X



【軍拡外遊】岸田首相、G7サミット・NATO首脳会議へ出発 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/06/25(土) 20:17:48.75ID:EbH9j/P/9
https://imgur.com/OK68JIu.jpg
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220625-00000018-jij-000-2-view.jpg
首相官邸に入る岸田文雄首相(手前)=24日午後、東京・永田町

岸田首相、25日から欧州訪問 G7・NATO、異例の選挙中外遊
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220625-00000018-jij-pol

 岸田文雄首相はドイツで開かれる先進7カ国首脳会議(G7サミット)とスペインでの北大西洋条約機構(NATO)首脳会議に出席するため、25日深夜に日本を出発する。

 ロシアによるウクライナ侵攻で国際秩序が揺らぐ中、アジアの代表国として米欧と連携し、ウクライナ支援や食料危機への対応で指導力を発揮したい考えだ。

 首相は30日午後に帰国する。参院選の投開票は7月10日。選挙期間中に5日間にもわたって日本を留守にするのは異例だ。現職首相による国政選挙中の外遊は、2010年の参院選の際にカナダで主要国首脳会議に出席した菅直人氏以来となる。

 26~28日にドイツ南部エルマウで行われるG7サミットについて、木原誠二官房副長官は24日の記者会見で「ロシアのウクライナ侵略に対し、G7の結束を確認する重要な機会だ」と述べた。

 首相は来年のG7サミット議長。地元でもある被爆地の広島市で開催することを決めており、今回はライフワークとする「核兵器のない世界」に向けた取り組みでも各国の理解を得たい意向だ。

 NATO首脳会議はマドリードで29、30両日に開かれ、首相は初日の討議に加わる。日本の首相の出席は初めて。中国の覇権主義的な動きについて危機感を共有してもらう場と位置付けており、「欧州とインド太平洋の安全保障は切り離せない」と訴える方針だ。

関連記事
円安放置で軍拡外遊 こんな岸田自民党が勝ったら世も末だ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/307011

米国、日本、豪、NZ、英国が太平洋グループを結成
https://www.arabnews.jp/article/japan/article_70473/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:18:26.23ID:x10vkepu0
余計なこと言わんでよ〜
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:20:11.73ID:DygSiNMe0
これはジャップを持ち上げて第二次日露戦争に持ち込もうって腹だね
欧米はジャップを猿としか思ってないからネトウヨは勘違いしないように
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:21:27.90ID:k1NfArj+0
日本て自民党に支配された猿の監獄だよな
何で先進国面してんの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:29:59.45ID:BXaJU3Km0
岸田「ボンビ~!途上国の為に一兆円寄付してきたのねん!」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:30:16.42ID:k1NfArj+0
自民党が「核兵器の無い世界」なんてどんな冗談だよw

核禁条約会議に出なかったばかりじゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:30:47.64ID:sZ5hBUFr0
ユンにみつかるなよ?隠密行動だ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:34:16.32ID:8pVDA+4f0
日本のロシア制裁は世界からすごい評価されてるから岸田首相も意気揚々だね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:38:40.53ID:oh/kcAD90
皆で仲良くロシアボコって資源と領土山分けして自国経済回復させようぜ!
 

 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:40:34.57ID:3E07/WsO0
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。
年間約5兆円の「円買い」がなくなったのだ。

つまり、岸田が執拗に続けている無意味な
「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:40:52.22ID:3E07/WsO0
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

日本は今、
円高物価安ではない。
円安物価高だ。

それにもかかわらず
岸田は年金支給額を減額した。

国民はまたしても貧困化した。

企業には賃金を引き上げろと命じておきながら
年金の支払い責任者である岸田は支給額を
減額したのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:41:10.30ID:3E07/WsO0
【岸田は国民に糞を投げつけるな】

岸田の街頭演説をユーチューブで見てみろ。

グータッチの嵐だ。

この岸田は、2メートルの距離を取れば感染しないと
国民に命じた張本人だ。

グータッチは距離ではない。【接触】だ。

感染するじゃねえか。
国民が死ぬじゃねえか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:41:25.57ID:3E07/WsO0
(1)5月23日、岸田とバイデンが日米同盟の結束を誓い合った。

  二人は固く握手をした。

  「岸田 バイデン 握手」で画像検索

(2)>天皇陛下と会見のバイデン氏、両手広げて歩み寄り「再び会えてうれしいです」
   今回はコロナ禍のため、2人ともマスクを着用し、握手は控えられた。

  「天皇陛下 バイデン 握手」で画像検索

(3)岸田は天皇陛下に握手を禁止しておきながら、自らはバイデンと固い握手
  をしたのだ。 

  岸田は天皇陛下を侮辱したのだ。天皇陛下は日本国民の象徴だ。
  つまり岸田は日本国民を侮辱した。

●岸田は日本から出て行け。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:41:56.82ID:3E07/WsO0
コロナウイルスが国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

