、アメリカで長年、女性の中絶権を合憲としてきた1973年の「ロー対ウェイド」判決を覆したことを受けて、一部の州では中絶手術を提供してきたいわゆる「中絶クリニック」の閉鎖が始まった。最高裁判決を受けて、アメリカでは女性の中絶権が合衆国憲法で保障されなくなった。

13の州ではすでに、連邦最高裁が「ロー対ウェイド」判決を覆せば自動的に中絶を禁止する、いわゆるトリガー法が成立していた。このうち、ケンタッキー、ルイジアナ、アーカンソー、サウスダコタ、ミズーリ、オクラホマ、アラバマの各州では、最高裁判決を受けて中絶禁止法が施行された。ほかの多くの州でもこうした法律が成立するとみられる。

ジョー・バイデン米大統領は判決を受けて、「最高裁にとって、そしてこの国にとって悲しい日だ」と述べ、最高裁は「多くの国民にとってあまりに基本的な憲法上の権利」を「制限するのではなく、あっさり奪い取った」と批判した。アメリカ各地で、抗議デモが起きている。

その一方で、用意していたトリガー法が施行されたアーカンソー州のリトルロックでは、最高裁判決がオンラインに掲載されると、中絶クリニックが待合室のドアを閉ざした。中では、人の泣き声が聞こえた。スタッフは次々と女性患者たちに、予約キャンセルを電話で伝えた。

アシュリー・ハント看護師はBBCの取材に対して、「悪い知らせにそなえてどれだけ準備をしても、ついにそれがやってくると、ショックは大きい。患者の皆さんに電話をかけて、『ロー対ウェイド』が覆されたと伝えなくてはならないのは、胸が張り裂けそうだ」と話した。

クリニックの前で中絶反対と抗議し続ける集団から患者を守りながら、その出入りに付き添い続けてきた人たちは、厳しい暑さの中、まとまって抱き合った。「この国はまだ人間のことを、女性のことを大事にしてくれるかと思っていた」と、付き添い係のリーダー、キャレンさんは話した。

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/5155/production/_125612802_mediaitem125612801.jpg
予約キャンセルを患者に伝える中絶クリニックのスタッフ(24日、アーカンソー州リトルロック)

クリニックの外では、中絶反対派が祝った。

「警告する!」。最高裁判決について知らないままクリニックの駐車場に車を止める人たちに、反対派の1人がこう怒鳴った。

「この罪深い場所、この不正の場所、この悪の場所から立ち去りなさい」

アーカンソー州と同様に、用意していたトリガー法を直ちに施行したルイジアナ州のニューオーリーンズでも、中絶手術を提供する女性健康ケアセンターが判決を受けて診療を中止し、スタッフは帰宅した。ルイジアナ州ではこのケアセンターを含め、中絶手術が受けられる場所は3カ所しかなかった。

訪れる女性たちの付添人を続けてきたボランティアのリンダ・コッカーさんはクリニックの外でBBCに対して、裕福な女性は今後も別の州で中絶手術を受けられるが、それができない貧しい女性たちが「裏道の」違法な中絶手段に頼らざるを得なくなるのだと話した。他方、中絶反対の活動を続けてきたビル・シャンクス牧師はクリニックの前で、「お祝いの日」だと話した。

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/1EC8/production/_125608870_usmap.jpg

アメリカで女性に中絶手術を提供してきた医療団体「プランド・ペアレントフッド」の調査によると、妊娠可能年齢の女性約3600万人が、今回の最高裁判決によって、中絶手術を受けられなくなるという。

・ケンタッキー、ルイジアナ、アーカンソー、サウスダコタ、ミズーリ、オクラホマ、アラバマの各州では、最高裁判決を受けて中絶禁止法が施行された

・ミシシッピー、ノースダコタ両州では、州司法長官の承認を経て中絶禁止法が施行される

・ワイオミング州では5日後に施行。ユタ州では州議会の承認を経て施行される

・アイダホ、テネシー、テキサス各州では30日後に施行される

首都ワシントンの最高裁前では、判決の内容が明らかになると、集まっていた中絶反対派から歓声が上がった。しかし、判決に抗議するデモがアメリカ各地50以上の都市で予定されている。

※以下省略。記事全文はソース元にて


6時間前
https://www.bbc.com/japanese/61934070
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:41:32.56ID:msORdP7+0
>>1
日本も中絶禁止にしようぜ
代わりに赤ちゃんポスト👶の充実化や

育てられへん子供は国家で育てればええ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:41:33.93ID:U5dIqOD80
キリスト教 原理主義か
キリストの教えが世界の原理。絶対ただしい。

法律がキリスト教に従うべし
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:41:49.97ID:Z3KG8YRB0
>>171
今日のニュースでも11歳の子供がレイプされて中絶したのに大統領が許されないことだと食ってかかったというのがあっただろう?

