X



「アベノマスク」在庫30万枚まで減少 [菊姫いりぐち★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菊姫いりぐち ★
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:01.31ID:iyo5d/Tz9
政府は24日、新型コロナウイルス対策として介護施設や全世帯などに配布した後、大量の在庫が問題となっていた布製マスク「アベノマスク」について、希望者に約7070万枚を配送したと明らかにした。17日時点で在庫は約30万枚となった。

 24日の持ち回り閣議で決定した答弁書で、立憲民主党の田島麻衣子氏の質問主意書に答えた。
(続きは無料登録で読めます)

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/697753
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:50.40ID:BXaJU3Km0
有事の際のおしり拭き
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:30:28.55ID:k1NfArj+0
自民党か税金で利益誘導した犯罪事件だよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:33:15.06ID:87lxjafX0
日本では月1,000円の生理用品すら買えない人が増えているみたいだけど、あべのマスク
を再利用可能な生理用品に再生できないの?
ガーゼ生地だから、なんとかなりそうな気が
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:33:26.52ID:Acx5WsHW0
>>1
いつまで税金で倉庫代払い続ける気なんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:33:39.87ID:tMQURIy+0
全ては自由中抜き民主党の利益に
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:34:09.98ID:Acx5WsHW0
>>11
使い切らんでも倉庫代私費で支払いすれば良い
0025!id:ignore
垢版 |
2022/06/25(土) 19:38:26.46ID:rnwo60tO0
安倍が株価を上げるために出口戦略を考えないでやらせた
日銀の日本株買いって
手仕舞いしようとすると150年かかるらしい
福島第一クラスのやらかしらしい
0028!id:ignore
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:37.22ID:rnwo60tO0
この人が死ぬか逮捕されたらボロカス言われるんだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:40:47.52ID:VbHifJMh0
請求書付けて本人に送りつけて解決
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:40:55.56ID:s3wmADHo0
相変わらず商売にならなかった転売ヤーが根に持ってるんだなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:40:55.62ID:goESYqPs0
押し売りw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:42:22.34ID:GhTpUXZK0
頑張って捨てたなw
どこかにうめたのかな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:42:33.94ID:t7FKIJie0
>>32
馬鹿がいるのか
中国での生産が増加して、マスク工場が閉鎖になる程、増えているんだけど
なら金を配ったら景気も回復するだろ(笑)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:43:36.88ID:RB71fjom0
マスクとしてじゃなく、ぞうきんとか、そこら辺拭く用の掃除で使うためにたくさん希望した人も多いらしいね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:27.10ID:igBsDGPf0
申し込んだが200枚送られてきた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:01.93ID:9ECVKVyq0
>>7
そうかそうか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:05.50ID:xUsT1D9w0
アベ、安部ってだけでこれだけ
レスが付くんだな(笑)
テレビしか見てないじーさんばーさん
どれだけ嫌いなんだか(笑)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:28.23ID:hkKRxCaC0
税金だよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:30.56ID:5UKd8dQC0
火力発電所につっ込めば解決するのに
未だに何やってんの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:20.90ID:0Y25Q3Ll0
2000枚要求したのに100枚しか届かなかったぞ
100枚はかいわれ大根用に使います
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:30.95ID:8qH+yo2q0
小悪党ばかりが潤い生き延び良い人間ばかりが自殺する美しいくに
最高だなぁ?自民党さんよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:35.94ID:e/45yM6t0
まだこんなゴミため込んでたのかw
マスクとしての価値もねえんだから燃やしちまえ

税金返せボケ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:51:12.53ID:LJao31Wd0
今思うと、マスクの転売取り締まらなかったのって
アベノマスクの配布がすでに政策として決まってたからなんだろうな
「うおー、マスクが足りない!どうすればいいんだ!」
そんなとき、アベノマスクを配布と同時にマスク転売を取り締まるとアラ不思議。
まるでウソのようにマスクの不足が解決しましたとさ、ってのがやりたかったんだろ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:51:46.38ID:+X8co7T50
>>6
欲しい奴なんで極々一部だろカス
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:51:56.68ID:J3mjh58I0
>>53
国民がそれを望んでるからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:04.68ID:jRMnBz4P0
保管料6億円+処分料6千万円の6億6千万円で損切りのはずが

配布によって送料10億円と保管料9億円で19億円に膨らみましたw

しかもまだ配布終わってないので保管料が嵩みますw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:46.14ID:RRrJk3eU0
このスレにはグロないんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:57.11ID:+xcBhrvH0
 