特に観光が主要産業である沖縄県の経済は
岸田によってせん滅された。

【岸田は国民に暴力を振るうな。変態が】

コロナ以前の外国人の入国者数は1日14万人だ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:44:03.00ID:qVRY7b0I0
決定が必要な場面で「十分検討します」とかいつも通り発言して
おまえ最高責任者だろ、何しに来たんだ?とか笑われると最高なんだけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:44:40.55ID:dVUpGlLR0
リーダーやるやん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:45:29.37ID:SSaRCg/V0
ストーカー朝鮮酋長に気をつけろ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:47:11.01ID:eq0iegJN0
内政もっと何とかしろと言いたいが
この国では何が起ころうが自民党が勝つので問題ない
最悪、岸田のクビを別の奴に変えればいいしな
すべては国民が悪い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:47:21.24ID:ed6LoWNB0
岸田の乗ってる飛行機が墜ちればいいのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:50:30.40ID:r9rBMjvX0
コイツ遊んでばかりだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:02:45.18ID:SSaRCg/V0
>>33
旭日旗模様のネクタイ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:04:03.08ID:SSaRCg/V0
>>41
バカチョンですら選挙に影響出ると考えて積極的には動かないと予想してんだからさすがにやらんだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:09:39.03ID:SSaRCg/V0
>>42
ヘコヘコするのは3回は遭遇出来るとストーカー宣言してる朝鮮人だぞ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:11:53.88ID:knJJli/y0
>>44

ナイスアイデア。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:12:52.38ID:dvBOJ1CX0
我々市民が知らない間に軍事費は増えてるじゃないか。
政府に忖度するマスコミ、腐りきってるな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:13:04.21ID:knJJli/y0
>>51

中露に加えて、南北朝鮮
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:15:08.95ID:UlkqustG0
なんで
Natoに行く必要アンの
プーチン
フィンランドのEU加盟は認めたけど
ナトーは認めてないだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:15:28.27ID:GBJiW7li0
また金撒きしてきそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:16:33.32ID:7HHwTmA40
安倍のやってる感外交を踏襲してて気持ち悪いわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:22:50.85ID:kh4ocynw0
NATOに金を吸い上げられるだけ核武装しろアホ岸田
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:24:58.89ID:UlkqustG0
白人にいい様に
金づるにされる
移民党
それだけならいいが
Nato
プーチン認めてねーぞ
戦争屋の金づるに飛び込む
関係ない欧米にノコノコ顔出し
アホかいな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:26:57.65ID:dnd3PebY0
選挙期間中なのに、野党さん、舐められてますよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:34:16.43ID:+4Iena210
岸田さん、日本国民は物価高で困ってますよ
岸田さんは日本国民よりウクライナのほうが大切なんですか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:34:56.82ID:SSaRCg/V0
>>64
野党がゴミ屑以下のおかげで、何もしないで支持率維持、選挙大勝だろうから運は持ってるだろw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:45.23ID:y1uzI+dR0
>>32
もう支配は確立したからな
例え全ての国民が自民以外に入れても自民が勝つ

勝たない場合は大災害起こす前兆だから気を付けてな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:47:08.09ID:ueY6xnEh0
飛行機落ちねえかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:50:06.09ID:SSaRCg/V0
>>80
岸田様に会いたくて会いたくて震えてるよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:53:35.78ID:HRrRNXwJ0
>>18
少なくとも日本は平和だ
平和すぎて国が衰退してしまったが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:55:34.38ID:z2to0Mh90
無駄遣いしないといいんだけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:55:58.37ID:Tl9MT+zp0
なにげに外交こなすな
まあ外相やってたこともあるが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:43.15ID:GILp50ox0
あー国際公約にして増税ですね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:43:07.17ID:HVwg8shV0
またお金をばら撒くんだね
国民には大増税してw
それでも国民は自民党に投票するんだよ、従順だから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:21:12.64ID:72zlRfa80
岸田首相は外交は有能だが経済がいまいちだな
新資本主義の実体が見えてこない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 06:22:45.68ID:/t4iwU0B0
日本のことはほったらかして、
それいまやること?
日本のことととウクライナどっちが大切なの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:15:25.86ID:BBjCeF1I0
注視と検討しか出来ない無能岸田は、何しに行くんだ?
それと、もう帰って来なくていいからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:26:23.90ID:jARyM4f40
どのツラ下げてって話だな。国防予算のGDP比2%阻止でも晴れやかに国際公約するつもりか。財務省のバカイヌが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況