11歳の妊娠は母体が充分成長していないから危険がある。
それでも許さないというのがキリスト教原理主義者の主張だ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:42:06.75ID:/ihMidiv0
アメリカじゃ対応してる産婦人科が
狂信的な中絶反対派に爆破テロやったりするからな
そりゃ閉めたくもなるだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:42:15.23ID:JYFiuIk0O
>>187
産めよ増やせよ地を従わせよだから
多産を拒否するまんさんは反キリスト扱いされますよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:42:50.88ID:msORdP7+0
>>185

知ってる国だとフィリピンが中絶禁止やな
せやからあの国はバカスカ子供ができて平均年齢が24歳や
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:12.90ID:4OMc7Aoi0
赤ちゃんにも生存の権利があるんだから当然だろ
中絶は赤ちゃん殺しだよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:15.49ID:HgPZ3KIW0
出産後の受け皿があれば
トイレに捨てるとかニュースで聞くともうね同じ人間かなと
困るのはわかるけどさ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:18.47ID:Z3KG8YRB0
>>193
アメリカは養子が楽だから引き取られるかという話があるけど、実際には中国よりダークな連中がいるからね。

上級国民の移植臓器になっていてもおかしくないよ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:18.64ID:W1Agj2K+0
妊娠2か月 4〜7週
妊娠3か月 8〜11週
妊娠4か月 12〜15週
赤ちゃんの頭の幅は約3cm、体重は120gとなり、胎盤を通じて、ママの血液の栄養を吸収しています。
同時に、母乳を飲むときの練習もしています。
羊水を口に入れて、ごくんと飲む練習をし、羊水を飲んで、おしっこもしています。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:30.57ID:ucrIsCQB0
>>208
いいんだよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:30.92ID:msORdP7+0
>>208
>>211

おっしゃる通りや
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:38.82ID:bm6rYfgP0
>>63
企業から金貰ってプロ名乗るならそれ相応の発言しないと明言しているのは聞いた事ないくらいだから有名でもないんだろうけど
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:38.86ID:/xcMy7MI0
アメリカが宗教の呪縛に嵌っていくと無宗教の中国が喜ぶだけなんだが
トランプ支持者はアホ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:45.36ID:XOmN9+RF0
染色体異常でもだめなのか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:46.30ID:Eqx7pYX+0
>>175
14週目までの中絶は許される
15週超えたらレイプでもダメ
レイプされて生理こなくて14週も放置するのか?という話はある
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:46.62ID:JYFiuIk0O
>>199
営利目的の赤ちゃん大量殺害って重罪の中の重罪なんじゃね
よく知らんけど
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:01.54ID:VUgpnvkq0
>>211
人間の形してなくても受精したら
人間なの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:01.98ID:rNSO/cHU0
バイデンは最高裁判決にケチつけてばかりだな 
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:03.12ID:zdVt4hhD0
ほんと宗教って糞だわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:14.21ID:Z3KG8YRB0
>>211
日本では刑法上胎児は人ではないから。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:27.15ID:rRqd7jTA0
>>51
世界の話として民主党時代に代わってたっての見たけど、まあ口は災いのもとなんだから人間だと思い込んでる痛いやつ
ウヨにとってリベラル叩きは自民党の政治家が推進する思想は全部クソ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:29.28ID:/ihMidiv0
一昔前までは欧米じゃ望まない妊娠をした少女は
洗濯工場みたいな寄宿舎にぶち込まれて
こども産むまでそこで働かされてたとか言うし
これからはそういう施設作るのかね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:32.73ID:umIhLZ7r0
婚前交渉禁止にすれば?
男女とも罰金刑とか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:46.95ID:ZGxe6A+/0
>>200
レイプされて生理来なくても医者に行かないのって話だってよほどのバカじゃなきゃわかるだろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:46.98ID:nMKdwP8S0
話し言葉で人権てワードがいかんかったな重症率も重症率低くてワク信は
https://imgur.com/noWIaQ0.png
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:47.71ID:giSxKgYa0
ルーマニア言及してるやつほぼほぼいなくて草
中絶絶対禁止は逆にヤバいですよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:50.36ID:Z3KG8YRB0
>>220
ない。嘘しかかけないクズのデマ吐きは死ねよ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:55.46ID:UVgeMzLw0
やりたきゃあと5年後に全滅とかねえだろwまあすっげえバケモノみたいなのが賢いってカウントなのか
ttp://imgur.com/DOhQ7aZ.jpeg
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:57.09ID:VXMzRSvZ0
なんだかんだアメリカって宗教が強い国だよなぁ
カルト臭凄い
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:45:10.86ID:ucrIsCQB0
>>211
違うよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:45:12.25ID:H8GCzSfR0
>>39
考えられる全てを解き放ったんだけどな
ケンのフリしてきただけ