日中にぶらぶらして酒を飲んだりパチンコしている
大阪の朝鮮人のおっさんみたいなのがいるだろ。
こういうのにかぎって、マスクはけっしてしてない。
少し街に出れば、わかることだ。

ヘンな痴漢みたいなおっさんに無料で配布して
マスクをしてもらうのが、レディーファーストな
アベノマスクだった。

何も問題無いだろ。

嫌な息を吸い込むだけでも大問題だもんな。




 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:54:40.67ID:HOaw2qa+0
無駄遣い王
0069!id:ignore
垢版 |
2022/06/25(土) 19:55:43.30ID:rnwo60tO0
グロ貼りの雇い主は誰なんだ
0070!id:ignore
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:17.06ID:rnwo60tO0
日銀は指し値オペのために1週間に11兆円の円を刷ってるらしいが
これを黒田が辞めるまで続けても大丈夫じゃないよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:56.49ID:+xcBhrvH0
 




日中にぶらぶらして酒を飲んだりパチンコしている
大阪の朝鮮人のおっさんみたいなのがいるだろ。
こういうのにかぎって、マスクはけっしてしてない。
少し街に出れば、わかることだ。

ヘンな痴漢みたいなおっさんに無料で配布して
マスクをしてもらうのが、レディーファーストな
アベノマスクだった。

何も問題無いだろ。

本場大阪キムチのキムチウンコ臭の
嫌な息を吸い込むだけでも大問題だもんな。




 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:57:02.29ID:GHuvjKXA0
3000枚申し込んだのに300枚しか届かなかったわ。
なんで余るんだよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:58:20.17ID:Yol2yR+p0
>>56
ついでに発表前には中国のマスク輸出規制が解除されてたから
すぐに不織布マスクが出回るのもわかってた
そこまで計算してやれるほど有能だとは思わんけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:25.60ID:dAZxbr/20
>>73
2020年夏頃は中華マスク誰も手を付けずに凄まじい勢いで売れ残ってたよね。
みんなシャープマスクやアイリスオーヤマのマスクの抽選に殺到してた。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:01:20.97ID:+5lN5Qii0
何で小さいマスクにしたのかだけ知りたい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:01:33.92ID:rCPMeAM/0
とはいってもお前らも結局捨てられずに未だに家に保管してるんだろ?

コロナ騒動の省庁再編として記念品くらいになるよね
未開封だと将来プレミアつくかもしれないし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:02:53.48ID:mrY8ZpdH0
モヤシ栽培の下地
怪我の当て布
肉まんの下に引く奴

アベノマスクの使い道は色々
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:06:14.46ID:dAZxbr/20
>>62
安倍ちゃん:領土問題棚上げして友好関係継続、サハリン事業独占、天然資源、木材、肥料、エネルギーの安定的供給を受けながら約400社の日本企業がロシアで兆単位の外貨を稼ぐ。

岸田はん:日本が非友好国に指定。北方領土を日本を除外した経済特区に設定して、ロシア&中国朝鮮企業が独占する島になる。
日本企業がロシア国内から次々撤退、GDPを下げる要因になる。
エネルギーもロシアが供給停止を示唆
今まで渡航自由だった日本人が出禁になり、ビザなし墓参りも永久禁止。
非友好国なのでロシアに流れ着いたkazu1の遺体も放置


少なくとも安倍ちゃん時代は特に節約せずとも自分の事考えて生活できる余裕があった。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:06:17.04ID:AS0XuqXm0
アベノマスク自体は活用させてもらいました

GDP詐欺が許さないけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:06:39.09ID:7P6Mmqh60
まだやってるのか
一体いくら税金を無駄遣いすれば気が済むんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:10:06.73ID:+GIGQrK60
まあコロナ中に大地震起きなくてよかったよ、体育館に老人押し込めてエアコン無しだもんなぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:17:28.07ID:Jov5vq3U0
>>26
あのマスクのお陰で転売屋に買い占められてたマスクが一斉に市場に出回ったんだもんな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:24:12.59ID:/DZuyemr0
>>1
ゴミ。謝罪もしない許せない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:24:27.81ID:UlkqustG0
そのマスク1つにも
利権が絡んでそうだな
何処に発注して
幾らで仕入れたんだ
それでこの
くっそ暑いのにマスク外せねーんだな
メジャーと日本プロ野球ファン観戦の
異常さ
マスクマスクでホンマ異常だな
洗脳って怖いな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:25:32.54ID:ypxZhEv20
アホウヨの象徴www
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:26:41.14ID:Ai9MCYss0
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況