https://imgur.com/XKUMoWx.jpg
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:45:15.06ID:NvZKUx7K0
これがレイプ魔ネトウヨの理想郷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:45:26.98ID:4qWMYDxC0
>>31
男さんヤフコメは高市信者が多すぎるからな・・
職業差別したり、検察が起訴しないと駄目だよね。
http://i.imgur.com/Sv3ckj8.gif
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:45:29.37ID:bJoxXbVt0
>>1
間引きしていかなきゃ人間がどんどん増えていく
しかも欠陥人間だらけになる
この決定は大きな間違いだ
動物の世界と同じで必要な殺しもある
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:45:34.79ID:OW21Ai5S0
>>153
違う

中絶は憲法に保証された権利では無いというだけの判決

中絶禁止するのも許可するのも憲法には明記されてないから各州の議会でご自由にどうぞという判決

中絶を州議会が禁止することもできる、という判決にすぎない

だから民主派優勢の州ではこの判決では何も変わらない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:45:53.37ID:E6EPa0GF0
アメリカのどこが自由主義国家なんだよって話だな。
まともな国って世界中のどこにもない。
と思ったら日本があった。
幸せの青い鳥は日本にいた!!
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:07.62ID:oeVYKtI20
>>1
ざまあ
日本もこれやろうぜ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:10.33ID:msORdP7+0
>>62
成人1人が納める税金なんてあらゆる税金入れたら1億ぐらいいくやろ
18まで赤ちゃんを育てたらプラスになる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:14.77ID:d+W9/DYW0
>>1
流石は気狂いの国だな。
やることなすこと気狂いばかり。
最高裁すら気狂いwww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:26.23ID:86H9Z3Wq0
レイプや近親相姦の中絶も全ての州で認められてる訳ではないとも言ってた
NY州やカリフォルニア州では中絶の権利を認めてるけど
移住で人が多く流入すると住宅価格や家賃が上がって元々いた有色人種が安全な地域から追い出されることにも繋がるってredditで懸念する意見もあった
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:37.38ID:aSvBySmT0
中絶って命を奪うのだよな?

女性はその権利をしすんの?

中だししなきゃいーじゃん。

アナルで我慢しーや。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:37.66ID:daitwDVt0
これだけじゃなくて他の宗教絡みの判決も過去にさかのぼって見直す宣言しとるやんけ
今回賛成した5人は固定だろうから全部ひっくり返せるな
中世に戻れるぞ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:40.62ID:oeVYKtI20
>>252
いわゆる産婦人科ですけど?
レイプ被害が多いからな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:40.84ID:aoy3fpO10
>>87
アニオタ層もここでは全然作品の話しなくなっていくんだろうけど
この人鉄拳の大会でいいとこ行った程度なのか一向に明らかにしないだろうがスポンサー付いて影響力持たせたらダメ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:41.28ID:HgPZ3KIW0
キリストが中絶に関して言及なんかしてないと思うけどw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:43.40ID:VZoXKovZ0
>>225
金よりもそう言うこと考えられないくらい知能が低いんじゃなかろうか
感染しなきゃワクチンいらないみたいな理屈で
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:43.63ID:6k9+NW8w0
>>62
そんなもの支援しなくていい
中絶しないで望まず生まれた命が社会保障も手薄な社会で餓死に繋がってしまうから、そもそも弱者を強制淘汰できるメリットの方が大きい
力のないヤツはすべては自己責任で切り捨てていくアメリカ型でいい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:46.23ID:VXMzRSvZ0
>>233
ルーマニアやばいの?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:50.84ID:0ChdkG9+0
>>73
真面目にストリーマーやってる存在意義否定しているから上手く行かないとなかなか出ない
https://i.imgur.com/mE4ADPh.gif
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:47:02.31ID:yl3zL5IR0
ヒッピーの頃若者は髪を長髪にして反体制の意を示してたらしいが、最近ではフェミニストが脇毛を伸ばして女の自由を主張してるらしいぞワロタ笑
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:47:31.68ID:oeVYKtI20
>>262
主曰く
中出ししなかったものだけが石を投げなさい
石を投げたのはイエスだけであった
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:47:34.24ID:Y4ErnS760
人権ってソシャゲの公式配信でも普通に使っていたのかよドン引きだわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:47:57.87ID:SCmlvswq0
これが現実なんだけどね
どう統失なんだね自分では右派を叩いてるキモヲタに言え
ttps://i.imgur.com/v8sJZcV.jpg
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:47:58.11ID:lf9DAH1D0
強制強姦で妊娠しても中絶できないんだな、すべて途上国家並みという事になる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:02.78ID:/xcMy7MI0
>>249
倫理問題として議論してる日本はまともだよ
アメリカだと聖書がーとかイエスがーとかいう糞議論で殴り合いだからな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:07.58ID:4mRKBwgT0
このタイプには人権がないは今のところその書き込み以外のソースが出て来て
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:10.16ID:yOtUKuqY0
>>265
生まれた子供がポイ捨てされてストリートチルドレンが社会問題レベル
当然治安は日本人女子大生事件でお察し
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:10.50ID:JYFiuIk0O
>>256
レイプなら赤ちゃんを〇していいって理論はちょっと怖いよな
最高裁でAUTOになったんだろ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:11.65ID:WR8iO7vi0
>>208
望まれず生まれた子が生きていくのはハードル高いけど
女の一存で堕ろすなら相手は相当関心ない男だね
せめて金くらい出せばいいのに
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:11.78ID:751NdbhM0
これで10代前半またはそれ以下の年齢の妊娠出産が増えるのは確実だな
そして捨て子も
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:12.31ID:JYFiuIk0O
>>256
レイプなら赤ちゃんを〇していいって理論はちょっと怖いよな
最高裁でAUTOになったんだろ?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:12.65ID:Z3KG8YRB0
>>250
馬鹿?今回問題になってるのは州議会が中絶を行えるかということ。

週齢については州によって法律が異なる。
州が決める全て中絶禁止についてこれで合法になったので14週とか関係ないから。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:48.46ID:Z3KG8YRB0
>>283
州が決めることが認められた。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:52.23ID:YBfEM4n40
国民投票で
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:54.53ID:rdG8tURT0
アメリカ人は

普通にアナルセックスするから

問題ない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:59.48ID:U1dp7onI0
アンビリバボーとかでやってるような泣く泣く我が子を養子に出して数十年後に再開が増えるのか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:49:17.54ID:giSxKgYa0
>>265
ルーマニア中絶で検索ゥ
おぢさんの年代は漫画で学んだからね
マスターキートンとかで
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:49:31.28ID:vpYzm/TG0
>>80
ポリコレを煽ることではないよね

ttp://imgur.com/WakFr1E.jpg
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:49:33.37ID:msORdP7+0
>>288
厳格なカトリックほど前は処女、後ろはガバガバやしな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:50:03.93ID:W1Agj2K+0
妊娠9週
手足の指も1本ずつ分かれ、口や歯のもと(歯根)ができ、生殖器の発達がスタートします

5本指ができたら人間だな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:50:04.47ID:RMHBAvAy0
しかし現実問題として性犯罪者の子種はどういう認識で育てるんだ?

昔の日本では複数の夜這いでぶっちゃけ誰が父親かわからないような子供でも
そこは深く問わずに育てた(女側は父親となる男を指定)したようだが、
それを思いっきり突き進めた感じか?
「性犯罪者の子種も神からの授かりものです」か。父親すら出てこないだろうが
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:50:05.30ID:daitwDVt0
イスラムだってあんだけ殺し合いしてんだし
キリスト教徒が誰でも銃をとれる社会で殺し合い始めても別におかしかないんだよな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:50:20.31ID:PWqIu0uR0
昔テレビでアメリカのキリスト教原理主義の中絶反対でも見たなあ
「中絶は殺人だ!」って叫びながら中絶を請負ってる医者をナイフで刺しちゃうやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況